Автор Тема: #19340 - Я не волшебник, я только кассир  (Прочитано 16238 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/19340

Здравствуйте! Я — кассир супермаркета в маленьком городке.

И знаете что? Меня задолбали. Задолбали идиоты в руководстве, задолбали те работники зала, которые должны следить за ценниками и вовремя убирать акционные. Но куда больше меня задолбали, конечно же, вы, дорогие мои покупатели.

Шуточки категории «мужчина на кассе» не смешны. Правда. Из семерых кассиров, включая двух старших, нас, мужчин, — двое. Мы оба работаем на кассе не первый день, и слышать: «А куда девушек дели? Выжили, да?» неприятно и нам, и девушкам-кассирам. Равно как и рассказы о том, что «не мужское это дело — за кассой сидеть».

Да, дорогие старики, мы понимаем: вам скучно. Вам хочется поговорить. Но за вами стоит очередь, и им хочется домой. Имейте совесть. И «шутить», подкладывая свой товар другим людям, не нужно. Это не смешно для всех, кроме вас. И изображать, что у вас нет денег — а потом жестом фокусника доставать купюру: «Да вот же она! Шутка!»

Да, мы стараемся быть вежливыми со всеми. И совершенно не нужно демонстрировать своё мнимое превосходство, барским жестом швыряя нам деньги или презрительно отзываясь о клиентских картах. И «тыкать» тоже не надо, да. Городок маленький, а память на лица у меня неплохая.

Если вам предлагают пакет и просят выбрать между большим и маленьким, не надо с гыгыканьем говорить: «Средний дай!» И решить за вас мы тоже не можем, поэтому ответ: «Ну чтоб всё вошло» у нас, кассиров, входит в топ-5 самых ненавистных. Один человек уложит всё аккуратно в маленький, у другого тот же набор не влезет в большой, хотя различаются пакеты по объёму в два раза ровно. И «А как ты думаешь?» тоже не пройдёт. Я никак не думаю, и коллеги мои тоже. Нам совершенно безразлично, какой пакет вы купите, это вопрос вашего удобства.

«А я к вам, чтобы вы не скучали» — ещё одна фраза из топа самых нелюбимых. Кассиры в отсутствие покупателей не скучают. Обычно у нас ещё достаточно мелкой работы, например, приведение в порядок кассовой зоны, разгромленной очередным ребёнком, или заполнение отчётности, а иногда просто хочется передохнуть и выпить чаю или кофе, которые, к счастью, нам приносят на кассу старшие кассиры.

«А в законе о защите прав потребителя…» Нет, уважаемый (пока ещё) покупатель, того, что вы говорите, в законе «О защите прав потребителей» нет. Этот самый закон лежит у нас, распечатанный, и мы все его внимательно изучали. В особенности то, что касается возвратов и замены. И нет, мы не будем оформлять возврат наполовину съеденного йогурта, только потому, что вкус у него «какой-то химический». И взятые «не те» пельмени через четверть часа после покупки тоже. Нет, тётенька, не надо на меня обижаться, надо внимательно читать информацию на ценниках, спрашивать работников зала или хотя бы при выбивании чека смотреть на монитор, где показывается цена каждой единицы товара, а не рассказывать мне про мужа и грипп. Да, сволочь. Нет, нельзя «тихонько положить на полку и взять другие». До свидания, будем рады видеть снова.

Вот и конец дня. Нет, уважаемые, мы не подождём, пока вы срочно купите ещё пива, потому что не хватило. Старший кассир снимает последнюю кассу в 21:30 ровно, после этого мы физически не можем провести вам покупку. Нет, вы не оставите мне деньги, чтобы я выбил завтра, я сижу под камерами и не собираюсь писать объяснительную. Нет, я не «прощу» вам десять рублей. Нет, я не проведу вам свою клиентскую карту, так как не хочу платить полторы тысячи рублей штрафа и портить себе репутацию. Да, сволочь. Да, ты меня встретишь за углом. Пожалуйста, оставьте покупки у кассы. Всего хорошего, приятного вечера.

Всё. Задолбали!

