Автор Тема: #19361 - Не хочу, не буду  (Прочитано 4747 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
#19361 - Не хочу, не буду
« : 19 Января 2016, 23:28:47 »
http://zadolba.li/story/19361
Честно признаюсь, что задолбашка моя — «проблема люкс».
Милые работодатели, когда я подписывала с вами договор, то должность, указанная в нём, приравнивалась к офисному планктону. И меня это устраивало. Вы мне платите деньги, я отвечаю на звонки и перекладываю бумаги. Все довольны.
И всё же я опять увольняюсь. Третий раз за два года. Почему?
Я устраивалась в архив перекладывать документы и уничтожать старые дела. Заболела коллега, и я вызвалась её подменить. Сама виновата, но хотелось помочь. Коллектив весёлый был… И вдруг оказалось, что я очень даже хорошо общаюсь с клиентами. Продажи отдела выросли. Вы позвали меня к себе и сказали, что повысите зарплату и это моя новая должность. Я попросилась обратно в архив, но вы сказали: «Нет!» Пришлось уволиться.
Я устраивалась менеджером по персоналу. Тупые тесты и бесконечные резюме. Вы попросили быстро сделать презентацию… Так как вы французский не знаете, то и с клиентами общалась я. Французам я понравилась, да и вы довольны. Почему бы не сделать меня менеджером этого проекта? Спасибо, но не надо. В итоге я опять уволилась.
Сейчас я опять работаю с персоналом. А вам нужен ещё и переводчик. Я пыталась не палиться. Но коллеги решили «помочь». Теперь я присутствую на всех ваших переговорах, и вы намекаете на повышение, хотя на собеседовании говорили, что фирма маленькая и мне не стоит на это надеяться.
Я не хочу повышения. Я не хочу карьерного роста.
Я уже успела побыть успешной, независимой женщиной, начальником большого отдела международной компании. Нажила себе язву и бессонницу. Долго лечилась. И я этого больше не хочу. Я хочу прийти в 9 и уйти в 17. Не приходить по выходным и не работать из дома. Я согласна на тупую работу, честно! Отстаньте уже со своими повышениями.
Упрямая офисная планктонина... Но вообще плюсую ))
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #19361 - Не хочу, не буду
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 23:32:48 »
Однажды она утонет на пляже просто потому, что плавать её не учили и вообще это работа спасателей её вытаскивать.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 23:33:24 »
И праильна, если не жмёт, можно сидеть и почёсывать, где чешется
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 23:53:06 »
Я ее понимаю. Вот реально, если человек чувствует, что не готов быть лидером чего-то (хоть и главным по проекту), то и не надо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 23:59:31 »
Неужели так сложно не палиться и не ловить на себя предложения повышения? оО
У меня маме предлагают стать бригадиром, она не хочет, потому что в этой же компании она уже им была и ушла обратно. Сейчас как бы предложили на всякий случай, ну мало ли передумала, - нет, не передумала. Ну и всё, отстали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 20 Января 2016, 07:40:15 »

Сложно. Интеллект вообще трудно спрятать, а если вокруг народ, который знает и умеет намного меньше тебя - практически невозможно  ;D

Пойду плюсану автору - очень знакомая проблема. правда, фриланс мне ее решил  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 20 Января 2016, 09:36:17 »
Если повысить того, кто проверен и тащит, и взять на его предыдущую должность человека, который будет на ней на своем месте, компания будет работать эффективнее. Если работник упирается всеми ногами - это дофуя подозрительно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 20 Января 2016, 09:58:09 »
Частично автора понимаю.
Полгода назад, во время аттестации, претендовала на должность повыше. Начальство мне подробно объяснило, что хрен они будут мне платить больше и повышать, но зато, если теперь нужны будут какие-то дополнительные отчёты или подобная хрень, то будут просить меня, раз уж я была готова этим заниматься. Полгода делаю исключительно то, что обязана, ни грамма больше, нахрен мне сдалась такая инициативность(( Готова-то я была на доп. обязанности за доп. деньги, а не чтобы меня дрючили за "спасибо" (и то не факт). И заодно сейчас понимаю, что руководить отделом точно не хочется, так что хорошо, что затея провалилась.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #8 : 20 Января 2016, 10:07:26 »
Напоминает старый анекдот: "Ну бороденку я сбрею, а умище-то куда девать?". А она может без язвы и бессонницы? Может быть, в этом направлении себя тренировать?
разочаровался

