Автор Тема: Заветные три слова  (Прочитано 15577 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: Заветные три слова
« Ответ #30 : 19 Января 2016, 13:47:04 »
Вот и пойми, что этим бабам нужно.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #31 : 19 Января 2016, 13:59:11 »
Где я их путаю? Я просто говорю, что отношения по расчёту без бабочек в животе ничем не хуже, а иногда и лучше, чем всякие сопливые санта-барбары, от которых отшибает к чертям мозг.

Вы абсолютно правы, отношения по расчёту ничем не хуже. Только отношения по расчету строятся на расчете ОБОИХ партнеров.  
А когда один любит, а второй юзает - это не расчет, это потребление.
И даже если сейчас она заявит свои претензии, на компромисс он не пойдет. Для него это будет означать только то, что отношения больше не спокойны, и предмет интерьера с претензиями ему не нужен.

Ausser

• Гость
« Ответ #32 : 19 Января 2016, 14:03:16 »
банальщину скажу, но отношение, в том числе и любовь, познаются не через слова, которые можно сказать хоть под воздействием левой пятки, а в делах и отношении как к партнеру.
по малолетству я тоже бесилась: ну как так. где солнышко, я тебя люблю? где вот это все?
нафига мне твои цветы, забота и решение моих проблем, если нет декламирования стихов собственного сочинения, посвященных мне?
а потом поняла, что это чушь собачья. и взрослые люди словам не верят

dragolub

• Гость
« Ответ #33 : 19 Января 2016, 14:10:44 »
Да элементарно подарить плюшевого мишку с надписью "I love u"

made in China же, вот какие слова.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 19 Января 2016, 14:18:36 »
Да, он для нее все делает, но не потому, что любит её и хочет, чтоб ей было хорошо, а потому, что считает это своей обязанностью. Оттого и неприятное чувство.
ну, псдец, вангование уровня БОХ
откуда кто уже знает, чо там мужик делает и чо он под этим подразумевает???
ипать меня в подмышку, все всё знают лучше мужика

Вы не путайте сдержанность в словах и расчет, о котором прямо и сразу было сказано.
у меня вопрос: когда кто-то начинает с кем-то встречаться и отношаться, чо, ни у кого нигде нет расчета?
да в каждом действии расчет:
я с ним, потому что он устраивает меня по пунктам
а/б/в/г/д/е/ж/з/и так далее
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #35 : 19 Января 2016, 14:26:06 »
Мужик автора изначально сказал, что он с ней, потому что удобно. Найдет мадам поудобнее, свалит.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #36 : 19 Января 2016, 14:35:54 »
reduplikate, юзает это как раз когда льёт в уши патоку, а сам тянет жилы/деньги и никуя взамен не даёт.
здесь мужик сразу выложил карты на стол, мадам добровольно согласилась. а дальше уже сугубо ее половые трудности.

Юзает - это не только когда врет о чувствах (что они есть, когда их нет). Юзает это любые взаимоотношения, основанные на том, что один получает, то что ему нужно, а второй нет.
Он получает то, на что рассчитывает. Она не получает. Выход: расставаться, потому что дальше будет только хуже.
Вы как раз таки додумываете какую-то любовь с его стороны, но факт в том, что ее нет и не будет, и он прямо об этом сказал.

Aniramka, в нормальной ситуации, безусловно, происходит анализ + и -. Только он происходит обоюдно и принимается в расчет тот факт, что данный конкретный человек тебе небезразличен.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 14:42:11 от reduplikate »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #37 : 19 Января 2016, 14:45:14 »
Jolene - симпатию, расположение. Неважно, я имею в виду наличие какого-то чувства к ней, как к человеку, а не как к обслуживающему устройству. Вы подразумеваете, что у него это есть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 19 Января 2016, 14:48:43 »
Джолин, ты мужик?  :o :-X
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 19 Января 2016, 15:02:25 »
О даа, отношения с враньём по поводу чувств обречены на лютую победу  ::)

Причем тут вранье?  Просто для каждого любовь разная, у кого-то бабочки в животе, а у кого-то тепло, комфорт и удобство.  Я бы расспросила что в понимании мужчины любовь, чего он ждет от любви. Может у них просто недопонимание и путаница в терминах.

