А у меня муж занимается в том числе и обслуживанием кассового оборудования в сети супермаркетов, и о кассирах я знаю с немного другой стороны.
Звонит ему кассир:
- У нас касса не работает.
- Ок, что конкретно не работает? Что-то на экране написано?
- Я откуда знаю? Не работает!
- Попробуйте её перезагрузить.
Через три секунды:
- Всё, перезагрузила, не работает.
- Ээээ, как вы успели?
- Ну я на кнопку нажала, она выключилась, теперь не включается.
- На какую кнопку?!
- Ну тут, на коробочке.
В общем, большая часть кассиров, да и операторов перезагружают кассы выключением бесперебойника. Включают им же, т.е. нажимают на кнопку бесперебойника и ждут. Не грузится. Меня реально удивляет, почему они ещё сразу рубильником в магазине кассу не перезагружают. Объяснения не действуют. Я бы даже усомнилась, если бы муж не общался с ними на громкой связи.
Вчера с утра звонок. Не работает безнал. Ок, будем разбираться. Потом звонят подряд ещё три магазина с той же самой проблемой. Он шлёт рассылку по всей сети о том, что проблема общая, трогать ничего не надо, разбираются. Через пол часа звонок:
- Касса не работает. У нас что-то с безналом, мы перезагрузились, теперь не работает.
- Понятно, скоро подъеду, сами вы не сделаете. Только напишите в общем чате, чтобы больше никто кассы не трогал.
- Хорошо.
Через десять минут звонок уже от других: у нас тут безнал не работал и мы кассу перезагрузили. А потом ещё один такой же звонок ещё через пол часа.
Операторы и администраторы (те, что выше по должности) разговаривают так, что даже мне заорать охота. Не здороваются, никак не обозначают конец разговора, могут позакрывать все окна и орать в трубку, что ничего не работает, а потом, не дав вставить ни слова, эту самую трубку бросить.
Вот такая специфика работы.