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #9 : 20 Января 2016, 10:10:01 »
Напомнило, как у Азимова, Ымператор сделал садовника премье-министром или кем-то типа того, а тот от стресса ему башку садовыми ножницами почикал. Вот нет амбиций у человека, не трогайте лучше. Ему нравится давиться бомжпакетами и жить без стрессов, чем подыхать на работе и жрать красную икру. Такой вот путь, не всем понятный, но имеющий право на жизнь.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Января 2016, 10:15:25 »
Завидую автору несколько. У меня так не получилось. Это внутренне спокойствие надо развить, чтобы отказаться от епаной суеты.
 Хотя, судя по задолбашке - прорываются в ней прошлые привычки.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Января 2016, 11:13:42 »
хоть я и не побывал начальником большого отдела международной компании, и успешной, независимой женщиной тоже, но с автором целиком согласен - если нет катастрофичной потребности в деньгах, то нет и смысла упарываться на работе, нервы важнее

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #12 : 20 Января 2016, 15:36:57 »
Бруталл, а что, если человек не стремиться заработать всех денег, и ему не нужна ответственность, это обязательно означает то, что он будет питаться бомжпакетами, то есть жить в нищете?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Января 2016, 19:06:33 »
Не всегда, но в современных условиях - часто. Если у человека есть жильё по наследству, либо богатый муж, тогда да, можно и не стремиться. Остальных жизнь вынуждает, тут желания не учитываются.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 20 Января 2016, 19:11:40 »
А что, отказаться совсем нельзя? Неужели работодателю выгоднее, чтобы вот эта опытная и толковая работница уволилась совсем, нежели просто не приставать к ней с повышением, которое ей не нужно.
Со мной тоже случалось, когда пытались повысить вот так, навалив дополнительной ответственности. Ну да, зарплата больше, но я-то хочу приходить домой вовремя и иметь возможность сказать "мне положен отгул", а не сидеть на работе дни и ночи, потому что от меня зависит всё на свете.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #15 : 20 Января 2016, 19:12:15 »
Бруталл, а если на жильё заработал, на еду, развлекухи и прочее хватает, тогда как? Или человек и на своей должности зарабатывает столько, сколько ему нужно?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 20 Января 2016, 22:37:32 »
Напомнило, как у Азимова, Ымператор сделал садовника премье-министром или кем-то типа того, а тот от стресса ему башку садовыми ножницами почикал. Вот нет амбиций у человека, не трогайте лучше. Ему нравится давиться бомжпакетами и жить без стрессов, чем подыхать на работе и жрать красную икру. Такой вот путь, не всем понятный, но имеющий право на жизнь.
Человек может выйти замуж и зарабатывать себе на помаду, треская икру, на которую заработал муж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #17 : 20 Января 2016, 22:50:58 »
Ну не хочет автор продвигаться и хочет далее работать с бумажками и выполнять монотонную работу - флаг ей в руки.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #18 : 21 Января 2016, 12:02:27 »
Плюсую автору.
"Вот тебе клиенты, у тебя получится".
Получится-получится, но мне-то эти клиенты зачем?
Нет уж. Нафиг.

