Подумалось тут - раз есть господа КМП-шники и этот форум, отчего бы не спросить совета?
Ситуация не страшная, скорее очень неловкая. Как себя вести - не знаю. Совета у друзей просила - все пожимают плечами либо говорят что-то банальное, а конкретики никто не предлагает.
Буду краткой.
Однажды в прекрасный осенний день примерно в начале ноября подсела ко мне в университетской столовой девушка. Других мест не было, вот и подсела ко мне. До этого мы с ней не общались вообще, она из другой группы, изредка видела ее в коридорах. Пока пили вместе кофе, поболтали, собеседником девушка мне тогда показалась интересным. Поболтали и разошлись, уже к вечеру про ее существование я забыла.
На следующий день девочка добавилась ко мне в друзья и тут же начала активно писать и общаться. Такой энтузиазм уже тогда меня слегка напряг, но я списала все на то, что она просто новая знакомая и хочет узнать меня получше. Вскоре девочка предложила встретиться уже в неформальной обстановке и пойти вместе погулять. Еще раз - собеседник она была интересный, поэтому я согласилась. И зря, потому что дальше начался лютый неадекват.
Перед встречей мы обменялись номерами телефонов, чтобы созвониться, если что. О том, что у нее есть мой номер, я теперь люто жалею.
На встречу девочка пришла. Я рассчитывала на легкое неформальное общение, так как я впервые в жизни видела этого человека вне стен родного университета. Но вышло всё совсем иначе.
Передо мной сидела симпатичная девушка и рассказывала о том, что у нее куча проблем, махровых комплексов, в том числе и по поводу внешности, по поводу отношений с протиповоложным полом, что у нее ужасные отношения с родителями, почти совсем нету денег и друзей. Вся жизнь девочки - тлен и уныние, с ее слов. Вдаваться в подробности ее личных проблем не стану, оно тут не к месту. В общем, стоит, наверное, выделить лишь то, что в связи с ними девочка лечилась у психолога, достаточно долго. Психолог ничем не помог и направил ее к психотерапевту, которого она и посещает в настоящее время.
После этой встречи я решила, что не готова поддерживать отношения с человеком, который в течение 4 часов общения говорил только о себе и своих проблемах, а мною даже не интересовался. Ощущение было таким, словно меня выбрали в качестве жилетки на поплакаться. Когда вернулась домой и прошло какое-то время, мне написала моя лучшая подруга и сказала, что данная девочка стучится в сети и к ней тоже с сообщением "привет мы с микки теперь подружки, она сказала, что вы общаетесь, как дела?"
Спустя пару часов примерно такой же текст пришел и моему парню. И еще 2 рандомным людям, по комментам которых на моей стене она решила, что мы общаемся.
Короче, мне от нее не отвязаться. Она регулярно мне пишет, звонит, для нее норма позвонить в 12 ночи, узнала расписание занятий моей группы и ловит меня после пар у кабинетов, чтобы пообщаться и вместе пойти домой, например, или зайти куда-нибудь вместе посидеть. Я стараюсь отмазываться как могу. От прямого посыла найух останавливает то, что девочка больна и посещает психотерапевта. Я боюсь травмировать ее и навредить еще сильнее.
На нг девочка подарила мне дорогой подарок и заявила что считает меня своей лучшей подругой. Для меня же она даже не в разряде "хороших знакомых". Если я не отвечаю на сообщения и не беру трубку, в университете она ловит меня со слезами на глазах.
Господа, меня это тяготит и мешает мне жить. В то же время меня дико мучает совесть, если я ее пошлю прямо, я причиню вред больному человеку, который лечится у психотерапевта и которому и без моих посылов очень хреново.
Как послать человека с минимальным вредом для него?