А нате вам еще одну стори, не такую жуткую на вид, но поднимающую волосы на любом акушере-гинекологе.
В отделение ЭКО одного хорошего городского медицинского центра приходит приятная женщина лет 35 и просит включить ее в очередь на бесплатное ЭКО.
Причину заявляет сразу - у нее перевязаны трубы. А дело было как:
По большой любви вышла замуж, родила ребенка, через пару лет путем операции кесарева сечения второго (ничего экстраординарного, из показаний что-то вроде тазового предлежания или крупного плода).
И тут она встречает любовь всей жизни! Развелась, вышла замуж, родила ребенка (да, при состоятельном рубце можно после кесарева родить самой, кто не в курсе), а еще через пару лет снова путем операции кесарева сечения второго в данном браке.
Но счастье ее омрачено тем, что вопреки ее желанию, злобно щурясь и демонически хохоча хирурги во время кесарева перевязали ей трубы.
Как так, спрашиваю, Вы, что же, согласия не давали? Дама промокает глаза платочком и сообщает, что отказывалась наотрез. А...где операцию делали? Местом пыток и казней молодых матерей называется Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова. Ничего не понимаю, головное учреждение, быть такого не может! Спрашиваю, почему настаивали врачи, зачем перевязали? А это потому что мы многодетныяяяя...
Неа, не сходится пасьянс. Пусть хоть 10 рожает, никто не полезет вязать трубы хотя бы из нежелания схлопотать иск и разборки. И вообще повышение рождаемости, все дела; запугать крупный центр 2мя рубцами на матке или 5-ми родами - смешно. Допустить, что рубец расползся до вида аквариума? Неа, до того ж сама родила без проблем.
И про показания ко второму кесареву дама внезапно темнит, а т.к роддома Дефолт-сити негласно соревнуются за самую низкую частоту кесаревых - нафиг она сдалась, четвертые роды проще так поймать принять, там историю оформлять дольше, чем она рожать будет.
"Ну ладно, а Вы, что же, еще деток хотите?" - "Да, понимаете, я недавно встретила любовь всей своей жизни! Наконец-то настоящую! Мы поженились и хотим детей!" - "о_О...хорошо...".
Через неделю дама является за вердиктом от главного АкГина города: в бесплатном ЭКО отказать, с перевязанным трубами делайте платно. И тут начинается крик и истерика: "Я знала, я знала, вы все одинаковые, это все из-за того инфаркта, ну и что, я все равно хочу детей и рожу!!!1111".
Я впадаю в липкий пот: "К-к-какого ииинфаркта?". Я же все до детских соплей и бабкиного варикоза выспрашиваю с пристрастием у каждой, как я могла пропустить...
А она не пропустила, она намеренно скрыла. Дура!
Оказалось, перед четвертой беременностью дама словила реальный инфаркт миокарда, повалялась в реанимации и кардиологии, получила строгий запрет на беременности и роды (гормоны, риск тромбозов, нагрузка на сердце), забила на него, посему рожать была послана в Научный центр, где ее прокесарили, соотнеся все риски, и от греха перевязали трубы, чтоб овуляшка четверых детей сиротами не оставила.
А теперь представьте: ЭКО, гормональная стимуляция, повышение свертываемости крови (а у нее, раз инфаркт в анамнезе, к тому же к тромбозам предрасположенность), операция -пункция яичников под наркозом, потом беременность, роды...если доживет.
За немой сценой последовало объяснение, чем чревато это все - она не слушала, орала, что все врачи -убийцы и бездушные сволочи, а она все равно родит, все равно, и ЭКО сделает, пусть и платно. И ведь сделает же, паниковала я, на ЭКГ особых изменений нет, а терапевта подмахнуть справку о здоровье такая найдет.
Четверо детей на одной чаше весов - и новый муж с потенциальным пятым на другой.