Пример: мужчина любит свою некрасивую толстую жену, он не слепой и понимает что словами "красивая" и "привлекательная" в их общепринятом значении жена не соответствует, но он действительно любит и когда он ей говорит "ты у меня самая красивая и самая замечательная" - он не врет.  Потому что слова "люблю", "красивая" и подобное - субъективны.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 19 Января 2016, 15:13:34 »
Наверн из истории и видно  ;D
Баба Яга не согласна!
история написала обиженной дэвушкой, которой надо "ятебялюблю"
где там что видно? он ее в больнице бросил умирать? ногами избил? нахй послал? кота ее на улицу выкинул?
Делать что-то такое положительное для человека как заботиться, оказывать внимание, помогать и тд и тп только потому что это обязанность?
объясните-ка мне этот момент, пожалуйста

автор сама пишет:
итог - мы вместе уже целый год, он рядом, заботится, оберегает, помогает...как посмотрю на другие пары - вижу, что мой мужчина для меня делает гораздо больше, чем иные для других. Всё есть, кроме трех заветных слов

Ну и где тут о том, что ему просто удобно, а бедная автор страдает?
Оберегать кого-то, заботиться, помогать иногда нифига совсем не удобно и во многих моментах приходится себя ущемлять, чтобы другому человеку с тобой было хорошо.

мужчине в этих отношениях удобно и спокойно, значит к даме претензий нет. Даму в этих отношениях не устраивает момент. Соответственно надо озвучивать проблему (без истерик) и решать. Когда не хватает какой то мелочи, то через год-два эта мелочь будет самой желанной.  
Было бы верно, если бы мужик с самого начала не озвучивал честную позицию относительно своего отношения к любви
а так...
это как выходить замуж за алкоголика и через год отношений бухтеть, чо он ради бабы не бросает пить?
или как начинать отношения с ЧФ, а потом возмущаться, почему это тема о детях табу
ну, и тд и тп

И вообще, ради того чтоб сделать свою женщину счастливой, мужчины и не такие подвиги совершают
бедные мужики, все они кому-то чего-то должны
ради кого-то
подвиги всем подавай
а женщина не могла бы сделать четверть подвига и не клянчить "я тебя люблю"?
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 15:26:06 от Aniramka »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #41 : 19 Января 2016, 15:24:55 »
Aniramka,

объяснил, что в любовь не верит, что женщин у него было много, они все одинаковые, сейчас ему нужны просто стабильность и спокойствие
- мы основываемся на том, что он прямо и честно сказал в самом начале. Читай "мне пофиг, кто именно будет рядом, главное, чтобы было стабильно и спокойно"

"я тебя люблю" я не слышала от него никогда. И того, что я единственная и неповторимая, тоже
- помимо заветных слов, он ей не говорит ни комплиментов, ни того, что она она у него одна такая.

Спрашиваю прямо, отвечает: мне с тобой спокойно и хорошо, все в порядке.
- заметьте, ЕМУ с ней ок. Все в порядке, пока живем.

И, кстати, не упускайте тот факт, что мужчины-эгоисты очень часто осыпают женщину подарками и всякой разной заботой, только обычно они это делают не для нее. Это тоже жест самолюбования. Много раз такое видела.

Не надо оценивать ситуацию только по словам. Но и не надо оценивать ситуацию только по поступкам. Обычно, если мужчина говорит "я не люблю, мне с тобой удобно" - так оно и есть. За удобной техникой или одеждой как бы тоже ухаживают и следят, чтобы не испортилась  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 19 Января 2016, 15:33:11 »
Aniramka,
объяснил, что в любовь не верит, что женщин у него было много, они все одинаковые, сейчас ему нужны просто стабильность и спокойствие
- мы основываемся на том, что он прямо и честно сказал в самом начале. Читай "мне пофиг, кто именно будет рядом, главное, чтобы было стабильно и спокойно"

опять же, видимо, проблема во мне, потому что я не вижу ничего плохого в этих словах.
Я что-то похожее говорила каждому своему мужчине.

