Автор Тема: #19336 – Моя «Газель» — моё богатство  (Прочитано 11121 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19336

Я девушка. Мне 20 лет. И я вожу «Газель». Около месяца назад я попала в первую в своей жизни аварию. Машина в ремонте. Хожу пешком и не жалуюсь. Но тут начинается.

Нет, Ж., даже когда моя машина вернётся из ремонта, я не буду тебя возить в соседний город бесплатно. Топай на остановку и езжай на маршрутке.

Нет, П., мне не сложно вставать на полчаса раньше, чем обычно, и мерзнуть на остановке. Да, я скучаю по машине, но от нынешних дел не уйти.

Нет, К., мой папа не отдаст мне свою машину, потому что я сама этого не хочу. Она меньше моей, и мне просто неудобно её водить. Я ощущаю себя как в окопе. К тому же моему папе самому нужна машина.

Увы, С., моя машина не с коробкой-автомат. Я тебе даже больше скажу: у меня не стоит гидроусилитель руля. И нет, мне не сложно ей управлять. И я не провожу под своей машиной столько времени, как ты под своей иномаркой. И нет, мне это не сложно. Спасибо, что продолжаешь считать, что девушки ничего в машинах не понимают. Если я чего-то не понимаю — я спрошу, либо у друзей, либо в интернете.

Милая Я., пожалуйста, прекрати закатывать глаза при встрече и спрашивать, зачем мне «Газель». Я машину не выбирала. Что папа дал, на том и езжу. Меня всё устраивает. И я, конечно, ещё раз послушаю, какую машину ты хочешь, как ты жалуешься на нехватку денег, при том что передвигаешься исключительно на такси.

А задолбали меня не эти люди, а пешеходы, которые, видя меня за рулём, встают прямо перед капотом и хлопают глазами.

Не понял, она работает на «ГАЗели» или на работу ездит? А также в универ, за покупками, к друзьям? Серьёзно?
На грузовичке или автобусике, интересно? И где паркуется?

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
Re: #19336 – Моя «Газель» — моё богатство
« Ответ #1 : 16 Января 2016, 15:10:06 »
К чему было упоминание "Газели" если суть задолбашек автора применима к любому автовладельцу?
И у многих задолбашек одна проблема - неумение посылать лесом наглых людей.

Schukhov

• Гость
« Ответ #2 : 16 Января 2016, 15:24:57 »
Древняя Газелька без гидрача - и ей не сложно?!
Понятно, почему папа дал именно Газель. Там деточка, видимо, минимум как центнер мяса.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Января 2016, 15:59:30 »
Понятно, почему папа дал именно Газель. Там деточка, видимо, минимум как центнер мяса.
Мяса и сала, милостивый государь. Мяса и сала)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 16 Января 2016, 16:00:45 »
Если только мяса то это не страшно
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 16 Января 2016, 16:07:52 »
У меня "Газель" ассоциируется только с маршрутками.  :-\
Напомните, в этой серии разве есть легковушки?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #6 : 16 Января 2016, 16:19:40 »
На грузовичке или автобусике, интересно? И где паркуется?
Вряд ли автобус, на него категория D нужна. Скорее всего грузопассажирский фургон, для личного пользования лучше всего подходит. А парковать вообще не проблема, не такие уж большие у нее габариты.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 16 Января 2016, 16:30:52 »
К чему было упоминание "Газели" если суть задолбашек автора применима к любому автовладельцу?

Ну как сказать...
Милая Я., пожалуйста, прекрати закатывать глаза при встрече и спрашивать, зачем мне «Газель». Я машину не выбирала. Что папа дал, на том и езжу. Меня всё устраивает.
Согласитесь, у тех, кому папа дал что-то более подходящее для езды "в аптеку-на работу-в зоосад", таких вопросов не возникает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Января 2016, 16:31:44 »
Нет, вроде)
Грузовички есть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 16 Января 2016, 16:32:28 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Января 2016, 16:36:52 »
Газель-гармошка. Растянули-втянули.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Января 2016, 16:38:41 »

У меня тоже ассоциируется прежде всего с маршрутками. Но бывают и грузовые газельки. Даже с кузовом.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Января 2016, 16:39:47 »
я бы тоже прифигела на месте пешеходов)))) не часто такое встретишь)))
она бы еще на фуре ездила, а потом задалбывалась, что это все удивляются))))
Зато сколько хлама очень нужного можно с собой возить, прям на все все все случаи жизни))))

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Января 2016, 16:40:48 »
А чем газель не легковой автомобиль то?
Through these doors.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 16 Января 2016, 16:48:09 »
Формально микроавтобус может и легковой, но по факту его так не воспринимают. Тем более, может ей папа дал покататься газель с кузовом?

