Автор Тема: Сына за тренера  (Прочитано 5783 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сына за тренера
« : 18 Января 2016, 16:34:23 »
У меня есть сын от первого брака. На праздники сняли они с друзьями коттедж и по неосторожности спалили его и соседний дачный домик. В домике при этом погиб человек. Следствие ведётся, и похоже, что мой в пожаре виноват.
Я был готов спасать его до последнего, пока не узнал, кто был тот погибший с соседней дачки. Тренер, который много лет назад поставил меня на ноги после тяжелейшего несчастного случая. Ирония судьбы.
Пусть сын получит, что по закону заслужил. Сам бы порвал его. За тренера не жалко. Я третьи сутки сижу у его вдовы и дочери, пьём и плачем.
ПМП отца-предателя.
Предательства не вижу. Если бы за это смертная казнь полагалась, я бы еще сомневалась, умом бы понимала, что все правильно, но ведь онжесын... А так  - и думать нечего, пусть получает свое наказание.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Сына за тренера
« Ответ #1 : 18 Января 2016, 16:40:37 »
Я понимаю ненавидеть зато, что он специально поджег, а случайность....

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 18 Января 2016, 16:46:24 »
Просто поразительно глупая стори от маленького мальшыка, которого "предали" злые родители :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Января 2016, 16:46:56 »
Я понимаю ненавидеть зато, что он специально поджег, а случайность....
Смотря какая случайность. Если сын в пьяном угаре сделал что-нибудь потенциально опасное для окружающих, то уже не так важно, намеренно или нет. Может, они там петарды пускали.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 18 Января 2016, 18:44:20 »
По-моему, по справедливости всё.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Января 2016, 18:50:17 »
По-моему, по справедливости всё.
Где уж тут справедливость, месть за тренера больше
собачка дохлая тайком нашла ириску

Flamey

• Гость
« Ответ #6 : 18 Января 2016, 18:55:32 »
Где уж тут справедливость, месть за тренера больше
Ну, знаете ли, даже не месть. Ситуация не очень простая-то, человек помог автору, а сам погиб (случайно или нет, неважно) от рук (прямо или косвенно, тоже неважно) сына автора и его компании.

Так что его можно понять. Нехай отвечают за поджог.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Января 2016, 18:55:56 »
За свою семью рвала бы до последнего, отмазывала бы, давала взятки, искала знакомых, честно скажу.
При условии, что родич раскаивается в содеянном, а тем более если совершил преступление по несторожности или тупости.

Доби, я правильно понимаю, что если Ваш муж по неосторожности убьёт кого-нибудь, Вы первая потащите его в ментовку?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Января 2016, 19:01:58 »
А если не тренер был бы, то можно и не отвечать?

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 18 Января 2016, 19:05:09 »
А если не тренер был бы, то можно и не отвечать?
О чём вы говорите. Погиб человек. Человек, не собака и не кошка. Ответят пусть по закону, там разберутся с определением статьи. Я к тому, что автора понять могу очень даже и его отказ вытаскивать сына.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Января 2016, 19:06:43 »
Flamey, ну так историю почитайте, был бы не тренер - отмазывал бы до последнего. А вы про справедливость

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Января 2016, 19:07:34 »
За свою семью рвала бы до последнего, отмазывала бы, давала взятки, искала знакомых, честно скажу.
При условии, что родич раскаивается в содеянном, а тем более если совершил преступление по несторожности или тупости.

Доби, я правильно понимаю, что если Ваш муж по неосторожности убьёт кого-нибудь, Вы первая потащите его в ментовку?
Если бы это была преступная неосторожность, и он бы не раскаивался, я не уверена, что стала бы у ментов в ногах валяться с просьбой отпустить на первый раз. Если бы он, например, получил права, нажрался в зюзю, кого-нибудь убил бы или покалечил, а потом говорил бы "Да ладно, с кем не бывает". Но это был бы уже не мой муж, а кто-то под его личиной, я себе такого представить не могу.
Если бы выяснилось, что он какой-нибудь опасный преступник, и уже давно... Думаю, все равно любила бы, потому что мне он делал только хорошее. Навещала бы, приезжала. Но потворствовать продолжению злодеяний не смогла бы...Но то - муж, которого я выбрала сама.
А какой родится сын, угадать трудно. Да, несла бы ответственность, хлопотала бы о режиме помягче, слала бы передачи, чтобы не голодал, навещала бы, но потворствовать дальнейшему превращению в чудовище?..А не было бы это моим преступлением перед обществом и перед сыном? Хз.
Помню, читала историю, которая произошла к Китае. Юноша сбил девушку на автомобиле, но не насмерть. Так он ее добил и спрятал тело. Поделился этим родителями. Они сами приволокли его в полицию. Был суд, парня казнили. А я до сих пор, не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, сознательные граждане, не терпящие такого ужаса даже от родного сына. С другой - они сознательно его убили. Но тут - казнь, а здесь - всего лишь, тюрьма. Не курорт, конечно, но...
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Января 2016, 19:38:16 »

А если не кого-нибудь, а Вашу мать, Вы будете отмазывать и давать взятки?

