Автор Тема: vesti.ru - И снова на манеже жесткие малолетки. Теперь Ульяновск.  (Прочитано 8817 раз)

TrecTrasher

• Гость
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2709318&cid=520
В Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после жестокого избиения студентки техникума. Три учащиеся третьего курса напали на 16-летнюю первокурсницу в туалете общежития. Инцидент, произошедший в ночь на 12 января, вызвал большой общественный резонанс.
Сцену избиения девушки сняли на камеру мобильного телефона — благодаря этому видео их и нашли. Причиной избиения стал педикулез, которым якобы страдает потерпевшая.
По факту нападения на студентку возбудили дело по статье "Побои", но не исключено, что оно будет переквалифицировано на более тяжкую статью – "Истязание". Об этом, в частности, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Омбудсмен уже направил обращения губернатору, прокурору и главе СУ СК РФ Ульяновской области с просьбой выяснить обстоятельства ЧП и принять меры.
"Возбуждено уголовное дело, расследуется. Возможно, даже будет переквалификация от "побоев" на "истязание" или какие-то другие более тяжкие статьи. Ситуация находится на контроле", — приводит РИА Новости слова Астахова.
Уполномоченный добавил, что пострадавшая девочка – сирота, и сейчас она находится в семье социального педагога. Та взяла ее из общежития к себе домой.
Между тем, следственные органы начали проверку на предмет халатных действий педагогических сотрудников Карсунского технологического техникума. "В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ульяновской области. Соответствующую проверку начала и прокуратура.
Как передает радиостанция "Вести ФМ", в указанном общежитии уже произошло увольнение: работы лишилась дежурная. Выяснялось, что перед сменой коллега предупреждала ее о сложных взаимоотношениях девушек и о набирающем силу конфликте между ними.
Наказать всех виновных в избиении, в том числе и того, кто снимал издевательства на видео, требуют и интернет-пользователи. Более 8,5 тысячи человек подписали петицию, адресованную прокурору Ульяновской области.
Удивлен, что сей форум прошел мимо этой злачной темы.
Ну что налетаем - подростковое насилие, избиение из-за болезни, и т.д. и т.п. все ништяки на лицо.  Дежурная по общежитию уже уволена, дамы присутствующие на видео теряются как могут, страницы ВК уже удалили. Парень-оператор резко сказал что был в другом городе в это время.
Внимание вопрос: сколько дадут малолеткам, и когда наше йунное поколение начнет думать мозгом выше копчика  :D
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 18:58:43 от TrecTrasher »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Отвечаю по второму вопросу никогда, на то они и подростки, чтоб творить фигню, другой вопрос как удержать их в рамках закона.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У нас в общаге драк было хоть отбавляй. Самое главное было не попасться компашке в темном углу, а выловить зачинщицу одну и уговорить не делать глупости.

Flamey

• Гость
Не ПТУ, а ССУЗ...
Обсуждать нечего, малолеток надо наказать хоть как-нибудь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Пубертатники всегда были жестокими волчатами, а теперь они брошены во внеучебное время буквально на произвол судьбы.
Ясень пень, развлекаются в меру недоразвитых мозгов и бушующих гормонов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А где малолетки? 16 лет - несовершеннолетние. Их даже ипать можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Касаться человека со вшами? Л-логика.

Кот-Космонавт

• Гость
Так у пострадавшей на самом деле были вши? Почему не выводила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так у пострадавшей на самом деле были вши? Почему не выводила.
Вчера была передача "Прямой эфир" на эту тему. Там классическая общажная бабовщина, старшекурсницы чморят молодых. Не было бы вшей - было бы... да что угодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ульяновск... да там в 90е и 2000е вообще из дома в некоторых районах было страшно выйти в одиночку. Очень хорошо наслышана от близких людей, как там народ старался ходить только в светлое время суток и желательно не в одиночку, как не забывали про правила безопасности, потому что можно было нарваться на гопников. Сейчас в целом стало явно спокойнее. Однако, как вижу, неадекваты еще остаются...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ульяновск... да там в 90е и 2000е вообще из дома в некоторых районах было страшно выйти в одиночку. Очень хорошо наслышана от близких людей, как там народ старался ходить только в светлое время суток и желательно не в одиночку, как не забывали про правила безопасности, потому что можно было нарваться на гопников. Сейчас в целом стало явно спокойнее. Однако, как вижу, неадекваты еще остаются...
Увы, но такое поведение для подростков нормально, дело тут не в городе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Увы, но такое поведение для подростков нормально, дело тут не в городе.
Конечно, такое где угодно может случиться, отдельные звереныши везде находятся. Но в таких масштабах у нас подобного не было.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 13:18:43 от Zanthiа »

firewire

• Гость
ой, да было это всегда.
Я была на практике и жила в общаге малярного ПТУ (денег на съем жилья не было даже в этом ПГТ).
Там новеньких чморили и ни за что, а просто так. Найдут кто послабее (морально) и чморят. Жертвами, как правило, были девчонки из благополучных семей.
Повод был формально-придуманный (забыла сумку с вещами, прихожу - а тут ЭТА и сумки нет, ничего не знаю, или плати миллион за шмотки, или... так и лупили)
Кого-то еще позорили тем, что у нее, пардон, сифилис, в медкарте прочли.
Кому-то показалось, что она на парня подруги как-то романтично смотрит. А если парень подруги ей знаки внимания проявляет - так вообще здец девочке.

