Автор Тема: fishki.net - В Самаре школьников разделили на богатых и бедных  (Прочитано 26606 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Стоимость набора питания, который предоставляется каждому ребенку, составляет 55 руб., — сообщил «Газете.Ru» Кудряшов.
Обед - 65, как я поняла. Неужели на эти деньги нельзя приготовить что-то, от чего блевать тянуть не будет?

Приведу пример. У нас столовая заводская на самоокупаемости (т.е. просто нет наценки, но в стоимость обеда входит и работа персонала). Комплексный обед стоит 90р., там здоровенные порции (могу сфоткать, как обедать пойду), рассчитанные на рабочих и еда пусть простая, но она, блеать, вкусная. Так почему в школьных столовых вечно какое-то мутное уг дают? Потому что рабочие за мутное уг могут и в тыкву настучать?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Понятие "съедобный" и "вкусный" у всех разное. Тут по темам жральным легко отследить. Приготовлено по нормам? - гуляй.
 Пример завтрака за 55 руб. в самарской школьной столовой (да, я не поленилась и позвонила знакомой) : каша молочная (овсяная, кукурузная, пшенная, ячневая, рисовая, "дружба"), хлеб, сливочное масло, сыр или яйцо, чай или компот или кофейный напиток.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
(И хрен знает, что с этим можно сделать.)
Раньше детишек привлекали к накрыванию. Хз, законно ли это сейчас.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
По нормам - это замечательно,  но почему бы при этом не переводить нормальные продукты на говно?  :-\
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Понятие "съедобный" и "вкусный" у всех разное. Тут по темам жральным легко отследить. Приготовлено по нормам? - гуляй.
 Пример завтрака за 55 руб. в самарской школьной столовой (да, я не поленилась и позвонила знакомой) : каша молочная (овсяная, кукурузная, пшенная, ячневая, рисовая, "дружба"), хлеб, сливочное масло, сыр или яйцо, чай или компот или кофейный напиток.
Ну у нас за эти 90 рублей есть выбор: суп - 3 варианта, второе - 4-5 вариантов, гарнир - 4-5 вариантов, салат - 3 варианта. При этом в нашем компоте не плавают червяки (ох уж этот кошмар детства), а от рыбы не тащит помоями. Я говорила об этом критерии съедобности. И чтобы все горячее, из свежих продуктов.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
Не знаю, как обеды, а бесплатные завтраки в нашей школе были скуднее платных. Не, нам давали и каши, и всякие булки-сосиски, но часто это были просто кусок батона и кубик масла или яйцо.
И да, как я помню, у нас в столовке платникам накрывались отдельные столы, а бесплатно питавшиеся сами искали себе место.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
хорошо когда у школы есть свой пищеблок и вменяемые повара тут вам и выбор и еда вкусная. к нам и еще нескольким школам еду привозят уже готовую из КШП. за полтора года работы опытным путем установлены дни когда в столовую даже смысла нет ходить. и это при моей относительной всеядности.
стоимость питания 55 рублей. утром детям дают кашу-запеканку-бутерброд и какой нибудь фрукт. вторая смена получает первое и второе. платники и бесплатники едят одинаково. накрывают сразу на класс. просто заранее заносится заявка на питание.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вообще, это нормально как бы. Что за доп.деньги ты можешь приобрести что-то получше.
Все эти волны возмущений о "неравенстве" поднимают сами родители. И, к сожалению, толпы епанутых с двух сторон.
Мои дети учатся в заведениях, где присутствуют они все. И абсурда вагон. Например: Родительница нажаловалась руководителю класса на то, что её дочери подарили сувенир из поездки, что как бы унизило девочку. Что? Т.е. заставлять плачущую девочку возвращать сувенир - это не унизительно ни для кого? Да она бы и не задумывалась об этой хрени, просто радовалась ништяку. Но ей подробно объяснили, что её унизили.
 Так и с этими обедами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Потому что школьное питание до 4 или 5 класса обязательное, а я не хочу чтобы мой сын жрал овсянку только потому что кто-то ничего другого позволить не может. Нужно либо отменять обязательное питание и вводить буфет и ланчбоксы или перестать творить глупую уравниловку.

