В мою бытность студентом драки в студ.городке тоже случались регулярно. Были курьезные случаи, а были и страшные.
Больше всего запомнилась история на втором курсе. Тогда моим соседом стал Вова-Пионер, пятикурсник, хронический неудачник и омега даже не с большой буквы, а с большой цифры 0, но при этом парень вполне беззлобный. Корешился он с другими пятикурсниками и некоторыми выпускниками, среди которых было несколько откровенный гопников -- ребята хоть и не носили кэпок и абибасов, но "жили чиста-канкретна па панятиям".
Так вот, однажды старожил секции Строп (сокращение от "стропила", погоняло получил за двухметровый рост и худобу), учился в параллельной со мной группе, Вову избил по пьянке. Причем не просто избил, а с элементами унижения: заставил Вову встать на колени. До этого Строп считался вполне вменяемым и даже добродушным парнем, так что не знаю, с чего такое зверство проявилось. Может, сработал триггер вроде "такого лоха нагнуть надо обязательно", а может, были ещё какие-то причины... Вова утёр кровавые сопли, а тем же вечером в секцию ворвалась парочка лихих выпускников и уже Стропу навешали неиллюзорных люлей. За Стропа вступились конкретные ребята нашей секции, плюс наше северное лобби. И началась война. Две недели вялотекущих разборок со спонтанным мордобоем. До сих пор удивляюсь, как во всей это катавасии ни разу не отхватил по щщам. Был в самом эпицентре, жил в одной комнате с пострадавшей стороной -- легко могло прилететь просто за компанию. Но нет, обошлось. Видимо, это было то самое око урагана. Потом всё закончилось: Вова написал заяву, а Строп ему выплатил сколько-то компенсации. Меня пригласили третейским судьёй: я визировал расписку о том, что Строп передает Вове деньги, а Вова за это забирает заяву. Вова закончил универ и съехал, Строп отчислился из-за неуспеваемости.
Мне эта история тогда казалась лютой дичью и показателем окончательного дна, на которое может упасть человечность. А старожилы рассказывали, что самой мякотки я, оказывается, ещё и не застал. Например времен, когда к общагам приезжали толпы горячих юношей кавказских кровей в поисках романтики, а общаги для защиты своих девчонок от принудительной романтики выставляли сборную дружину, и глобальные драки формата 100х100 на стадионе поблизости были чем-то обыденным.