Автор Тема: #19382 – Мы vs. они  (Прочитано 17505 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #19382 – Мы vs. они
« Ответ #60 : 21 Января 2016, 23:22:49 »
Вообще говоря с автором склонен согласиться... Конечно мы до ножей на стрелах и изучения половых различий на живых примерах не дошли, но иногда, наблюдая за детьми, которые у нас сейчас во дворе "бегают", ловлю себя на мысли: "Чёрт, ну какие же вы скучные!". Ни шагу с детской площадки, всё чёт сидят-сидят... Где прятки, где салки, где слепой кот, где казаки-разбойники, где выше ноги от земли?
Уж о том, чтобы пойти доблестно воевать с крапивой палками, сделать те же луки - молчу. Про "Сегу" и "Денди" даже говорить нечего - он вряд ли вообще знают, что это такое и уж точно не в курсе удовольствия от созерцания злого-презлого лица приятеля под незабвенное "Flowers victory!"
Единственно проблему игр с мячом понимаю - машин стало немерено, особо не покидаешь...
Пы.Сы. И вообще, автор, ты лох и ботан. Стрелы с наконечниками из ножей не делал никто. Они тяжелые получались и не летели никуда.
Кхм... Зависит от лука... У меня, помню, был как-то один большущий. Специально домой ветку приволок чуть ли не себя самого размером. И леску толстую присобачил в качестве тетивы.
Так он по дальнобойности уделывал всех и сразу - стрела без всякого наконечника и оперения выше пятиэтажки взлетала. Правда охрененно тугой был...
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 23:33:46 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #61 : 21 Января 2016, 23:31:53 »
Племяш как-то рассказывал как с приятелями наловили ос в пластиковую бутылку, закрыли ее и начали ипашить по ней палкой. На мое "ШТА? " и : "А если бы бутылка лопнула? Вам же киздец был бы ", он сделал большие глаза и сказал: "ну она же не лопнула". Так что современные дети тоже развлекаться умеют. А, еще они с компанией строили шалаш на дереве, и в прошлом году у них любимым развлечением было лазить по крышам. Правда племяш осторожный и ближе трех метров к краю не подходит.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 23:35:01 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 21 Января 2016, 23:39:24 »
Ни шагу с детской площадки, всё чёт сидят-сидят... Где прятки, где салки, где слепой кот, где казаки-разбойники, где выше ноги от земли?
Уж о том, чтобы пойти доблестно воевать с крапивой палками, сделать те же луки - молчу.

Эм, а вы на детской площадке ищете детей и жалуетесь, что они на детской площадке?)
За городом носятся по буеракам очень активно
Только вот около родительского дома футбольное поле настолько редко используется, что травой метровой заросло :( В моем детстве там все время кто-то играл, эх

Про"Сегу" и "Денди" даже говорить нечего - он вряд ли вообще знают, что это такое и уж точно не в курсе удовольствия от созерцания злого-презлого лица приятеля под незабвенное "Flowers victory!"

