Автор Тема: #19382 – Мы vs. они  (Прочитано 17507 раз)

Flamey

• Гость
Re: #19382 – Мы vs. они
« Ответ #90 : 23 Января 2016, 11:45:06 »
Battletoads аналогично выпускались для сеги, из разницы картинка получше.
Кастлевания благополучно хорошеет от игры к игре, и дендевая в сравнении с новыми играми полный шлак.
Контра на денди в сравнении хотя бы с hard corps - шлак.
Зельда - даже не смешно.
Nija Gaiden - шлак в сравнении с Shinobi на сеге.
AE - ну вот только в это не играл, но вики подсказывает, что это ещё один простейший платформер.
Подписи "IMHO" не хватает, да?
И по пунктам:
  • Battletoads на Сеге по сравнению с "дендёй" сосёт, она проще значительно, только чуть лучше графон и музыка, это да. Выпускались "жабы" не только на SMD и NES, на SNES тоже есть порт неплохой. Самый п***ец - это версии на GameBoy и Amiga CD32, рекомендую ознакомиться, чтоб не играть в это никогда.
  • По поводу Castlevania согласен, только сравнивать с современными играми этой серии не очень уместно.
  • Зельда по мне тоже - пое**нь полная, но одна из лучших игр на этой консоли определённо.
  • У серии Contra провальных игр не было ровно до начала 2000-ых, поэтому сравнивать первую часть с "хардкором" как-то не очень.
  • У серии AI лёгкая ровно одна часть - первая. Остальные (в особенности третья) лёгкими не являются совершенно.
  • А вот насчёт Шиноби и Ninja Gaiden ХЗ как-то, они наравне.

И подпись: IMHO.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 11:50:37 от Flamey »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #91 : 23 Января 2016, 12:45:27 »
Battletoads на Сеге по сравнению с "дендёй" сосёт, она проще значительно, только чуть лучше графон и музыка, это да.
Да ладно проще - по сути поправили два фальшиво сложных уровня. На денди играть было ничуть не сложнее, пока не ОПА, ДОЛБАНЫЕ ГОНКИ, и потом снова просто.
  • По поводу Castlevania согласен, только сравнивать с современными играми этой серии не очень уместно.
  • Зельда по мне тоже - пое**нь полная, но одна из лучших игр на этой консоли определённо.
  • У серии Contra провальных игр не было ровно до начала 2000-ых, поэтому сравнивать первую часть с "хардкором" как-то не очень.
  • У серии AI лёгкая ровно одна часть - первая. Остальные (в особенности третья) лёгкими не являются совершенно.
  • А вот насчёт Шиноби и Ninja Gaiden ХЗ как-то, они наравне.
Ну так-то одно и то же говорим, просто вы считаете, что с новыми частями старые части сравнивать некузяво, а я вот думаю, что если вышло то же самое, но в чём-то лучше, то возвращаться к старому особо и нет смысла. А всёб что на денди вышло хорошо, потом обзавелось улучшенными частями на других приставках, за бортом остался один Battle City.
Ну и Ninja gaiden - достойный, да, но шиноби лучше хотя бы по графике и звуку, а по игровому процессу вполне наравне.

Ностальгия ностальгией, но ведь это можно легко включить на эмуляторах, а большинство из нас только на них и играли, напомню, сама "денди" - это железный эмулятор NES.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 23 Января 2016, 12:49:10 »
"Flowers victory"
FLAWLESS, Флэйм, flawless! ::)

Вот что он имел в виду! :D А я и не поняла)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 23 Января 2016, 12:58:04 »
я иногда вспоминаю свое детство и не могу не удивляться, как мы выжили то?

