Микки, честное слово, бегите от нее, пока не поздно!
Здесь только жесткость, ее фиалочность - ее проблемы. Что, ее одну друзья "бросали в этом жестоком мире"? У других людей проблем не бывает, только она одна такая бедная и несчастная? Микки, она - эгоцентричный энергетический вампир и пока весьма средненький манипулятор на жалости. Бегите как можно дальше!
Я не считаю, что никто ничего никому не должен в этом мире, но эта конкретная девушка Вам чужая, она Вам - никто, она Вас использует, а Вы это позволяете. Дальше будет намного хуже, ее пиявочность будет только усиливаться.
Был такой опыт, помог комбо-страйк: несколько раз конкретное объяснение, почему я не хочу с ней общаться (если нужна конкретика, было высказано так: "терпеть не могу, когда мне навязываются в друзья против моей воли, и меня задрала твоя агрессивность, проистекающая из комплексов. Я это терпеть не хочу и не буду") + трекратный посыл в пешее эротическое (ибо с первого раза не дошло) + полный игнор.
Вы ее можете игнорировать и в университете - вцепляется, спокойно говорите "отвали от меня" и уходите. Руки стряхивайте. Не поддавайтесь Вы на эмоциональный шантаж, реально дальше будет только хуже. Не Вы ее лечите, весь мир Вы не переделаете и психотерапевт тоже. Весь мир не будет терпеть ее дурные заскоки только потому, что "птичку жалко". Увы, но мир ни под кого подстраиваться не будет - не можешь в нем жить, вали из него нафиг. Подстраиваться будут только близкие и любимые люди - Вы точно хотите стать для этой истерички одной из близких и любимых людей?
Да, и обязательно верните подарок. ОБЯЗАТЕЛЬНО.