Автор Тема: #17247 - Осторожно, злые собаки  (Прочитано 22468 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#17247 - Осторожно, злые собаки
« : 18 Января 2016, 10:17:09 »
http://killpls.me/story/17247
Живу за городом. Свой домик, обнесен высоким забором. Работаю кинологом в Москве. Дома живут два добермана, дрессированные на защиту участка.
Неделю назад, когда была на работе, соседские дети случайно забросили мяч на мой участок. Один из них перелез через двухметровый забор. Собаки отреагировали как на воров и, защищая участок, загрызли мальчика. Теперь мне светит срок, а собак усыпят. Родители мальчика, который не смог прочитать табличку "Осторожно, злые собаки", обещают меня прирезать. КМП.
Ситуация ужасная, но мне не понятно, почему по нашему законодательству за это судят автора, а не родителей ребёнка.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: #17247 - Осторожно, злые собаки
« Ответ #1 : 18 Января 2016, 10:23:58 »
Мне кажется или это вброс, или очень плохой кинолог? Судят автора, потому что у нас не Америка
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 18 Января 2016, 10:25:59 »
Чёт фиговый он кинолог, дрессированная собака без команды хозяина человека насмерть грызть не будет. Его под суд, псов на усыпление, родителям люлей.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 18 Января 2016, 10:26:14 »
Вброс, даже если бы собаки на выгуле ребенка загрызли, светила бы только административка.
Мужчина без лишних носков

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 18 Января 2016, 10:31:11 »
фуфло. Иначе в новостях уже вой стоял бы на всю страну.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 18 Января 2016, 10:41:38 »
Вброс, даже если бы собаки на выгуле ребенка загрызли, светила бы только административка.

Я раньше, кстати, не задумывалась над этим. От привязанных собак, кмк, толку мало. Пожирать тех, кто залез на охраняемую территорию, нельзя. Так для чего же охрана собаками вообще нужна? Ну кроме того, чтоб лаем подавать сигнал.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Января 2016, 10:43:41 »
Вот, ждала пока запостят.
Собаколюбы, расскажите мне, а сторожевая собака, разве не должна просто не давать вору уйти? Сколько я слушала историй про таких охранных собак, они просто загоняли человека в угол и ждали прихода хозяина весело порыкивая на нарушителя спокойствия, при попытках сделать шаг влево-вправо?
Мне кажется это очень херовый кинолог, если её собака загрызла человека, не?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #7 : 18 Января 2016, 10:44:18 »
Хотя пацана очень жалко. Но если бы на его месте был реальный вор - ничо не поменялось бы, так? Все равно автору сидеть?
Конечно поменялось бы. Больше тех, кто на стороне автора, было б. :D

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Января 2016, 10:44:44 »
Более того, собаки , возможно, нормально дрессированы, но то, что для взрослого не смертельно, для ребёнка может оказаться таковым.
Вряд ли ребёнок умрет от того, что собака вцепится в руку. А вот перегрызание горла смертельно для кого угодно.
Воспитанная собака не будет бросаться на того, кто не представляет прямой угрозы, не кидается на неё с ножом и не делает попыток проникнуть ещё глубже на территорию. В идеале - загонит в угол и будет сторожить, дожидаясь прихода хозяина.
Мафия - Юра Хой

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #9 : 18 Января 2016, 10:46:02 »
Ребят, а как собака может удерживать вора "в углу", кроме как угрожая сожрать при попытке смыться?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Января 2016, 10:46:48 »
Вряд ли ребёнок умрет от того, что собака вцепится в руку.
Смотря где укусит - кровью запросто может истечь, вены же на руках режут.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 18 Января 2016, 10:50:26 »
"Загрызли" скорее означает именно перегрызание горла. Плюс даже для того, чтобы вцепиться в руку, нужна прямая угроза или команда хозяина.
Камилла, да, угрожая сожрать. Но не сжирая при этом.
Я все-таки склоняюсь к тому, что история фейк, ибо не хочется верить в таких кинолухов.
Мафия - Юра Хой

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #12 : 18 Января 2016, 10:58:26 »
Я все-таки склоняюсь к тому, что история фейк, ибо не хочется верить в таких кинолухов.
Да фейк, конечно. Как и большинство историй здесь.
Камилла, да, угрожая сожрать. Но не сжирая при этом.
То есть мимо хорошо выдрессированных собак вор может просто взять и пройти, а отпугивать его будет только незначительный риск того, что у псины что-то в голове перемкнет, и она все же атакует? Как-то не очень эффективно, мне кажется.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Января 2016, 11:00:46 »
Насколько мне известно, даже служебные собаки имеют главной целью повалить и удерживать, а не сожрать. Это так?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Января 2016, 11:01:29 »
То есть мимо хорошо выдрессированных собак вор может просто взять и пройти, а отпугивать его будет только незначительный риск того, что у псины что-то в голове перемкнет, и она все же атакует? Как-то не очень эффективно, мне кажется.
Я думаю, когда на тебя скалят зубы 80 кг чистого животного веса, тебе не до проверок, хорошо ли они надрессированы..
Потом собаки ведь могут зажимать зубами, но не прикусывать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

cagüentó

• Гость
« Ответ #15 : 18 Января 2016, 11:07:34 »
У меня вопрос: какого возраста был ребенок, перелезший аж через двухметровый забор?

