Допустим, история не фейк. Во-первых, никто не знает, что делал этот "ребенок", будучи на участке. Во-вторых, какого хрена я должен нести ответственность за то, что какой-то упырь залез ко мне домой и моя собака его схавала? Через 2х метровый забор случайно не перешагнешь. Надпись "злая собака" тоже адекватному юноше не должна внушать мысль "о, там, наверное, здорово! дай ка посмотрю!". Это естественный отбор в лучших его проявлениях. Разбойников, которые залезли на ваш участок в ваше отсутствие собака тоже жрать не должна? Или она должна определять уметь "хмм, этому всего 16 лет, наколок на пальцах нет, зубы все на месте - наверное, не грабитель"? В России просто как факт запрещена самооборона ввиду насаждения сверху рабского менталитета. Отсюда и запрет на защиту собственного жилища. Можно только кричать "караул" и пшикать перцовым баллончиком. Помнится, была охренительная история в сми, где у дачника повадились воровать, он поставил капканов на волка, и следующему упырю отхерачило ногу. Судили хозяина дачи. Я охренел, если честно. Я думал, только чинуши могут нести подобный сюрреалестичный бред. Оказывается нет - тут половина не считает, что мальчик сам дебил. Если бы он в вольер к медведю перелез, то виноват был бы, судя по всему, сторож зоопарка.
UPD: особо упоротые тут пишут, что она должа стоять и сторожить грабителей пока не вернутся хозяева. А права она ему зачитать не должна? И дать телефон адвокату позвонить?