помимо заветных слов, он ей не говорит ни комплиментов, ни того, что она она у него одна такая.
- согласна, девушка любит ушами и сама я любитель комплиментов.
Но тут дело может быть в том, что а) мужчина вообще неэмоционален и немногословен или б) прошло слишком мало времени, чтобы заявлять такое. Они вместе всего-то год. Для меня лично не период это для отношений, чтобы заявлять "ты у меня единственный и я хочу в 90 лет помереть рядом с тобой"
ну, вот такая вот я безэмоциональная, трусливая и эгоистичная табуретка.
Я могу миллион раз сказать, что чувак ипется как бог, но не могу, например, выдавить из себя "ты мне нравишься настолько, что я хочу, чтоб ты был в моей жизни"
Мне для такого нужно мнооооооооого времени, усилий и смелости. Может, и чувак такой же?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #43 : 19 Января 2016, 15:40:19 »
Aniramka, тут скорее дело не в немногословности, а в том, что он вообще избегает любой темы, касающейся эмоций или чувств по отношению к данной конкретной девушке. Собственно потому что их нет. Ну как удобная машина, которой нужно делать ТО, возить в мойку и т.п.

Я просто сама живу с немногословным мужчиной, и он очень не сразу сказал, что меня любит. Но разница в том, что он не говорил обратного, понимаете? А тут сразу были расставлены точки над i. Это не хорошо и не плохо, просто это факт, какая-то женщина могла бы с этим жить (скорее всего та, которая тоже не ищет чувств), а данная конкретная не может.

А делать он может что-то просто потому что порядочный человек, например, и чувствует какие-то обязательства. Но, к сожалению, может гарантировать только материальную отдачу (тоже была в такой ситуации).
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 15:51:19 от reduplikate »

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #44 : 19 Января 2016, 15:49:15 »
Анирамка, попробую объяснить на собственном примере. Извиняюсь за простыню.
Был вьюнош, из серии таких же "рациональных", в самом начале встречашек осадил, мол, я не влюблен в тебя по уши, пока присматриваюсь. Вопрос, насколько приятно слышать это девушке, которой приятностей хочется от мужчины, оставим. Ну ок, давай присматриваться. И на том этапе, когда у всех розовые очки, бабочки в животе и прочие романтические сопли, с таким юношей - будто много лет женаты: бытовые вопросы, нейтральные разговоры, все ровно, стабильно и спокойно, без всяких эмоциональных всплесков. При этом да, человек и заботится, и помогает много в чем достаточно сильно.
Про любовь тоже говорилось, что, скорее всего, никогда не признается, но тогда подумалось, что в общем-то поступки важнее.
И с комплиментами беда, о том, что мне нужно их слышать хоть иногда, приходилось говорить. К чести юноши, в этом исправился, до этого считал фразы "о, прикольные штанцы" и "ого, какая классная у тебя задница в этих штанах" абсолютно одинаковыми.
Суть в чем, в таких отношениях с "рациональными" вроде все есть - и забота, и помощь, и поступки, только воспринимаются они именно как обязательство. По типу того, когда собачку заводишь в качестве диванной подушки - покормил, погулял, погладил, полечил если надо, позанимался, ну все, иди на место. Вроде и забота, а вроде и отработанная схема по содержанию подушки. Эта собачка сбежит, ну ок, возьму другую, и так по кругу.
Самоубеждения вида "ну он со мной, значит, хотя бы нравлюсь немного" довольно быстро наскучили :) Одно дело себя убедить в этом, совсем другое - услышать от партнера.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 19 Января 2016, 16:03:22 »
Сентябрь, я понимаю, что вы имеете в виду.
Просто у меня абсолютно другое отношение и к человекам и к отношениям.
Да, я любитель всех этих "жить без тебя не могу", но мне (повторюсь еще раз, лично мне) легче и спокойнее быть с человеком, который осознанно понимает, что заботиться о своей женщине- это top priority.
Спокойный, уравновешенный, заботливый, рациональный мужчина мне важнее, чем влюбленный истерик.
Обдуманный, организованный быт мне важнее, чем тысяча роз, разбросанных под окнами.
да-да, чуйздва, эмоции, страсти и прочая - важно.
Но, т.к. во мне этого гвна с избытком, я предпочитаю, чтобы мой мужчина был реально как каменная стена, за которую можно было бы всегда спрятаться. Да, молчаливая стена, но каменная же!
А от истерящих, но таких влюбленных мужчин у меня изжога.

