Автор Тема: Страшно рожать  (Прочитано 27094 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: Страшно рожать
« Ответ #90 : 16 Января 2016, 17:58:30 »
Дети-то как на улице окажутся?
Мы тут такой квест прошли чтобы несовершеннолетнюю сестру выписать из родительской квартиры и записать в бабушкину.
Нельзя же просто выставить ребёнка за дверь
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Января 2016, 17:59:44 »
Я не очень поняла из истории, от автора требуют рожать вотпрямщас или она в принципе не рассчитывает, что у нее будет уровень дохода, при котором она сможет обеспечить себя и ребенка. Если первое - то в чем проблема поговорить с мужем о своих опасениях, отложить зачатие на полтора-два года, а пока как раз пройти потихоньку все обследования необходимые пройти. А у автора будет возможность и денег подкопить, и, возможно, работу получше найти.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #92 : 16 Января 2016, 18:00:55 »
Мы тут такой квест прошли чтобы несовершеннолетнюю сестру выписать из родительской квартиры и записать в бабушкину.
Нельзя же просто выставить ребёнка за дверь
Можно, если квартира не на родителей ребенка оформлена.

лень читать всю тему, но разве несколько лет назад не приняли закон, который позволяет женщине претендовать на часть жилплощади мужчины после развода, если она родила от него ребенка?

Разве что в влажных бабских мечтах)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 16 Января 2016, 18:07:16 »
Если они разведутся и если дети с матерью останутся, то формально им будет где жить, а на самом деле - нет. У меня так было: родители развелись, я осталась прописана у отца, но жить с ним не хотела, да и он желанием не горел.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 16 Января 2016, 18:12:31 »
А тот факт, что нищей и выгнанной на улицу в случае принятия такого решения единолично хозяином жилья придется оставить детей, расстаться с ними, никого не трогает? Ничего, что даже если их оставить папе в хорошей квартире она все равно расстанется с ними? Многих мам эта перспектива пугает до комы :) Ваще-та.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 16 Января 2016, 18:21:30 »
Zymosis, ППКС.

На самом деле у нее будет еще вариант - взять детей и уехать к родителям в однушку. Но, во-первых, если папа рогом упрется, детей оставят ему (в Москве условия лучше и все такое), а во-вторых, для самого автора этот вариант тухлый, не рассматривает она его.

Не, тут только идти работать и говорить мужу "как совместное жилье появится - так сразу, а пока не могу". Если скажет "родишь - перепишу полквартиры" - не вестись ни в коем случае: "сначала перепиши - потом беременеть буду, мне подстраховка нужна. Не хочешь? Так я сразу предлагала - давай подождем".

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #96 : 16 Января 2016, 18:25:08 »
А тот факт, что нищей и выгнанной на улицу в случае принятия такого решения единолично хозяином жилья придется оставить детей, расстаться с ними, никого не трогает? Ничего, что даже если их оставить папе в хорошей квартире она все равно расстанется с ними? Многих мам эта перспектива пугает до комы :) Ваще-та.

Мою маму не пугало :D Правда мои родители не разводились, живут в мире, любви и согласии. Но мама рассказывала мне, что нашего отца она предупредила сразу и не забывала ему напоминать, что если б он решил уйти от неё, то детей (нас с братом) она б оставила с ним, а сама навещала бы нас, будучи свободной женщиной :)
К слову, несмотря на хорошие отношения с мамой, в случае их развода я и сама бы больше хотела остаться с папой (задумывалась об этом в детстве). В общем, бывают отцы, с которыми не страшно оставить детей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 16 Января 2016, 18:30:27 »
Мою маму не пугало :D Правда мои родители не разводились, живут в мире, любви и согласии. Но мама рассказывала мне, что нашего отца она предупредила сразу и не забывала ему напоминать, что если б он решил уйти от неё, то детей (нас с братом) она б оставила с ним, а сама навещала бы нас, будучи свободной женщиной :)
К слову, несмотря на хорошие отношения с мамой, в случае их развода я и сама бы больше хотела остаться с папой (задумывалась об этом в детстве). В общем, бывают отцы, с которыми не страшно оставить детей.
При чем тут не страшно оставить с кем-то конкретным? Вы меня не поняли. С детими расставаться страшно. Страшно не потому, что папа их голодом заморит, а потому что мать без них с ума сойдет. Ваша вот мама пробовала не болтать языком, а реально отдать детей и навещать иногда? :) Или тока планировала? :)))))))

