Автор Тема: #19340 - Я не волшебник, я только кассир  (Прочитано 16281 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19340 - Я не волшебник, я только кассир
« Ответ #60 : 18 Января 2016, 13:16:56 »

И да, если в принципе не очень любишь людей, нужно постараться найти работу, где не нужно будет общаться с ними 12 часов подряд, как кассиру.
Вот именно.

Например, работу грузчика или дворника ;D
Почему нет? Устав от офисного мозготраха, я заделался кладовщиком-грузчиком-приемщиком в маленький магазинчик. Реально отдохнул душой - крутишься тихонько в своем закутке с 8 до 16, и никто не достает. Зарплата не меньше кассирской пересчете на часы, ну а если деньги нужны, то можно вечером пофрилансить.

А как это вообще возможно?
Никак, я неправильно выразился - имелось в виду продать сейчас, а пробить с утра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 18 Января 2016, 13:17:37 »
А как это вообще возможно?
Никак. Но люди-то не знают. И просить будут.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 18 Января 2016, 13:21:23 »
Работа в колл-центре рулит. И нет дефицита общения, и при этом всегда можно тупо выключить клиента и спокойно отдохнуть. Или даже вообще поставить на заглушку  ::) вот где еще можно работать с людьми, и при этом ставить их на заглушку или выключать, чтобы не пыхтели над душой, пока решаешь их вопрос и пинаешь ответственных?  ;D
А еще не надо наводить марафет и париться с дресс-кодом...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 18 Января 2016, 13:24:26 »
Работа в колл-центре рулит. И нет дефицита общения, и при этом всегда можно тупо выключить клиента и спокойно отдохнуть.

Разве можно тупо выключить клиента? Он же там че-то втирает, слушать и угу-кать надо, не?)

А у меня кстати глотка не выдерживает на звонках сидеть. Горло болит к концу 6-часовой смены, да и голова
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 18 Января 2016, 13:27:50 »
Если втирает слишком переходя на личности или нецензурно, или невменько, йможно и сбросить. С предупреждением. Но сразу.
А если сказал, что скоро к нему вернешься, и пусть ожидает - то можно и выключить.
Это будут уже его проблемы, что он там втирает.

А вот если лично придет чел скандалить и орать, или просто псих\бухой\торчок, его хрен выключишь. Фигово работать с людьми лицом к лицу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Января 2016, 13:51:26 »
Действительно, странный какой-то. Люди, видимо, обязаны телепатически узнать, какой пакет сколько выдержит.
А кассир это откуда знает? Он все покупки (от мыла до картошки) прямо на кассе взвешивает, чтобы свериться с надписью на пакете?

В кассиры в супер-маркете, по-моему, стрёмно идти ещё из-за проверок алкогольных. Подсылают проверочных не девочек-припевочек, а по-максимуму под взрослого замаскированных. Так что "подозрение вызывают" все, кроме очевидных малолеток. А все покупатели бухла не согласны паспорт показывать. У них ведь борода, ребёнок, пузо, лысина.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 18 Января 2016, 13:54:13 »
Нет паспорта - нет энергетика\алкоголя, тут все просто.
Хотя даже я пару раз возбухала, когда паспорт забывала, а кассир знакомый уже. Особенно когда только ввели это постановление об энергетиках. Теперь мне лень вспоминать и доставать паспорт из сумки, перекладывать в куртку и тащиться с ним в магаз, и я не пью энергетики. Победа закона и ЗОЖ...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 18 Января 2016, 13:57:17 »
А кассир это откуда знает? Он все покупки (от мыла до картошки) прямо на кассе взвешивает, чтобы свериться с надписью на пакете?

Пусть хотя бы озвучивают, какой пакет сколько выдерживает, а не плечами пожимают

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 18 Января 2016, 17:27:42 »

А хотя бы прикинуть влезет ли все это барахло в пакет, кассир тоже не может?
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:52:13 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ausser

• Гость
« Ответ #69 : 18 Января 2016, 17:38:16 »
Работа в колл-центре рулит. И нет дефицита общения, и при этом всегда можно тупо выключить клиента и спокойно отдохнуть.
да щас
знакомый работал в студенчестве в кал-центре банка. их штрафовали даже даже за то, что не могли предоставить информацию при форменном неадеквате на линии, например: "мне нужна кредитка эээ я потерял эээ я бухой в жопу".

