Автор Тема: #17254 - А вот в наше время никаких депрессий не было!  (Прочитано 11176 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/17254
В последнее время заметила за собой плаксивость. Поняла, что быстро устаю. После очередной истерики по незначительному поводу решила обратиться к врачу, ибо страдаю не только я, но и все вокруг меня. Выяснилось, что у меня нервный срыв. Рассказала об этом родителям. Если папе откровенно все равно, то мама... просто не поверила. Всё, что сказала - мол, не стоит прикрывать свой паршивый характер выдуманным диагнозом.
КМП.
Бесят люди, которые рассуждают по принципу "Этого не может быть! Я никогда об этом не  слышал."
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бесят люди, которые рассуждают по принципу "Этого не может быть! Я никогда об этом не  слышал."
Симптомы, описанные автором,  не соответствуют диагнозу. Если что.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
Симптомы, описанные автором,  не соответствуют диагнозу. Если что.
В любом случае, с нервами у автора явно не все в порядке, и делать вид, что ничего не происходит, некрасиво. Маманька бы еще от человека с нервным тиком потребовала не корчить рожи.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Судя по симптомам, гормональный бунт, но диагноз странен, поэтому в какой-то степени маменьку автора понимаю: по ходу дела, чует, что черепашка лукавит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В любом случае, с нервами у автора явно не все в порядке, и делать вид, что ничего не происходит, некрасиво.
Поощрять ленивую истеричку тоже не красиво. Потом эти убогие кликуши не могут нормально жить. Воображают, что все люди должны учитывать их "особое состояние" типа выдуманных депрессий, неврозов и прочей дури.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Моя мама у себя тоже все валила на стресс, плохой характер, "соберись тряпка" и т.д. Гормоны пошла проверять только когда шея опухла. Уже десятый год на гормонах, чувствует себя хорошо, но при своевременном обращении к врачу многого можно было избежать.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Судя по симптомам, гормональный бунт, но диагноз странен, поэтому в какой-то степени маменьку автора понимаю: по ходу дела, чует, что черепашка лукавит.
да и без симптомов. Поставили диагноз "нервный срыв"???
Это что, новая сценаристка???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Моя мама у себя тоже все валила на стресс, плохой характер, "соберись тряпка" и т.д. Гормоны пошла проверять только когда шея опухла. Уже десятый год на гормонах, чувствует себя хорошо, но при своевременном обращении к врачу многого можно было избежать.
Ни один врач не поставить диагноз "нервный срыв" это вообще-то острое состояние человеку с симптомами пачтишта тиреоза, который нашли у вашей мамы, как я понимаю, и удалили ей паращитовидную железу, которого описала симулянтка автор. УЗИ щитовидки назначат. Но там не хватает на назначение симптомов. Потому что девка просто ленивая квашня.
Поощрять ленивую истеричку тоже не красиво. Потом эти убогие кликуши не могут нормально жить. Воображают, что все люди должны учитывать их "особое состояние" типа выдуманных депрессий, неврозов и прочей дури.
То есть, по вашему, таких диагнозов как депрессия и нервоз не существует? А все, кто про сие заикается - истерички и ипохондрики, а врачи - просто дураки?
Существуют. Не вижу противоречий.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Существуют. Не вижу противоречий.
Ну и откуда вы знаете, брешет автор, или просто хреново описала в посте симптомы?
Она настолько хреново описала симптомы, что я таки знаю, что она брешет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну и откуда вы знаете, брешет автор, или просто хреново описала в посте симптомы?
как интересно )))
Это типа у тебя горло болит, но ты хреновый писатель, поэтому написал, что понос? ))))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Zymosis, до удаления железы не дошло, но в больничке она полежала, вроде какие то процедуры делали. Спрошу при случае. В общем, не совсем все запущено было.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Zymosis, до удаления железы не дошло, но в больничке она полежала, вроде какие то процедуры делали. Спрошу при случае. В общем, не совсем все запущено было.
Ну вот не так и плохо! Обошлись медикаментозно. Я рада за вашу маму :) Это отлично! А пить гормоны не ужас-ужас. Они узкометаболические. Мама не испытывает проблем с координацией? Если вопрос бесит - пошлите меня нах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Да не симптомы автор хреново описала, а диагноз с потолка взяла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

firewire

• Гость
с депрессиями/нервыми срывами все так непросто.
С одной стороны, в войну депрессий  не было - потому, что те, кто хотел есть и делал все для этого - выжили. А те, кто в депрессии помер с голодухи - так те померли и депрессии им не ставили:)

Когда у меня погиб в ДТП муж, доходило до того, что я должна была ОБЯЗАТЕЛЬНО впасть в депрессию. Судя по предположениям знакомых. Или реветь сутками в истерике. А раз не было депрессии или истерики, а наоборот, я ударилась в работу и детям ништяки всякие обеспечивала - КАК? я могу думать о работе, когда ЕГО не стало? КАК я справляюсь с детьми, не прибегая ни к чьей помощи? Сил много? Значит, я мужа не любила, и вообще, может, и спасать не хотела и поэтому не спасла.
а КАК мне было депрессировать, если мне НЕКОМУ было помочь? совсем, вообще? Родителей мужа давно не было, мои просто не могли. Друзья не рвались помочь, и вообще, как-то стыдливо испарились.  КАК я могла хоть теоретически допустить. чтоб детям было нечего есть/не во что одеться/нечем заплатить за питание, школьный спектакль, поход? Чтобы они страдали?