Даёшь кассы самообслуживания!
Пользовалась такой в Карусели, удобно) И кассир не обманет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19340 - Я не волшебник, я только кассир
« Ответ #1 : 17 Января 2016, 15:29:48 »
Обожаю таких вот человеков :) Работает на лоу-позиции, а претензий к миру как у топ-управленца :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #2 : 17 Января 2016, 15:35:23 »
А я в магазинах, в которых не знаю на практике вместимость пакетов, спрашиваю у кассира, какой лучше взять для моих покупок :-[ оказывается, это такой раздражающий вопрос для человека, который смотрит на упаковку продуктов каждый день. И дело не только в объеме, но и в весе, какой смысл запихивать все в маленький, чтобы он потом порвался по пути домой?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Января 2016, 15:37:59 »
Как только ценники все будут верные и без просрочки, так сразу))
Должна 10 ОС

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #4 : 17 Января 2016, 15:39:00 »
Нет, я не проведу вам свою клиентскую карту, так как не хочу платить полторы тысячи рублей штрафа и портить себе репутацию.
Ни разу не просила об этом кассира, но многие, услышав, что карты у меня нет, сами проводили по своей. Кто-нибудь в курсе, как это работает? Если им действительно запрещено, то зачем эта клиентская карта вообще лежит рядом с кассой?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 17 Января 2016, 15:40:09 »
А я в магазинах, в которых не знаю на практике вместимость пакетов, спрашиваю у кассира, какой лучше взять для моих покупок :-[ оказывается, это такой раздражающий вопрос для человека, который смотрит на упаковку продуктов каждый день. И дело не только в объеме, но и в весе, какой смысл запихивать все в маленький, чтобы он потом порвался по пути домой?

+1
Я пару раз спрашивала, мол, в какой поместится, если я в незнакомом магазине и размеров и прочности пакетов не знаю

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 17 Января 2016, 15:41:21 »
Если им действительно запрещено, то зачем эта клиентская карта вообще лежит рядом с кассой?
Я вообще только сегодня узнала, что можно попросить кассира и у них они есть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 17 Января 2016, 15:44:17 »
Ну а я часто видела, как всякие забывчивые (или псевдозабывчивые, кто ж проверит) отовариваются со скидкой кассира.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 17 Января 2016, 15:46:35 »
Ни разу не просила об этом кассира, но многие, услышав, что карты у меня нет, сами проводили по своей. Кто-нибудь в курсе, как это работает? Если им действительно запрещено, то зачем эта клиентская карта вообще лежит рядом с кассой?

Возможно, с ваших денег им на карту поступает какой-то бонус?
Иначе зачем им это делать
И, видимо, не так уж и запрещено. Мб в разных магазинах по-разному. Есть такие, где скидки по карте чуть ли не 50%, а есть такие где три рубля, зато бонусы на карте копятся

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 17 Января 2016, 15:47:15 »
Ну а я часто видела, как всякие забывчивые (или псевдозабывчивые, кто ж проверит) отовариваются со скидкой кассира.
Нда. Видимо, у меня в городе это не является распространенной практикой :)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #10 : 17 Января 2016, 15:54:05 »
И, видимо, не так уж и запрещено.
Вот и я о чем :) Может быть, там просто начальство какое-то упоротое.
Мур, я вот ни разу не видела в продуктовых магазинах 50%-ных скидок на все. Стандартные 3-5%, очень редко - 10. На отдельные позиции, конечно, бывают всякие акции, но в среднем редко можно сэкономить больше 50 рублей с 1000.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 17 Января 2016, 15:58:53 »
Мур, я вот ни разу не видела в продуктовых магазинах 50%-ных скидок на все. Стандартные 3-5%, очень редко - 10. На отдельные позиции, конечно, бывают всякие акции, но в среднем редко можно сэкономить больше 50 рублей с 1000.

Да не на всё, на некоторые товары
Типа - сегодня скидка на сыр 30% по карте, например
На алкоголь тоже бывает. Вина стараюсь покупать только так, потому что денег жалко) Часто на что-нибудь есть большая скидка, например 400р вместо 900 точно видела. На следующий день ее уже не было, ну вот акция такая

И вот в таких магазинах давать покупателям свою карту - это значит просто уменьшить прибыль магазина на кучу денег. А там где таких скидок не бывает, там можно и поделиться, и там наверное и не запрещают
В том магазине, где вот эти скидки бывают, которые я описала, - там кассиры свои карты не дают. Я прошу у других покупателей ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Января 2016, 16:45:02 »
Кому вообще хватает мозгов шутить, подкладывая свой товар другим?!
Уипать бы таких и запретить вход в магазины.