Если такие раздражительные, может стоить сменить работу на ту, где не надо контактировать с людьми? Если бесят невинные шутки, логичные вопросы про пакеты, обычные просьбы пробить что-то, когда закрыта касса, то зачем себя насиловать? Одно дело, когда задалбывают редкие мудаки и отдельные форсмажоры, и другое, когда невыносимо то, что составляет повседневный антураж данной профессии. Типа "когда пожар - хоть увольняйся".
а если у меня бывает настроение, когда вообще бесят все люди: клиенты, коллеги, начальство? не всегда, но бывает. все, домохозяйка? а кормить меня кто будет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 18 Января 2016, 17:56:34 »
да щас
знакомый работал в студенчестве в кал-центре банка. их штрафовали даже даже за то, что не могли предоставить информацию при форменном неадеквате на линии, например: "мне нужна кредитка эээ я потерял эээ я бухой в жопу".
А в плохих супермаркетах штрафуют кассиров, когда нет сдачи на кассе. И делят вычеты на смену, включая недосдачу, бой, просрочку и ворованное. Хотя это незаконно малость, так же как и то, что вы указали выше.
И что, ориентироваться на всяких ужасных работодателей, к которым в здравом уме и не от полной безнадеги пойдет только мазохист?
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:52:49 от Камилла Верон »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #71 : 18 Января 2016, 18:01:41 »
Кстате про пакеты.
Я клиентам по пакетам все пакую сама. По бесплатным пакетам, да.
И иногда ухитряюсь пихнуть невпихуемое, даже если речь идет о большом пакете (прост нужен был второй), хотя опыт впихувания имею нормальный.
Так что требовать оценки на глаз малость... Ну я б не стал.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #72 : 18 Января 2016, 18:20:35 »
Не может. Вы себе не представляете, сколько каждый день скандалов на тему "зачем вы мне пробили такой дорогой пакет, я бы в маленьком все унесла". Люди серьезно горло грызть готовы и в драку лезут - в смысле, прям с кулаками на кассира. Так что нунафиг.
Когда я работала кассиром, то мы, устав от этого, потребовали нормальную "речевку" про пакеты, и получили возможность отвечать просто - пакет выдерживает Х килограммов. Вес барахла, которые вы набрали, считать в обязанности кассира не входит :D Да, мы попросили, чтобы нам должностной инструкцией запретили выбирать пакеты за людей. После этого сразу стало спокойнее, количество скандалов сократилось до одного-двух за смену =) Волшебное слово "инструкция".
Если спрашивали "а вот эта крупная х*евина в маленький пакет влезет?", то честно отвечали да или нет. А прикидывать на вид все барахло - увольте.
Если с усталости или лени неохота шевелить мозгами и заниматься прикладной топологией, то лучше идите в магазин, где все по пакетам разложат. В том же Ашане никто не будет спрашивать ни про какие пакеты и создавать муки выбора, а распихают по десятку мелких "маечек" - и тащи эту гирлянду домой как хочешь.

Я сама, как честный эколог-нищеброд, хожу в магазин с рюкзаком и не мучаюсь топологическими загадками.)
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 18:23:23 от Шер »
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Января 2016, 18:33:20 »
А у меня муж занимается в том числе и обслуживанием кассового оборудования в сети супермаркетов, и о кассирах я знаю с немного другой стороны.
Звонит ему кассир:
- У нас касса не работает.
- Ок, что конкретно не работает? Что-то на экране написано?
- Я откуда знаю? Не работает!
- Попробуйте её перезагрузить.
Через три секунды:
- Всё, перезагрузила, не работает.
- Ээээ, как вы успели?
- Ну я на кнопку нажала, она выключилась, теперь не включается.
- На какую кнопку?!
- Ну тут, на коробочке.
В общем, большая часть кассиров, да и операторов перезагружают кассы выключением бесперебойника. Включают им же, т.е. нажимают на кнопку бесперебойника и ждут. Не грузится. Меня реально удивляет, почему они ещё сразу рубильником в магазине кассу не перезагружают. Объяснения не действуют. Я бы даже усомнилась, если бы муж не общался с ними на громкой связи.

Вчера с утра звонок. Не работает безнал. Ок, будем разбираться. Потом звонят подряд ещё три магазина с той же самой проблемой. Он шлёт рассылку по всей сети о том, что проблема общая, трогать ничего не надо, разбираются. Через пол часа звонок:
- Касса не работает. У нас что-то с безналом, мы перезагрузились, теперь не работает.
- Понятно, скоро подъеду, сами вы не сделаете. Только напишите в общем чате, чтобы больше никто кассы не трогал.
- Хорошо.
Через десять минут звонок уже от других: у нас тут безнал не работал и мы кассу перезагрузили. А потом ещё один такой же звонок ещё через пол часа.

Операторы и администраторы (те, что выше по должности) разговаривают так, что даже мне заорать охота. Не здороваются, никак не обозначают конец разговора, могут позакрывать все окна и орать в трубку, что ничего не работает, а потом, не дав вставить ни слова, эту самую трубку бросить.

Вот такая специфика работы.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #74 : 18 Января 2016, 18:36:48 »
Вот такая специфика работы.