Одно дело себя убедить в этом, совсем другое - услышать от партнера.
дело в том, что миллион раз говорящий "я тебя люблю" может запросто потрахивать десяток других, врать, воровать и использовать.
а тот, кто не скажет, будет пылинки сдувать и принимать тебя как равнозначного, умного, важного жизненного партнера.
Я видела и первый и второй вид мужчин, поэтому мой выбор очевиден. Пусть молчит, но пашет, чем много трещит, но в итоге пшик.

Но мне, конечно, легко сейчас рассуждать, потому что у меня муж и о любви говорит много, и комплиментами заваливает, и подарками, и проблемы мои решает, и спокойно разрешает мне сопли и слезы по его дорогущим рубашкам размазывать.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #46 : 19 Января 2016, 16:16:51 »
Анирамка, ваш мужчина прекрасно сочетает в себе обе стороны, это правда здорово :)
Влюбленных истеричек я тоже не признаю, согласна, но это же тоже крайность.
да-да, чуйздва, эмоции, страсти и прочая - важно.
Так а если их вообще нет? Т.е. когда не чувствуешь, что о тебе заботятся потому что хотят, а не потому что "завел бабу - надо". Автор, кмк, именно это и имеет в виду.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 16:18:28 от September »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #47 : 19 Января 2016, 16:18:29 »
Так
Я человек, который почти 2 года встречается без заветных трех слов. И для меня многое делают. Мне норм, я как-то не особо думаю про эти три слова.
Но я думала бы о них каждый день, если бы перед этим мне сказали "в любовь не верю, все бабы одинаковые, хочу стабильности и спокойствия". Почему? Потому что я бы задумывалась, ради чего тогда так много для меня делают? Любят? Допустим, так скажи, трудно штоль? Не любят? Тогда зачем делают? За счет меня обеспечивают спокойствие и стабильность?
Но тут еще вопрос в том, вообще какое количество комплиментов и прочих вещей говорит ей мужик.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #48 : 19 Января 2016, 16:31:35 »
Лизаветка, в том и дело, что помимо трех слов он и других, декомпенсирующих ("единственная и неповторимая") ей не говорит, как пишет автор.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 19 Января 2016, 16:38:06 »
Так а если их вообще нет? Т.е. когда не чувствуешь, что о тебе заботятся потому что хотят, а не потому что "завел бабу - надо". Автор, кмк, именно это и имеет в виду.
видимо, мы совершенно по-разному понимаем саму историю и вложенное в нее
я предпочитаю больше смотреть с позиции мужчины.
Если честно, в нашем эгоистичном современном мире я не встречала ни разу мужика с позицией "просто так завел бабу, значит, надо заботиться просто потому что надо". Как-то все сейчас более требовательные, "прохаванные" и свободные, чтобы помогать, заботиться, защищать и делать что-то для партнера только потому что так надо, а не потому что там нет привязанности, симпатии, чувств и прочего.
Ну, не верю я в то, что мужик может год отношаться и быть хорошим в отношениях просто потому что ему так удобно

Лизаветка

• Гость
« Ответ #50 : 19 Января 2016, 16:46:32 »
Лизаветка, в том и дело, что помимо трех слов он и других, декомпенсирующих ("единственная и неповторимая") ей не говорит, как пишет автор.
Если ей прям конкретно такие слова нужны, а не "мне больше кроме тебя никто не нужен" - это одно
Если она любые приятные слова берет в расчет - другое. Опять же, хз
И хз, проводила ли она разговоры по поду этих приятных слов, потому что "спрашивала прямо", как я поняла - это только к трем относится и в целом не особо затрагивает проблему того, что ей нужно слышать такие вещи хоть иногда

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #51 : 19 Января 2016, 16:48:09 »
Aniramka, о, я знаю множество примеров в окружении, где бабу заводят по разным причинам, ничего не имеющим общего с чувствами к данной бабе.
-одиноко
-самоутвердиться
-папа богатый у девушки
и т.д.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Января 2016, 16:54:32 »
Анирамка,

а разве не обидно просто слышать что-то типа: вы все одинаковые, у меня были тонны женщин, задрало, хочу спокойствия?