Причем прекрасно комендант об этом знала, но прекратить не могла. Она приняла решение - подпускать к себе неформальных лидерок, и иногда разрешать им побить жертву, предварительно уехав "по делам".
Если бойни были без ее разрешения - могла сдать/не защитить. А разрешила - так все за одного - всем общежитием по команде коменданта говорили, что жертва первая начала и еще и за**палась, когда ее останавливали в наездах.

Что характерно в этой среде - там очень жалели одну из таких "лидерок", когда та залетела и ее бросил парень, беременной, и ей пришлось душевно страдать и топать прерывать. То есть и  душа у нее болит и плачет, и аборт ей делать будет больно, а ее избитым и зачморенным жертвам, значит, было не обидно и не больно.
Парня ж не побьешь, не зачморишь, хрен ли - местный, из богатой и влиятельной семьи и завидный жених с в/о и жильем, а она гопница-лимитчица, из малярной общаги, бриллиант, короче.

Неженка

• Гость
А где малолетки? 16 лет - несовершеннолетние. Их даже ипать можно.
А где 16? 16 той девушке, которую избили. Она первокурсница. А били третьекурсники. Стало быть, им уже по 18!

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Что показательно, все участники этой истории из детдома. Еще одно доказательство, что там растят не людей, а зверенышей.

Schukhov

• Гость
Какой биомусор, прости госпади.
Мне вот всегда было интересно, я даже у особо окуевших "дедов" в армии спрашивал. Ну вот живешь ты в изолированной среде, тут ты крут и всемогущ. А лет через 5 - 10 встретится тебе этот человек, которого ты морально и физически на тракторе переехал, и.. что тогда?

Кстати, про вшей явно выдуманно. Видел где - то интервью адвоката потерпевшей, он рассказывал, что историю со вшами выдумали сами местные менты, которым рапорт об обнаружении признаков преступления первым попал. Чисто как причину, чтоб обосновать дело личной неприязнью, и минуя ответственность всех, обязанных бдеть и недопускать, замять его.
Да и избиваемая девочка не выглядит чмошницей вшивой. Вполне нормальная на вид. Да и таскают её там всяко, явно не брезгуя "вшивой".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой биомусор, прости госпади.
Мне вот всегда было интересно, я даже у особо окуевших "дедов" в армии спрашивал. Ну вот живешь ты в изолированной среде, тут ты крут и всемогущ. А лет через 5 - 10 встретится тебе этот человек, которого ты морально и физически на тракторе переехал, и.. что тогда?
А что тогда? Ну встретится тогдашний альфа ныне забулдыга и гопник с тогдашним омегой - ныне сисадмином с айфоном - гопник у админа этот айфон отожмет, и хорошо если не узнает.  
Кто был омегой, тот альфой станет только среди других омег, не более. Если изначально не был совсем потерянным, то после переезжания трактором вряд ли восстановится прямо настолько, чтоб вселять ужас в былых обидчиков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Деды — сплоченная свора, а духи — одиночки. Отдельно взятый травитель совершенно не обязательно будет стереотипным альфачом, а травимый — стереотипным омегой. Просто за травителем есть сила, а за травимым — нет. А при встрече один на один на гражданке все будет слегка иначе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Деды — сплоченная свора, а духи — одиночки. Отдельно взятый травитель совершенно не обязательно будет стереотипным альфачом, а травимый — стереотипным омегой. Просто за травителем есть сила, а за травимым — нет. А при встрече один на один на гражданке все будет слегка иначе.
Ну ок, в армии не был, за тамошнюю специфику спорить не буду. А по школе, например, все именно так. Кто в принципе в состоянии поменять свое место в иерархии, тот это делает классу к 8-9, а дальше всё уже примерно определено.
Да и в данной истории предводительница - явная альфа, пи ней гамма-посипака (как это по русски... прихлебательница?). Потерпевшую правда не видел, но ставлю почку - типичная омега. Ее в тот же день постригли, и для этого ее даже не пришлось бить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн shiz

• Старожил
Развитие истории:
http://www.novayagazeta.ru/columns/71546.html
Вкрадце: журналистам с нашего замечательного ТВ захотелось покидаться говняшками на горяченькую тему. Девчонок вытянули в столичную студию, позанимались говнометанием, после чего сдали их ментам за нарушение подписки о невыезде.
Чудесны все - и безмозглые ТП, идущие под статью ради участия в педераче, и тв-организаторы этого праздника жизни.
А ты че такой серьезный!?

