Автор Тема: #19365 - Да будет свет! - сказал монтёр  (Прочитано 15710 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #19365 - Да будет свет! - сказал монтёр
« Ответ #30 : 20 Января 2016, 11:31:35 »
Не равно. Но лично я не буду покупать то, что для меня не является вкусным. И я сомневаюсь, что одна такая. Хотя, конечно, национальную русскую забаву «жри-что-дают!» сложно изжить. :)
Ну у вас-то явно вкусы весьма специфические.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Января 2016, 11:34:59 »
Ну вообще говоря, не весь сыр говно, есть вполне приличный.
А для пихания в блюда вообще почти любой подойдет.
О даа! Действительно есть. Я тут для себя открыла сулугуни д/запекания брянский. "Умалат". Капец как вкусно оказалось! :D Справедливости ради всё-таки не абсолютно любой сыр подойдёт для пихания в блюдо. Но очень и очень многие )

Вопрос к залу: кто-нибудь разбирается в сырах? должен ли сыр, оставшийся на столе, таять и покрываться ... я не знаю, что это... жиром? Ну скользким становится. Не знаю, как лучше объяснить. :-[
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #32 : 20 Января 2016, 11:36:06 »
Ну да, он же содержит жир, он плавится при нагревании.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 20 Января 2016, 11:39:48 »
Кош, но-но! Попрошу! Творог я не ем вообще, а Почта России меня ни разу не подводила.  :P  ;D

Дык это будет уже не творог, да и расчет именно на то, что Почта России не подведёт  ;D

Не знаю, как лучше объяснить. :-[

Вы не объясняйте, а храните в холодильнике.
И чем больше доля жира, тем быстрее сыр "пускает слезу" и размягчается.
К тому же говносыры часто содержат вместо жира какое-то растительное говно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #34 : 20 Января 2016, 11:41:58 »
Вы не объясняйте, а храните в холодильнике.
Он и хранится в холодильнике. Но может случайно забыться на столе после очередного "последнего бутерброда".
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 20 Января 2016, 11:42:54 »
Пока будут брать дорогие импортные сыры, не повысится качество отечественных
Поржал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Января 2016, 11:43:10 »
Нормальный сыр всегда будет "пускать слезу" при комнатной температуре.

Нравятся аргентинские сыры, но больше, конечно, свои и итальянские.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 20 Января 2016, 11:44:34 »
Геморчик, задрала рекламировать - производи больше и заваливай полки, а?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Января 2016, 11:45:30 »
На какой форум не зайдешь, обязательно столкнешься с холиваром про сыры. )

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 20 Января 2016, 11:48:05 »
Всем известны такие сорта сыра, как “Моцарелла”, “Фета” или “Бри”, но мало кто слышал о человеческом сыре. Именно такой продукт создали ученые, использовав для его приготовления бактериальные культуры художников, ученых, антропологов и сыроделов. На выставке в Дублине, которая была посвящена синтетической биологии, был показан необычный проект Selfmade, представляющий собой одиннадцать сыров.
Изюминка заключалась в том, что все продукты были изготовлены из бактериальных культур, собранных с кожи антропологов, сыроделов, художников и служителей науки.

“Selfmade представляет собой серию микробных эскизов в виде сыров. Каждый из нас имеет уникальный и разнообразный набор бактерий, живущих на коже, - сообщила биолог Кристина Агапакис (Christina Agapakis). - Если использовать эти культуры вместо молочнокислых бактерий, можно получить сыр с определенным вкусом и запахом”.

Согласно информации сайта  Dezeen , доноры собрали необходимый материал стерильными ватными тампонами с кожи пупка, ступней, подмышек, носа и слизистой рта, а затем передали его ученым, которые использовали бактериальные культуры для производства пищевого продукта.

Примечательно, что ароматы сыров отличались друг от друга, напоминая запахи тел участников эксперимента.

“Нет ничего удивительного в том, запахи сыра и тела похожи, - говорит Агапакис. - Когда мы начали работать, то были удивлены тем, что сыр и неприятно пахнущие части тела, в частности ноги, имеют не только сходные молекулы запаха, но и схожие микробные популяции”.

Во время выставки ученые обратились ко всем впечатлительным особам, испытывающим тошноту при мысли о сыре из подмышек, отметив, что данный продукт был создан исключительно для проекта Selfmade.