По мне, так неудачный вброс. Во-первых, если упал мяч, и ребятишки пыхтели, покоряя забор, псы уже гавкали бы вовсю, и, поверьте, рычание крупной собаки вполне передает ее намерения.
Если это специально обученная собака, а не оголодавший и жадный до своей территории кабыздох, то сидеть ребенку в углу до прихода хозяев.
Еще к тому же, если территория обнесена забором не от балды, а на законных основаниях, то какой суд? То же вторжение в чужую собственность?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Января 2016, 11:10:16 »
Знакомая кинолог говорила, что если у неё висит на воротах табличка "Осторожно, злая собака!", то ей пофигу, кто в дом проберётся, серьёзной ответственности она нести не будет. Я в законах не разбираюсь, а она, наверное, в курсе.
Это как в теме про то, можно ли бить забравшегося в дом вора по голове самоваром без предупреждения. Тут предупреждение было (табличка), так что какие претензии?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 18 Января 2016, 11:12:11 »
Знакомая кинолог говорила, что если у неё висит на воротах табличка "Осторожно, злая собака!", то ей пофигу, кто в дом проберётся, серьёзной ответственности она нести не будет. Я в законах не разбираюсь, а она, наверное, в курсе.
Это как в теме про то, можно ли бить забравшегося в дом вора по голове самоваром без предупреждения. Тут предупреждение было (табличка), так что какие претензии?
Вора, кстати, бить нельзя даже с предупреждением. Он здоровью и жизни не угрожает. Воровство не угрожает потому что :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Января 2016, 11:12:53 »
А если, например, на участке на входе стяжка с острыми предметами, ну типа ловушка, человек зашел и его насквозь. Ну табличка например "Не влезай, убьет". Тоже ответственности не будет?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 18 Января 2016, 11:13:45 »
А если, например, на участке на входе стяжка с острыми предметами, ну типа ловушка, человек зашел и его насквозь. Ну табличка например "Не влезай, убьет". Тоже ответственности не будет?
Будет. Убивать может только ток безнаказанно. Человек не может создавать орудие убийства намерено.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Января 2016, 11:14:51 »
Будет. Убивать может только ток безнаказанно. Человек не может создавать орудие убийства намерено.
А если кирпич на двери?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 18 Января 2016, 11:15:49 »
А если кирпич на двери?
Докажи, что он там случайно. Просто ты его там хранишь. А прокуратура будет доказывать, что ты планировал убийство. :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 11:29:44 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Января 2016, 11:17:39 »
Можно продумать очень недобросовестную кирпичную кладку над воротами. И еще и таджиков, которые ее делали обвинить во всем.

Что-то меня куда-то не туда понесло.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 18 Января 2016, 11:17:49 »
Ребята, в РФ серьезной ответственности не будет даже если собака без поводка и намордника при хозяине в детсад запрыгнет и всех там загрызет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Января 2016, 11:19:20 »
Насколько мне известно, даже служебные собаки имеют главной целью повалить и удерживать, а не сожрать. Это так?
это так
Помимо того, что живой преступник следствию полезнее, чем мертвый, есть и другой нюанс. Если собака научилась убивать, то с огромной вероятностью переучить ее не получится. Она опасна. Если же вдруг собака убила по собственной инициативе без угрозы жизни и т.д. - она таки подлежит уничтожению.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 18 Января 2016, 11:20:17 »
Ребята, в РФ серьезной ответственности не будет даже если собака без поводка и намордника при хозяине в детсад запрыгнет и всех там загрызет.
Собаку убьют все равно. Что гораздо хуже ответственности для собачника. Я бы лучше сто штрафов оплатила и получила условный срок, чем мою собаку бы усыпили. Потому что я ответственная за животное, и это правильно.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Января 2016, 11:21:47 »
Потому что я ответственная за животное, и это правильно.
Если ваша собака кого-то загрызла, вы не справляетесь с ответственностью.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Января 2016, 11:23:02 »
Вора, кстати, бить нельзя даже с предупреждением. Он здоровью и жизни не угрожает. Воровство не угрожает потому что :)
А разве человек не имеет права на защиту своего имущества?
Тем более, что фиг пойми, что на уме у вора. Вдруг он захочет нежелательного свидетеля (меня) убрать.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #28 : 18 Января 2016, 11:23:17 »
А если бы дом загорелся, и во двор зашли бы пожарные, выломав калитку?

Если есть хоть малейший шанс, что в дом без разрешения проникнет не-вор, то защищать дом средствами, гарантированно вредящими здоровью, нельзя, как бы ни хотелось. Тем более - средствами лишения жизни. Только средства задержания и вызова охраны. А капканы, взрывчатка, пистолет, стреляющий в того, кто открыл дверь, не введя код, или собаки, которые грызут насмерть любого, кроме хозяина... за такое хозяина усыплять надо, как опасного психа.

Все зависит от того, насколько вероятно убийство собакой. Автор вот уверяет, что вероятно в высокой степени, что собаки именно так и должны были отреагировать. Чем они тогда отличаются от контактной мины?

Как табличка может перевесить уголовный кодекс? Если кто-то напишет на двери "любую девушку, позвонившую в эту квартиру, я изнасилую" - то все, он предупредил, какие претензии?

Собаку убьют все равно. Что гораздо хуже ответственности для собачника. Я бы лучше сто штрафов оплатила и получила условный срок, чем мою собаку бы усыпили. Потому что я ответственная за животное, и это правильно.
Не думаю, что родителей изувеченного или убитого ребенка утешат моральные страдания лишившегося питомца собачника. По-моему "отвечать за животное" - это значит "брать на себя ответственность за все его поступки".
Животное насрало на асфальт - все равно, что его хозяин насрал, 15 суток за хулиганство.
Животное кого-то убило - все равно, что хозяин убил, реальный срок, не условный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 18 Января 2016, 11:23:30 »
Если ваша собака кого-то загрызла, вы не справляетесь с ответственностью.
Именно. Вот почему я бы выбрала наказание себе, а не ей. Это я не справилась. А не собака жрет детей, такая бяка. Я - плохой и слабый хозяин.