За свою семью рвала бы до последнего, отмазывала бы, давала взятки, искала знакомых, честно скажу.
При условии, что родич раскаивается в содеянном, а тем более если совершил преступление по несторожности или тупости.
Доби, я правильно понимаю, что если Ваш муж по неосторожности убьёт кого-нибудь, Вы первая потащите его в ментовку?
Если бы это была преступная неосторожность, и он бы не раскаивался, я не уверена, что стала бы у ментов в ногах валяться с просьбой отпустить на первый раз. Если бы он, например, получил права, нажрался в зюзю, кого-нибудь убил бы или покалечил, а потом говорил бы "Да ладно, с кем не бывает". Но это был бы уже не мой муж, а кто-то под его личиной, я себе такого представить не могу.
Если бы выяснилось, что он какой-нибудь опасный преступник, и уже давно... Думаю, все равно любила бы, потому что мне он делал только хорошее. Навещала бы, приезжала. Но потворствовать продолжению злодеяний не смогла бы...Но то - муж, которого я выбрала сама.
А какой родится сын, угадать трудно. Да, несла бы ответственность, хлопотала бы о режиме помягче, слала бы передачи, чтобы не голодал, навещала бы, но потворствовать дальнейшему превращению в чудовище?..А не было бы это моим преступлением перед обществом и перед сыном? Хз.
Помню, читала историю, которая произошла к Китае. Юноша сбил девушку на автомобиле, но не насмерть. Так он ее добил и спрятал тело. Поделился этим родителями. Они сами приволокли его в полицию. Был суд, парня казнили. А я до сих пор, не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, сознательные граждане, не терпящие такого ужаса даже от родного сына. С другой - они сознательно его убили. Но тут - казнь, а здесь - всего лишь, тюрьма. Не курорт, конечно, но...