Автор Тема: #19350 - За что, за что, о боже мой?  (Прочитано 12642 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: #19350 - За что, за что, о боже мой?
« Ответ #30 : 20 Января 2016, 04:16:47 »
Как-то в электричке зашел такой товарищ с баяном, тооолько-только приноровился рот раскрыть... Я не выдержала и взвыла: "Нинадаааа!" Он улыбнулся и прошел вагон, не пел.
Музыкой из наушников их заглушить еще можно, а вот аудиокнигой - совсем никак. И это боль:(
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 20 Января 2016, 05:14:38 »
Помните, в "Ширли-Мырли" Кроликова пытали фальшю при исполнении песни? У меня абсолютный слух, я не то что полотна слышу, я одну двенадцатую тона слышу. Нет, я не в белом плаще, я себе такой слух от природы не просила и не заказывала с доставкой.

На электричке еду домой, уставшая и заипанная. Сажусь на первое сиденье от дверей. Вваливается парнище с микрофоном и усилком и давай "за милых дам" на весь вагон. На первом месте  - как в фанзоне на концерте, ну никакие наушники не спасут. А на первых местах кто обычно садится? Те, кому дальше по салону идти тяжело - старики, да вот хромые, как я. Бабушки морщатся, но мужественно терпят. А я не могу -  мне прямо в ухи эти "дамы"... и мимо нот. Не то,чтобы совсем, но для меня - полный фейл.

Я демонстративно затыкаю ухи пальцами и, когда это нууродо заканчивает выть, ору на весь вагон:
 - Заткнись! Перестань! Ты фальшивишь! Фальшивишь! Фальшивишь!!!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #32 : 20 Января 2016, 15:26:58 »
Тётя Сэм, а почему заорали ПОСЛЕ того, как он прекратил петь? Почему не ВО ВРЕМЯ?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Января 2016, 01:34:31 »
Здрасте, я музыкант.
Если мы играем  "на шапку", то играем на улице, где нас, если чо, можно обойти.

А метрошные бесят пстец, особенно драмеры. Зайдёт в вагон мудак с дарбукой - и пздец  :(

Как-то в электричке зашел такой товарищ с баяном, тооолько-только приноровился рот раскрыть... Я не выдержала и взвыла: "Нинадаааа!" Он улыбнулся и прошел вагон, не пел.
Вот я одному дарбукисту так сказала, причём с таким надрывом, что он даже извинился  :D хотя играть не начинал даже. Я бы забила может, но тогда голова болела просто адовейше. И вообще меня в общем-то чуть менее чем всегда бесят этно-барабаны.

Я хочу сказать, что автору, видимо, здорово повезло, что он в электричках не ездит. В метро-то всё же один перегон побренчали и вышли, а в электричке всякие братки-афганцы и т.п. могут минут на 15 разложиться.
Вот тут плюс много. И ещё песни все такие слезовыдавливательные. Но главный их пстец в том, что они, сука, ГРОМКИЕ, реально оч горластые все. А по возрасту большинство из них под "афганцев" не подпадает, хотя это к теме уже не относится.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 01:48:43 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 25 Января 2016, 19:56:57 »
Тётя Сэм, а почему заорали ПОСЛЕ того, как он прекратил петь? Почему не ВО ВРЕМЯ?

ВО время - хоть оборись, колонки всё перекрывали.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Января 2016, 22:05:12 »
Никогда не встречала в вагонах метро музыкантов)))
А вот когда на электричке в Колпино на работу ездила всех в лицо узнавала))) И никакие наушники не помогали, когда два мальчика под гармошку завывали песню про милую маму))))

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Января 2016, 22:31:49 »
О, да, напомнили. Цыганята же ещё ходят, сейчас уже реже. С писклявой гармошкой и песенкой "только маааамаааа" или "десства-десства, ты куда бежишь".

Неееенавиииисть  >:(

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Января 2016, 22:35:50 »
;D ;D ;D в моей электричке тоже цыганята были, причем в песне мама ждет доченьку, а пели мальчики)))))