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 21 Января 2016, 12:06:03 »
У меня маме предлагают стать бригадиром, она не хочет, потому что в этой же компании она уже им была и ушла обратно. Сейчас как бы предложили на всякий случай, ну мало ли передумала, - нет, не передумала. Ну и всё, отстали
я тоже мысленно задала вопрос этому автору
если я хочу повышение или расширение обязанностей, я выпендриваюсь. то есть, говорю начальству о своих навыках, о том, что еще бы это хотела сделать или то, с намеком.
если я хочу выполнять именно эту работу, я молчу о других навыках и вообще стараюсь не отсвечивать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 22 Января 2016, 03:43:59 »
я тоже мысленно задала вопрос этому автору
если я хочу повышение или расширение обязанностей, я выпендриваюсь. то есть, говорю начальству о своих навыках, о том, что еще бы это хотела сделать или то, с намеком.
если я хочу выполнять именно эту работу, я молчу о других навыках и вообще стараюсь не отсвечивать
Самый прикол - когда выпендриваешься, получаешь все больше и больше работы, а повышения нет  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Января 2016, 09:28:11 »
Вай я долго читал этот тема, и наконец не выдержал. Я должен признаться - я уезжаю. Третий раз за два года. Почему?
Вот я работал в Тбилиси продавал апельсины мандарины. Тут приходит ко мне Мишико, и такой "Вай Ашотик, давай ты весь тухляк отложишь в сторону и другим продашь, а мне только хорошие, а я тебе пицот долларов дам". Я отвечаю "Вай Мишико, я честный, взяток не беру, так не пойдёт". Впечатлился Мишико моей честностью, и назавтра приходит и говорит "Вай Ашотик, мне нужны такой честный люди как ты, я тебя назначаю министром внутренних дел, будешь взяточников сажать и гаишников". Я говорю "Мишико ты что, какой министр, я апельсины мандарины хочу торговать, это моё призвание, да и к ищак далеко будет ехать, его ж не пустят в эти ваши минстерства, вай не хочу". Упёрся Мишико, говорит приказ уже подписан и обсуждать тут нечего, пора взяточников сажать по тюрьмам.

Пришлось уехать в Украина.
Стою я на Майдане продаю чебуреки, никого не трогаю. Ну зазываю народ понятно "Вай покупай налетай, чебуреки вкусные сочные скушаете вместе с пальцами, мамой клянусь". Подходит Яйценюк такой и говорит "Вай какой у тебя громкий голос, когда я пабедю будешь спикер в мой рада кричать про москалей и банду геть каждый день". Я отвечаю "Артюша, ну какой я спикер, купи лучше чебурек себе и Турчинову, тоже наверное кушать хочет". Вот победил Яйценюк, приезжает за мной на тонированный запорожец, зовёт в свой рада. Говорит, и слышать ничего не хочу, приказ подписан, ты на заседание опаздываешь, Рада без спикера не может открыться, все волнуются уже, пара человек подралась.
А я не хочу повышения. Я не хочу карьерного роста.
Пришлось уехать в Россия.

Стою тут продаю хурма, и тут Миллер такой подходит. Ну я его уговорил купить тонна хурма вместо килограмма. Он кушал её кушал месяц, потом приходит такой весь оранжевый, и говорит "Вай Ашотик, ты такой хороший продавец, я тебя сделаю свой заместитель и вице-президент про продажам, будешь наше национальное достояние разным чуркам впаривать". Ну я отказался конечно, отстаньте говорю со своими повышениями, у чурок другие часовые пояса, а я хочу прийти в 9 и уйти в 17.

Потом Путин приходит, тоже за хурма. И говорит "Вай Ашотик, ты такой хороший человек, а я уже не молод. Давай ты будешь после меня царствовать". Ну говорю, ви что повелитель Владимир, куда ж мне Ашотик на такой большой страна владеть. Нет говорит, решение принято, я уже новогоднюю речь записал "Я устал, я ухожу, встречайте Ашотик". Пришлось опять уехать.

Вот теперь живу в Берлине, вчера Меркель сосиски покупала, уже не знаю чего и ждать. Наверное опять переезжать придётся.