“Этот сыр не для еды, а для размышлений, - подчеркнула биолог. - Цель проекта заключается в демонстрации возможностей микробиологии, которые могут быть использованы для создания синтетических микробов с улучшенными свойствами. Кроме того, мы надеемся, что выставка привлечет внимание к важности и потенциалу бактерий, а также поможет побороть страх перед микроорганизмами. Возможно, наши работы станут темой для бесед о нашем теле и наших бактериях”.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 20 Января 2016, 11:54:36 »
Кош, в том и беда, что я люблю сыры с плесенью, а наш рокфор — это химическое оружие.  ;D С белой же плесенью, насколько я знаю, у нас сыры не делают.

Лой, сыры с белой плесенью начали делать на Кубани, вроде завод "Калория". Это не химическое, а вполне физическое оружие, ими блин можно при желании гвозди забивать =)
В общем, не советую.. Сама питаю страсть к бри и камамберу, но увы =( еще пару месяцев назад можно было найти импорт, если знать места, сейчас уже нет. Ну что, экономия зато =)
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 11:56:40 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 20 Января 2016, 11:55:49 »
Нормальный сыр всегда будет "пускать слезу" при комнатной температуре.

Нравятся аргентинские сыры, но больше, конечно, свои и итальянские.
:)

Когда-нибудь я до твоих палестин доеду и отведаю из твоего кубка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 20 Января 2016, 12:09:04 »
Изюминка заключалась в том, что все продукты были изготовлены из бактериальных культур, собранных с кожи антропологов, сыроделов, художников и служителей науки.
А у них коже не такая, как у пролетариев или культуры культурнее?
Ну и логичнее было бы назвать "человеческим" сыр из женского молока, например. А бактерии на коже имеют мало отношения к собственной микрофлоре человека, если не ошибаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 20 Января 2016, 12:19:00 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Января 2016, 12:20:35 »
Погуглить световой поток в люменах для лампочки накаливания и сравнить значение со значением на коробке светодиодки.
Нет, доверять предубеждению намного корректнее :3

А доверять значениям с коробки из Ашана корректнее? Тогда уж тестировать поток или хотя бы гуглить и поток для светодиодной лампы тоже. Плюс нужно не только поток, но и спектр смотреть.

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Января 2016, 12:27:02 »
Это типа "ешьте мой сырок, цуки"?

dragolub

• Гость
« Ответ #46 : 20 Января 2016, 12:29:17 »
Лампочкам Ильича за 40 рублей давно место в истории. Можно не поскупиться и купить энергосберегающую за 120 (прослужит 10 лет) или светодиодную за 400

:o "лампочки Ильича" = 10 р., 3xLED = 100 р. Афтара где-то поднаджобывают.

И почему покупка дорогого сыра ухудшает качество отечественного? На мой взгляд, если как раз ПОКУПАТЬ плохой сыр, он не будет улучшаться в качестве.

потому что писал поравалитик  - Свидетель Пармезана.

И вот ещё http://lamptest.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 20 Января 2016, 12:34:55 »
Это типа "ешьте мой сырок, цуки"?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Января 2016, 12:40:26 »
меня ужасно задолбали эти энергосберегающие лампочки.
стоят 10 евро в среднем, хватает на полгода. перегоревшую просто так не выкинешь, в ней вредные вещества, ее надо нести в специальный пункт приема.
свет от них как в морге, я столько перебрала чтоб найти более-менее приличные.
с проводкой у меня все отлично, могу одновременно все повключать, все разведено как положено по предохранителям. перепадов напряжения тоже не бывает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Января 2016, 13:07:02 »
И почему покупка дорогого сыра ухудшает качество отечественного? На мой взгляд, если как раз ПОКУПАТЬ плохой сыр, он не будет улучшаться в качестве.
Дело в том, что молочное производство у нас вообще почти убыточное, окупается другими отраслями, и если сыр не брать, то есть не вкладывать в это деньги - оно таким и останется.

А зачем отечественный производитель станет улучшать качество плохого сыра, если его и так будут брать?

