Автор Тема: fishki.net - В Самаре школьников разделили на богатых и бедных  (Прочитано 26592 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Вопрос к форумчанам - а чего у них так пригорело?
Я вот тоже не понимаю, вполне правильная политика же - нищие холопы должны знать свое место с детства.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А потом у меня родился брат и мы с сестрой тоже стали льготниками.
Но я пошла в школу в 1990 году.
Я жнаю, я жнаю. Вы с сестрой специально прокололи папины презервативы, чтобы стать льготниками и хлебать вкусный супчик  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я жнаю, я жнаю. Вы с сестрой специально прокололи папины презервативы, чтобы стать льготниками и хлебать вкусный супчик  ;D
Вы меня раскусили  ;D
Какдальшежыть  ;D

Но походу я реально в Москве из параллельного измерения училась.
Так как в лицее, куда меня занесло на 10-11 класс вообще всех бесплатно кормили, а проболевшим выдавали несъеденное за время болезни "сухим пайком", там у всех по-разному получалось, мне помню, все завидовали, так как я умудрялась выздоравливать аккурат в то время, когда "паёчникам" завозили кофе 3 в 1, малиновый джем и плавленый сыр в ванночке. А обычно это было овсяное печенье, лук и что-то ещё такое "нормальное", типа тушёнки или ветчины в консервной банке))))
Минутка хвастовства окончена, усё.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 22:35:36 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я в началке питалась бесплатно, но меню у нас было точно такое же. Мне тоже кажется странным делать разные меню.
У нас и сейчас так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эм, а вот тут тоже проблема же.
У моих двух книг размеры разные.
И кол-во страниц в одной и той же книге тоже получается разное. Плюс какие-то индивидуальные предпочтения по размерам шрифта.

Ну во первых, есть djvu и прочие ужасно неудобные форматы))
А во вторых, можно идентифицировать упражнение через номер главы, раздела и т.д. и по номеру
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Слоупок врывается.
Я пишу из пониленда ;D В нашем Замкадье ситуация схематично такая - 3 рынка и 5 магазинов, которые предлагают одежду одного, хм, стиля, цены и качества, только на рынках - ноунейм из, условно, РБ и Турции, а в магазинах - ньюйоркеры с фишбонами (из той же условной РБ). И в рамках одной конкретной школы, о которой я пишу, ситуация типа "Катя на лабутенах, Зина в мешковине" за 10 лет мне не встретилась ни разу. Естественно, кто-то чуть лучше, а кто-то чуть хуже одет, но это "лучше-хуже" в основном субъективно.
А вот раньше, когда я училась в другой школе (97-03 годы)... тоже такой проблемы не было, потому что все были нищебродами и одевались одинаково паршиво ;D
Ну мы же не только про города с пятью магазинами говорим. У нас в школе (В средней и старшей уж точно), прекрасно было видно, кто одевался  дороже, кто дешевле, несмотря на "деловой стиль". Как и примерно уровень благосостояния одноклассников представляли. При этом откровенно бедных у нас в классе не было.

А если говорить о именно удалении фактора и "форма по дефолту ужасное синтетическое буэ", то, наверное, лучший вариант решения вопроса я встречала в одном кадетском корпусе: заключен договор на ежегодный пошив огромных партий парадной формы и хэбэшки, даётся какой-то срок на оплату - чуть ли не полгода, что ли, некоторые родители ворчат, но в итоге все одеты красиво и качественно.
Всегда гадала, что мешает перенять опыт школам (нет, я догадываюсь, правда).
У кадетов форма предполагается по умолчанию (и я, кстати, до сего момента была уверена, что ей государство обеспечивает). В школе же нет, поэтому возникают а) противники формы, б) те, у кого нет средств или желания покупать что-либо приличное, в) ситуации, когда директор имеет договоренность с какой-то конкретной фирмой и т.д.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Если электронная книга кажется вам неудобной, то вы плохо умеете ею пользоваться.
На ответы и нужные главы расставляются закладки. Это два клика. Переместится по закладке - три клика. И да, у меня в университете подавляющее большинство предпочитает носить либо е-бук, либо планшет/телефон,  но никак не задачники. Задачники дома лежат.
А еще в электронках есть поиск по слову, которого явно и люто не хватает в обычных книгах. И нет, предметный указатель есть не везде.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У меня в универе ноутбуки и нетбуки в основном у всех. Телефоны так, по мелочи, файл открыть офисный или зафотать доску. Планшеты обычно все носят чисто для игрушек у нас.
Даже с ноутбука удобнее работать с каким-то источником, чем с электронной книгой. Впрочем, это может быть вопрос привычки.
Книги носятся на иностранные языки чаще всего, и то там преподаватель старается просто распечатки приносить нужной темы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vms

• Ветеран
Если электронная книга кажется вам неудобной, то вы плохо умеете ею пользоваться.

Не, это вы плохо умеете пользоваться обычными книгами.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
в обычных книгах очень не хватает функции поиска)