Автор Тема: О поддержке  (Прочитано 8322 раз)

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
О поддержке
« : 20 Января 2016, 23:17:23 »
Форумчане, добрый день! Хотелось бы задать вам такой вопрос. Что для вас поддержка?

У меня сейчас роман с очень неплохим молодым человеком. У него не самая лёгкая работа. Выяснилось, что ему с моей стороны очень не хватает поддержки и желания как-то помочь. А я такой человек, что постоянно все проблемы держу в себе, ни с кем особо не делюсь. Вот и не научилась искренне поддерживать людей. В чем для вас заключается такая поддержка? Как дать понять человеку, что тебе не все равно на него и на его проблемы? У меня почему-то этот скилл оказался не прокачан в полной мере.

Заранее благодарна за ответы  :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: О поддержке
« Ответ #1 : 20 Января 2016, 23:18:39 »
Дай ему просто денег

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 20 Января 2016, 23:22:25 »
для начала надо понять человека и его проблемы. А там видно будет, где поддержать, а где в выгребную яму столкнуть.
Эликирую машек силически

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #3 : 20 Января 2016, 23:25:00 »
Можно начать с интереса к его работе. К проектам, задачам, успехам и неудачам.
И побольше ласки. Даже обнимашки при встрече после долгого рабочего дня очень помогают. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Января 2016, 23:40:28 »
Лол.
Посижу, почитаю ответы.
У меня то же самое. Когда кто-то делится со мной проблемой, просто вообще не знаю, что тут делать.

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 20 Января 2016, 23:41:52 »
ТС, чтобы дать понять человеку о том, что вы готовы его поддержать и будете рядом, аккуратно намекните об этом. Вы - человек несколько скрытный (раз проблемы в себе держите), учтите этот факт.

Побольше нежности, но не переусердствуйте с этим. Всё наладится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Января 2016, 23:53:03 »
Хм. Больше слушать и меньше говорить, когда человек устал, принести ему чай к компьютеру, расспросить о работе, посидеть и погладить по спине, пока он играет в игру или сидит в интернете. Делать массаж перед сном, почаще интересоваться, как прошел день, иногда оставить в покое и позволять кинуть вещи на стул/забить на мытье посуды/спокойно посидеть на диване/провести выходной в постели...

Если вкратце, то интересоваться его делами(и слушать да) и уметь оставить в покое в нужный момент.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ElShaarawy

• Пользователь
  • **
  • Люблю футбол и готовить
« Ответ #7 : 21 Января 2016, 00:00:19 »
Быть внимательнее к человеку, проявлять интерес к тому, как дела обстоят на работе и не забывать про его душевное состояние
Если был тяжелый день, то выслушать, обнять, подбодрить
Всем своим видом и действиями показать, что тебе важно знать, как он
Дать совет, если можешь
Можно порадовать чем-нибудь вкусненьким/приятным
Но самое важное, наверно, это просто поговорить по душам

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Января 2016, 00:02:45 »
Хм. Больше слушать и меньше говорить, когда человек устал, принести ему чай к компьютеру, расспросить о работе, посидеть и погладить по спине, пока он играет в игру или сидит в интернете. Делать массаж перед сном, почаще интересоваться, как прошел день, иногда оставить в покое и позволять кинуть вещи на стул/забить на мытье посуды/спокойно посидеть на диване/провести выходной в постели...

Если вкратце, то интересоваться его делами(и слушать да) и уметь оставить в покое в нужный момент.
Имхо, вышеописанное - никакая это не поддержка :-\ Скорее какое-то странное облизывание партнера.

Вот интерес к делам и умение слушать - уже больше похоже на правду

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #9 : 21 Января 2016, 00:23:44 »
автор, вот это
очень и очень важно
уметь оставить в покое в нужный момент.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 21 Января 2016, 00:25:38 »
автор, вот это
очень и очень важно
уметь оставить в покое в нужный момент.

