Все разделы > Рассказанные на форуме
Жеваное членистоногое
Zymosis:
--- Цитата: Dive от 18 Января 2016, 00:01:06 ---А я думала, что химиотерапия - это когда тебе подвесили капельницу, а через полчаса сняли и отпустили домой блевать
--- Конец цитаты ---
Не через полчаса. Но концепт верный. Придется сидеть на месте. Можно читать и прочее.
Dive:
--- Цитировать --- Придется сидеть на месте
--- Конец цитаты ---
да я сейчас не буйная. Проклятая лихорадка убила во мне всяческую инициативу и жажду приключений.
Pilar:
Dive, еще раз в ободрение скажу, что лимфопролиферативные заболевания нередко имеют очень хороший прогноз. Я знала даму, которая с одной из хроническим форм прожила лет 20 и ушла в возрасте под 80 от инсульта.
Мама моей одногруппницы болела лет в 45, после химии потеряла свои тонкие пушистые светло-русые волосы, носила парик, а новая поросль отросла темно-каштановой, плотной, блестящей, даже парикмахеры принимали волосы за ламинированные. Я видела даму на выпуске курса (выходит, спустя лет 10) - очень шикарная!
Коллега болела раком молочной железы примерно в том же возрасте (тоже сама диагностировала), будучи солидной и благовоспитаннной, так вот она стала самой популярной пациенткой на химии, поскольку жизнелюбие и оптимизм подбили ее на эксперименты в виде временных тату из хны на голове - потом многие соседки по палате себе такие же делали.
И вообще...подождите биопсии, мало ли, окажется инфекционный мононуклеоз или ему подобная погань. А если нет - лучи поддержки! Выздоравливайте!! Главное - верьте в себя и любите себя!
Книга_в_морозилке:
--- Цитата: Dive от 18 Января 2016, 00:01:06 ---А я думала, что химиотерапия - это когда тебе подвесили капельницу, а через полчаса сняли и отпустили домой блевать
--- Конец цитаты ---
Там очень по-разному, зависит от программы химиотерапии. Бывает, что реально капают в дневном стационаре - приходишь, прокапали, полежала часик и домой. А бывает, что кладут в больницу, потому что так спокойнее - пациент под наблюдением, х@#ни по большому уму не натворит; если препаратов ХТ много, там долго процесс идет, можно поспать несколько часов, и в перерыве между курсами ХТ еще всякие поддерживающие приятности могут покапывать. Кстати, блевать - дисциплина веселая, но необязательная: иногда организм вполне прилично воспринимает терапию, иногда постепенно привыкает и слегка плывешь только пока его капают и первые пару часов после, а потом все збс. (Я так сайгачила по лесу в междукурсовых перерывах - слава суслику, врач не знал. Трюк выполнен профессиональными долбое%&ами! Не пытайтесь повторить это дома!)
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---ХитрыйЛис, дно попалось илистое что ли... не отпускает че-та..
--- Конец цитаты ---
я всегда себя успокаиваю тем, то дерьмо не может длиться всю жизнь ;D
ну, а потом требую близких раздобыть мне кроличью лапку... :-[
а Вас много людей тут поддерживает, такшт... хвост пистолетом)
Навигация
Перейти к полной версии