Почему-то рассматриваются только деньги/жилье в топике. А дети и мать забыты немножко, Сарделька :)

Не, тут только идти работать и говорить мужу "как совместное жилье появится - так сразу, а пока не могу". Если скажет "родишь - перепишу полквартиры" - не вестись ни в коем случае: "сначала перепиши - потом беременеть буду, мне подстраховка нужна. Не хочешь? Так я сразу предлагала - давай подождем".
Меня немного смущает еще тот факт,что у автора ВООБЩЕ НИЧЕГО ПРЯМ НЕТ. Совсем! И это при богатом явно муже. Если я правильно поняла. Почему бы мужу не помочь автору без оплаты немедленными родами сделать то и се с ее жизнью? Мне вот мой друг, которого я видела ровно один раз в реальности и с которым мы дружим в сети, отправил на карточку 150к денег. Без расписки и вообще без ничего. Просто отправил. И все.И я ему их вернула за 2, что ли, месяца. Или один. На квартиру мне немного не хватало, да. И это не мой муж. Мой товарищ, друг. А муж мог бы и больше автору помогать. Помочь с работой и жильем в ипотеку каким-то хотя бы. Или там траст завести ей. Еще что-то. Разве не очевидно,что женщина страшно уязвима в стори? И почему это жестко осуждается?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #98 : 16 Января 2016, 20:02:12 »
Кстати, в истории не сказано, что автор вообще поднимала этот вопрос на обсуждение, а муж всячески противился. Может, он бы и смог ей какие-то гарантии предоставить.
Может, это всё только измышления автора.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #99 : 16 Января 2016, 20:49:26 »
Ну поднимет она вопрос так мужик сразу подумает что ей от него только это и надо. Родит и свалит сразу.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #100 : 16 Января 2016, 20:58:27 »
Ну поднимет она вопрос так мужик сразу подумает что ей от него только это и надо. Родит и свалит сразу.
А фиг знает, что он там подумает. Может, согласится подождать, может, отпишет полцарства сразу, может, выпнет под зад...
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Января 2016, 21:21:15 »
Ну да, лучше она будет жить втроем в съемной однушке или однушке родителей на периферии, чем расстанется со СВОИМИ детьми. Как-то я по-другому представляла любовь
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #102 : 16 Января 2016, 21:32:22 »
Ну да, лучше она будет жить втроем в съемной однушке или однушке родителей на периферии, чем расстанется со СВОИМИ детьми. Как-то я по-другому представляла любовь
Нда. Какбэ... Лучше не иметь таких рисков, не? И родить другому мужику/не рожать вообще? Или только дебильный выбор хардкор, только отдать детей?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #103 : 16 Января 2016, 21:50:42 »
Предложение работать все-таки катит?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Января 2016, 21:55:36 »
Вспомнила! Ваще супруга-то своего прописки как и детей лишить сложно. Не как любого левого человека.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 16 Января 2016, 21:57:53 »
Предложение работать все-таки катит?
Я о гражданах, которые легко так писуют, что папка детей не выгонит, а значит мона рожать, все ок. Она потом уйдет просто и все. А наработать на квартиру и годные декретные можно не успеть за мало времечка. Если тетке щас 30+ она нарожает в 40 чудных детей, да :)
Вспомнила! Ваще супруга-то своего прописки как и детей лишить сложно. Не как любого левого человека.
Развод и выписка по 31 на раз-два. А супругой перестать быть проще простого.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #106 : 16 Января 2016, 22:06:40 »
Так я писала, что странно, что автор считает, что детей нельзя будет оставить отцу. Если такие сомнения есть и это не паранойя, то тогда да, рожать от этого мужа не стоит.
А про 30+ нет нормальных декретных, зп и подушки, тогда ваще рожать не надо. Совсем

