Из минусов: злобная толпа (сюда входят сильно надушенные дамы, пьяные приставучие мужики, капризные дети), теснота, карманники, попрошайки.
Вот когда я вижу такие фразы, закрадывается подозрение, что автор в метро ездит раз в полгода, и предварительно накручивает себя сам.
Злобная толпа - вот скажите, много кто прям каждый день лицом к лицу сталкивается со злобной толпой? Я вокруг вижу только занятых своими делами людей, подавляющее большинство вообще смотрит в экраны сотовых/планшетов/электронных книжек. Даже если пересекаемся с кем-то взглядами, они не злобные, а в большинстве случаев равнодушные, иногда дружелюбные.
Сильно надушенные дамы - насколько часто Вам они встречаются? Мне - редко, хорошо если пару-тройку раз в году. При том с обонянием у меня все в порядке.
Пьяные приставучие мужики - аналогично. Крайне редкий случай. Больше видела субъектов, которые за газеткой стеснительно прячут пивас и на остановках иногда прихлебывают, но и этих мало.
Капризные дети - явление более частое, но что, кто-то серьезно каждый день по 2 раза обязательно попадает в вагон с вопящим ребенком? Я встречаю таких раз в неделю, а то и в две, и то это случай, просто когда ребенок шумит. Ни разу не видела чтобы ребенок к кому-то приставал, пачкал одежду, и родитель при этом курил бамбук, ничего не предпринимая.
Теснота - увы, это единственное можно отнести к реальным недостаткам метро.
Карманники - у меня в метро за 10 лет ежедневных поездок туда-обратно, ни разу ничего не умыкнули. Не говорю, что такого не бывает, но если вешать сумку на плечо, или рюкзак с ценными вещами на спину, когда сзади толпа и давка, извините, но очевидно же, что в таких ситуациях удобно воровать. Да, надо следить за своими вещами, но это в любом людном месте не помешало бы делать, а не только в метро.
Попрошайки - раньше ходили намного чаще, щас их количество сильно сократилось. В основном сидят себе у стеночки в переходе и не отсвечивают, по вагону тоже иногда ходят, но опять же, может мне так повезло, но от них во1 меньше шуму, чем от торговцев, прошли и вышли, во2 от них никогда не воняло, в3 никто у меня над душой не стоял весь путь с немым укором в глазах. Короче я о них забываю через секунд 10, как о малозначимом факте.
Может у кого-то другой опыт по части метро? Хотя сомневаюсь, что я одна такая мега-везучая. В сухом остатке получаем редкие раздражители в виде пьяных/попрошаек/детей, и тесноту, множество народа вокруг. Не вижу причин для пафосного причитания и показательного заламывания рук.