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 18 Января 2016, 19:40:04 »
Помню, читала историю, которая произошла к Китае. Юноша сбил девушку на автомобиле, но не насмерть. Так он ее добил и спрятал тело. Поделился этим родителями. Они сами приволокли его в полицию. Был суд, парня казнили. А я до сих пор, не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, сознательные граждане, не терпящие такого ужаса даже от родного сына. С другой - они сознательно его убили.
Он её тоже. Возможно, они не могли жить, зная, что их сын убийца. Или подозревали, что рано или поздно всё равно вскроется! И тогда им ещё отвечать за то, что покрывали убийцу.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #14 : 18 Января 2016, 20:59:27 »
типа, если бы погиб не тренер, а обычный человек, у батьки включилось бы "онжесын" и он его отмазал?
а так вообще хороший сюжетец для фильма, например
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Января 2016, 21:00:13 »
Он её тоже. Возможно, они не могли жить, зная, что их сын убийца. Или подозревали, что рано или поздно всё равно вскроется! И тогда им ещё отвечать за то, что покрывали убийцу.
Первое объяснение еще могу принять, но второе?! Только из-за шкурнических интересов?
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 23:57:11 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Января 2016, 22:05:52 »
Мда... Деталей, конечно, не хватает... Случайности бывают разные, степень вины парня тоже непонятна, как он сам относиться к произошедшему не сказано...
Но тот факт, что мужик готов поступить по закону только из-за "а-та-та, вы моего тренера сожгли, сволочи" лично по мне его не красит...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 00:13:09 »
Сложно все... У меня сейчас сын суда ждет - сбыт наркотиков. С одной стороны - гашик, вроде не страшно, с другой стороны, я понимаю родителей тех детей, которым он сбыл. Честно, взяток не даю, но надеюсь на условный срок, потому как мое же дитачко, тут и моя вина есть - не смогла предугадать, предупредить (не в смысле, сына предупредить, чтобы не попадался, а в смысле предупредить, что нельзя так поступать), я считаю, что оступился, а родители тех детей, наверняка, желают ему пожизненного

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 01:57:07 »
Мужик, видно, воспитан в том духе, что это семья - это всё, и помощь родственникам - святое. Всегда. А тут помочь рука не поднимается, вот он и страдает, что предаёт некий "кровный долг".

Двуличная позиция у него, конечно. Неприятная. Мои б, наверное, не стали меня отмазывать в таком случае и вообще б отвернулись. Не то чтобы мне приятно так думать, очень даже наоборот, но и сама бы я никого бы не отмазывала.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 13:20:44 »
То есть тот факт, что пострадал и погиб какой-то человек - пофиг. А вот если это трееееенер, то да, расстрелять сына!!! Логика, ау!?

Мог быть погибший не тренером, а хирургом, операции делал на сердце. Любой человек для кого-то важен, как ни странно. Автор до седой жопы дожил, а этого не понял.
у нас в новостях мелькнуло, 3 пацана, не имея водительских прав, участвовали в гонках посреди города. ночью. сбили пешехода насмерть. им дали по 3 года условно и (внимание) запретили сдавать на права в течение года.
ну это как напугать ежа голой жопой, я считаю.
и вот их родители. знают, что сыначка кого-то убил, и вот он тут ходит туда-сюда. как будто ничего не случилось.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 15:02:01 »
тут и моя вина есть - не смогла предугадать, предупредить (не в смысле, сына предупредить, чтобы не попадался, а в смысле предупредить, что нельзя так поступать), я считаю, что оступился, а родители тех детей, наверняка, желают ему пожизненного
Он у вас умственно отсталый? Или вы держали его в бункере в подвале? Если ни то ни другое, он прекрасно знал "что такое хорошо и что такое плохо", и что за торговлю наркотой сажают. Так что не выдумывайте. Взрослый сын сам за себя несёт ответ, а не родители. Никакой вашей вины нет. Он занялся преступной деятельностью, занялся хреново - попался. Вот пусть и отвечает.