Автор Тема: Как послать хорошего человека  (Прочитано 23226 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Как послать хорошего человека
« : 19 Января 2016, 16:02:43 »
Подумалось тут - раз есть господа КМП-шники и этот форум, отчего бы не спросить совета?
Ситуация не страшная, скорее очень неловкая. Как себя вести - не знаю. Совета у друзей просила - все пожимают плечами либо говорят что-то банальное, а конкретики никто не предлагает.

Буду краткой.

Однажды в прекрасный осенний день примерно в начале ноября подсела ко мне в университетской столовой девушка. Других мест не было, вот и подсела ко мне. До этого мы с ней не общались вообще, она из другой группы, изредка видела ее в коридорах. Пока пили вместе кофе, поболтали, собеседником девушка мне тогда показалась интересным. Поболтали и разошлись, уже к вечеру про ее существование я забыла.

На следующий день девочка добавилась ко мне в друзья и тут же начала активно писать и общаться. Такой энтузиазм уже тогда меня слегка напряг, но я списала все на то, что она просто новая знакомая и хочет узнать меня получше. Вскоре девочка предложила встретиться уже в неформальной обстановке и пойти вместе погулять. Еще раз - собеседник она была интересный, поэтому я согласилась. И зря, потому что дальше начался лютый неадекват.

Перед встречей мы обменялись номерами телефонов, чтобы созвониться, если что. О том, что у нее есть мой номер, я теперь люто жалею.

На встречу девочка пришла. Я рассчитывала на легкое неформальное общение, так как я впервые в жизни видела этого человека вне стен родного университета. Но вышло всё совсем иначе.
Передо мной сидела симпатичная девушка и рассказывала о том, что у нее куча проблем, махровых комплексов, в том числе и по поводу внешности, по поводу отношений с протиповоложным полом, что у нее ужасные отношения с родителями, почти совсем нету денег и друзей. Вся жизнь девочки - тлен и уныние, с ее слов. Вдаваться в подробности ее личных проблем не стану, оно тут не к месту. В общем, стоит, наверное, выделить лишь то, что в связи с ними девочка лечилась у психолога, достаточно долго. Психолог ничем не помог и направил ее к психотерапевту, которого она и посещает в настоящее время.

После этой встречи я решила, что не готова поддерживать отношения с человеком, который в течение 4 часов общения говорил только о себе и своих проблемах, а мною даже не интересовался. Ощущение было таким, словно меня выбрали в качестве жилетки на поплакаться. Когда вернулась домой и прошло какое-то время, мне написала моя лучшая подруга и сказала, что данная девочка стучится в сети и к ней тоже с сообщением "привет мы с микки теперь подружки, она сказала, что вы общаетесь, как дела?"

Спустя пару часов примерно такой же текст пришел и моему парню. И еще 2 рандомным людям, по комментам которых на моей стене она решила, что мы общаемся.

Короче, мне от нее не отвязаться. Она регулярно мне пишет, звонит, для нее норма позвонить в 12 ночи, узнала расписание занятий моей группы и ловит меня после пар у кабинетов, чтобы пообщаться и вместе пойти домой, например, или зайти куда-нибудь вместе посидеть. Я стараюсь отмазываться как могу. От прямого посыла найух останавливает то, что девочка больна и посещает психотерапевта. Я боюсь травмировать ее и навредить еще сильнее.

На нг девочка подарила мне дорогой подарок и заявила что считает меня своей лучшей подругой. Для меня же она даже не в разряде "хороших знакомых". Если я не отвечаю на сообщения и не беру трубку, в университете она ловит меня со слезами на глазах.

Господа, меня это тяготит и мешает мне жить. В то же время меня дико мучает совесть, если я ее пошлю прямо, я причиню вред больному человеку, который лечится у психотерапевта и которому и без моих посылов очень хреново.

Как послать человека с минимальным вредом для него?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Как послать хорошего человека
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 16:03:49 »

На х*й.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 16:04:34 »
Дорогой подарок не принимать мысли не было?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 16:05:25 »

На х*й.

