Все разделы > КМП, опубликованные
#17251 - Поймать мышку
Лизаветка:
В 8 лет говорить таким образом и это оставаться на уровне 3-4 летних? Тут кто-то был дебилом в 3 года? И почему оперативно вылезти? Она могла долго лезть и долго открывать и вряд ли понимать, что она вообще делает, а сестра просто наблюдала
Zanthiа:
--- Цитата: ? от 17 Января 2016, 23:28:17 ---надо во время беременности делать узи, чтобы такое не рождалось. да и не по понятиям это полуживого человека на этом свете мучить
--- Конец цитаты ---
Я так поняла, это сложная форма ДЦП. А при УЗИ оно не диагностируется, чаще это родовая травма. От гипоксии там, сложных родов. От подобного никто не застрахован. А при ДЦП как раз бывают как случаи, когда пострадало только тело, а мозги очень даже в порядке, так и с умственной отсталостью впридачу, разная степень.
Frеiheit:
--- Цитата: Red_Fox от 17 Января 2016, 23:23:23 ---Умела что-то говорить, тело достаточно развито, чтобы выкинуть цветок и вылезти вслед за ним. На "нежильца" не слишком-то похоже.
--- Конец цитаты ---
Так проблемы с сердцем же. Может не справиться просто с операциями и вообще с поддержанием жизнедеятельности.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Schukhov от 18 Января 2016, 02:36:25 ---Меня в ситуациях, когда рожают и изо всех сил тянут детей, от природы обреченных умереть во младенчестве, особенно огорчает одна простая мысль: родители не вечны.
Неужели они не разу не думали, что однажды они умрут, а их дитятко, не самостоятельное, неспособное жить и выживать, будет обречено остаться в этом мире и.. И что дальше? Кому оно надо? Кто будет его кормить и одевать?
Сам бы я не смог отказаться от ребенка, что уже родился, но и тащить в мир человека, который этому миру не нужен, я бы тоже не смог. Именно из жалости. Не знаю как решается эта дилемма. Сочувствую искренне всем, кому приходилось делать такой выбор.
--- Конец цитаты ---
Тащем-та у нас любой инвалид обречен, даже тот, у кого только ноги не работают, например. Как колясочнику одному выжить? А им может стать любой из нас, вот что страшно.
Frеiheit:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Января 2016, 09:47:19 ---Тащем-та у нас любой инвалид обречен, даже тот, у кого только ноги не работают, например. Как колясочнику одному выжить? А им может стать любой из нас, вот что страшно.
--- Конец цитаты ---
У нас в доме тетка-колясочница живет, она на заднице по лестнице слезает и тащит за собой коляску, потом на нее перелезает, вот уж жесть.
Навигация
Перейти к полной версии