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 20 Января 2016, 13:11:26 »
перегоревшую просто так не выкинешь, в ней вредные вещества, ее надо нести в специальный пункт приема

мда...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 20 Января 2016, 13:12:28 »
свет от них как в морге

мда...[2]

// Откройте для себя цветовую температуру лампочки, она указана в Кельвинах на упаковке.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Января 2016, 13:21:04 »
у нас таких контейнеров нет. точнее они есть в каждом 10м крупном магазине электроники, ближайший от меня в 30 км.
несмотря на то, что у нас мусор сортируют в 4 разных контейнера (остатки еды, упаковки, бумага и пластик) и это тоже неслабый геморрой, мне еще надо лампочек насобирать и в тот магазин съездить. ну задолбало же.
я ищу чтоб отвечало хотя бы 100 ватт, иначе ж нифига не видно
http://www.philips.de/c-p/8727900876284/tornado-spiralfoermige-energiesparlampe в прошлом году 3 штуки ушло.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

dragolub

• Гость
« Ответ #53 : 20 Января 2016, 13:45:23 »
у нас таких контейнеров нет. точнее они есть в каждом 10м крупном магазине электроники, ближайший от меня в 30 км.
несмотря на то, что у нас мусор сортируют в 4 разных контейнера (остатки еды, упаковки, бумага и пластик) и это тоже неслабый геморрой, мне еще надо лампочек насобирать и в тот магазин съездить. ну задолбало же.
я ищу чтоб отвечало хотя бы 100 ватт, иначе ж нифига не видно
http://www.philips.de/c-p/8727900876284/tornado-spiralfoermige-energiesparlampe в прошлом году 3 штуки ушло.

у нас в прошлом году понаставили, а имхо лучше для пластика бы, как более распространённого мусора.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Января 2016, 13:56:56 »
Пока будут брать дорогие импортные сыры, не повысится качество отечественных
Ахахахаха

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Января 2016, 14:01:15 »
меня ужасно задолбали эти энергосберегающие лампочки.
стоят 10 евро в среднем, хватает на полгода. перегоревшую просто так не выкинешь, в ней вредные вещества, ее надо нести в специальный пункт приема.
свет от них как в морге, я столько перебрала чтоб найти более-менее приличные.
с проводкой у меня все отлично, могу одновременно все повключать, все разведено как положено по предохранителям. перепадов напряжения тоже не бывает.
хоспаде ты божижмой
на лампочках прямо на упаковке есть указание ТЕПЛЫЙ это спектр или ХОЛОДНЫЙ. У теплых, желтеньких, свет теплый, желтоватый, у холодных, синеньких, свет белый, "Как в морге"
Иди, Коза, в Лидл, купи там лампочки по 5 евро, сдать их можно там же, и гарантия у них по чеку будет - и хватит уже блеать упарываться проблемами, которые были актуальны лет десять назад

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Января 2016, 14:03:57 »
Меня бесят все лампы светодиодные(
Я не люблю, когда светло. Но если, плять, я включаю весь свет - то должно быть светло пистецки! Все расчитано по охерительным нормам и блаблабла, но мне все равно темно(
У меня светодиодные намного ярче обычных. 8 ватт светятся как 60, плюс дают белый свет как солнечный, а не желтый. Светодиодная лампа на кухне как раз делает "светло писиецки", будто день на улице солнечный и солнышко в окно светит.
Немного раздражало что включается не сразу
И да, в светодиодах надо не мощность смотреть, а световой поток. Ибо мощность у светодиодов не значит почти нихрена.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 14:08:04 от Bakeneko »

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #57 : 20 Января 2016, 14:04:29 »
Я теперь и навсегда фанат светодиодных ламп, которые зовутся Filament Led.
Вот такие вот:

Почти полтора года, полёт нормальный, подходят для прямой замены лампочек ильича (очень похожая диаграмма направленности и распределения светового потока. Довольно яркие и хорошо освещают комнату.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 20 Января 2016, 14:07:01 »
П*здык-х*як с охлаждением вижу я  :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 20 Января 2016, 14:09:42 »
Да как же его брать, если его есть невозможно? Пусть делают вкусный сыр, тогда будем брать.
Моцареллу и филадельфию у нас уже делают, хорошие. Фермерский пармезан неплох. А вот российский ближе Беларуссии норм не делают походу :(
// Откройте для себя цветовую температуру лампочки, она указана в Кельвинах на упаковке.
Вот как кот коту: кроме цветовой температуры существует такая штука, как спектр, который у энергосберегаек существенно более узкий и ломаный, чем у накаливания, и уж тем более, галогенок. Так что вместо света из морга получается свет из желтоватого морга.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 14:16:07 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!