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 25 Января 2016, 22:42:58 »
Не понимаю, как в вагоне метро можно спеть хорошо. Там же главная цель- перекричать шум едущего поезда.
Один такой горе-музыкант прям передо мной в вагоне играл. Я спросила, сколько надо дать, чтобы он ушёл и ни дай Бог ещё чего не спел. Смутился. Наверно, неопытный был)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Января 2016, 00:46:35 »
Есть в Москве, есть. Не особенно часто, но встречаются.
Я хочу сказать, что автору, видимо, здорово повезло, что он в электричках не ездит. В метро-то всё же один перегон побренчали и вышли, а в электричке всякие братки-афганцы и т.п. могут минут на 15 разложиться.
Особенно офигенно, когда едешь по направлению, которое плохо знаешь. Остановки и так объявляются не то, что бы слишком разборчиво, а за этими завываниями вообще ни хи-хи не слышно. Мы так чуть Чехов ни проехали, когда к друзьям на дачу пилили лет 7 назад.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Января 2016, 01:30:45 »
А вот бывают и хорошие. Я когда-то ездила по работе каждый день электричкой "Люберцы-Москва". И даже специально подгадывала так, чтобы успеть на определённое время, потому что именно на этой электричке ездил мужичок с гитарой-полуакустикой. И пел и играл он действительно круто, никогда не видела, чтобы кто-то ворчал на него.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Января 2016, 23:53:22 »
А вот бывают и хорошие. Я когда-то ездила по работе каждый день электричкой "Люберцы-Москва". И даже специально подгадывала так, чтобы успеть на определённое время, потому что именно на этой электричке ездил мужичок с гитарой-полуакустикой. И пел и играл он действительно круто, никогда не видела, чтобы кто-то ворчал на него.
А мне попадаются в основном псевдоафганцы с оглушительной гитарой и "по психушкам и лагерям - много нас!!!".
И им деньги дают, значит нравится. Да и другие певуны не сильно лучше, но тише, если без усилителя. Если с усилителем, то закрытые мониторные наушники не спасают.
Но певцы редко бывают, в основном - попрошайки с душераздирающими историями и торговцы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Января 2016, 01:46:47 »
Ну вот он такой один был.

Остальное - да, именно как вы описали.
И песня та же самая.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Января 2016, 05:48:54 »
А в наших провинциях эти падлы стали заходить в маршрутки, в те, которые пазики. Там и так места не особо много, так ещё запрется такой хрен с гитарой и начинает горланить во всю маршрутку.
Недавно зашёл молодой парень, занял позу и давай хреначить по струнам и завывать "Апостола Андрея". Спел и побрёл с шапочкой по проходу. Некоторые сознательные граждане даже мелочи отсыпали. Подходит ко мне, рядом ещё девушка сидела, и шапку тянет. Я говорю "нет", девушка тоже ничего не дает, а у меня ещё в ушах это адское пение стоит. Так он такой недовольный направляется к выходу и начинает гундеть: "сидят, за копейку удавятся, поёшь им тут, а им денег жалко, хоть бы спасибо сказали и похлопали бубубубубу". Вот ска,  сам пришёл, сам напел прям в уши, сам обиделся, что не заплатили. А с хрена ли я (девушка его возраста должна работать, а он шляется по маршруткам и горланит песни) должна оплачивать его сомнительное искусство. В общем, терпеть таких не могу.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 07:50:36 от Elga »

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 27 Января 2016, 08:51:46 »
Мне не понятна суть задолбайки. Автор че реально думает что непризнанные гении выступают в метро?)
Это бизнес плять. Такой же как : помогите на лечение. Попрошайничество профессиональное. С искусством никак не связанное и крайне прибыльное.
Если какойнить левый мальчик-музыкант захочет в метро в вагоне поиграть ему потом местные приписанные к точкам дадут понять что ему тут не место. С угрозами.
Больше меня бесят что подают.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #45 : 27 Января 2016, 11:43:01 »
Я прямо таки очень рад, что у нас такое не распространено- местные как-то вообще попрошаек не жалуют- тех же циганят-попрошаек, когда я их лет 5 последний раз видел, вышвырнули из автобуса на ура. А в метро вообще полицаи никого левого не пускают типа тех же бомжей и попрошаек.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #46 : 27 Января 2016, 11:48:01 »
Я искренне не понимаю, как такая срань вообще может задеть. Ну ходит что то и издает какие то звуки. Пока оно не стоит прямо передо мной, нарушая границу личного пространства, пока меня не трогают за руку или одежду, пока децибелы не зашкаливают (полностью перекрывая шум метро, например), мне просто посрать, что там и кто там.
Почему мне нарвится этот город, потому что он достаточно велик, и всем на всех пофиг. В метро вообще на все всем пофиг, кроме, возможно, пробок по утрам и вечерам в переходах.
Как можно умудриться задолбаться - я хз =\
neko nyan nyan

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #47 : 27 Января 2016, 12:06:47 »
Из минусов: злобная толпа (сюда входят сильно надушенные дамы, пьяные приставучие мужики, капризные дети), теснота, карманники, попрошайки.
Вот когда я вижу такие фразы, закрадывается подозрение, что автор в метро ездит раз в полгода, и предварительно накручивает себя сам.