Эм
Это же по сути просто видеоигры
Только с плохой графикой
Сейчас тоже есть видеоигры, только с хорошей графикой, что вам не нравится?)
Щас и телевизоры пузатые не покупают и мобильники размером с кирпич, это разве плохо? Ах, ребенок не поиграет в черно белую змейку, ужас!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Января 2016, 23:48:19 »
Эм, а вы на детской площадке ищете детей и жалуетесь, что они на детской площадке?)
За городом носятся по буеракам очень активно
Только вот около родительского дома футбольное поле настолько редко используется, что травой метровой заросло :( В моем детстве там все время кто-то играл, эх
Прикол, у нас эта площадка тоже была. Но всех упомянутых выше игр + игр с мячом (благо машин было очень мало) она не отменяла... Поэтому мне и странно видеть, что дети на площадке тупо сидят!
Эм
Это же по сути просто видеоигры
Только с плохой графикой
Сейчас тоже есть видеоигры, только с хорошей графикой, что вам не нравится?)
Щас и телевизоры пузатые не покупают и мобильники размером с кирпич, это разве плохо? Ах, ребенок не поиграет в черно белую змейку, ужас!
Чтобы сыграть в "Денди" или "Сегу" вдвоем приходилось приходить к кому-то одному... И вот эта разница между игрой вдвоём на расстоянии (по сети) и игрой вдвоём бок о бок нынешним детям и недоступна. А жаль. Тем более, что, если быть честным, играть в ремейки тех игр на компе - совсем не то... И даже эмулятор не полная панацея...
И именно отсюда растёт конкретный пример, который я привёл: мы регулярно махались в MK... И это реально было непередаваемое ощущение, когда ты  всухую дёрнул парня рядом с тобой... Особый шик, если у него ещё был более сильный боец!!
P.S. Я даже до сих пор могу вспомнить свою самую крутую (по нашим меркам) победу: я играл Кабалом, приятель - Нуб Сайботом. Буквально в начале раунда я его подловил вертушкой, после чего долбанул самым длинным кабаловским комбо и добил с вертухана. Блиииииин, его лицо в этот момент надо было видеть!
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 23:52:58 от Flame »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Января 2016, 00:06:31 »
По-моему, это не есть надёжный и достаточный признак педофила.
О да, дядя, дрочащий на детской площадке и разглядывающий детей, не несет никакой опасности детям. И кстати, именно педофилом он и является. Потому что, чтобы быть педофилом, достаточно иметь половое влечение к детям.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 08:41:04 от Камилла Верон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 22 Января 2016, 00:12:34 »
Чтобы сыграть в "Денди" или "Сегу" вдвоем приходилось приходить к кому-то одному...

А когда мой папа был маленький, они всей деревней шли в гости к тем людям, у которых у единственных был телевизор
Раз в неделю что ли, когда фильм показывали
Да, это несколько романтично, когда вызывает ностальгию. А когда ты никогда в таких условиях не жил, то никакого удовольствия

И именно отсюда растёт конкретный пример, который я привёл: мы регулярно махались в MK... И это реально было непередаваемое ощущение, когда ты  всухую дёрнул парня рядом с тобой...

О боже мой, сейчас это тоже можно сделать, представляете
Я сама играла и знаю эти ощущения
Только качество картинки получше, вот и вся разница

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Января 2016, 00:20:56 »
У нас на работе парни/мужики часто играют в МК, в чем проблема?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

cagüentó

• Гость
« Ответ #67 : 22 Января 2016, 00:44:30 »
Произнесу волшебное слово. Карбиииид шшшшшш.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 22 Января 2016, 06:51:01 »
Прикол, у нас эта площадка тоже была. Но всех упомянутых выше игр + игр с мячом (благо машин было очень мало) она не отменяла... Поэтому мне и странно видеть, что дети на площадке тупо сидят!