Оффлайн Keisy

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 16 Января 2016, 22:11:41 »
Что характерно - если через несколько лет муж действительно уйдёт (сюрприз - мужья уходят даже если раньше была любовь-любовь и доверие со стороны жены), и девушка останется одна с ребёнком, а то и с двумя, без денег и крыши над головой, все будут в один голос говорить: а чем же ты думала, когда рожала в чужой квартире, в чужом городе, не имея хорошей работы и счёта в банке? самадуравиновата!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Января 2016, 23:42:08 »
Так я писала, что странно, что автор считает, что детей нельзя будет оставить отцу. Если такие сомнения есть и это не паранойя, то тогда да, рожать от этого мужа не стоит.
А про 30+ нет нормальных декретных, зп и подушки, тогда ваще рожать не надо. Совсем
Вот вы странно рассуждаете, что значит можно/нельзя?
Имхо, если у собирающейся родить вообще в голове бродит такая мысль, что детей можно кому-то оставить, то ей и рожать то не стоит.
Если готов спокойно оставить - не так они тебе и нужны, а если не так нужны, то зачем рожать? Это не 2 пальца об асфальт как бы.
Это перерыв в работе, это проблемы со здоровьем, даже если оставишь - это алименты еще дохрелион лет.

Ну и зачем в это ввязываться? Если тебе оно так мало надо, что ты готов, при случае, отдать кому-то ребенка и укатить в другую часть страны?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Января 2016, 00:10:52 »
Чтобы насчитали нлрмальные декретные, мало просто найти работу с хорошей белой зарплатой. На ней надо еще поработать минимум год, а то и больше. Если в декрет уходить например в 2017 году, для расчета декретных берется средняя зарплата за 2016 или 2015 год (на твой выбор). Если декрет в конце года, то придется почти два года отрабатывать.
Так я про это и пишу, что не обязательно завтра бежать ребенка делать. У автора есть образование, то, что она только выпустилась не написано, так что возможно и опыт работы имеется; у нее обеспеченный муж, она не тратит деньги на съем - то есть, если надо будет пойти, к примеру, на языковые курсы, то она сможет себе это позволить. Живет она опять же в Москве, а не в глухой деревне. То есть условия для того, чтобы искать хорошую работу, делать накопления, у нее есть, но она при этом пишет так, словно либо стоит перед выбором "родить сейчас (причем двоих подряд) или не родить никогда", либо не считает, что может как-то увеличить свой доход в обозримом будущем.

Про 1,5 - 2 года - понятно, что это примерные цифры. Это как пример того, что проблему можно обсудить с мужем и прийти к компромиссу.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Января 2016, 10:00:47 »
Bestia, странно? Ну то есть из двух зол - разлука или нищета, образование, перспективы нельзя выбрать первое? А американцы/европейцы, которые после школы в единичных случаях живут вместе, ваще моральные уроды.
Просчитывать варианты до такого глобального решения - нормально. В том числе, и неприятные

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 17 Января 2016, 10:07:17 »
эта тема вообще беда-беда :(
не рожать, пока нет жилья, а как заработаешь, то уже нет и здоровья. если в молодости успела - то пахотой похерила, если спокойно копила, то возраст уже не тот.
Ну многим родители помогают бабки умирают. Не все зарабатывают на квартиру к 40. И ипотека. Ее можно молодой взять. Но жить приживалкой без прав вообще и рожать при этом - невиданная глупость.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Января 2016, 10:35:14 »
Bestia, странно? Ну то есть из двух зол - разлука или нищета, образование, перспективы нельзя выбрать первое? А американцы/европейцы, которые после школы в единичных случаях живут вместе, ваще моральные уроды.
Просчитывать варианты до такого глобального решения - нормально. В том числе, и неприятные
Каким местом тут американцы после школы? ???
Речь идет о том, чтоб оставить двух МАЛЕНЬКИХ детей. Те же американцы в таких случаях до последнего бьются в судах за этих детей.

Ну и вообще, разлуку и перспективы то выбрать можно. И при этом два варианта:
- выбираешь разлуку и спокойно живешь. Тут то, о чем я писала выше - зачем рожала? Вот зачем сама на себя взвалила алименты, траблы со здоровьем, перерыв в работе, если дети не сильно нужны. Дура?
- выбираешь разлуку и страдаааешь. Ну правда же, многим ребенок важнее всего остального. И вот это, самое главное, отнимают.

Короче, оба варианта какие-то стремные, так зачем тогда оно? Автор обязательно должна мазохистом быть?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Января 2016, 16:14:17 »
Ну правильно, давайте мать и дети будут страдать вместе. Я уже не говорю про то, что отец может также любить детей, как и дети его. Странно, да?
Если бы автор назвала основания для своих сомнений в МУЖЧИНЕ, то не была бы стремной.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #114 : 17 Января 2016, 16:24:02 »
Но вместо этого автор пять раз повторила, что у них с мужем все хорошо-все хорошо, т.е. из рациональных опасений только статистика разводов. Ну я с двумя мужьями развелась (по своей инициативе и без измен с их стороны), а от третьего рожаю. Куда мне приткнуться с такой статистикой и чего стоит опасаться?)))

