Автор Тема: #17247 - Осторожно, злые собаки  (Прочитано 22532 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #17247 - Осторожно, злые собаки
« Ответ #90 : 20 Января 2016, 10:24:49 »
Плюс тут выше уже не раз и не два говорилось, что собака, натасканная на охрану, не должна убивать, а должна не дать уйти до прихода хозяев.

Тут такой момент, что в отношении детей собаки ведут себя иначе, чем со взрослыми. В иерархии собаки ребёнок занимает место где-то наравне с щенком/котом, т к слабый, боится, защитить себя не может + неадекват(кричит, плачет, бурно жестикулирует), поэтому многие собачники и жалуются, что мамаши без спроса отпускают чадо погладить собачку, а та может ненароком его тяпнуть, хотя с хозяином пёс не проявляет агрессии - в дрессировке собак отдельное место занимает работа с детьми, чтобы собака признавала авторитет ребёнка если уж не наравне со взрослым, то хотя бы выше себя.

В данной ситуации натасканная на охрану собака вряд ли бы пригрызла  взрослого человека - скорее всего просто не дала ему уйти, как и писали многие форумчане, но, пардон, ребёнок - не человек для пса, а добыча/угроза/сплошной комок страха + я так поняла псов у хозяина было несколько, значит включился и стайный инстинкт преследования более слабого. Если у автора не проживают в доме дети, то и собакам неоткуда было взять модель поведения с ребёнком. Несчастный случай.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #91 : 20 Января 2016, 18:03:23 »
Допустим, история не фейк. Во-первых, никто не знает, что делал этот "ребенок", будучи на участке. Во-вторых, какого хрена я должен нести ответственность за то, что какой-то упырь залез ко мне домой и моя собака его схавала? Через 2х метровый забор случайно не перешагнешь. Надпись "злая собака" тоже адекватному юноше не должна внушать мысль "о, там, наверное, здорово! дай ка посмотрю!". Это естественный отбор в лучших его проявлениях. Разбойников, которые залезли на ваш участок в ваше отсутствие собака тоже жрать не должна? Или она должна определять уметь "хмм, этому всего 16 лет, наколок на пальцах нет, зубы все на месте - наверное, не грабитель"? В России просто как факт запрещена самооборона ввиду насаждения сверху рабского менталитета. Отсюда и запрет на защиту собственного жилища. Можно только кричать "караул" и пшикать перцовым баллончиком. Помнится, была охренительная история в сми, где у дачника повадились воровать, он поставил капканов на волка, и следующему упырю отхерачило ногу. Судили хозяина дачи. Я охренел, если честно. Я думал, только чинуши могут нести подобный сюрреалестичный бред. Оказывается нет - тут половина не считает, что мальчик сам дебил. Если бы он в вольер к медведю перелез, то виноват был бы, судя по всему, сторож зоопарка.

UPD: особо упоротые тут пишут, что она должа стоять и сторожить грабителей пока не вернутся хозяева. А права она ему зачитать не должна? И дать телефон адвокату позвонить?
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 18:10:58 от Ашот »

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 20 Января 2016, 19:19:20 »
Да все понимают, что мальчик дебил. Обычно дети, гуляющие сами по себе, знаю, у кого какие собаки. За забор с доберманами полезет только конченый идиот. Даже если он не знал, доберманы изрядные брехуны, они бы шум такой подняли, что надо быть совсем дауном, чтобы не понять, что за забором злые собаки. Дело же не в этом.
По закону виноват хозяин участка, увы. Любому мало-мальски разумному человеку ясно, что это бред. Но таковы факты.

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #93 : 21 Января 2016, 10:28:37 »
А мне жаль, что нет закона, который позволяет пристрелить на месте/затравить собаками любое тело, которое влезло на твою частную собственность. Если у нее есть видимые границы, через которые можно пробраться только намеренно, и табличка-предупреждение.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 10:30:20 от Li Shepard »

Оффлайн Madskyz

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 21 Января 2016, 12:38:37 »
Вот интересно на счет штатов, если привезти человека на участок, грохнуть и сказать он сам ко мне залез, все ок будет что ли?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 21 Января 2016, 12:42:11 »
Вот интересно на счет штатов, если привезти человека на участок, грохнуть и сказать он сам ко мне залез, все ок будет что ли?
Эксперты тоже не идиоты. Если ты умудришься его убить так, чтобы все соответствовало самозащите - валяй.
Мафия - Скэтмен