Я девушка. Мне 20 лет. И я вожу «Газель». Около месяца назад я попала в первую в своей жизни аварию. Машина в ремонте.
Нет, К., мой папа не отдаст мне свою машину, потому что я сама этого не хочу. Она меньше моей, и мне просто неудобно её водить. Я ощущаю себя как в окопе. К тому же моему папе самому нужна машина.
Да-да, конечно, одну машину разбила, папа еще одну не даст, потому что сама не хочешь  ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 16:51:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 16 Января 2016, 17:19:51 »

Да-да, конечно, одну машину разбила, папа еще одну не даст, потому что сама не хочешь  ;D
Ну во-первых, нигде не сказано, что она виновата, хотя если и она - это ничего не менят. Со всеми бывает, увы.
Во-вторых, папа ей мог отдать газель по разным причинам, например, кто-то этой Газелью выплатил папе свой долг, а ему она не вперлась. Или предприятие списывало ее по смешной цене и он купил (скажем, за 50 тыс руб). Или бизнес у отца развалился/переквалифицировался. И опять же эта газель нафиг папе не вперлась, а продавать невыгодно.
Просто, ну. ситуация, где папа купил газель 20-летней дочери в подарок...
Я б на месте автора тоже не просила его машину, пока моя в ремонте. ему нужно ездить и решать свои задачи. Как-то же жила до этого.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 16 Января 2016, 17:26:47 »

Ну во-первых, нигде не сказано, что она виновата

Какая разница?

Во-вторых, папа ей мог отдать газель по разным причинам, например
Вообще высасывание из пальца на ровном месте. Вообще не понял логики всех этих рассуждений. Типа он отдал дочери машину, потому что не знал куда ее деть? А продеть -не вариант? Ну ок, раз у него дочь заместо свалки, так тем более, зачем выкидывать на свалку свою машину?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Января 2016, 18:19:29 »
Формально микроавтобус может и легковой, но по факту его так не воспринимают. Тем более, может ей папа дал покататься газель с кузовом?
Формально газели в зависимости от модификации относятся к категориям M1, M2 или N1. Ну а если менее формально, то любая газель это LCV, которые могут быть весьма разнообразны, но как правило достаточно компактны, чтобы считать их легковыми.
Through these doors.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #18 : 16 Января 2016, 18:52:43 »
...тот неловкий момент, когда ты тоже ездишь на "Газели", и никто, никто тебя не задалбывает и не пялится остолбенев через стекло (даже абыдна, слющай, да! ;D ).

Очень удобная, кстати, на мой взгляд. И руль нормально крутится, и тормоз выжимается. Ну, я иномарками не избалована, но не тяжелее, чем на "Жигулях". На ходу вообще усилий не требуется. И нет, Шухов, во мне нет центнера, я не занимаюсь тяжёлой атлетикой, обычная тян. Я прям хочу покрутить руль иномарки только для того, чтоб разницу почувствовать и понять, о чём речь, потому что куда уж легче-то, одним мизинцем, что ли?
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 16 Января 2016, 19:03:07 »
Вроде довольно логичная задолбайка: ну девушка на "мужской" машине, ну похихикивает над этим определённый контингент.
Но вот этот абзац
Это что вообще? Что это за К. такой или такая? Какой был вопрос, на который она отвечает? "Твоя семья нищеброды, если папаша не может тебе свою отдать?" - такой, что ли? Почему она оправдывается перед ним или ней, утверждая, что "сама не хочет"? Особенно забавно, что среди аргументов "я сама не хочу" идёт перед "папе машина тоже нужна", а не наоборот, как у нормальных людей. С кем она там общается - с мажорами и ТП, которые считают, что родители должны взрослых дитачек обеспечивать сначала, а себя потом? :-\

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Января 2016, 19:24:42 »
...тот неловкий момент, когда ты тоже ездишь на "Газели"
Машина-то какая? Люди интересуются. Микроавтобус, фургон, грузовичок?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 16 Января 2016, 19:28:50 »

Я ж говорю - с маршруткой ассоциируется, а там вроде как 14 или 15 пассажирских мест - микроавтобус вроде как получается, нет?

