Автор Тема: Как послать хорошего человека  (Прочитано 23233 раз)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Re: Как послать хорошего человека
« Ответ #30 : 19 Января 2016, 16:45:07 »
Дочь самурая, ничего не сделал. Но если ей жалко психически нездорового, может здорового будет не так жаль.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #31 : 19 Января 2016, 16:48:38 »
Микки, ты ж вроде в Прагу собиралась. Не доехала?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Января 2016, 16:50:25 »
Микки, ты ж вроде в Прагу собиралась. Не доехала?

я на семестр уезжала весной. а сейчас я зеленый 4 курс и пишу дипломчик.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #33 : 19 Января 2016, 16:51:56 »
Аа. Ок.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #34 : 19 Января 2016, 16:53:47 »
Игнор. Полный и безоговорочный.
Не надо брать на себя слишком много. :-\ Тем более -- лечение чужой больной психики.

Вангую, пациентка психотерапевта увидела в Микки некую мягкость и желание пообщаться, а также наличие совести, которая не позволит избавиться от надоеды -- вот и начала общаться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #35 : 19 Января 2016, 16:55:04 »
А если напроситься с ней на сеанс к ее психотерапевту и при нем рассказать, как она вам мешает? Он-то, наверно, сможет это как-нибудь смягчить... Глупая мысля, ага
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Января 2016, 16:56:16 »
Moriel, а желание первоначально и было.
Изначально она мне показалась хорошим собеседником, умным, общие темы были даже.
А на второй встрече всё скатилось к ее проблемам. Если бы не они и не ее нытье, я бы продолжила общение

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 19 Января 2016, 16:56:43 »
Может, посоветовать ей группы/клубы знакомств в вашем городе? Она же не единственная понаехавшая, которой одиноко. Подать под соусом: "Я так переживаю, что у тебя мало друзей, а тут тусуются отличные ребята."

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Января 2016, 17:00:54 »
Может, посоветовать ей группы/клубы знакомств в вашем городе? Она же не единственная понаехавшая, которой одиноко. Подать под соусом: "Я так переживаю, что у тебя мало друзей, а тут тусуются отличные ребята."

На клубы по интересам и хобби у нее денег нет. Иногородняя, живет на то, что родители из провинции присылают.

Подарок наверняка больно по карману ей ударил, от этого мне еще гаже, ибо цену я и правда не знала.

Flamey

• Гость
« Ответ #39 : 19 Января 2016, 17:02:17 »
Mikki, уже сделано то, что сделано. Тут ещё новые подробности вы раскрываете, тем более стал уверен в том, о чём сказал. Используете рекурсию!!!
Начните ныться ей, как всё плохо и как всё надоело - отлипнуть должна. Если нет... то тут уже на уровне психотерапевтическом разбираться.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Января 2016, 17:04:07 »
Mikki, уже сделано то, что сделано. Тут ещё новые подробности вы раскрываете, тем более стал уверен в том, о чём сказал. Используете рекурсию!!!
Начните ныться ей, как всё плохо и как всё надоело - отлипнуть должна. Если нет... то тут уже на уровне психотерапевтическом разбираться.

я попробую! но у меня на фоне ее проблем и правда всё хорошо, жаловаться не на что особо

Flamey

• Гость
« Ответ #41 : 19 Января 2016, 17:05:09 »
Mikki, раз вы говорите, что она даже к вашим хорошим знакомым не относится, то тут проще всё. Используйте фантазию, "напустите" печали прям на неё.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Января 2016, 17:07:21 »
я попробую! но у меня на фоне ее проблем и правда всё хорошо, жаловаться не на что особо
Вот и жалуйтесь на ерунду. Сломался ноготь, в метро место не уступили, кончики волос секутся. Только со вкусом жалуйтесь, в подробностях. И драматизма побольше.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Simka

• Гость
« Ответ #43 : 19 Января 2016, 17:24:04 »
На клубы по интересам и хобби у нее денег нет. Иногородняя, живет на то, что родители из провинции присылают.
Подарок наверняка больно по карману ей ударил, от этого мне еще гаже, ибо цену я и правда не езнала.
Чувство вины и неловкости вызвалось подарком на ура. И вполне возможен вариант, что наэто и рассчитывали, кстати.
Вы её просили об этом конкретном подарке ил о подарке вообще? Не просили. Приняли по глупости.
Берете, упаковываете назад, и быстренько возвращаете, аргументируя честно и открыто: узнали тут вдруг цену этого подарка, принять не можете, ибо чувствуете себя неловко.
После этого - вежливый разговор и дальнейший полный игнор.

