Автор Тема: #17247 - Осторожно, злые собаки  (Прочитано 22536 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #17247 - Осторожно, злые собаки
« Ответ #30 : 18 Января 2016, 11:23:48 »
Собаку убьют все равно. Что гораздо хуже ответственности для собачника. Я бы лучше сто штрафов оплатила и получила условный срок, чем мою собаку бы усыпили. Потому что я ответственная за животное, и это правильно.

На место загрызенного на улице себя или близких поставь. Все еще за штраф условку?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Января 2016, 11:25:24 »
Именно. Вот почему я бы выбрала наказание себе, а не ей. Это я не справилась. А не собака жрет детей, такая бяка. Я - плохой и слабый хозяин.
По вашему, вместо Чикатило какого-нибудь, надо было его маму посадить?
Хорошо бы и вас посадить и собаку усыпить.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Января 2016, 11:26:16 »
Ну если вы ответственны, так и несите ответственность. Как за убийство нескольких человек. Сколько это лет тюрьмы? 10? 15? 20?
А не "штрафы и условный срок"
А ваша собака будет содержаться в спецучреждении для животных с нарушением психики. За ваш счет.
Вот это - ответственность. А не та х*йня, что вы пишете

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Января 2016, 11:26:44 »
Но собаку же не убивают из мести. Просто ликвидируют опасный элемент. Сожаления дрессировщика тут ситуацию не исправят. Куда ее девать если хозяина посадить, тем более?
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 18 Января 2016, 11:28:06 »
А разве человек не имеет права на защиту своего имущества?
Тем более, что фиг пойми, что на уме у вора. Вдруг он захочет нежелательного свидетеля (меня) убрать.
Битьем - нет, не имеет. Можно зарегистрированным оружием ему угрожать.
Вот когда он захочет и вы сумеете доказать, что он именно этого хотел, - можно его бить.
Ну если вы ответственны, так и несите ответственность. Как за убийство нескольких человек. Сколько это лет тюрьмы? 10? 15? 20?
А не "штрафы и условный срок"
Сколько там за наезд на пешехода дадут, если он сам на дорогу вышел? А? Вот так и той тетке надо "сидеть" за выбежавших на дорогу дебильных детей. Не надо бреда и передергов. Бедную деточку надо было научить в чужие дома не лазить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 18 Января 2016, 11:28:38 »
Камилла, укус за ногу таки не равен сжиранию, но желание двигаться с места (да и возможность) отбивает напрочь.
Напротив дома площадка, там полицейские своих собак дрессируют. Не раз, не два и не десять видела, как учат валить человека, в том числе кусая за конечности.
%)
То есть кусать можно, но не увлекаться? Как-то сложно для собаки.  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Января 2016, 11:30:49 »
Эй, капля!
Вы вообще-то комментировали, что если собака запрыгнет в детский сад и всех там перегрызет, то виновата не собака, а вы как хозяин.

Я понимаю, что вы тролль. Но качественный тролль должен помнить, но что отвечает. А то скатитесь в банку с фейри

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Января 2016, 11:31:43 »
Сколько там за наезд на пешехода дадут, если он сам на дорогу вышел? А? Вот так и той тетке надо "сидеть" за выбежавших на дорогу дебильных детей. Не надо бреда и передергов. Бедную деточку надо было научить в чужие дома не лазить.
В данном случае превышение скорости имело место в параллельном примере для уравнения отсутствия нормальной дрессировки собаки. А тут уже другие условия.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #38 : 18 Января 2016, 11:33:10 »
Как табличка может перевесить уголовный кодекс? Если кто-то напишет на двери "любую девушку, позвонившую в эту квартиру, я изнасилую" - то все, он предупредил, какие претензии?
За что купила, за то и продаю.
И тем не менее табличка о наличии собак должна быть по закону. Наверное, не просто так.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 18 Января 2016, 11:35:01 »
В данном случае превышение скорости имело место в параллельном примере для уравнения отсутствия нормальной дрессировки собаки. А тут уже другие условия.
Ну таки надо это доказать. Превышение по тормозному пути видно. А тут как вы будете долю вины определять?
Эй, капля!
Вы вообще-то комментировали, что если собака запрыгнет в детский сад и всех там перегрызет, то виновата не собака, а вы как хозяин.