Ну, как правильно заметили выше, работа не для самых высокоинтеллектуальных и профессиональных людей =)
Так что чему удивляться. Даже студентота не разбавляет особо этот зоопарк, потому что среди студентов не умеющих включить даже стиральную машинку, не то что комп или кассу - воз и маленькая тележка.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 18 Января 2016, 21:42:25 »

а если у меня бывает настроение, когда вообще бесят все люди: клиенты, коллеги, начальство? не всегда, но бывает. все, домохозяйка? а кормить меня кто будет?
Тогда хз - плохо быть истеричкой.
Не может.
А в моей деревне могут. Что дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 19 Января 2016, 03:47:29 »
В том же Ашане никто не будет спрашивать ни про какие пакеты и создавать муки выбора, а распихают по десятку мелких "маечек" - и тащи эту гирлянду домой как хочешь.

В том же Ашане можно на кассе отдельно купить экологичные бумажные пакеты размером со средний астероид. И кассира попросить товар по "маечкам" не распихивать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #77 : 19 Января 2016, 10:19:25 »
А в моей деревне могут. Что дальше?
Что дальше? Очевидно - закупаться в своей деревне =) Возможно, в вашей деревне уровень идиотизма среди населения ниже среднего и кассиры еще не успели задолбаться об неадекватов (или же люди пофлегматичнее и не склонны лезть в драку). Пользуйтесь же этим пока можно, с удовольствием! Не всем так повезло =)

В том же Ашане можно на кассе отдельно купить экологичные бумажные пакеты размером со средний астероид. И кассира попросить товар по "маечкам" не распихивать.
Но это же тоже придется самому решать, сколько пакетов брать! А для многих это слишком напряжно. Так что не вариант, не.
Наверное поэтому, кстати, в ближайшем Ашане "эко" кассы почти всегда пустые, даже в "час пик". Любопытно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Января 2016, 17:18:06 »
В том же Ашане никто не будет спрашивать ни про какие пакеты и создавать муки выбора, а распихают по десятку мелких "маечек" - и тащи эту гирлянду домой как хочешь.

А можно с собой взять большой пакет, оставшийся с прошлых покупок, а не выкидывать их в ведро. В Атаке, Дикси и Пятерочке бумажных пакетов не продается.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 19 Января 2016, 17:19:16 »
А можно с собой взять большой пакет, оставшийся с прошлых покупок, а не выкидывать их в ведро.

А мусор куда складывать?))
Мусорные мешки жуть какие неудобные

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Января 2016, 17:22:43 »
это такие с зубчиками, о которые я постоянно укалываюсь?  >:(
А мусор куда складывать?))
Мусорные мешки жуть какие неудобные
эээээ шта? мусорные мешки не удобно использовать для мусора?  :o я чего-то не знаю о мусоре? :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 19 Января 2016, 17:39:10 »
эээээ шта? мусорные мешки не удобно использовать для мусора?  :o я чего-то не знаю о мусоре? :o

Мне они не нравятся, они мой мусор не выдерживают
А те, которые выдерживают, стоят дороже, и выгоднее получается использовать магазинные пакеты

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Января 2016, 18:01:53 »
Мне они не нравятся, они мой мусор не выдерживают
А те, которые выдерживают, стоят дороже, и выгоднее получается использовать магазинные пакеты
мур, таки да есть разница между "мешки неудобные" и "мешки дорогие и невыгодные" - правда?
Я могу понять, что дорого и не хочется тратить деньги.
Я не могу понять, что неудобно складывать мусор в покупной мешок на 10-20-50 литров, но удобно в супермаркетовский  ;D ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 19 Января 2016, 19:50:49 »
Грик, у магазинных пакетов есть ручки. Это удобнее, чем просто пакет или пакет с кулиской. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #84 : 19 Января 2016, 20:05:25 »
Лой, мы покупаем мусорные пакеты с ручками на 30л
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 19 Января 2016, 20:09:54 »
Бось, именно с ручками как у магазинных пакетов?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #86 : 19 Января 2016, 20:20:08 »
Ага, на этикетке так и написано пакеты для мусора с ручками, по виду обычные магазинные майки черные или белые без рисунка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Января 2016, 20:23:03 »
Грик, у магазинных пакетов есть ручки. Это удобнее, чем просто пакет или пакет с кулиской. :)
и как уже правильно заметила Босячка, для любителей ручек есть пакеты с ручками.
Я как-то даже на 100 литров с ручками покупала - не ручек ради, а просто случайно попалось

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 19 Января 2016, 20:50:36 »
А вот с ручками - это интересно

Неудобные - во-первых, для меня, а во-вторых, по совокупности
Их надо отдельно покупать, они обычно продаются без ручек, большинство из них непрочные, и еще большинство из них слишком большие для моего ведра
Перебрала несколько видов, удобных не нашла и забила

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Января 2016, 20:57:19 »
Пакет в магазине стоит 2 рубля, уж лучше купить хорошие мусорные пакеты, их и завязать можно, и они гарантированно без дырок. Есть пакеты (я видела синие) с завязочками, очень прочные.
Данное сообщение может содержать сарказм