Все разделы > Рассказанные на форуме
Жеваное членистоногое
Книга_в_морозилке:
--- Цитата: Dive от 07 Марта 2016, 01:13:01 ---У меня поражены только лёгкие. Врач говорит, что именно эта срань и считается четвёртой стадией. Но в интернетах я читала, что это типа вторая. Я поклялась не читать про это в интернетах, потому, что меня это расстраивает. Но я вообще в чем только не клялась. Короче, я запуталась. Не пойму, я умру или нет. Или проживу пять лет и потом умру? Х*йня какая-то.
Нет, парики у нас не раздают. Раздают овсянку. Можно ей намазаться. Не есть же её.
--- Конец цитаты ---
Странно, про стадию. Насколько я помню, Atlantida совершенно права, четвертая - это поражение костного мозга. Если его нет, то это не четвертая. Легкие - это жить можно, серьезно.
У меня было семь курсов, кажется, последние вообще прошли незаметно, меня достало вышивать и читать и я уже убегала из больницы (не делайте так!)))
А черти в кишках отжигали на первых курсах и внезапно, уже после ХТ, видать, я резко расслабилась и начала ЖРАТЬ все, что было нельзя на ХТ (и, видимо, сразу после)
Atlantida, какие парики, Мерлин с вами... у нас в больнице было на отделение из >150 больных четыре врача, две медсестры постовые и одна полдня в процедурном кабинете. Фффсе. Еще одна санитарка на несколько этажей, которые не справлялись, поэтому стены в палатах мыли раз в квартал люди из благотворительной религиозной организации.
Atlantida:
Dive, я вам настоятельно рекомендую найти другого врача. При поражении только легких, т.е. болезни с одной стороны диафрагмы, 4ой стадии быть не может. Это вторая. И это совсем другой прогноз. И 6, а тем более 8 курсов терапии вам нафиг не нужны. Достаточно 2-4. Вам с последствиями потом жить (и таки жить долго), так что это серьезно. Срочно ищите "второе мнение".
По какой схеме вам вообще сейчас терапия проводится?
Книга, ну я же говорю, я с другой планеты, мне дика вся эта ваша система.
Dive, я не поленилась и нашла вам прекрасную информационную брошюру, сделанную американцами для больных лимфомой Ходжкина. Там, конечно, 94 страницы на английском, но это в ваших интересах ее осилить. И задать конкретные вопросы своему лечащему врачу, уже владея информацией.
http://www.nccn.org/patients/guidelines/hodgkin/index.html
Dive:
Конечно никто не станет делать мне восемь курсов, если мскт покажет, что все генрихи с эдгарами рассосались. Пошлют на... На ПЭТ- КТ и дальше. Но с моим везением, я лучше настроюсь на первоначальный прогноз и морально подготовлюсь к злостным шести-восьми курсам. Ненавижу разочаровываться. И потом у меня довольо большие узлы в лёгких. И их много. И... Что такое вторичные очаги? Это как "вам п*здец", но не используя слова "п*здец"?
Второе мнение есть. Тот врач тоже считает, что стадия скорее вторая, но с лечением согласен. С выбором препаратов то есть.
BEACOPP (если меня не ошибает память) называется та армия бутилировнных чудовищ, которых мне приносят травиться. Кажется, я всё рассказала. Я не так много знаю. Врачи порой меняются и текущий не хочет вести со мной задушевные беседы.
..
Кого-то опять в реанимацию поволокли... Или он умер. Весело что-то здесь. :'(
UPD: Да. Умер.
TLiza:
Dive, держитесь там! К сожалению, в больницах вечно атмосфера, портящая настроение!
Хорошо, что у врачей разные мнения. Хуже, когда врачи даже большой тусовкой не могут понять, что за срань.
Atlantida:
Dive, боюсь вас разочаровывать, но вы просто вообще не понимаете как это работает. Поэтому и говорю - читайте и спрашивайте.
Если стадия 3-4, то вам все равно будут проводить 6-8 циклов, даже если все там рассосалось. Просто потому что риски выше. Но у вас вторая и нафига вам вообще столько запланировали я понять не могу. Либо некомпетентность, либо нежелание ничего объяснять (что в общем-то все равно непрофессионализм). У вас должен быть лечащий врач, вот его приприте к стенке и все выясните. Блин, что за фигня такая "не так много знаю"? Это ваше здоровье! Вот и спросите заодно у своего врача, что за вторичные очаги. И про прогнозы спросите. Вы, видимо, вообще в упор не видите, что я писала много раз: у вас до*уя шансов на полное излечение. Вы вообще понимаете, что вам со всеми этими последствиями жить? На второй стадии более 80% уходят в ремиссию после первой линии (и это общая статистика, а если по возрастным группам смотреть, то у вас еще лучше прогноз). BEACOPP, кстати, вполне ок, но ее обычно "переключают" в середине на другой курс, уточните это тоже. И все-таки почитайте по ссылке, там реально много полезного.
Навигация
Перейти к полной версии