и добавить-то нечего.
Микки, заблокировать деву везде, где только можно - слабо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 16:06:04 »
Хорошо что у меня в таких случаях совесть пропадает
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 16:07:06 »
Подарок вернуть (по-хорошему его и принимать не стоило) и твердо сказать, что общаться вы не хотите. Просто потому что не хотите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 16:07:22 »
У вас два варианта.
1. Объяснить ситуацию прямым текстом. После этого заблокировать везде. Подарок хорошо бы вернуть.
2. Продолжать позволять ей вторгаться в вашу жизнь.

Выбирайте, что вам больше нравится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 16:07:56 »
Дорогой подарок не принимать мысли не было?

а я и не знала, что он дорогой. цену нагуглила уже гораздо позже и знатко прихренела от стоимости. знала бы изначально - не взяла бы.

и добавить-то нечего.
Микки, заблокировать деву везде, где только можно - слабо?

в университете я ее не заблокирую. еще раз - я не беру трубку и не отвечаю, дева в уни вцепляется в меня и едва не ревет.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 22:18:26 от Neika »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 16:09:12 »
А прямо сказать чтоб отцепилась?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 16:10:54 »
в университете я ее не заблокирую.
В университете открытым текстом посылаете нах и объясняете, что она вас заипала со своей навязчивостью.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 16:12:12 »
А прямо сказать чтоб отцепилась?

я говорила, что ее слишком много
она отвечает на это, что у нее совсем нет друзей, что ей плохо, больно, одиноко, она иногородняя и одна в чужом городе, но она все понимает и будет стараться меньше трахать мне мозг.

пару дней держится, а потом все начинается по - старому.
говорит что дико боится меня потерять, что кроме меня у нее нет никого, и так далее. я и психотерапевт и всё

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 16:13:38 »
Микки, я не о том чтобы говорить что ее слишком много. Я о том чтобы просто сказать ей: отыпись от меня, ты меня достала.

Flamey

• Гость
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 16:14:18 »
я говорила, что ее слишком много
она отвечает на это, что у нее совсем нет друзей, что ей плохо, больно, одиноко, она иногородняя и одна в чужом городе, но она все понимает и будет стараться меньше трахать мне мозг.
пару дней держится, а потом все начинается по - старому.
Прямым текстом "отвали" уже не работает, значит...
Вы стали "жилеткой" для неё, и что бы вы ни сделали, она будет вас считать именно "жилеткой".

Попробуйте очень мягко, конструктивно и подробно объяснить (без примеси эмоций, именно рационально), что дружить вы не будете и что нет смысла так себя вести.
Например: "Ты неплохой собеседник и добрый и честный человек, но мы не можем и не будем дружить потому, что (придумайте причину). Прости, нам не по пути".
Вот.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 16:15:51 »
Микки, я не о том чтобы говорить что ее слишком много. Я о том чтобы просто сказать ей: отыпись от меня, ты меня достала.

я один раз и прямым текстом это говорила. на следующий день меня поймали у кабинета, вцепились в рукав и плача попросили не оставлять ее одну в этом ужасном мире.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 16:16:07 »
Была у меня такая знакомая, тоже в университете. Задалбывала в аське и постоянно на всех переменах пыталась тащить меня куда-нибудь, звала погулять вечером. Посылать я ее не стала, просто набралась духу и прямо сказала, что общение в таких дозах меня тяготит. Объяснила, что я готова с ней общаться и дружить, но в меру, так как у меня есть другие друзья, знакомые, парень, подруги, хобби и интересы. Даже накидала что-то типа графика - общаемся на обедах по большим переменам и раз в неделю-две ходим погулять, в другое время я занята. Девушка слегка обиделась, но поняла, постепенно общение вообще сошло на нет, так как она нашла другую жертву, к которой прилепилась.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 16:17:32 »
А если постоянно перебивать ее и говорить только о себе?
"Ой, у меня все так плохо..." - "Да погоди со своим плохо, мы вчера про него говорили, лучше послушай, как у меня...".
Может, тогда она решит, что вы недостаточно хорошая жилетка.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 16:17:52 »
Flamey, объяснения ни к чему не приведут, тем паче начатые с «ты хороший человек, но...». Это даст манипуляторше — да, вот дева — типичный манипулятор — лишние поводы давить на жалость и совесть. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 16:18:19 »
Ну раз предыдущие варианты вас не устраивают - вот вам еще один.
Перенеадекватьте ее. Зовешь на встречу в кафе (только ни в коем случае не то, где планируешь бывать дальше), там не давая огткрыть рот, 4 часа рассказываешь как у тебя все плохо (ну или хорошо, значения не имеет), далее без перерыва устраиваешь скандал, что она у тебя парня хочет увести, очерчиваешь вокруг нее круг кетчупом, рисуешь на столе пентаграмму солью, приговаривая
тут любой текст на латыни
и в слезах убегаешь, предварительно швырнув кофе в голову официанта (им придется пожертвовать). В универе косишься на нее из углов, преследуешь, нежно поглаживая ножик. При необходимости повторяешь. Профит!