ощущение именно такое что ему уже плевать с кем, подошла и ладно

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 19 Января 2016, 17:15:50 »
Анирамка,
а разве не обидно просто слышать что-то типа: вы все одинаковые, у меня были тонны женщин, задрало, хочу спокойствия?
а я отвечала на этот вопрос страницей ранее
обидно, конечно
но я знаю, что люди говорят так не потому что реально так думают, а потому что так себя "защищают"
ну, типа. Тупо, конечно, но что поделать
я много раз говорила такое своим мужчинам

Мужчина вполне может быть не склонен к истеричным проявлениям чувств и драматизму, но это же не значит, что он не сможет вербально выразить девушке свою любовь.
и на это я отвечала.
мне крайне сложно выдавить из себя что-то личное.
Что-то, что покажет мою привязанность, а, значит, уязвимость (ну, в моем понимании).
Если совсем глупо: мне проще сто раз отсосать, двести раз борща наварить и триста раз носки постирать, чем один раз признаться "кажется, я в тебя влюбилась"
А организованный быт совсем не мешает спокойному и уравновешенному "я тебя люблю" хоть каждый вечер перед сном, хоть раз в год на 8 марта.
ага, а потом и это каждовечернее "я тебя люблю" будет казаться пресным и по-бытовому занудным
и уже и этого будет мало
 :)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #54 : 19 Января 2016, 17:25:11 »
Aniramka, мне кажется, вы плодите сущности.
Можно, конечно, додумать, какие психологические проблемы толкают мужчину защищаться от уязвимости, но мне кажется, стоит все-таки его слова воспринимать без домыслов. К тому же это чисто женская вещь - подразумевать под "нет" - "да". У мужчин все проще. И если он говорит, что не любит - в 99,99% случаев так и есть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #55 : 19 Января 2016, 17:26:23 »
и уже и этого будет мало
 :)

Ну а после этого можно попробовать секс! :))

что не любит - в 99,99% случаев так и есть.
- та не, некоторые воспринимают что "любовь - это" и дальше абзац из любовного романа с бабочками.  Почему то "ты единственная кого я не хочу убить после форматирования моего ноута и терплю твои истерики" - это не любовь. Но нет, нам  сказали что любовь это бабочки... Эспумизан надо было принимать, может не родился бы этот миф про бабочек.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 17:30:50 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 19 Января 2016, 17:38:06 »
И если он говорит, что не любит - в 99,99% случаев так и есть.
он не говорит, что не любит
он не говорит, что любит
а эт таки разные вещи!
Ну а после этого можно попробовать секс! :))

как? еще и секс? нет, нуууу,  ваще мужика загоняли ужо :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Января 2016, 19:15:48 »
Есть множество других вариантов из трëх слов, которые не менее приятно слышать.
Зайка, вот кредитка.
Так, ужин готов.
Я сам починю.
И мой фаворит: "Ты - единственная наследница".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #58 : 26 Января 2016, 17:24:21 »
Aniramka, мне кажется, вы плодите сущности.
У мужчин все проще. И если он говорит, что не любит - в 99,99% случаев так и есть.
reduplikate, мне кажется, что и вы тоже.
Он ей честно сказал, что встречался со многими, вплоть до практически обезличивания.
Но это не значит, что в итоге своей бурной жизни он теперь согласен на "абы шо", как вы тут вменяли думать даме.
Явно, если мужик видал и истеричек и экстремалок и л*дей, то он не выбрал себе для дальнейшей жизни героинщицу-сноубордистку Маню по прозвищу "Проходная".
Так что дамочка может утешиться, что после стольких житейских ожогов он выбрав её как самую лучшую и адекватную.

И вобще во многих женских телехитах главгерой - суровый солдат, не знающий слов любви. И для всех это такое мимими. Пусть живет и верит, что рано или поздно он эти слова-таки озвучит.

P.S.: да, а чего сравнивают судьбу такой "нелюбимой" женщины с жалким феном? Разве мало людей, купивших себе машину мечты (после опробования многих) и любовно за ней ухаживающих за ней до конца их совместной жизни?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 26 Января 2016, 18:52:24 »
а я искренне не понимаю что не так  :-\