А так да, народ, которому бы похохмить и потянуть время, когда за ним кто-то стоит и ждет - мудаки по определению. Тут кассир прав.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 17 Января 2016, 16:47:02 »

Вот и я о чем :) Может быть, там просто начальство какое-то упоротое.
У нас сейчас обычно скидки не мгновенные, а накопительные. На карте накапливаются баллы в зависимости от стоимости покупок, за которые потом можно взять некоторые товары бесплатно. Если кассир будет пихать свою карты вместо хотя бы каждого пятого покупателя, то за месяц наберется баллов будь здоров. Разумеется, начальству такой расклад не нужен.
Шуточки категории «мужчина на кассе» не смешны. Правда. Из семерых кассиров, включая двух старших, нас, мужчин, — двое. Мы оба работаем на кассе не первый день, и слышать: «А куда девушек дели? Выжили, да?» неприятно и нам, и девушкам-кассирам. Равно как и рассказы о том, что «не мужское это дело — за кассой сидеть».
Ну давайте посмотрим на работу кассира, что мы видим: нудное монотонное повторение одних и тех же операций изо дня в день, из года в год, лишенное намека на творчество.Дело не требующее ни больших физических усилий, ни глубоких знаний, ни серьезных навыков, но задействующее  прокачанные дотошность, усидчивость и аккуратность. Эталонная женская работа.  Так что терпи, мужик, знал на что шел.
И решить за вас мы тоже не можем, поэтому ответ: «Ну чтоб всё вошло» у нас, кассиров, входит в топ-5 самых ненавистных.
Тоже всегда так говорю, если не знаю местного размера пакетов  :-[
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 16:54:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #14 : 17 Января 2016, 17:02:21 »
У нас сейчас обычно скидки не мгновенные, а накопительные. На карте накапливаются баллы в зависимости от стоимости покупок, за которые потом можно взять некоторые товары бесплатно. Если кассир будет пихать свою карты вместо хотя бы каждого пятого покупателя, то за месяц наберется баллов будь здоров. Разумеется, начальству такой расклад не нужен.
Эльф, вы простите, но это потрясающий бред :(
Какой смысл просить у кассира его накопительную карту?! Естественно, просят только скидочные, а не накопительные. Покупателю-то какой профит от того, что у кассира на карте накопится пара мильёнов баллов? Естественно, при таком раскладе кассиру запрещено "делиться" своей картой с покупателями. Но в такой ситуации покупателю и в голову не придет просить у кассира его карту, скидку-то он не получит.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 17 Января 2016, 17:07:08 »
Актриска, так в таких случаях кассиры же сами предлагают (или даже не спрашивая свою карту проводят)
Спрашивают, есть ли карта, если нет - пик своей и готово)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #16 : 17 Января 2016, 17:08:56 »
Нет, я не проведу вам свою клиентскую карту, так как не хочу платить полторы тысячи рублей штрафа и портить себе репутацию. Да, сволочь.
Ну очевидно же, что его якобы просит покупатель?
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 17 Января 2016, 17:09:47 »

Эльф, вы простите, но это потрясающий бред :(

Ваш вопрос, кажется?
Ни разу не просила об этом кассира, но многие, услышав, что карты у меня нет, сами проводили по своей. Кто-нибудь в курсе, как это работает?
Вот так и работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #18 : 17 Января 2016, 17:14:15 »
Уффф.
Я говорила исключительно про скидочные карты, понимаете? И мне от действий кассира был профит (хоть и небольшой). И я видела, как другие люди просят кассира о скидочке, аргументируя это тем, что свою карту дома забыли.
Если карта не скидочная, а накопительная, то покупателю нет ни малейшего смысла просить кассира провести свою карту. Запрет кассиру использовать свою накопительную карту для покупателей логичен и понятен, но его бы тогда и не просили.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 17 Января 2016, 17:19:32 »
Значит таки запрещено и то, и то
Но много чего, что запрещено, несмотря на запрет, имеет место :)
Вот как это работает

Recipient

• Гость
« Ответ #20 : 17 Января 2016, 17:20:11 »
Вспоминается недавний случай, в Ленте что ли...спрашивает кассирша, есть ли у меня карта. Я отвечаю, что нет. Она предлагает взять эту самую скидочную карту у кого-нибудь из очереди. Я предлагаю ей просто отбить чек. Она вспыливает, кричит что-то про буржуев, сама спрашивает карту у покупателей, проводит мои покупки :D
Самый лол в том, что перед этим, тетке передо мной, у которой карты также не было, она высказывала что-то вроде "я за вас чштоле карту должна у людей просить?!"
-_-