Злобная толпа - вот скажите, много кто прям каждый день лицом к лицу сталкивается со злобной толпой? Я вокруг вижу только занятых своими делами людей, подавляющее большинство вообще смотрит в экраны сотовых/планшетов/электронных книжек. Даже если пересекаемся с кем-то взглядами, они не злобные, а в большинстве случаев равнодушные, иногда дружелюбные.
Сильно надушенные дамы - насколько часто Вам они встречаются? Мне - редко, хорошо если пару-тройку раз в году. При том с обонянием у меня все в порядке.
Пьяные приставучие мужики - аналогично. Крайне редкий случай. Больше видела субъектов, которые за газеткой стеснительно прячут пивас и на остановках иногда прихлебывают, но и этих мало.
Капризные дети - явление более частое, но что, кто-то серьезно каждый день по 2 раза обязательно попадает в вагон с вопящим ребенком? Я встречаю таких раз в неделю, а то и в две, и то это случай, просто когда ребенок шумит. Ни разу не видела чтобы ребенок к кому-то приставал, пачкал одежду, и родитель при этом курил бамбук, ничего не предпринимая.
Теснота - увы, это единственное можно отнести к реальным недостаткам метро.
Карманники - у меня в метро за 10 лет ежедневных поездок туда-обратно, ни разу ничего не умыкнули. Не говорю, что такого не бывает, но если вешать сумку на плечо, или рюкзак с ценными вещами на спину, когда сзади толпа и давка, извините, но очевидно же, что в таких ситуациях удобно воровать. Да, надо следить за своими вещами, но это в любом людном месте не помешало бы делать, а не только в метро.
Попрошайки - раньше ходили намного чаще, щас их количество сильно сократилось. В основном сидят себе у стеночки в переходе и не отсвечивают, по вагону тоже иногда ходят, но опять же, может мне так повезло, но от них во1 меньше шуму, чем от торговцев, прошли и вышли, во2 от них никогда не воняло, в3 никто у меня над душой не стоял весь путь с немым укором в глазах. Короче я о них забываю через секунд 10, как о малозначимом факте.

Может у кого-то другой опыт по части метро? Хотя сомневаюсь, что я одна такая мега-везучая. В сухом остатке получаем редкие раздражители в виде пьяных/попрошаек/детей, и тесноту, множество народа вокруг. Не вижу причин для пафосного причитания и показательного заламывания рук.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Января 2016, 12:53:16 »
Вот когда я вижу такие фразы, закрадывается подозрение, что автор в метро ездит раз в полгода, и предварительно накручивает себя сам.
Да не, автор просто живет в метро )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #49 : 27 Января 2016, 13:00:21 »
когда я вижу двух этих парней и девушку в метро, которые еще с барабаном, я всегда захожу в вагон с ними. мне очень нравится, как они играют)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Января 2016, 15:03:54 »
Я искренне не понимаю, как такая срань вообще может задеть. Ну ходит что то и издает какие то звуки. Пока оно не стоит прямо передо мной, нарушая границу личного пространства, пока меня не трогают за руку или одежду, пока децибелы не зашкаливают (полностью перекрывая шум метро, например), мне просто посрать, что там и кто там.
Пля, вы мне напомнили другую срань  :-\

тык
тыдык
тыгыдык

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Января 2016, 15:25:59 »
Я видела в 2012-м на зелёной ветке в Москве, летом, как раз "Времена и Эпохи" были, и я в Коломенское ехала. И оно ходило по вагону. Прям аж мурашки по спине бегают, омерзительное зрелище. Хорошо хоть надо мной не нависал.

А кто-то ещё видел это?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Января 2016, 18:41:20 »

фуб*ять.
вот и как реагировать, когда такая неведомая х*йня подойдёт? если бежать некуда, орать бесполезно? врезать разве что.. но это надо быть сильным и небрезгливым. брр.
Врежете, и вас за драку и повяжут, а люди в вагоне будут вопить про обидел-калеку-ирод.
Мне кажется, нужно связаться с машинистом и сообщить о хулиганском поведении и попрошайничестве, чтобы ментов вызвали. По крайней мере попрошайка смоется. Или просто послать попрошайку и пригрозить ментами.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 18:43:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 27 Января 2016, 19:55:34 »
В московском метро редко вижу музыкантов-попрошаек. Наверно их оттуда всё же гоняют. Иначе их было бы больше. Очень уж "хлебное" место.

В электричках наихудший, на мой взгляд, вариант - это вовсе не "афганцы" (эти часто хотя бы поют неплохо), а цыганские девочки лет 10-12, истошно визжащие ультразвуком какую-то жалобную песню с неразборчивыми словами. Обычно сопровождаются парнишкой лет 16-ти (видимо, братом) с рваной гармошкой. Пару раз такой "комплект" я видела и в метро. Оно даже шум вагона заглушает.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Января 2016, 22:04:41 »
В московском метро редко вижу музыкантов-попрошаек. Наверно их оттуда всё же гоняют. Иначе их было бы больше. Очень уж "хлебное" место.
Не в метро, а в обычном подземном переходе наблюдала такую картину: бомж, размахивая костылём, орал на гитариста, что "тут не его место, пошёл нахй".