Где вы, интересно, видите сидящих детей на площадке. Как не пройду мимо любой из трех, расположенных в округе, так там сумасшедший дом и броуновское движение детворы.  ;D
Сидят уже ребята лет 14-15, но мы в их возрасте тоже уже по крышам не лазили, а больше блатняк под гитару слушали и в любовь играли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Января 2016, 07:22:42 »
Флэйм может не в курсе существования икс боксов и сонек?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Января 2016, 11:09:28 »
Я вот еще могу добавить: мотоциклы. Как - то само собой разумеющимся считалось, что у любого подростка, дожившего до 14 - 15 лет, должен быть мотоцикл. Или хотя бы друг с мотоциклом. Мы собирались в огромные тусовки, ездили "в клуб" в другие районы\области\поселки. Все лето пропадали в гаражах.
Каждый третий парнишка мог с завязанными глазами перебрать двигатель, каждый пятый - коробку передач.
Прав и документов не было не у кого. Милиция гоняла, конечно, но.. вяяленько так, нехотя. Отобранный мотоцикл - это было событие, случавшееся на всю компанию не чаще раза в пару лет.
И никто не калечился, и тем более, не убивался.
Поколение "рукастых" самоделкиных и романтиков. Ныне, увы, канувшее в Лету.
Кстати, да. Эх, была у меня когда-то Ява мопед Карпаты. Ява тоже была, но попозже. Падать падали куда ж без этого, но не убился никто, хотя и в деревья влетали и с горки кубарем. Поехала я тут на дачу, аж всплакнула от ностальгии, когда у дяди в гараже свою Явочку нашла. Жива старушка. :'(
Единственное, что трафик на дорогах тогда совсем другой был, хотя я не представляю нормального детства без мопеда, велика, мотоцикла.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Января 2016, 12:58:52 »
Флэйм может не в курсе существования икс боксов и сонек?
В курсе... Но вы блин вообще понимаете, что я говорю со своей конкретной точки зрения? Я ж не заставляю детей ровным строем идти и покупать старые приставки, просто говорю, что очарование от игры на них им незнакомо и вряд ли будет знакомо.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #72 : 22 Января 2016, 13:04:17 »
Мама приносила с работы списанные хирургические ножницы, скальпели, пинцеты и прочую больничную фигню (очень надеюсь, что они были неиспользованные, но скальпели были очень острые). Нам с сестрой было лет 8-10, когда мы во всё это с радостью играли в больничку. И никто у нас ничего не отбирал.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Января 2016, 13:11:21 »
Флейм, для современных детей будет в дальнейшем такое же очарование от игры на икс боксе, когда новая молодежь уйдёт в 5 д игры)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 22 Января 2016, 13:15:59 »
Но вы блин вообще понимаете, что я говорю со своей конкретной точки зрения? Я ж не заставляю детей ровным строем идти и покупать старые приставки, просто говорю, что очарование от игры на них им незнакомо и вряд ли будет знакомо.

Извините, но это уже какое то бурчание старого деда, у которого при сталине не было ревматизма
Мало ли от чего им очарование незнакомо - от прослушивания пластинок, от перематывания карандашом пленки в аудиокассете, от ожидания почтового голубя
Что ж теперь делать, ну вот так
Зато им знакомо волнительное ожидание, когда же сообщение вконтакте, отправленное первой любви, пометится как прочитанное... ::)
А еще через 15 лет игры еще изменятся, и дети будут так же тосковать по современным, как вы по сеге. Чувство то одно и то же у всех, не переживайте. Только объект ностальгии разный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Января 2016, 13:24:10 »
у нас сейчас в преддверии масленицы и карнавала все дети ходят с хлыстами длиной 2-3 метра, и щелкают ими. оглушительно громко. если вовремя с дороги не убраться, можно получить кончиком этого хлыста в глаз.
стоит это удовольствие (кусок веревки, пардон, сплетенный в косичку, и с ручкой) 80 евро.
https://www.youtube.com/watch?v=dprhb-qYJVc
даже курсы проводятся, взрослые дядьки учат детишек.

еще жаль что снега нету, видела прикольную штуку, с одной стороны нагребаешь туда снег, с другой стороны дергаешь за рычаг и вылетает снежок. типа снегомет. раньше ж такого не было.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Января 2016, 13:48:40 »
у нас сейчас в преддверии масленицы и карнавала все дети ходят с хлыстами длиной 2-3 метра, и щелкают ими. оглушительно громко. если вовремя с дороги не убраться, можно получить кончиком этого хлыста в глаз.
стоит это удовольствие (кусок веревки, пардон, сплетенный в косичку, и с ручкой) 80 евро.
https://www.youtube.com/watch?v=dprhb-qYJVc
даже курсы проводятся, взрослые дядьки учат детишек.