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Января 2016, 17:20:55 »
Обычно карты смешанные - например, дают бонус на какие-то товары, плюс накопительные.
А если тупо скидочные, кассирам вообще нет смысла напрягаться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 17 Января 2016, 17:21:13 »
Какой смысл просить у кассира его накопительную карту?! Естественно, просят только скидочные, а не накопительные.
Есть карты с накопительной скидкой. ;)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 17 Января 2016, 17:26:30 »
Ни разу не имел ссор и недопониманий с кассирами в родном зажопинске.
А В МОСКОВИИ МНЕ ДАЖЕ ПРОДУКТЫ В ПАКЕТИК НИКТО НЕ СЛОЖИЛ, хотя эта хрень, вот когда у меня одна и та же тетка пыталась дважды отжать сотню путем сдачи с большой купюры и "ой, забыла"...
а другая так метнула мою упаковку желе от сканера на ленту, что она разбилась :'(
наверное, вся фигня в том, что уж очень говеный супермаркет имелся там в шаговой доступности.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #24 : 17 Января 2016, 17:30:05 »
Значит таки запрещено и то, и то
Но много чего, что запрещено, несмотря на запрет, имеет место :)
Да, вот это звучит логично  :D
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #25 : 17 Января 2016, 18:03:27 »
А в Ташкенте пакеты бесплатные, и на кассе стоит специальный человек, который ваши покупки аккуратно сложит, вам же вручит и улыбнется.

.Дело не требующее ни больших физических усилий, ни глубоких знаний, ни серьезных навыков, но задействующее  прокачанные дотошность, усидчивость и аккуратность. Эталонная женская работа.
Вот щас обидно было.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Января 2016, 18:11:34 »

Ни разу не слышала о том, чтобы подобное разрешалось. Везде, где работала я или мои знакомые, за такое были огромные штрафы.

А В МОСКОВИИ МНЕ ДАЖЕ ПРОДУКТЫ В ПАКЕТИК НИКТО НЕ СЛОЖИЛ

Дааааа, я так привыкла к тому, что в Красном Яре всегда сами все в пакетик складывают, что на кассе Окея каждый раз жутко бешусь, что мне приходится самой это делать.)

И решить за вас мы тоже не можем, поэтому ответ: «Ну чтоб всё вошло» у нас, кассиров, входит в топ-5 самых ненавистных.

Действительно, странный какой-то. Люди, видимо, обязаны телепатически узнать, какой пакет сколько выдержит.

В остальном вполне понятные претензии. Судаков много, да, и на любой работе с людьми с ними сталкиваешься.
Графоман-универсал. (с) Simka

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #27 : 17 Января 2016, 18:47:37 »
А что это за кассы самообслуживания в Карусели? (У меня поблизости этих магазинов нет, так что бываю там нечасто.)
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 19:42:46 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 17 Января 2016, 19:20:41 »
А что это за кассы самообслуживания в Карусели? (У меня поблизости этих магазинов нет, так что бывают там нечасто.)

Там сам себе пробиваешь
Рядом стоит тетенька и несколько таких касс контролирует, чтоб никто ничего не спер

Ausser

• Гость
« Ответ #29 : 17 Января 2016, 19:24:14 »
«А в законе о защите прав потребителя…» Нет, уважаемый (пока ещё) покупатель, того, что вы говорите, в законе «О защите прав потребителей» нет. Этот самый закон лежит у нас, распечатанный, и мы все его внимательно изучали. В особенности то, что касается возвратов и замены. И нет, мы не будем оформлять возврат наполовину съеденного йогурта, только потому, что вкус у него «какой-то химический». И взятые «не те» пельмени через четверть часа после покупки тоже. Нет, тётенька, не надо на меня обижаться, надо внимательно читать информацию на ценниках, спрашивать работников зала или хотя бы при выбивании чека смотреть на монитор, где показывается цена каждой единицы товара, а не рассказывать мне про мужа и грипп. Да, сволочь. Нет, нельзя «тихонько положить на полку и взять другие». До свидания, будем рады видеть снова.
недавно было прекрасное. пошла в магаз за продуктами. и купила среди прочих красную рыбу в картонке. у меня порвался на кассе пакет, в который кассирша швырнула эту рыбу (не я даже укладывала продукты) с таким остервенением, будто несчастная рыба у нее мужа отбила. естесна, пакет порвался.
- извините, можно мне другой пакетик?
- нет (я аж акуела. даже в макдаке меняют или выдают более прочные пакеты)
- но он же на кассе порвался
- а чо я его порвала?
- но у вас пакеты, которые рвутся через 2 секунды после покупки. это норма?
- я их чтоль рву?
- менеджера позовите?
- вам надо вы и зовите
тут я уже не выдержала и перестала вежливо общаться, задав закономерный вопрос о том, не много ли она ухи ела.
наверно, единственный случай, когда я дошла на жалобной книги. обычно мне лень.
менеджер кстати дала несчастный пакет.