...тот неловкий момент, когда ты тоже ездишь на "Газели"
модель какая.
Я уже поняла, что мое представление о "Газелях" не совсем соответствует действительности, но мне-таки интересно посмотреть, какими они бывают еще, кроме того, что у нас по городу гоняют  с кучей пассажиров )
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 19:30:24 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 16 Января 2016, 19:35:29 »

А что сложного-то?  :o

Я, правда, не на «Газели» сейчас езжу, но и «Газели» без гидрачей водила, и на стареньком «козле» не один год рассекала. Все нормально, легко, удобно.

Один только момент: нет легковых «Газелей». То бишь в микроавтобусах больше 8 пассажирских мест, а грузовички по кузову грузовыми считаются. И для вождения по-хорошему нужны права категории, большей, чем В.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 19:43:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн O Sh

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 16 Января 2016, 19:40:05 »
Какая категория прав необходима для управления автомобилем газель?

Газель или газ 3302 — это малотоннажный грузовик, применяемый в грузоперевозках, и имеет вес 1.8 тонны и может перевозить вес до 1,5 тонн при количестве пассажирских мест до 7. Согласно классификации ПДД данный автомобиль относится к категории легковых автомобилей и на него распространяется категория «В».

Для микроавтобусов с количеством посадочных мест свыше 7 необходимо иметь права категории «D».

Часто можно видеть, что к газели пристегнут прицеп от легкового автомобиля. По правилам, на данную сцепку, при грузоперевозках, возможно распространение прав категории «В», если вес прицепа в снаряженном состоянии не превышает 0.75 тонны. В случае превышения тоннажа необходима дополнительная категория прав - «Е».

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 16 Января 2016, 19:50:55 »
А я видела, как в автосалоне вот такое продавали!
Чем не вариант для девушки с кучей друзей? ;D

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #25 : 16 Января 2016, 20:02:13 »
Скорее всего такое. Первый вариант оснащен гидрачом.
ЗЫ Печка там классная и для ног места полно. ^_^

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #26 : 16 Января 2016, 20:04:23 »
У меня - грузопассажирский фургон. В новых категориях не разбираюсь, по-старому - В (легковые и грузовые до 3,5 тонн), в ПТС может значиться грузовой, пассажирской (микроавтобус-маршрутка) или грузопассажирской в зависимости от "начинки": наличия окон, сидений и пр. При ограничениях на проезд и разных правилах парковки моя считается грузовой. Про пассажирские мне говорили, что при ограничениях на проезд считается легковой, хотя они внешне ничем, кроме окон, не отличаются. Про парковку не знаю.

Лой, я ждала тебя с твоим экспертным мнением :)  Хоть кто-то не считает, что старые большие машины пипец как тяжело рулятся. А что, правда на иномарках руль настолько легче крутить, что об этом так удивлённо говорят?

Неженка, то, что на вашей фотке - для девушки с кучей друзей ничем не вариант: там 3 места, считая водителя, - куча друзей в кузове вповалку поедет? Так это ПДД запрещено.

для ног места полно
Там для всего места полно! :D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:12:24 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 16 Января 2016, 20:10:47 »
Неженка, то, что на вашей фотке для девушки с кучей друзей ничем не вариант: там 3 места, считая водителя, - куча друзей в кузове вповалку поедет? Так это ПДД запрещено.
Да? Я просто не водитель, плохо разбираюсь. Ну ладно, можно же куче друзей мебель возить и бабушкино варенье!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 16 Января 2016, 20:16:53 »
Тян, у меня, когда мне начинают рассказывать, как мне, девушке, тяжело водить мою нынешнюю машину, всегда включается режим бооооольшого «шта?!?». В чем сложность водить любое ТС, если ты умеешь его водить, я не понимаю.  ???

Да, my mistake: я спутала категории водительских удостоверений и категории транспортных средств по техрегламенту.

Там для всего места полно! :D

Мечта просто. Мне патриотовского багажника временами категорически не хватает.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:22:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #29 : 16 Января 2016, 20:19:53 »
Я время от времени по работе вожу... что-то типа КамАЗа. Не, не сложно, только устаёшь сильно, как будто весь день разгружала что-то.