То есть, если питание обязательное, отказаться сам и съесть принесенный из дома бутерброд или йогурт или не есть вообще ребенок не может?

Насчет отмены обязаловки и уравниловки согласна.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 11:17:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
Льготники не обязательно малоимущие. Есть просто многодетные, родители военные (или еще какие-то категории), инвалидность ребенка или одного из родителей тоже, кстати, показатель для предоставления льгот.
У нас в школе была странная система, были карточки, типа банковских, но расплатиться можно было только в школе ими. Каждый сам себе  выбирал набор продуктов и количество завтраков/обедов. С одной стороны удобно: сегодня не хочу есть, а завтра могу хоть тройную порцию обеда умять :)
А обеды и завтраки у льготников всегда были самыми хорошими и полными, так что мы им даже завидовали иногда  :'(
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 11:04:11 от Claudia Hop »
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Раньше детишек привлекали к накрыванию. Хз, законно ли это сейчас.
а что незаконного? у нас дежурных по столовой освобождали от уроков на этот день, так блин некоторые убить были готовы за право драить пол в столовке)

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
SyberianDragon

И еще во время дежурства в столовой кормили каждую переменку бесплатно)) Но в столовую дежурить ставили только тех, кто хорошо себя вел весь год учился, так что любители пожрать горячих булок на халяву были в числе лучших учеников всегда :)
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Еда в столовой всегда была одинаковой у всех, просто кто-то ее покупал, а кто-то получал бесплатно. За свои деньги можно было купить только добавку той же самой еды. Персонально стейки никому не готовили, хоть сколько заплати.
Подарки тоже покупали, исходя из стоимости, устраивающей всех. Кто хочет подарить своему ребенку более дорогой подарок, может подарить его дома.

MG

• Гость
вот бы еще форум можно было разделить по такому принципу :(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Государство должно бы определиться - оно хочет новых граждан? тогда неплохо бы хоть что-то для этого делать, а не мешать всячески, как у нас.

Да всё делается - вон сколько мигрантов в России, и всё больше из них получают гражданство  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Да, кстати, непонятно, почему льготников приравнивают к нищебродам. Льготники это не только те, у кого доход ниже прожиточного минимума, но и многодетные (трое детей уже туда), с одним родителем, дети военных и т.д. Можно резонно заметить, что раз они не малоимущие, зачем им бесплатные обеды, но раз им что-то положено бесплатно, почему бы и не пользоваться? Другое дело, что это бесплатное такое г, что проще отказаться от своих льгот.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нищебродами называют тех, кто жалуется на то, что заплатить не может, а бесплатное их унижает по причине того, что оно на 10р дешевле того, что другие оплачивают целиком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Да, кстати, непонятно, почему льготников приравнивают к нищебродам.
потому что если бы они не были нищебродами, они бы и не возмущались. Ну накрыли отдельно, так это чтобы не перепутать где чьё, но у некоторых всёравно пригорело.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
а что незаконного? у нас дежурных по столовой освобождали от уроков на этот день, так блин некоторые убить были готовы за право драить пол в столовке)
Я не очень хорошо понимаю в эти ваши современные права ребенка. Вдруг дежурство приравнивается к эксплуатации и все такое. Или по санитарным нормам не может быть разрешена.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть, если питание обязательное, отказаться сам и съесть принесенный из дома бутерброд или йогурт или не есть вообще ребенок не может?

Теоретически - нет, в этом возрасте по саннормам положен обед а не бутер - должен съесть обед и ниипет. В реальности понятно не заливать же в него.

Я не очень хорошо понимаю в эти ваши современные права ребенка. Вдруг дежурство приравнивается к эксплуатации и все такое.
Целый день не учиться, а валать дурня на кухне - классная эксплуатация, дайте две!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Эльф, это вопрос терминологии и фимозности устанавливающих правила и проверяющих.

