Автор Тема: #17254 - А вот в наше время никаких депрессий не было!  (Прочитано 11174 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А с моей точки зрения тоже бросил хуже, чем умер.
Умирают все, а так еще человек оказывается гадостью.
Очень надеюсь, что разницы в ощущениях вы никогда не поймете :))))))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Умирают все, а так еще человек оказывается гадостью.
Смерть это точка невозврата. Ничего нельзя сделать: ни попросить прощения, ни поговорить, ничего уже не вернуть. В отличие от любой другой ситуации, когда люди просто расходятся.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Очень надеюсь, что разницы в ощущениях вы никогда не поймете :))))))))
Я тоже. Это ж значит, что кому-то придется от меня уйти...
А вот шанс пережить партнера чисто статистически слишком велик  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я тоже. Это ж значит, что кому-то придется от меня уйти...
А вот шанс пережить партнера чисто статистически слишком велик  :-\
Пережить в 70 и потерять в 30 - две гигантские разницы. Лично меня никто не бросал, кроме моего не очень развитого любовника, но он сикда возвращался, к несчастью, как герпес прям...:)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
вранье.
мне на прошлой неделе эндокринолог, не моргнув глазом, выписала направление на УЗИ на основании моего "сильна усталость" и вслед сразу анализ на гормоны.
А симптомов все равно не хватает. Я вам могу КТ на этом основании назначить, и?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Поощрять ленивую истеричку тоже не красиво. Потом эти убогие кликуши не могут нормально жить. Воображают, что все люди должны учитывать их "особое состояние" типа выдуманных депрессий, неврозов и прочей дури.

поощрять зеленых троллей не_красиво
потом эти жирные существа не могут нормально жить
воображают, что все люди должны реагировать на их "интеллектуальные высеры" типа умных комментов, постов и прочей дури

ЗЫ: к слову сказать, у нас экологию вел профЭссор лет 80 примерно, он рассказывал много интересного, т.к. кроме многолетней практики у него вся семья в нескольких поколениях медики
и вот он так и сказал, шта раньше никакой аллергии не было
точнее была, но это было нечто крайне редкое и удивительное, диагнозы такие не лепили на первого и даже на десятого
а потом стало обыденностью
вообще признаки аллергии можно и психосоматике приписать, дескать, ты накрутил себя, что у тебя аллергия на шоколад, вот и чешешься!
раньше аллергии не было, потому что продукты были другие. а потом в погоне за урожайностью и хорошим внешним видом их генно модифицировали. или добавили что-то для увеличения срока годности. или удобрения какие-то.
жрачка стала дешевле, народ стал запихиваться чем попало. а не все могут переварить.
ну и медицина постаралась. никому ж не надо, чтоб вы были здоровы. им надо, чтобы вы пришли снова. это же бизнес. поэтому сначала придумывают лекарство, а потом болезнь под него.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да ладно, что дед бегал в детстве по его воспоминаниям с насморком, сыпью, периодически задыхаясь - в чистой деревне-то, что я, но уже в городе спустя 60 лет.
Раньше было меньше шансов встретиться с аллергеном и больше шансов сразу встретиться с ним насмерть, вот и все.

ХитрыйЛис

• Гость
раньше аллергии не было, потому что продукты были другие. а потом в погоне за урожайностью и хорошим внешним видом их генно модифицировали. или добавили что-то для увеличения срока годности. или удобрения какие-то.
а раньше - это когда? а то у меня тут есть варианты Вам... этого "раньше". до истерии с "гмо".  ::)

Оффлайн Anvi

• Постоялец
И шо, таки вам тфр поставили исходя из симптомов "мне хочется мороженного и замуж"? :)))))
Кстати, в тот период вообще ничего не хотела. Совсем ничего. А симптомы, простите, не хочу здесь писать. Если интересно, спросите в личку)

Стахаш выше правильно написала:
болезнь - это вообще отдельная тема, вокруг всё может быть норм, но болезнь вполне себе заставит тебя думать, что жизнь кончена и вообще. Это не фигня, не выдумки, советы "соберись тряпка" можно вообще в одно место советчикам засунуть.
Мне врач примерно так же говорил. Если "Соберись, тряпка" не работает и человек уже просто не может собраться, то пора к доктору, а не ждать полной попы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