А остьанься я одна - наверное, мне было б на все пофиг. Ну а смысл? все потерять, не ради кого жить, а мне-то много не надо. Возможно, у героини так же.

ПС. не верят, что такое бывает:))) Ну что, некоторые считают, что при аллергии я свист в легких себе внушаю, а если думать о хорошем, и понять, что нет аллергии и это бред - дак и легче станет сразу.
Ну что ж, дай им Бог так и не понять, что такое приступ астмы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Zymosis, с координацией у мамы вроде все хорошо. По существу темы - бесит привычка многих вот такие симптомы без разбора валить на дрянной характер. Маму вечно бабушка пилила, ее мама. В бабушкиной молодости тоже депрессий не было, о гормональных проблемах не слышали. Здоровыми помирали, иногда - молодыми.
Характер, может, и не сахар, но именно близкие должны определить где кончается естественная говнистость и начинается неестественная, имхо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*вспоминает* А я вот была тру-вдовой. Но у меня не было детей. Живых, во всяком случае. Если честно, мне сложно представить человека, которого после потери любимого мужа волнует мнение вообще любых людей. Я вот не помню их. И пока носила траур вообще не знала, есть ощущение, что они есть и у них есть мнение. А тут еще и диктуют как страдать... Особенно ржачно случшать как следует страдать от убогих, у которых самая большая беда в жизни "Петька бросил" :)))))) Они смешные все такие! :)
По существу темы - бесит привычка многих вот такие симптомы без разбора валить на дрянной характер. Маму вечно бабушка пилила, ее мама. В бабушкиной молодости тоже депрессий не было, о гормональных проблемах не слышали. Здоровыми помирали, иногда - молодыми.
Характер, может, и не сахар, но именно близкие должны определить где кончается естественная говнистость и начинается неестественная, имхо.
Не близкие, а врачи. И изменения характера вообще-то симптом. О котором мало кто знает в связи с общей темностью людей в нашей стране.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Zymosis, некоторых людей к врачу еще загнать надо. Я о том и пишу, что изменения характера могут быть симптомом и со стороны может быть лучше видно. Особенно близким людям.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Zymosis, некоторых людей к врачу еще загнать надо. Я о том и пишу, что изменения характера могут быть симптомом и со стороны может быть лучше видно. Особенно близким людям.
Ну вообще да, если в этом смысле. Не надо писать копипастить ник, мона мну называть Зима :)

firewire

• Гость
Zymosis, Вы ошибаетесь!
Люди, которые теряли Васькину любовь, пережили намного более глубокое горе, чем ВЫ! Я серьезно!
Одна мне сказала что-то типа "Вот от меня муж ушел, так я всем говорю, что он умер. Потому, что для меня умер. Так что вдова и вдова. Вдовой быть не стыдно, и вообще, какие страдания - умер же, а не бросил:)))"
После этого я поняла, что  у каждого свои тараканы и часто они не похожи на моих ни разу:)

А сейчас вспомню - аж смешно! Звонили и говорили "Я в курсе, что случилось, так вот пошли прямо завтра к моему неврологу, он пропишет тебе таблетки от депрессии и все будет хорошо! Как, нет депрессии? Ну тогда успокоительные, и все будет хорошо! КАк, ты работаешь, когда еще 10 дней со смерти не прошло? А ты точно его любила?"
Или так:
"Я знаю, что случилось! Пойдем, развеемся, пошопимся, тебе что-то из вещей подберем. Как, ты не хочешь, у тебя все есть? Ну я так и знала, у тебя депрессия!"