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Января 2016, 16:56:51 »
Автору можно посоветовать только очень и очень мягко подвести мужа к мысли что эту квартиру стоит продать и купить новую побольше. Поскольку аргумент "а как я буду после развода жить?!" ни одного мужика не колышит. Как развелась так и живи какое его дело будет после развода как ты живешь, не разводись и не будешь думать как жить после развода.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 26 Января 2016, 16:13:58 »
Автору можно посоветовать только очень и очень мягко подвести мужа к мысли что эту квартиру стоит продать и купить новую побольше. Поскольку аргумент "а как я буду после развода жить?!" ни одного мужика не колышит. Как развелась так и живи какое его дело будет после развода как ты живешь, не разводись и не будешь думать как жить после развода.
Вот не только "не колышит", но даже весьма "кумарит".
Как "Оскорбил недоверием", когда втихую тест ДНК сделал - так дамы жирно взвились. Как там звучало? "Этим тестом он хотел сказать, что я гулящая прошмандовка, которая могла залететь от другого." Большинство же поддержало за уход от такого.
Зато когда мужику говорят: "Ты безответственный кобелина, недоросший до понятий семьи и ответственности инфантил, должен мне предоставить гарантию того, что в случае развода, даже если это я начну себя вести как истеричное мудло и провоцировать разрыв, я отхапаю дитачки получат помимо четверти твоего бабла за полжизни еще и хатку ценой в пару лям."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #117 : 27 Января 2016, 00:54:21 »
Зато когда мужику говорят: "Ты безответственный кобелина, недоросший до понятий семьи и ответственности инфантил, должен мне предоставить гарантию того, что в случае развода, даже если это я начну себя вести как истеричное мудло и провоцировать разрыв, я отхапаю дитачки получат помимо четверти твоего бабла за полжизни еще и хатку ценой в пару лям.

Именно, т. к. любишь кататься - люби и саночки возить. Кто 9 месяцев ходит с пузом, калечит своё здоровье в родах, потом не спит ночами, бегает по поликлиникам, занимает очереди в садик, школу, одевает, обувает, кормит, помогает с домашними заданиями? Может быть муж? Ах, нет, он же ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ! (томный вздох). Мать свою часть в детей вкладывает, отец-свою: финансовое обеспечение, жильё, участие в воспитании. Я считаю закрепление за ребёнком части собственности - вполне обязательное условие в современном мире. и это не "от того что ты мне не доверяешь", я верю в любовь до гроба,но ситуации разные бывают, и родственнички тоже ушлыми бывают с той и другой стороны, а детям - кусок жилплощади, который никто не отнимет.
 А вот тест на отцовство - идиотизм. Вот это и значит "я тебе не верю, могла и нагулять". Сама возможность такой мысли в семье (да не важно - муж подозревает и проводит тест, или жена ночами смски и почту мужа проверяет) свидетельствует о том, что семьи давно нет, остался театр двух актеров с драмой "Брак". На такие подозрения обида вполне обоснована.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Января 2016, 01:11:51 »
Именно, т. к. любишь кататься - люби и саночки возить. Кто 9 месяцев ходит с пузом, калечит своё здоровье в родах, потом не спит ночами, бегает по поликлиникам, занимает очереди в садик, школу, одевает, обувает, кормит, помогает с домашними заданиями? Может быть муж? Ах, нет, он же ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ! (томный вздох). Мать свою часть в детей вкладывает, отец-свою: финансовое обеспечение, жильё, участие в воспитании.

Ой, начинается. Вот странно: я ни разу не заикался о том, что хочу детеныша (а если заикнусь, можете меня сразу в психушку сдавать), зато компостировать мозг на тему "очень хочется уже родить малыша" всегда начинали именно телки (после чего у меня сразу срабатывал "переключатель" и расставание становилось лишь вопросом времени).
Так если все это такие страдания, нахрена оно вам надо ? Тем более, если вам не выносят мозг на тему "давай наследников", а наоборот, не горят желанием плодиццо и размножаццо ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Января 2016, 01:15:46 »
Но в истории-то мужик хочет детей, то есть горит желанием