Если парень после секса не звонит, то или ему не понравилось, или он умер. И я надеюсь, что эта тварь сдохла ©
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тоже считаю, что вариант "умер" лучше, чем "бросил". Хотя, как говорил товарищ Сталин, оба хуже. Где-то читала интересную мысль, что бросивший человек вызывает такое ощущение, что его кто-то похитил и подменил. Внешне, вроде, тот же, а ведет себя совсем иначе, вдруг все забыл. Смотришь на него с ужасом и не понимаешь, куда дели твоего любимого.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Правильно, раньше депрессий не было. И нервных срывов тоже. Подобные проявления у разных людей порой встречались, только называли их словами не "депрессия", а "тоска", "хандра", "меланхолия", "немочь", не "нервный срыв", а "буйство", "несдержанность". Ага, и гиперактивных детей еще в начале 20 века не было, а раньше тем более. Потому что этих самых детей с проблемами по неврологии, проявляющимися таким образом, называли просто трудными. И даунов не было - их называли просто дураками. И стенокардия не существовала - была только грудная жаба. Все дело в терминологии. А нередко и диагнозы как таковые не ставили, эдак можно сказать и что в Средневековье рака не существовало - да люди просто не знали, отчего кто-то умер, "немочь свалила, сгорел за полгода" и все!

А автору, как написали выше, гормоны бы проверить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И даунов не было - их называли просто дураками.
Тролльи дети же. Или подменыши. Как раз один в один описание.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Правильно, раньше депрессий не было. И нервных срывов тоже. Подобные проявления у разных людей порой встречались, только называли их словами не "депрессия", а "тоска", "хандра", "меланхолия", "немочь", не "нервный срыв", а "буйство", "несдержанность". Ага, и гиперактивных детей еще в начале 20 века не было, а раньше тем более. Потому что этих самых детей с проблемами по неврологии, проявляющимися таким образом, называли просто трудными. И даунов не было - их называли просто дураками. И стенокардия не существовала - была только грудная жаба. Все дело в терминологии. А нередко и диагнозы как таковые не ставили, эдак можно сказать и что в Средневековье рака не существовало - да люди просто не знали, отчего кто-то умер, "немочь свалила, сгорел за полгода" и все!

А автору, как написали выше, гормоны бы проверить.
Вы чахотку забыли.

firewire

• Гость
Тоже считаю, что вариант "умер" лучше, чем "бросил". Хотя, как говорил товарищ Сталин, оба хуже. Где-то читала интересную мысль, что бросивший человек вызывает такое ощущение, что его кто-то похитил и подменил. Внешне, вроде, тот же, а ведет себя совсем иначе, вдруг все забыл. Смотришь на него с ужасом и не понимаешь, куда дели твоего любимого.
Да ну Вас, Доби. Чур меня, чур.
В жизни бывает всякое.
Допустим, Вы поняли, что не выходит с человеком семейной жизни. Расходитесь в ключевых понятиях и этого не изменить. Лучше ж честно расстаться, чем сдохнуть.
Ну вот, допустим, жили абстрактная жена с абстрактным мужем. И вдруг жена поняла, что чем дальше с возрастом, тем более муж становится деспотичным. Или прислушивается к родителям все больше, а они резко против Вас. Или игроманом стал, безудержным. Или в секте какой счастье-счастье в виде группового секса нашел:) Вы понимаете, что вот ну не по пути, и все, что было ранее, было терпимо как было, а сейчас, усилившись - уже вот никак?
Думаю, Вы примете решение - расстаться. А муж хренак по голове - вдовцом быть не стыдно, а когда ушла жена - стыдно! Лучше - умер, чем ушел, это не обидно!
Вам понравится?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да ну Вас, Доби. Чур меня, чур.
В жизни бывает всякое.
Допустим, Вы поняли, что не выходит с человеком семейной жизни. Расходитесь в ключевых понятиях и этого не изменить. Лучше ж честно расстаться, чем сдохнуть.
Ну вот, допустим, жили абстрактная жена с абстрактным мужем. И вдруг жена поняла, что чем дальше с возрастом, тем более муж становится деспотичным. Или прислушивается к родителям все больше, а они резко против Вас. Или игроманом стал, безудержным. Или в секте какой счастье-счастье в виде группового секса нашел:) Вы понимаете, что вот ну не по пути, и все, что было ранее, было терпимо как было, а сейчас, усилившись - уже вот никак?
Думаю, Вы примете решение - расстаться. А муж хренак по голове - вдовцом быть не стыдно, а когда ушла жена - стыдно! Лучше - умер, чем ушел, это не обидно!
Вам понравится?
Я не призываю никого бить бросивших в подворотне битой по башке. Даже в момент лютого гнева таких желаний по отношению к бывшему у  меня не возникало. Но мне кажется, что потерять человека физически не так страшно, как потерять ... душевно, что ли. Когда вот он, живой, но совсем другой, чужой. Хотя еще вчера говорил о любви и строил планы на совместное будущее, а сегодня всем рассказывает, какая ты дура, к примеру. Или, например, строит планы, как алименты не платить и от детей своих отвзязаться. Да уж лучше бы умер, но человеком, чем жил бы, но мразью последней.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да уж лучше бы умер, но человеком, чем жил бы, но мразью последней.
А мне вот интересно, есть ли у вас муж? Сожитель? дети? Собственность? Что-нибудь? У вас такая необычная позиция по многим вопросам. Восторженно-наивная, я бы сказала. Но вы, вроде, не маленькая девочка, так? Вам же больше 25 лет? Так просто интересуюсь. Если что - готова отправицца нахер вместе со своими вопросами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А мне вот интересно, есть ли у вас муж? Сожитель? дети? Собственность? Что-нибудь? У вас такая необычная позиция по многим вопросам. Восторженно-наивная, я бы сказала. Но вы, вроде, не маленькая девочка, так? Вам же больше 25 лет? Так просто интересуюсь. Если что - готова отправицца нахер вместе со своими вопросами.
;D ;D ;D ;D ;D ;D Сразу видно ньюфажку.   Есть мужжжж, и об этом знает весь форум, потому что очень боюсь его потерять. И морально, и физически, разумеется. Тем более, что морально придраться не к чему, слава Богу. Нет, если уйдет, я, разумеется, не буду гоняться за ним с топором. Наверное, даже не выпилюсь - силы воли не хватит. Но стану еще более истеричной и злобной.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну я, уж простите, за вашим творчеством не следила :) И получила ответ только на один вопрос. Самый важный для вас, как я понимаю :))))) Остальные вопросы можно осветить? :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне как раз кажется, что Доби хватит сил и воли прибить того, кто решит её кинуть, если она будет против  ::)