Вам навязывают чувство вины и неловкости, и создают какие-то призрачные обязательства в духе "ну если не ты, то кто".
Если она просто манипулятор - просто избавитесь от пиявки.
Если реально психически больной человек - ну, жаль, конечно, болезни не выбирают; посочувствоать можно, но вы же не собирались заниматься моральной благотворительностью, траятя на абсолютно чужого и не особо приятного человека свои нервы и время? :-\
Не вопринимайте ситуацию как "она бедная и несчастная, а я и потерпеть могу".
Смотрите по-другому: по факту чужой человек, упивая на свои болезнь, одиночество и задалбывание, начал активно выжирать ваши нервы и время,ставит в неловкие ситуации и обязывает вас к чему-то без всяких предпосылок с вашей стороны.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Января 2016, 17:25:36 »
Микки, честное слово, бегите от нее, пока не поздно!
Здесь только жесткость, ее фиалочность - ее проблемы. Что, ее одну друзья "бросали в этом жестоком мире"? У других людей проблем не бывает, только она одна такая бедная и несчастная? Микки, она - эгоцентричный энергетический вампир и пока весьма средненький манипулятор на жалости. Бегите как можно дальше!
Я не считаю, что никто ничего никому не должен в этом мире, но эта конкретная девушка Вам чужая, она Вам - никто, она Вас использует, а Вы это позволяете. Дальше будет намного хуже, ее пиявочность будет только усиливаться.
Был такой опыт, помог комбо-страйк: несколько раз конкретное объяснение, почему я не хочу с ней общаться (если нужна конкретика, было высказано так: "терпеть не могу, когда мне навязываются в друзья против моей воли, и меня задрала твоя агрессивность, проистекающая из комплексов. Я это терпеть не хочу и не буду") + трекратный посыл в пешее эротическое (ибо с первого раза не дошло) + полный игнор.
Вы ее можете игнорировать и в университете - вцепляется, спокойно говорите "отвали от меня" и уходите. Руки стряхивайте. Не поддавайтесь Вы на эмоциональный шантаж, реально дальше будет только хуже. Не Вы ее лечите, весь мир Вы не переделаете и психотерапевт тоже. Весь мир не будет терпеть ее дурные заскоки только потому, что "птичку жалко". Увы, но мир ни под кого подстраиваться не будет - не можешь в нем жить, вали из него нафиг. Подстраиваться будут только близкие и любимые люди - Вы точно хотите стать для этой истерички одной из близких и любимых людей?
Да, и обязательно верните подарок. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 17:27:51 от Клелия »

Spider Pig

• Гость
« Ответ #45 : 19 Января 2016, 17:32:38 »
Микки, если хотите, то можете дать мне её вк в личку, я ей напишу и поговорю, может стану её жилеткой. Так и скажу что тоже одинокая, далекая, страдаю от одиночества, что таким образом обеим будет норм и прочая чушь. По сети - мне не в напряг) Может вас меньше доставать будет.
Я серьёзно. Вам же для себя надо понять - хотите вы её дальше оберегать от суровостей мира, либо же вам на неё откровенно наплевать и вашей проблемой она становится не должна. Да и тут уже и так всё до меня сказали, причём Клелия всё очень правильно расписала  :)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Января 2016, 17:39:09 »
С подарком вышел полный отстой.

Это был подарочный набор всяких чаев-кофе-сладостей, я сладкое в принципе не ем и кофе не пью, поэтому понятия не имела, сколько такие вещи стоят. Думала, рублей 600-800 максимум. Мы с парнем его в новый год к столу и поставили, не пропадать же. Сладости гости съели, кофе оба не пьем, раздали тем же гостям.

А потом мне стало интересно на будущее, и оказалось, что эта хрень стоила 4500 рублей. Для этой девушки это дорогой подарок, ей родители в месяц присылают 9000 на жизнь.

На самом деле набор явно переоценен, он маленький совсем был, но кофейня, где покупался, пафосная. Я из-за размера и решила, что он самый обычный из какого-нибудь окея или ашана. Да и поначалу в голову не пришло, что она с ее доходами будет дарить настолько для нее дорогой презент.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 17:44:42 от Mikki »

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Января 2016, 17:47:44 »
А если купить ей похожий набор и отдать его?
Может, в менее пафосном магазине, но чтобы себя обязанной не чувствовать?
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Января 2016, 17:49:12 »
А потом мне стало интересно на будущее, и оказалось, что эта хрень стоила 4500 рублей. Для этой девушки это дорогой подарок, ей родители в месяц присылают 9000 на жизнь.
Вот это вот реально хреново.
Что сделала бы я - либо купила бы точно такой же набор в той же пафосной кофейне и отдала, либо отдала бы ей цену подарка деньгами (первое вероятнее). Если кофейня пафосная, то, скорее всего, такой набор только там и продается, то есть, она не сможет сказать, что "да ладно, я его за 100 рублей в переходе купила".
Вы можете себе это позволить? Если Вы не вернете подарок, послать, в принципе, тоже можно, но это будет уже не очень красиво, даже с учетом того, что Вы этого подарка не просили и о стоимости его не знали.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Января 2016, 17:51:10 »
Да, могу, только вряд ли там уже точно такой же будет - нг прошел уже.
Придется деньгами, если только так.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Января 2016, 17:57:13 »
Либо поищите такой же (могли остатки заваляться) или схожий по цене (разница в 200-300 рублей в любую сторону уже не принципиально при такой стоимости), а если решите отдавать деньгами, то, мне кажется, лучше положить в коробочку какую-нибудь, запаковать, отдать и уйти. Боюсь, если просто деньги протянете - начнется истерика в духе "я к тебе с чистой душой, а ты - бессердечная сволочь", ну и далее по нотам.
И это, успехов Вам, Микки. Искренне надеюсь, что Вам удастся от нее отделаться.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Января 2016, 18:07:48 »
А что если попробовать подарить купон на курсы чего-нибудь, примерно в такую же сумму. И не будете себя неловко чувствовать, и, возможно, она там с кем-нибудь познакомится и не будет вас доставать.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Января 2016, 18:11:51 »
А что если попробовать подарить купон на курсы чего-нибудь, примерно в такую же сумму. И не будете себя неловко чувствовать, и, возможно, она там с кем-нибудь познакомится и не будет вас доставать.
Если цель - избавиться от этой "одинокой и несчастной" истерички - не пойдет, она расценит именно как подарок, а цель в том, чтобы она поняла - Микки не принимает ее подарка. Посыл должен быть не позитивный (вот тебе подарок, я о тебе забочусь), а негативный (забери свой подарок, я тебе ничего не должна, уберись из моей жизни).