В детстве сам плел кнуты из конского волоса. Правда, "стрелять" кнутом не умел. У мастеров звук раза в два громче петарды получался.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #77 : 22 Января 2016, 15:44:46 »
Я видела у детей во дворе очешуенную штуку, такая фигнистика, по конструкции как ложка для шариков мороженого, только большая и пластиковая - лепить снежки.
Теперь хожу и сокрушаюсь, что в моём детстве у меня такого не было, а то бы я всех победила!
А надо видимо ворчать, что дети совсем обленились, даже снежки уже сами налепить не могут, а вот мыыыыы....
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #78 : 22 Января 2016, 17:18:01 »
Мне вот что интересно, а те, кто ворчит на детей, которых не играют во дворе, они с окна на детскую площадку смотрят? Или проходят через нее к своему подъезду?
Потому что сколько вспомню летние прогулки - так дети и в фей играли, и на паутинке висли, и с палками на нас нападали, и с луками носились - покупными, с присосками, я б такой в детстве хотела бы.
Если самому не гулять, а только из окна поглядывать во двор - то да, сидят. Хотя у нас, когда мы еще в Люберцах жили, дети во дворе играли в прятки-салки, в казаков и во что только не...

Я за разумную безопасность и разумный контроль. Уже в моем детстве мне не разрешала мама бегать в горы играть, хотя сама там всё детство провела. А я будущему ребенку не разрешу из района уходить, пока критическое мышление не появится.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Января 2016, 18:11:50 »
Может, у них окна на улицу.
Или на месте площадки теперь парковка. Или парковка загораживает площадку.
А вообще, площадка для школоло уже скучна, там же мамы с мелкими гуляют. Скорее, все дети на хокейных коробках или лавочках.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #80 : 23 Января 2016, 08:39:06 »
Меня удивляет. Почему все вспоминают денди?
Ну объективно: гадость же. Как и сега, как и геймбой.
Почти любой смартфон даст фору этому хламу "ретру". А уж если сравнить с пс4, например...

Если уже и сравнивать, то сравнить и другие сферы, например, фармацевтику.
Жрут современные витаминные комплексы и не воют: "Вот в наше время жрали рыбий жыр. Эххх!.."
Или более харкорово.
Мама рассказывала, как удаляли нервы в её время.
Брали иглу, раскаляли её и пока не остыла наматывали на неё нерв. Ляпота же.

Эти предметы хороши только в своё время и без сравнения с новым. Новое в 90% лучше старого. Это, к слову, относится и к новым поколениям. Со времён Древнего Рима ругали, а чот всё лучше и лучше. Денди изобрели, в космос вышли.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #81 : 23 Января 2016, 09:07:49 »
Ну объективно: гадость же. Как и сега, как и геймбой.
НЕПРАВДА!  >:(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #82 : 23 Января 2016, 09:44:49 »
Я брату подарила денди. Гоняет там бэтмана и чёрного плаща. А ещё мы соревнования по стрельбе в уток устраиваем
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 23 Января 2016, 09:49:01 »
Да не, вы чо. Игры на денди пиндык тупые по сегодняшним меркам. Так, ностальгия все дела - это замечательно, пока не поставишь эмулятор и правда не решишь переиграть. Были конечно и отдельные впечатляющие вещи, но уже на MegaDrive, на SNES. Я несколько лет назад проходил Chrono Trigger на SNES - очень даже хорошо, только вот тайтлов такого масштаба там раз-два и обчёлся.

Mortal Kombat вообще убогий файтинг, ни в какое сравнение не идущий по продуманности хотя бы с любой частью Soul Calibur. Графика для своего времени была классная - ну и?
Кота покорми едой из пакета!

Flamey

• Гость
« Ответ #84 : 23 Января 2016, 10:10:26 »
Чтобы сыграть в "Денди" или "Сегу" вдвоем приходилось приходить к кому-то одному... И вот эта разница между игрой вдвоём на расстоянии (по сети) и игрой вдвоём бок о бок нынешним детям и недоступна. А жаль. Тем более, что, если быть честным, играть в ремейки тех игр на компе - совсем не то... И даже эмулятор не полная панацея...
И именно отсюда растёт конкретный пример, который я привёл: мы регулярно махались в MK... И это реально было непередаваемое ощущение, когда ты  всухую дёрнул парня рядом с тобой... Особый шик, если у него ещё был более сильный боец!!
P.S. Я даже до сих пор могу вспомнить свою самую крутую (по нашим меркам) победу: я играл Кабалом, приятель - Нуб Сайботом. Буквально в начале раунда я его подловил вертушкой, после чего долбанул самым длинным кабаловским комбо и добил с вертухана. Блиииииин, его лицо в этот момент надо было видеть!
Вот один в один ситуация, просто БРО. Кабала всё детство ненавидел, правда - играть за него невозможно, а против него - тем более.