Кстати, один раз мне все же выписали антидепрессант. Пришла я на прием к неврологу с радикулитом. Страшным, просто убойным. Не спать ночью, слазить с кровати как парализованный тарантул, НЕ сесть вообще (серьезно, стояла на работе), каждый шаг - боль. Кеторол не помогал совсем, отнюдь, вообще.
Пришла я к ней, измученная штоппц. Бледная, нерадостная.
А она спрашивает - а почему Вы ни разу не улыбнулись за весь прием? У вас, наверное, и в семье что-то не ладится? Я возьми да и ляпни "да, и в семье, тоже, все нерадостно, хотя и не настолько, как с поясницей".
Выписала антидепрессант.  Долго объясняла, что это ппц как необходимо, или прямщас к психологу.
В общем, пошла я к завотделением, та в осадок выпала. Говорит, антидепрессанты они стараются наоборот до последнего не выписывать.
А вообще мне непонятно, каким нужно быть жизнелюбивым товарищем, чтоб при ТАКИХ болях улыбаться. Может, у этого невролога не было радикулита, а может, он заставлял ее ржать, я хз. Но я помню свои ощущения после блокады (это когда всю ж.пу обкололи чем-то обезболиваюшим): ну и хрен с ним, что болит немного, ну и хрен с ним, что задница как чужая... Я СЕСТЬ могу!!! Я, наверное, и ЛЕЧЬ, и даже лежа ЗАСНУТЬ смогу!! ВААУ!!!
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 12:29:42 от firewire »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. То, что безмозглая брошенка реально воображает своего Ваську покойником - не делает его внезапно покойным. Обида и злоба вовсе не той же природы, что горе и боль необратимой потери. Им лишь кажется. А вот когда у такой Машки тупенькой РЕАЛЬНО УМРЕТ муж и она скажет, что разницы между этими двумя событиями, Васькой и мертвым мужем, в ее жизни нет - я ей поверю. А пока она не может сравнить - пусть со своим Васяткой не суется судить о моих переживаниях. Правда, меня не бросали. Может это и прям ужас-ужас.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 12:21:01 от Zymosis »

Оффлайн Anvi

• Постоялец
Хе-хе. Меня, как человека с диагнозом "тревожно-фобическое расстройство" забавляет, когда люди говорят, мол это все выдумки. Есть определенный предел, до которого их любимое "Соберись, тряпка" поможет. Но если момент упущен, то выход только один: к врачу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хе-хе. Меня, как человека с диагнозом "тревожно-фобическое расстройство" забавляет, когда люди говорят, мол это все выдумки. Есть определенный предел, до которого их любимое "Соберись, тряпка" поможет. Но если момент упущен, то выход только один: к врачу.
И шо, таки вам тфр поставили исходя из симптомов "мне хочется мороженного и замуж"? :)))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я оставлю тут цитату от Хабенского
«Безысходность - это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.

Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.

Вот что такое ‪БЕЗЫСХОДНОСТЬ‬.

А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.

Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»,

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan

поощрять зеленых троллей не_красиво
потом эти жирные существа не могут нормально жить
воображают, что все люди должны реагировать на их "интеллектуальные высеры" типа умных комментов, постов и прочей дури

ЗЫ: к слову сказать, у нас экологию вел профЭссор лет 80 примерно, он рассказывал много интересного, т.к. кроме многолетней практики у него вся семья в нескольких поколениях медики
и вот он так и сказал, шта раньше никакой аллергии не было
точнее была, но это было нечто крайне редкое и удивительное, диагнозы такие не лепили на первого и даже на десятого
а потом стало обыденностью
вообще признаки аллергии можно и психосоматике приписать, дескать, ты накрутил себя, что у тебя аллергия на шоколад, вот и чешешься!
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 12:40:57 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это не фигня, не выдумки, советы "соберись тряпка" можно вообще в одно место советчикам засунуть.
Несомненно. Но авторицу стоит от общей брехливости, все же,лечить :)
Но заипали горем мериться, как пиписьками  >:(
А образованием профильным меряться можно? Или тоже мнения одинаково весят у какого-нить выпускника шарашки менеджментной и доцента академического ВУЗа? :)))))))
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 12:49:23 от Zymosis »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это вы доцент? С уровнем грамотности ниже, чем у учеников 5 класса средней школы?
Мой уровень грамотности никак не ниже, чем у ученика 5 класса :) Не надо пафоса, я о себе все знаю. И уж при современном уровне грамотности народонаселения - я Розенталь :)))))))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не знаю даже, что заставляет вас сравнивать такие вещи  :-\
Ну и если уж про образование - разумеется, хороший диплом хорошего ВУЗа - это плюс, но всё-таки слепо доверять авторитету (диплом, степень, должность) не стоит.
Я именно о потенциальной возможности оценивать то и се. Например, медицинские фейки. А не о факте превалирования авторитета дефолтно.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Люди, которые теряли Васькину любовь, пережили намного более глубокое горе, чем ВЫ! Я серьезно!
Одна мне сказала что-то типа "Вот от меня муж ушел, так я всем говорю, что он умер. Потому, что для меня умер. Так что вдова и вдова. Вдовой быть не стыдно, и вообще, какие страдания - умер же, а не бросил:)))"
не знаю, когда моя мать заявила своей старшей сестре, мол, ладно твой умер, но не бросил же, а вот у меня...
это не было похоже на то, что ее горе больше, это было и есть похоже на то, что она человек-говно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А с моей точки зрения тоже бросил хуже, чем умер.
Умирают все, а так еще человек оказывается гадостью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
А с моей точки зрения тоже бросил хуже, чем умер.
Умирают все, а так еще человек оказывается гадостью.
не все умирают в 39 лет внезапно, оставив жену с двумя детьми,
и мужья уходят тоже далеко не всегда от хороших жен.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