Zymosis, Вы ошибаетесь!
Люди, которые теряли Васькину любовь, пережили намного более глубокое горе, чем ВЫ! Я серьезно!
Одна мне сказала что-то типа "Вот от меня муж ушел, так я всем говорю, что он умер. Потому, что для меня умер. Так что вдова и вдова. Вдовой быть не стыдно, и вообще, какие страдания - умер же, а не бросил:)))"
После этого я поняла, что у каждого свои тараканы и часто они не похожи на моих ни разу:)
А сейчас вспомню - аж смешно! Звонили и говорили "Я в курсе, что случилось, так вот пошли прямо завтра к моему неврологу, он пропишет тебе таблетки от депрессии и все будет хорошо! Как, нет депрессии? Ну тогда успокоительные, и все будет хорошо! КАк, ты работаешь, когда еще 10 дней со смерти не прошло? А ты точно его любила?"
Или так:
"Я знаю, что случилось! Пойдем, развеемся, пошопимся, тебе что-то из вещей подберем. Как, ты не хочешь, у тебя все есть? Ну я так и знала, у тебя депрессия!"
Кстати, один раз мне все же выписали антидепрессант. Пришла я на прием к неврологу с радикулитом. Страшным, просто убойным. Не спать ночью, слазить с кровати как парализованный тарантул, НЕ сесть вообще (серьезно, стояла на работе), каждый шаг - боль. Кеторол не помогал совсем, отнюдь, вообще.
Пришла я к ней, измученная штоппц. Бледная, нерадостная.
А она спрашивает - а почему Вы ни разу не улыбнулись за весь прием? У вас, наверное, и в семье что-то не ладится? Я возьми да и ляпни "да, и в семье, тоже, все нерадостно, хотя и не настолько, как с поясницей".
Выписала антидепрессант. Долго объясняла, что это ппц как необходимо, или прямщас к психологу.
В общем, пошла я к завотделением, та в осадок выпала. Говорит, антидепрессанты они стараются наоборот до последнего не выписывать.
А вообще мне непонятно, каким нужно быть жизнелюбивым товарищем, чтоб при ТАКИХ болях улыбаться. Может, у этого невролога не было радикулита, а может, он заставлял ее ржать, я хз. Но я помню свои ощущения после блокады (это когда всю ж.пу обкололи чем-то обезболиваюшим): ну и хрен с ним, что болит немного, ну и хрен с ним, что задница как чужая... Я СЕСТЬ могу!!! Я, наверное, и ЛЕЧЬ, и даже лежа ЗАСНУТЬ смогу!! ВААУ!!!