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #53 : 19 Января 2016, 18:15:21 »
На клубы по интересам и хобби у нее денег нет.
Так вроде клубы знакомств и всякие тусовки типа "Фореверэлоуны города N, давайте встретимся тогда-то и там-то" у нас пока нынче бесплатны. Или я чего-то не знаю?
Хорошая идея, кстати.  :) Можно приурочить этот подарок к 8 марта, например.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 19 Января 2016, 18:40:47 »
А что, принять ответственность еще и за подарок -- отличная идея. Ничего, что НИКТО не заставлял деву покупать такой дорогой набор? Подарила -- все, деньги никто не вернет.
А, не, Микки вернет. >:(

Так-то можно уже и не посылать. :-\ Подружка нехило так взрастила чувство вины пополам с ответственностью. Прям в Палату мер и весов манипуляторшу пора отправлять.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #55 : 19 Января 2016, 18:50:47 »
Я бы постаралась отдариться действительно сертификатом на близкую сумму, посадить в какую-нибудь группу по интересам (по сети вообще бесплатно можно много чего найти) и аккуратненько отстраняться. Как с теми тараканами - купил им мелок, и они сидят в углу, рисуют.

Только вот что...
По рассказам о куче кидавших в прошлом друзьях вангую, что готовьтесь быть следующей в этой саге. И это независимо от того, как вы себя поведёте. Как у девы период острой влюблённости пройдёт, вы предательницей станете из-за любой мелочи, даже не из-за той интонации или "не такого" взгляда. Так что готовьте себе тоже психотерапевта себя к осознанию, что не всё регулируется вами, некоторые люди азартно и охотно себя об кого-нибудь дружат, а потом с не меньшим энтузиазмом об тот же объект идут убиваться.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 10:49:34 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн La Traviata

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 19 Января 2016, 18:52:22 »
Пусть она поговорит об этой ситуации с психотерапевтом. Если врач хороший, то сможет вправить ей мозг, чтобы не доставала Вас. Но только, если она действительно осознаёт, что нездорово к вам "прилипает".

Spider Pig

• Гость
« Ответ #57 : 19 Января 2016, 19:12:53 »
Кстати, если очень волнует судьба девочки - скажите ей правду.
Что она - конченая эгоистка. Что мир не крутится вокруг её проблем. Что никто просто не захотел иметь ничего общего с нытиком который ничем кроме себяжаления не занимается. Что вы с ней общались только из-за жалости. Что пока она не поймёт что она должна представлять из себя человека, а не комок проблем и соплей, она никому кроме мамы с папой не будет нужна. Что проблема её одиночества в зацикленности на её одиночестве. Что подарками и навязыванием она не выражает своё уважение и это не знак дружбы, а тешит свой эгоизм потому что из-за чувства вины на пустом месте и опять таки жалости приходится с ней возиться.
Что она - не интересная, не позитивная, безыдейная, плаксивая и зацикленная на себе и своём пустом внутреннем состоянии особа. Что ни один психотерапевт не поможет ей найти хобби, стать доброжелательнее, перестать зависеть от внимания окружающих и понять что она может быть независимой и интересной личностью пока она сама не захочет. Что не надо жить в мире пони, где все должны любить друга только потому что ты есть.
Думаю после такого разговора доставать вас она точно перестанет, а если повезёт, то может и задумается что проблема-то не проблема вообще.
Если ныть начнёт даже после всего сказанного, то один вопрос: а какой в ней толк? Ну вот какой? Подарок и "внимание" не стоят часов нытья и полному безразличию с её стороны.
Так и скажите.

Flamey

• Гость
« Ответ #58 : 19 Января 2016, 19:16:21 »
Spider Pig, что-то вы как-то жёстко прошлись, манипуляторша ж пойдёт после такого опуса вены резать.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #59 : 19 Января 2016, 19:18:05 »
Spider Pig, что-то вы как-то жёстко прошлись, манипуляторша ж пойдёт после такого опуса вены резать.
А с такими так и надо. Выживет - одной умной бабой станет больше. Не выживет - рдной глупой бабой станет меньше.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)