Да не, вы чо. Игры на денди пиндык тупые по сегодняшним меркам. Так, ностальгия все дела - это замечательно, пока не поставишь эмулятор и правда не решишь переиграть. Были конечно и отдельные впечатляющие вещи, но уже на MegaDrive, на SNES. Я несколько лет назад проходил Chrono Trigger на SNES - очень даже хорошо, только вот тайтлов такого масштаба там раз-два и обчёлся.

Mortal Kombat вообще убогий файтинг, ни в какое сравнение не идущий по продуманности хотя бы с любой частью Soul Calibur. Графика для своего времени была классная - ну и?
И на дендю были шедевральные игры, равно, как и на MegaDrive было полно **иты.
Soul Calibur - вкусовщина же.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 10:12:28 от Flamey »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 23 Января 2016, 10:13:06 »
Флейми, ты видимо просто не в теме, и не знаешь, что выходит сегодня.

Вкусовщина? Нет, объективное мнение, MK даже когда вышла выделялась графикой и КРОВИЩЩЕЙ, а не игровым процессом.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 10:15:42 от TolstyiKot »

Flamey

• Гость
« Ответ #86 : 23 Января 2016, 10:13:48 »
Флейми, ты видимо просто не в теме, и не знаешь, что выходит сегодня.
Да, я застрял в 2004-05-ом и не слежу за современной игровой индустрией. И?

"Flowers victory"
FLAWLESS, Флэйм, flawless! ::)

Про "Сегу" и "Денди" даже говорить нечего - он вряд ли вообще знают, что это такое и уж точно не в курсе удовольствия от созерцания злого-презлого лица приятеля под незабвенное
Вот тут обязан не согласиться - знаю некоторых детей, играющих в тетрис и в старые консольки, пусть большинство и на "модной" ностальГХической волне, но факт. И испытывают они ровно те же эмоции, что и предыдущее поколение.

объективное мнение
Опа, оксюморон! ;D
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 10:24:43 от Flamey »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 23 Января 2016, 10:38:18 »
Действительно - чувак слаще морковки ничё не ел, и теперь будет про морковку, что она супер ;D И?

Дай-ка подумаем, что реально интересного и затягивающего было на денди... Battle City? Затягивает, но это же тупая казуалка. А что ещё?
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 10:46:11 от TolstyiKot »

Flamey

• Гость
« Ответ #88 : 23 Января 2016, 10:52:52 »
Действительно - чувак слаще морковки ничё не ел, и теперь будет про морковку, что она супер ;D

Дай-ка подумаем, что реально интересного и затягивающего было на денди... Battle City? Затягивает, но это же тупая казуалка. А что ещё?
Список банальнейший: серия Castlevania, мегамэны в большом количестве, Contra, Battletoads, Adventure Island, Ninja Gaiden, для RPG-задротов - великолепные первые части Зельды и FF. Диснеевские игры не берём в расчёт, они понятно для какой аудитории были ещё тогда.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 23 Января 2016, 11:36:21 »
Battletoads аналогично выпускались для сеги, из разницы картинка получше.
Кастлевания благополучно хорошеет от игры к игре, и дендевая в сравнении с новыми играми полный шлак.
Контра на денди в сравнении хотя бы с hard corps - шлак.
Зельда - даже не смешно.
Nija Gaiden - шлак в сравнении с Shinobi на сеге.
AE - ну вот только в это не играл, но вики подсказывает, что это ещё один простейший платформер.