firewire

• Гость
Нууу... то ли я такая амеба и хлебушек, то ли все люди разные...
По мне - так если лучше не со мной, будь счастлив без меня, лучше так, но живи.

Меня бросали пару раз, да:) Первый парень-таки потом в пику мне все показывал мне и моим родителям, как он счастлив. Да чего там, и сейчас в одноклассниках фотки все свои мне шлет и все подчеркивает, как ему хорошо. А мне, когда он меня бросил, было ооочень хреново. Я, всего-то, не смогла простить, как он на кухне в ходе вечеринки, с бывшей взасос целовался, подумаешь, чувства нахлынули. Бывшая, кстати, уже была замужем, и, как потом выяснилось, месяце на третьем беременности. Конечно, я дура, не поняла порыва и высказала ему все, что о нем думаю. Настолько резко, что он потом не смог простить услышанного. А я по дурости уж и простить, охладев, была готова, поверила, что она его взасос против его воли поцеловала, а ему было неудобно отказаться:)))  Впрочем, пусть скажут гранд мерси, что ее мужу не сказала - он явно что-то подозревал и всяко меня спрашивал.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 17:55:20 от firewire »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А мне как раз кажется, что Доби хватит сил и воли прибить того, кто решит её кинуть, если она будет против  ::)
Нет, я просто буду ныть, какого хрена он имеет наглость жить и быть счастливым. Но даже куклы вуду не сделаю, я ленива.  ;D
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
*Это конспирация, 100%, чтоб если что, на неё потом не подумали. Я тоже так говорить буду.*

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
Я вот из тех самых людей, которые думают, что депрессии не существует. Просто красивая отмазка для людей, которые хотят, чтобы их пожалели. А вот нервный срыв может быть, встречалась с ним один раз, когда это постигло сестру.Дева просто нытик и истеричка
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
О, у меня знакомый был, учился, подрабатывал, не ныл. А потом взял и повесился. Да, депрессий не существует)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
О, у меня знакомый был, учился, подрабатывал, не ныл. А потом взял и повесился. Да, депрессий не существует)))
У мужа коллега по работе распинался, какие самоубийцы придурки и слабаки, стебался над ними, говорил, что жизнь всегда прекрасна... Чем все закончилось, думаю, сами догадаетесь.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Суицидальный психоз, а без него никак нельзя повесится, это не депрессия,а психическая болезнь. Она развивается в типических случаях и по определенной схеме. Эти страшилки в духе "а вот мне соседка бабка Матрена рассказывала..." - для совсем уж тупых.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
F32, F33 по МКБ-10.
На этом вопрос веры отдельных троллей можно закрывать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Который не является отдельно взятым заболеванием, сюрприз! А на фоне чего он проявляется? Нервный срыв и, внимание, ДЕПРЕССИЯ (которая, к слову, и есть психологическая болезнь)! У которой лавры первенства по количеству суицида. Масло масленое, выходит. Ну это для совсем тупых. Да и такого термина я чет не припомню, если честно. Обычно просто про суицидальные наклонности\поведения речь идет. Надо загуглить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
Реальность депрессии подтверждается эффективностью антидепрессантов.