Заранее покупаю себе "что-то новогоднее" в инете ещё с лета и говорю - зимой под ёлку положишь. И радуюсь, как будто в первый раз вижу. Как будто сюрприз. И сама в это верю. Ведь в Новый Год возможны любые чудеса...
как мало некоторым людям надо для счастья
ох, ёпть
Любое состояние души, тэээкскэть, можно эмулировать. Вы что же, всерьёз полагаете, что человек, взрослый, мудрый и половозрелый, идя в кинотеатр на ужастик, верит, что нарисованные на силиконе чудища - реальны? Да ну нет же, конечно. Он пришёл в кино именно побояться. Дозированный страх - тоже ведь удовольствие, как острый перец в блюде. А кто-то смотрит драму. А кто-то - ситуационную комедию. И вот когда мы плачем над судьбой Ромео и Джульетты, или откладываем кирпичи при виде гигеровского чужика, готового сожрать героиню Сигурни Уивер, достаточно сказать себе:
Это неправда. Это играют актёры на съёмочной площадке. Этого нет в реале.
И - оппа - эффект пропадает. Больше не страшно за Рипли и не больно за Джульетту.
А почему? Потому что мы нарочно, аппаратно понизили в себе уровень гормонов.
Некоторым индивидам трудно признать, что от моба, ходящего в локации по левой стенке, нас отличает только количество раздражителей и реакций на них. Ну, и разве что, наличие внутреннего наблюдателя. Хотя солипсисты тут бы поспорили. Стандартный if-then. Только веерный. Если линейный это "раздражитель - реакция", то веерный это "раздражитель - сотня разных реакций". Но всё равно If-then, без вариантов.
Если мой мозг вырабатывает определённое кол-во дофамина и эндорфина при тактильных ощущениях, связанных с тисканьем игрушек, зрительных - с созерцанием фигурок, я буду это эмулировать. Я буду продолжать делать то, что приятно. Потому что вся наша жизнь суть бегство от кнута за пряником. Больше приятных ощущений и меньше неприятных.
Если я в детстве получала удовольствие от веры в Деда Мороза, то я буду верить в него сейчас, чтобы? Правильно, получить удовольствие.
Вот и всё.
Подать любимые вещи можно по разному, можно так чтобы заиграли, оставив самые-самые, а можно вот так - все скопом. Ох не любите вы их, совсем не любите
фотограф из меня, как из дерьма лопата.