"Дорогой, стукни меня по голове, а то я что-то распистелась"
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 21 Января 2016, 00:28:32 »
Имхо, надо объяснить, что вы мол очень хотите поддержать и всё такое
И после этого выяснить, что собсна этот человек считает поддержкой
Думаю, он скрывать не будет
Одному надо поговорить, другому советы послушать, третьему поныть и обсосать проблему, четвертому наоборот - сменить тему и не вспоминать о проблеме хотя бы дома, пятому надо нежностей и обнимашек, тут не угадаешь

Хотя я обычно делаю всё перечисленное, я от мамы своей научилась)) Она меня всячески убаюкивает и подбадривает, пока я реву, а потом предлагает заняться чем-нибудь классным, чтобы не думать о грустном, а потом помогает с решением проблемы. Вот я тоже так делаю, еще никто не жаловался

Могу привести антипример
Самое плохое, что можно сделать, это в ответ на жалобы и расстройства молча кивнуть и с растерянным видом пойти заниматься своими делами. Ну, мол, а чо я сделаю, я ж не могу исправить ситуацию
Вот вам надо ровно наоборот :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 21 Января 2016, 00:33:03 »

Имхо, вышеописанное - никакая это не поддержка :-\ Скорее какое-то странное облизывание партнера.

Вот интерес к делам и умение слушать - уже больше похоже на правду

А я наоборот прочитала и подумала, что блин мне нечего добавить, очень здорово написано :)

Вообще есть такая книжка "5 языков любви", и раз автор привыкла свои проблемы решать сама, то видимо язык Помощь она не считает важным (по крайней мере сознательно), а раз партнер прямым текстом просит помощи, это в действительности очень круто, потому что автор теперь точно знает, что конкретно ему нужно (мог ведь сказать просто "Мне кажется, ты меня не любишь", типа мужик-загадка).
С языком помощи все проще, облизывать тут не обязательно, достаточно пару-тройку раз в неделю выделить из его речи, в чем он хотел бы помощи, и оказать ее, типа:
- Как же я устал, ладно пойду чайку заварю
- Я сделаю, отдыхай (поцелуйчик), бутербродик будешь?

Или

- После работы в магазин еще тащиться, тебе что-то надо?
- Если хочешь, я сама могу сходить, либо можем встретиться и вместе пойти?

Или

- Так, надо еще в доставку позвонить, уточнить часы работы
- Давай я щас позвоню, какой у них телефон?

В общем, улавливать в его речи "устал, тащиться, надо", и предлагать помощь в этих мелочах. Не постоянно, а как я уже написала выше, пару раз в неделю. Ему это будет очень приятно  ::) как человек с такой же нуждой в помощи и сложной работой говорю :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 00:35:41 от IDontCare »
Диванный психотерапевт.
Отсутствует память на имена :(
Эксперимент: даю бесплатные советы в личке (кроме тяжелых травм и потерь), врачебная тайна гарантируется

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 21 Января 2016, 00:44:20 »
Так ясно же. Поддерживать тяжко работающего мужика значит делать ему борщи, варить минеты, выскабливать квартиру и никогда не приставать с глупыми просьбами починить кран или сходить в магазин.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 21 Января 2016, 00:48:30 »
Так ясно же. Поддерживать тяжко работающего мужика значит делать ему борщи, варить минеты, выскабливать квартиру и никогда не приставать с глупыми просьбами починить кран или сходить в магазин.