firewire

• Гость
Если про вшей - огосподи, я полгода назад заразилась ими. Я - в общем-то приличная  гражданка лет 40, мать троих детей итд итп.
в садике у младщей кто-то  пр нес вшей, а ипанутые родители не признавались. Мы не могли вывести вшей полгода, я клянусь.  Я выведу - все прожарю и постели/кресла пробрызгаю. Месяц - опять вши, ну твоюмааать.
Попросила врача детсада посмотреть головы детей - ВСЕ, у ВСЕХ головы искусаны. и НИКТО не признался! А так бы все разом траванули в выхи - и все.
Меня пора бить и пихать головой в унитаз? Где статья, что вшивых нужно бить? Где поправка, что это - смягчающее обстоятельство?

Девчонок нужно наказать. Иначе  они продолжат, это ж - безнаказанность, можно же, ну кто поругает, а кто - по телеку покажет.

Ausser

• Гость
посмотрела педерачу про это
очень неприятно было смотреть на маму девочки. такая типичная деревенская старушка с причитаниями, жалко ее было. и вот этот троллинг и как ее доводили до слез на потеху публике, что она одна виновата во всем
среда это такая, среда. вот и все. в этой среде так принято и так происходит каждый день. только не каждый день в сеть заливают. виноваты не только родители, но и окружение в целом. а делать из этого шоу премерзко

Северный_Ветер

• Гость
В мою бытность студентом драки в студ.городке тоже случались регулярно. Были курьезные случаи, а были и страшные.

Больше всего запомнилась история на втором курсе. Тогда моим соседом стал Вова-Пионер, пятикурсник, хронический неудачник и омега даже не с большой буквы, а с большой цифры 0, но при этом парень вполне беззлобный. Корешился он с другими пятикурсниками и некоторыми выпускниками, среди которых было несколько откровенный гопников -- ребята хоть и не носили кэпок и абибасов, но "жили чиста-канкретна па панятиям".

Так вот, однажды старожил секции Строп (сокращение от "стропила", погоняло получил за двухметровый рост и худобу), учился в параллельной со мной группе, Вову избил по пьянке. Причем не просто избил, а с элементами унижения: заставил Вову встать на колени. До этого Строп считался вполне вменяемым и даже добродушным парнем, так что не знаю, с чего такое зверство проявилось. Может, сработал триггер вроде "такого лоха нагнуть надо обязательно", а может, были ещё какие-то причины... Вова утёр кровавые сопли, а тем же вечером в секцию ворвалась парочка лихих выпускников и уже Стропу навешали неиллюзорных люлей. За Стропа вступились конкретные ребята нашей секции, плюс наше северное лобби. И началась война. Две недели вялотекущих разборок со спонтанным мордобоем. До сих пор удивляюсь, как во всей это катавасии ни разу не отхватил по щщам. Был в самом эпицентре, жил в одной комнате с пострадавшей стороной -- легко могло прилететь просто за компанию. Но нет, обошлось. Видимо, это было то самое око урагана. Потом всё закончилось: Вова написал заяву, а Строп ему выплатил сколько-то компенсации. Меня пригласили третейским судьёй: я визировал расписку о том, что Строп передает Вове деньги, а Вова за это забирает заяву. Вова закончил универ и съехал, Строп отчислился из-за неуспеваемости.

Мне эта история тогда казалась лютой дичью и показателем окончательного дна, на которое может упасть человечность. А старожилы рассказывали, что самой мякотки я, оказывается, ещё и не застал. Например времен, когда к общагам приезжали толпы горячих юношей кавказских кровей в поисках романтики, а общаги для защиты своих девчонок от принудительной романтики выставляли сборную дружину, и глобальные драки формата 100х100 на стадионе поблизости были чем-то обыденным.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 10:53:35 от Северный_Ветер »

dragolub

• Гость
после переезжания трактором вряд ли восстановится прямо настолько, чтоб вселять ужас в былых обидчиков.

это называется "отморозиться". Например. В школе чмырили, довели до Нехорошего, а итог немного предсказуем.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Ребят, это даже не ульяновск, это карсун.
Областной городишко, по сути - деревня, в упомянутой области неоднократно отличался неадекватом даже на общем фоне. То там покойнички за едро голосуют, то люди пропадают.
А вообще там все очень, очень плохо.
Настолько, что надо радоваться, что там на камеру снимают. Значит, там есть камеры.
Это все очень печально. Вообще все.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Даже шваль теперь снимает свои подвиги на мобилу. Вот это действительно 21 век.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
пускай снимают, так хоть легче будет наказания добиться

dragolub

• Гость
пускай снимают, так хоть легче будет наказания добиться

а также создаёт рабочие места по выемке и обработке того наснятого

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!