Все разделы > КМП, опубликованные
#17265 - Хочу ребёнка..а, нет, не хочу.
mike:
Толку-то объяснять, что "муж хотел ребенка". Рожал-то не он. От одного мужниного желания ребенок не заведется. Если женщину не держат в кандалах весь срок беременности, то рожает она-таки по своей воле: по своей воле рожает без финансовой подушки и нотариально заверенных гарантий со стороны мужа.
А потом начинается "я думала, а он".
И не знаешь, чего в таком случае сказать - то ли "думать надо было меньше", то ли "думать надо было больше"...
Ну жалко дуру. А что теперь? Сама себя повесила на крючок. Выход один - перестать ждать обещанного и начинать думать о себе как о матери-одиночке.
--- Цитата: redvivid от 20 Января 2016, 12:49:15 ---Животрепещущий вопрос, дамы! Как проверить, что мужик не сольется после рождения ребенка?
--- Конец цитаты ---
Сольется - черт с ним, но перед решением завести ребенка заключить брачный договор, согласно которому квартира после развода остается жене и ребенку, а в браке муж каждый месяц переводит на счет жены определенную сумму. Если мужу покажется это западло, значит, он не готов вложиться в ребенка так же, как жена. Ей-то по любому на ближайшие 15 лет всю себя ребенку посвящать. А мужу, получается, ребенок представляется какой-то дешевой игрушкой, от обязательств перед которой всегда можно увильнуть.
Улитка на склоне:
я считаю, что женщина должна рожать только в том случае, когда это надо именно ей, а не мужу, маме или соседке бабе Тасе. потому что как помогать, так желающие оперативно сливаются. готова, что ребенок будет целиком на тебе - вперед. ну или деньги заранее на няню зарабатывать, опять же, самостоятельно.
redvivid:
Финансовая подушка у меня например есть. Просто вымораживают такие розовые очочи у некоторых, в остальном вроде бы неглупых, мужчин. Мы даже кота воспитать не в состоянии, куда детей то.
Для большинства мужчин дети это прогулки за ручку, машинки, игры, "я научу его тому то".
Тот факт, что для прогулки надо полтора часа одеваться-раздеваться, например, они совершенно не учитывают.
У подруги муж (уже бывший) такой. Ребенку два года, есть няня, подруга работает. Мужик практикует приезды по выходным в стиле "я приеду через полчаса, хочу погулять с ним, одевай его" или "у меня есть время, заеду поиграть". Нашел блин игровую комнату! Забирать ребенка к себе даже без ночевки отказывается, подачкообразные алименты перечисляет. Чуть что орет что она не дает видеться с ребенком и вообще ребенка воспитывает няня, какой кошмар. До рождения ребенка ничто, как говорится, не предвещало. Очень хотел деточку.
Иждивенка:
слова ничего не стоят. С этим конкретным мужиком все стало понятно еще во время беременности,его дальнейшее поведение закономерно.
Helix:
--- Цитата: redvivid от 20 Января 2016, 12:49:15 ---Животрепещущий вопрос, дамы! Как проверить, что мужик не сольется после рождения ребенка?
--- Конец цитаты ---
никак
верить в любом случае не надо :)
Навигация
Перейти к полной версии