Ну если он приносит достаточно денег, то почему бы и нет
На кран вызываешь мастера, из магазина едешь на такси, для уборки покупаешь технику или нанимаешь уборщицу
А если нет, то извините, женщину тоже надо поддерживать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Января 2016, 02:56:14 »
MENED?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #16 : 21 Января 2016, 03:32:10 »
Ну, так, навскидку, что может включать комплекс "поддержка" для партнёра:
- уметь выслушать (это значит действительно уделить внимание какой-то проблеме, если партнёра она беспокоит);
- не критиковать и не осуждать принятых партнёром решений;
- чесать чувство собственного достоинства и важности партнёра (может включать высокие оценки умственных способностей, его положительных качеств);
- искренне посочувствовать, если случилась беда;
- предложить помощь и понять и простить, если от помощи отказались;

Это не значит, что это всё надо применять ежедневно  ;D Кроме того, именно ваш человечек может нуждаться в большей степени в одних пунктах и в меньшей - в других.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Января 2016, 04:58:15 »
Спрашивать о том, что такое поддержка, надо не у нас, а у партнера. Потому что то, что для одного - поддержка, для другого - гвоздь в крышку гроба.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 21 Января 2016, 07:22:33 »
У него не самая лёгкая работа. Выяснилось, что ему с моей стороны очень не хватает поддержки и желания как-то помочь.
(голос темной стороны)
Таки я поинтересуюсь, а почему вы должны его "поддерживать и помогать"?
Нет, порой надо просто дать отдохнуть человеку или там выслушать, слово доброе утешительное сказать, это нормально.
Но таки его работа не ваша, чтобы у вас о ней голова болела. А взрослые люди свои рабочие проблемы решают сами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 21 Января 2016, 08:29:45 »
Бросай его, и ищи не "очень неплохого", а лучшего и идеального.
Да и вообще, нормальный мужик сам со своими проблемами справится, и не будет разводить сопли о поддержке как девочка ёпт.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 21 Января 2016, 08:31:52 »
А молодой человек в свою очередь готов в той же мере поддерживать вас?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Января 2016, 08:52:02 »
В смысле "помогать"? С его работой, что-ли?

Не, послушать сделать вид, что слушаешь и кивать в нужных местах, заварить чай/принести пива и почесать за ухом это можно. Но не каждый день, а то привыкнет.

А вообще мне непонятно, какая такая поддержка? Он сам что под этим словом подразумевает?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Января 2016, 08:57:12 »
Кем работает молодой человек?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 21 Января 2016, 09:20:21 »
*принюхивается к ТС*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Января 2016, 09:34:22 »
Честно говоря, если б муж пришел с работы и такой "у меня сейчас напряженный период на работе, поддержи меня", я б при*уела на секундочку. Что делать то надо? Борщи, минеты, внимание-выслушать это и так любящая женщина делает, надо приложить его на грудь и поглаживая голову приговаривать "ути мой бедненький, ути мой сладенький, ты у меня самый хороший"??? Фу блин.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Января 2016, 09:50:00 »
Присоединюсь к тем, кто предлагает задать эти вопросы молодому человеку. Скорее всего, ему не хватает каких-то конкретных вещей, которые он объединяет словом "поддержка", а набор этих вещей у разных людей разный. Лучше спросить прямо, чем гадать и просить совета у общественности.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 21 Января 2016, 09:50:46 »
минет?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Января 2016, 09:55:29 »
Вот попробуйте на его жалобы почаще нахваливать его. Может сработает?
"Пля, устал и накосячил на работе, на нервах насрал начальнику на стол и послал поставщика в жопу. Наверно уволят, уроды(" - "Дорогой, ты гений. У тебя все получится. Тебя рады будут видеть в любой компании. Ты-профессионал!"

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #28 : 21 Января 2016, 10:19:38 »
"Пля, устал и накосячил на работе, на нервах насрал начальнику на стол и послал поставщика в жопу. Наверно уволят, уроды(" - "Дорогой, ты гений. У тебя все получится. Тебя рады будут видеть в любой компании. Ты-профессионал!"
А что, как вариант  ;D

Вообще, складывается ощущение, что некоторые представительницы форума только и могут додуматься, чтобы сделать минет, когда мужчине нужна поддержка  :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Января 2016, 10:49:28 »
Минет так-то неплохо поддерживает - можно даже помочиться не касаясь члена.