Вариант два. Зовешь на встречу (про кафе помним, да?), признаешься там в вечной любви, падаешь на колени жамкаешь за сиськи, рыдаешь. Набрасываешься на официанта (ну не везет ему, да), с воплем, что он якобы вожделенно смотрит на твою фемину. Ну и придерживаешься выбранной стратегии до получения нужного результата.

При особых талантах способы можно скомбинировать.  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 16:19:55 »
Лой, а если деве это понравится?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 16:20:29 »
Flamey, объяснения ни к чему не приведут, тем паче начатые с «ты хороший человек, но...». Это даст манипуляторше — да, вот дева — типичный манипулятор — лишние поводы давить на жалость и совесть. Если надо объяснять, то не надо объяснять.

с ее слов, такое с ней уже бывало, и это одна из причин того, почему дева сейчас попала к психотерапевту - друзья ее кидали

Flamey

• Гость
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 16:21:28 »
с ее слов, такое с ней уже бывало, и это одна из причин того, почему дева сейчас попала к психотерапевту - друзья ее кидали
Нихрена себе неженка, друзья кидали.
Ко мне её присылайте, я ей расскажу про "друг кинул", больше десятка эпизодов сходу вспомню. УГ это уже, а не "манипулятор".
Этот метод работает, если после такой речи РЕЗКО включить режим игнорирования.

А вообще, как вариант (там выше предложили) - рекурсия: "это понятно, что у тебя плохо, ты вот меня послушай..."

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 16:26:15 »
Есть еще вариант - в присутствии девы делать то, что ее будет бесить.

Flamey

• Гость
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 16:27:00 »
Есть еще вариант - в присутствии девы делать то, что ее будет бесить.
Да, а откуда Микки знает, что её бесит? Такие люди обычно об этом не говорят.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 19 Января 2016, 16:29:31 »
Есть коварный план.
Соблазняете её, живёте с ней некоторое время душа в душу под пейсни о любви и совместных котиках - а потом изменяете ей с футбольной командой буркина-фасо. Прямо на совместном ложе.
Если и после такого не отлипнет, тогда не знаю, что делать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 19 Января 2016, 16:33:35 »
Ну офигеть теперь.

Еще немного - и будет "если ты не будешь со мной дружить, я порежу вены"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Января 2016, 16:37:23 »

Ну офигеть теперь.

Еще немного - и будет "если ты не будешь со мной дружить, я порежу вены"
Ыш, но это же правда.
Она не врет.
Она и правда лечилась у психолога, а теперь лечится у психотерапевта, значит, проблемы есть и серьезные

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 22:19:48 от Neika »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #26 : 19 Января 2016, 16:38:23 »
Можно попробовать поменять цель ее обсессивного расстройства на другого человека)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #27 : 19 Января 2016, 16:39:30 »
Можно попробовать поменять цель ее обсессивного расстройства на другого человека)
Что вам сделал другой человек?

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #28 : 19 Января 2016, 16:42:05 »
Значит не вы первая, и не вы последняя. Говорите смело, что она вам надоела. Найдёт другую жертву

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Января 2016, 16:44:11 »
Она и правда лечилась у психолога, а теперь лечится у психотерапевта, значит, проблемы есть и серьезные

Микки, вы хотите сделать это своими проблемами?