Я понимаю, что вы тролль. Но качественный тролль должен помнить, но что отвечает. А то скатитесь в банку с фейри
Ээээ... И? Виновата. И вот тогда - следует меня посадить :) А когда дети из сада сами в собачью будку залезли - условный срок и штраф. Как и  наездом на пешехода на тротуаре и на трассе ночью, там, где запрещен переход.
Про троллизм и прочее - просто фу. Уже мода сто лет назад прошла на эти аргументы. Я думала, адепты уже все того... А нет! Есть еще :)  
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Января 2016, 11:36:56 »
Ээээ... И? Виновата. И вот тогда - следует меня посадить :) А когда дети из сада сами в собачью будку залезли - условный срок и штраф. Как и  наездом на пешехода на тротуаре и на трассе ночью, там, где запрещен переход.
Про троллизм и прочее - просто фу. Уже мода сто лет назад прошла на эти аргументы. Я думала, адепты уже все того... А нет! Есть еще :)  

Собаки не должны были вообще никого жрать, так что это превышение в любом случае.
Должна 10 ОС

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #41 : 18 Января 2016, 11:40:33 »
А если бы забор был под током? Тоже судили бы хозяина участка?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 18 Января 2016, 11:40:42 »
В нашей стране в глазах родителей ты будешь виноватым, даже если дитя с двухметрового забора насмерть наипнется. Хотя обьяснить дитю, что нельзя лезть на чужую территорию нельзя, даже если оно туда яйцо Фаберже закинуло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 18 Января 2016, 11:41:48 »
А если бы забор был под током? Тоже судили бы хозяина участка?
Да. И осудили бы.
Собаки не должны были вообще никого жрать, так что это превышение в любом случае.
Раз так - я согласна. Вопрос, отчего погиб ребенок. Если от потери крови - его не жрали, а просто укусили. Он сам себе злобный гемофилик истек кровью :)))) Кусать можно же?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #44 : 18 Января 2016, 14:04:35 »
у мужа был добер натасканный на защиту территории. повалить и встать сверху ласково порыкивая в лицо нарушителю - максимум разрешенный для гражданской собаки. вообще она садилась у выхода и не выпускала до прихода хозяина. впускала и не выпускала. в случае угрозы оружием могла прихватить за руку, в которой пистолет/нож.
укусить за конечность такая собака может только при прямой угрозе хозяину. и хозяину ничего в таком случае не будет ТОЛЬКО ЕСЛИ у собаки есть дипломы и сертификаты подтверждающие что она прошла именно такую дрессуру и сдала экзамен, а еще если у нее есть паспорт со всеми прививками.

прям щас я хз какие законы, овчарку мы так не натаскивали, но лет 5 назад было так,как я описала выше
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Schukhov

• Гость
« Ответ #45 : 18 Января 2016, 16:09:30 »
Давайте разберем с точки зрения закона.
Есть такое понятие, как "превышение необходимой обороны".
Цетируя кодекс:
Преступление, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, предполагает, что виновный действовал, имея право на необходимую оборону, однако превысил ее пределы.
В статье 45 Конституции России закреплено право на защиту своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом.Однако это право не может и не должно превращаться в самосуд и расправу над обидчиком.
Действующую редакцию ст. 37 УК РФ можно интерпретировать следующим образом:
1. Причинение посягающему смерти или тяжкого вреда здоровью признается правомерным в случае, когда посягательство с его стороны было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Другими словами, даже если бы целью ребенка была кража или открытый грабеж, убивать его, защищая свои интересы - это превышение. Даже если это не ребенок. Даже, если ворует в доме.

Теперь что касается собаки. Если бы участок был заминирован? Или там стоял реагирующий на движение пулемет? Или, в конце концов, просто яма с кольями. Все эти ситуации рассматривались бы как умышленное убийство, ибо человек осознанно на своей территории расположил приспособления, предназначенные для убийства человека, отдавая себе отчет в том, что этим самым приспособлениям насрать, кто и почему стал их жертвой, и осознавая всю тяжесть возможных последствий.
Собака - это биологическая машина. У неё нет своего мышления и своих суждений, она делает то, чему её учили. Если собаку выучили убивать, и отпустили свободно гулять по участку, осознавая, что она вполне может "сработать", например, на почтальона, принесшего заказное письмо, то это - умышленное убийство. Только так, и никак иначе.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #46 : 18 Января 2016, 16:23:22 »
А как тут умысел доказывать? И как доказывать, что собаку убивать учили?