Кстати нам в лагере полоскали мозги за детей, которые не хотели есть. Поэтому пионеров с плохим аппетитом мы просили хотя бы поковырять ложкой в своей порции, чтобы создать иллюзию.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Государство должно бы определиться - оно хочет новых граждан? тогда неплохо бы хоть что-то для этого делать, а не мешать всячески, как у нас.
мне государство не особенно помешало родить нового гражданина, а где-то даже помогло.
интересно, а как оно другим мешает?
дает не столько и не такого качества ништяков, как кому-то бы хотелось?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Петя

• Ветеран
Мне почему то представилась скандальная мамашка которая всегда везде жалуется и вдруг о её жалобы узнали журналисты и разнесли новости под соусом соц не равенства...если так рассуждать то у детей вообще все должно быть одинаковое, и даже на машинах запретить ребёнка к школе подвозить, а то другие дети видят какая машина и ущемляются....

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ферзь, у вас мир замкнут исключительно на себе? :)
Ни для кого не секрет, что в России плохо с социальной сферой, что в России плохо с поддержкой для инвалидов, что в России плохо с возможностями для покупки жилья, что плохо с сервисом, что плохо с качеством продуктов и так далее и тому подобное.
я спросила, как государство мешает
открытие новых садиков, родовые сертификаты, программы помощи в покупке жилья отдельным категориям граждан, материнский капитал - это ничего? нуок.
это как Эльф. пришел, спзданул, что в России большинство семей малоимущие и слился. чтоблть? :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Столько семей малоимущих, что я машину сегодня еле приткнул.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Столько семей малоимущих, что я машину сегодня еле приткнул.
Мои девочки пользуются всеми положенными им по статусу льготами))  

А вообще, меня беспокоят изменения в настроениях населения(
Все чаще пистят про неравенство и херату подобную.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Зависть.
Мафия - Скэтмен

Неженка

• Гость
У нас в школе столовскую дрянь жрали только льготники, на которых таким образом экономили родители. Остальные вполне могли потерпеть до дома. Или брали с собой. Уже одно то, что обедаешь в столовой, было знаком того, что твои родители - нищеброды. Хотя мне пару раз доставались талончики (когда льготники отказывались), и там была вполне обычная столовская еда, довольно съедобная. Но сложилось такое вот мнение в отдельно взятой школе!

У нас всегда было так: обед одинаковый для всех, хочешь что-то помимо стандартного обеда - берешь покупаешь в буфете. И никаких лагерей и сегрегации.  
Это хорошо для старшеклассников, которые уже способны сказать: "Я хочу ещё вот этот салат и котлету". Мелкие накупят булочек и шоколадок, ни о каком полноценном питании речи не будет.

Родительница нажаловалась руководителю класса на то, что её дочери подарили сувенир из поездки, что как бы унизило девочку. Что? Т.е. заставлять плачущую девочку возвращать сувенир - это не унизительно ни для кого? Да она бы и не задумывалась об этой хрени, просто радовалась ништяку. Но ей подробно объяснили, что её унизили.
Каким образом можно унизить, подарив сувенир???  :o

это как Эльф. пришел, спзданул, что в России большинство семей малоимущие и слился. чтоблть? :-\
А вы посмотрите пошире, за пределы крупных городов. Большинство населения таки проживает именно там. И по меркам больших городов они именно малоимущие. Без своего огорода загнулись бы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А вы посмотрите пошире, за пределы крупных городов. Большинство населения таки проживает именно там. И по меркам больших городов они именно малоимущие. Без своего огорода загнулись бы.
Справедливости ради там и цены другие.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Каким образом можно унизить, подарив сувенир???  :o
Ну это как бы был намек, что "на тебе сувенир, сама ты там никогда не побываешь!"
Надо было скрыть факт поездки. Вот так надо было поступить с точки зрения мамы.