Вай я долго читал этот тема, и наконец не выдержал. Я должен признаться - я уезжаю. Третий раз за два года. Почему?
Вот я работал в Тбилиси продавал апельсины мандарины. Тут приходит ко мне Мишико, и такой "Вай Ашотик, давай ты весь тухляк отложишь в сторону и другим продашь, а мне только хорошие, а я тебе пицот долларов дам". Я отвечаю "Вай Мишико, я честный, взяток не беру, так не пойдёт". Впечатлился Мишико моей честностью, и назавтра приходит и говорит "Вай Ашотик, мне нужны такой честный люди как ты, я тебя назначаю министром внутренних дел, будешь взяточников сажать и гаишников". Я говорю "Мишико ты что, какой министр, я апельсины мандарины хочу торговать, это моё призвание, да и к ищак далеко будет ехать, его ж не пустят в эти ваши минстерства, вай не хочу". Упёрся Мишико, говорит приказ уже подписан и обсуждать тут нечего, пора взяточников сажать по тюрьмам.
Пришлось уехать в Украина.
Стою я на Майдане продаю чебуреки, никого не трогаю. Ну зазываю народ понятно "Вай покупай налетай, чебуреки вкусные сочные скушаете вместе с пальцами, мамой клянусь". Подходит Яйценюк такой и говорит "Вай какой у тебя громкий голос, когда я пабедю будешь спикер в мой рада кричать про москалей и банду геть каждый день". Я отвечаю "Артюша, ну какой я спикер, купи лучше чебурек себе и Турчинову, тоже наверное кушать хочет". Вот победил Яйценюк, приезжает за мной на тонированный запорожец, зовёт в свой рада. Говорит, и слышать ничего не хочу, приказ подписан, ты на заседание опаздываешь, Рада без спикера не может открыться, все волнуются уже, пара человек подралась.
А я не хочу повышения. Я не хочу карьерного роста.
Пришлось уехать в Россия.
Стою тут продаю хурма, и тут Миллер такой подходит. Ну я его уговорил купить тонна хурма вместо килограмма. Он кушал её кушал месяц, потом приходит такой весь оранжевый, и говорит "Вай Ашотик, ты такой хороший продавец, я тебя сделаю свой заместитель и вице-президент про продажам, будешь наше национальное достояние разным чуркам впаривать". Ну я отказался конечно, отстаньте говорю со своими повышениями, у чурок другие часовые пояса, а я хочу прийти в 9 и уйти в 17.
Потом Путин приходит, тоже за хурма. И говорит "Вай Ашотик, ты такой хороший человек, а я уже не молод. Давай ты будешь после меня царствовать". Ну говорю, ви что повелитель Владимир, куда ж мне Ашотик на такой большой страна владеть. Нет говорит, решение принято, я уже новогоднюю речь записал "Я устал, я ухожу, встречайте Ашотик". Пришлось опять уехать.
Вот теперь живу в Берлине, вчера Меркель сосиски покупала, уже не знаю чего и ждать. Наверное опять переезжать придётся.