Schukhov

• Гость
« Ответ #47 : 18 Января 2016, 16:41:57 »
А как тут умысел доказывать? И как доказывать, что собаку убивать учили?
А как у кинолога может быть необученная собака, выполняющая функции охраны? И с какой целью эта собака находилась на территории участка без цепи и намордника? Охраняла? А как охраняла? А кинолог знал, что она может покусать человека, случайно зашедшего? Всяко знал. Он что - то сделал, чтоб этого не произошло? Нет, не сделал, скорее сделал, чтоб произошло. Умысел на нападение собаки - > убийство прямой. Прямее луча лазера.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #48 : 18 Января 2016, 16:51:39 »
А как у кинолога может быть необученная собака, выполняющая функции охраны? И с какой целью эта собака находилась на территории участка без цепи и намордника? Охраняла? А как охраняла? А кинолог знал, что она может покусать человека, случайно зашедшего? Всяко знал. Он что - то сделал, чтоб этого не произошло? Нет, не сделал, скорее сделал, чтоб произошло. Умысел на нападение собаки - > убийство прямой. Прямее луча лазера.
А что, кинолог не имеет права держать на своём участке необученную собаку? Или собаку, обучение которой ещё не закончилось?
Кинолог не знал, что собака может покусать, она вообще всегда была исключительно мирной, а тут вдруг перемкнуло.
И вообще, откуда мы знаем, не начал ли забравшийся на территорию человек собаку дразнить (ну мало ли идиотов на свете)? Или полез на неё с палкой?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #49 : 18 Января 2016, 17:00:54 »
Не имеет права. Как и тигра, крокодила и противопехотную мину.
Хорошая собака не загрызет человека за дразнилки или палку.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #50 : 18 Января 2016, 17:01:25 »
А однажды удалось осудить человека, у которого на зиму осталась открыта тяжелая крышка подпола. Откуда человек мог знать, что приехавшее на соседский участок тело решит бухнуть и за каким-то хреном полезет в его дом, где свалится в подпол, ударится башкой и не сможет вылезти, так как крышка со сбитой подпоркой захлопнется. И тихо там сдохнет от переохлаждения, ибо его тела-коллеги под градусом и не обеспокоены его поиском, а обеспокоившись будут вместе с милицией искать еще неделю. И пользуюсь дышлявостью закона нагнали родственники тела на несчастного владельца подпола с тяжелой крышкой немало мрачных туч ответственности за произошедшее. Вышло так, как будто владелец имущества специально сделал его опасным, "подписал крысиный яд конфеткой и оставил на видном месте", чуть ли не от предвкушения попискивал, делая такую тяжелую крышку и оставляя подпол открытым.
Конешно, я не могу приложить к сей истории пруфцов, чтобы брать её за эталон, и отрицать того, что в ней сошлось немало случайных факторов - "открытый подпол", "пьяное тело", "родственники со связями" - но, есть одно ощутимое "НО". Если бы проникновение на частную территорию каралось законом, если бы в пределах собственной хаты можно было использовать нормальные меры защиты себя и имущества - на эту тему были бы уже совсем другие истории.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 18 Января 2016, 17:05:53 »
Хорошая собака не загрызет человека за дразнилки или палку.

Хмм, а вот я хз мой дворянин загрызет или нет незнакомого за дразнилки или палку. С ним всегда играли те люди с которыми я предварительно знакомила пса. На незнакомых он старательно гавкает. Что будет делать потом не знаю.

А если пес будет лаять на вора, а тот окажется сердечником и кони с перепугу двинет, тоже хозяин виноват? Рычащий скалящийся пес зрелище еще то!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

firewire

• Гость
« Ответ #52 : 18 Января 2016, 17:10:14 »
А вот скажите, эксперты, по ситуации:
Реальная ситуация была.
Я была дома, беременная, и очень глубоко. Днем слышу ковыряние в двери моей квартиры, подхожу, спрашиваю, что нужно-то? Они (2 парня) резко делают вид, что просто стучат в дверь.
И спрашивают - есть кто из мужиков дома? Мы мол грузчики, застряла тахта в проеме, просим нам помочь, а то ни туда. ни сюда. Я говорю - нет. Они перемигнулись и давай в двери уже активнее ковырять. И замок поддается. Я в шоке догадалась позвонить соседу, а сосед как раз поднимался по лестнице, в общем, их прогнал.
Я вот думаю все - при таких обстоятельствах меня б оправдали, если б я сперепугу их грохнула? Все-таки беременная совсем и они внаглую замок моей квартиры ковыряли, при мне живой дома?
И если б на счастье не шел сосед, что мне оставалось делать, чтоб быть в рамках закона? С третьего этажа прыгать? Милицию срочно вызывать, зная, что она не успеет скорее всего? Или как еще?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 18 Января 2016, 17:21:29 »
Крч, я совершенно не понимаю какого куя агрятся родители, которые не привили своему ребенку представления о "свое-чужое"
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что дети не воровали ничего, вроде как. И лезли не просто так,а за своим мячом же.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 18 Января 2016, 17:24:24 »
Зимозис, в идеале детки должны долбиться в ворота и просить вернуть мячик, а не лезть через забор.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 18 Января 2016, 17:26:03 »
И шо? Если вы забросили свой мяч в сад к соседу, это повод заодно вытоптать соседу грядки и самому туда залезать?
Воспитанная человекоособь может и подождать, пока ей имущество не вернут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #56 : 18 Января 2016, 17:28:49 »
Мммм... "Какого куя агрятся" - это когда дело закончилось покусанной опой/порванными штанами. А тут, по сюжету, как бэ труп. 7-12 лет вкладывания ресурсов загубленных, даже без учета всяких там привязанностей. И что - родители должны были просто сказать - "сам дурак, раз полез" и пойти нового делать?

Плюс тут выше уже не раз и не два говорилось, что собака, натасканная на охрану, не должна убивать, а должна не дать уйти до прихода хозяев.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 18 Января 2016, 17:29:14 »
Зимозис, в идеале детки должны долбиться в ворота и просить вернуть мячик, а не лезть через забор.
И шо? Если вы забросили свой мяч в сад к соседу, это повод заодно вытоптать соседу грядки и самому туда залезать?
Воспитанная человекоособь может и подождать, пока ей имущество не вернут.
Я лишь отметила, что они не крали имущество. А что эти дети дебилы, и их неплохо и сожрать - очевидно.
Я, кстати, считаю очень правильным закон в Штатах, который устанавливает правила владения и права владельца. У нас его нет - поэтому все такие наглые свиньи. А чо такого, если я залезу? А ничо! Выстрелят в тебя из дробовика, будь ты хоть младенец, и не визжи потом. А у нас хозяин кругом виноват. А не слабоумные, которые свой имбецильный приплод дрессировать не умеют, или хоть на цепь сажать.Раз кретин, который способен перелезть через забор 2 метра высотой полностью не обучаем.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 17:31:35 от Zymosis »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #58 : 18 Января 2016, 17:39:58 »
А вот скажите, эксперты, по ситуации:

Вызвать ментов, закрыться в ванной, кричать, звонить соседям.

Schukhov

• Гость
« Ответ #59 : 18 Января 2016, 17:40:10 »
firewire, скажу, но т.с. "не для протокола". Иначе наш УК просто не работает, мать его.
Вы могли безнаказанно их обоих убить, но только при следующих условиях: они оба уже в вашей квартире, вы объективно доказали, что с их стороны была угроза вашей жизни и здоровью, для убийства вы использовали оружие, адекватное тому, которым вам угрожали нападающие, вы нанесли каждому не более 2х ранений, при условии, что первое - царапина, а второе - сразу наглухо. В идеале - по 1 удару каждому.
Проще говоря, дожидаетесь, когда они откроют дверь и зайдут в квартиру, после чего максимально используя обстановку и фактор внезапности режете обоих как баранов, НО по удару на каждого. Или проламываете головы. Вкладываете в руки по ножу (да хоть ножки от табуретки), и вызываете полицию, которой слезно рассказываете, как вы кричали, звали на помощь, а они между собой обсуждали, сначала вас убить, а потом изнасиловать, или наоборот, и как обещали долго - долго пытать, прежде чем убить, а вы все - таки смогли отбиться из последних сил.
Вот, только так. А полностью оставаясь в рамках правового поля в данной ситуации нельзя НИЧЕГО предпринять, чтобы защитить себя.
Такой у нас окуительный закон.

Вызвать ментов, закрыться в ванной, кричать, звонить соседям.

Думаю, на 1000 домов едва - ли найдется один, в котором дверь ванной выдержит напор двух взрослых мужиков более 30 секунд.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 17:42:36 от Schukhov »