отдельно зацепился взгляд за мак. насколько я знаю в обычном маке опиатов нет, на опиум выращивают особый вид, а обычным хоть обжуйся, ничего не будет, он только на булочки хорош.
В любом маке есть опиаты, только в зернах они в мизерной концентрации. Человек не в состоянии съесть столько зерен мака, чтобы содержащиеся там опиаты оказали какое-либо действие. Основное их вместилище -  сок недозревших коробочек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #94 : 23 Января 2016, 12:59:27 »
Да ладно проще - по сути поправили два фальшиво сложных уровня. На денди играть было ничуть не сложнее, пока не ОПА, ДОЛБАНЫЕ ГОНКИ, и потом снова просто.
Кроме гонок на третьем уровне, там ещё уровень со змеями АДЪ и с подъёмом наверх по платформам, которые чуть ли не точечных действий требуют.
вы считаете, что с новыми частями старые части сравнивать некузяво, а я вот думаю, что если вышло то же самое, но в чём-то лучше, то возвращаться к старому особо и нет смысла. А всёб что на денди вышло хорошо, потом обзавелось улучшенными частями на других приставках, за бортом остался один Battle City.
Получается, что говорим об одном и том же, только разными словами. Приехали.  :D
"денди" - это железный эмулятор NES.
Грубо, но так и есть, это ещё "клонами" зовётся.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Января 2016, 00:54:07 »
Меня удивляет. Почему все вспоминают денди?
Ну объективно: гадость же. Как и сега, как и геймбой.
Инквизиции на вас нет...
Да не, вы чо. Игры на денди пиндык тупые по сегодняшним меркам. Так, ностальгия все дела - это замечательно, пока не поставишь эмулятор и правда не решишь переиграть. Были конечно и отдельные впечатляющие вещи, но уже на MegaDrive, на SNES. Я несколько лет назад проходил Chrono Trigger на SNES - очень даже хорошо, только вот тайтлов такого масштаба там раз-два и обчёлся.
Mortal Kombat вообще убогий файтинг, ни в какое сравнение не идущий по продуманности хотя бы с любой частью Soul Calibur. Графика для своего времени была классная - ну и?
Кхм. Эмулятор стоит 7-й год... За это время перепройдено дохрена игр и ещё столько же пройдено.
Дальше чё?
P.S. Гораздо более современных игр, в том числе и приставочных, это тоже не отменяет.
Вот один в один ситуация, просто БРО. Кабала всё детство ненавидел, правда - играть за него невозможно, а против него - тем более.
Хм. Не знаю, мне, например, гораздо тяжелее было играть за "крутого" Саб-Зиро...
А против Кабала хорошо действовал Сектор - он своими ракетами просто не давал приблизиться, а с дальними приёмами у Кабала не ахти... Вот этого гада приходилось выносить Нуб Сайботом, комбинируя облачко и бросок+апперкот
Нет, объективное мнение.
Вкусовщина чистой воды. Можете посмотреть рейтинги первого МК хотя бы в вики...
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 01:10:22 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 24 Января 2016, 01:30:16 »
Меня удивляет. Почему все вспоминают денди?

Потому что это первая массовая игровая платформа в бСССР. "Настоящий" IBM совместимый компьютер в начале 90х стоил как машина, поиграть на нем большинству не светило, некоторым перепадало на работе у папы приятеля, например, но сколько таких? Спектрумы и гробики поначалу тоже были недешевы, да и требовали массы телодвижений: подключение магнитофона, постоянные перемотки, подкручивание-прочистка головки, жованые кассеты, пятиминутная загрузка. Это в лучшем случае. Полулегендарная игра Fighter Bomber загружалась минут 15, и я не разу не видел, что бы кто-то прошел этот квест. Только по рассказам.
http://tv-games.ru/game/spectrum/Fighter_Bomber.html

А с денди все было просто: включил - воткнул картридж - играй.  

Ну объективно: гадость же. Как и сега, как и геймбой.
Согласен.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 01:32:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #97 : 24 Января 2016, 01:48:59 »
Спектрумы и гробики поначалу тоже были недешевы

А у меня амига была... ::)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Flamey

• Гость
« Ответ #98 : 24 Января 2016, 08:47:26 »
Спектрумы и гробики поначалу тоже были недешевы

А у меня амига была... ::)
Счастливый человек, я вот сейчас мечтаю приобрести либо Амигу, либо 64-ый Коммодор :(
Хм. Не знаю, мне, например, гораздо тяжелее было играть за "крутого" Саб-Зиро...
Который из двух? Без маски? Да не сказал бы. Если против него - это почти всегда зверь, если за - орудуй комбо из восьми ударов и вперёд.
Я впервые UMK3 за него прошёл, потому что у него единственного очень забавный баг (или фича?) - последний босс его не достаёт при применении им заморозки, уж больно низко он садится :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Января 2016, 09:04:59 »
Ну, фиг знает. Я помню очарование денди, это было очень мило, но сейчас этого очарования для меня уже не существует - оно осталось в детских воспоминаниях. Если бы мне сейчас предложили на выбор денди или последнюю соньку/икс-бокс, я бы выбрала деньги второе. И я не вижу никакой трагедии в том, что мои дети будут играть во что-то получше денди.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #100 : 24 Января 2016, 20:45:52 »
Вкусовщина чистой воды. Можете посмотреть рейтинги первого МК хотя бы в вики...
Могу. Вы как будто думаете, что там что-то противоречащее моим словам.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Января 2016, 21:07:13 »
Хочу отметить прикольную вещь - экономика в большинстве ММО совершенно коммунистическая, ака СССР.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #102 : 24 Января 2016, 22:44:16 »
Котаны, ответственно заявляю, нынешние дети гуляют на улице. Строят шалаши (мы с отцом помогали дщери), играют в Соника и общаются до ночи, дай им волю))) И в ножички я ее научу, думаю этим летом и своим ножом. Нам с дщерью оченно бодро вместе, я наерн еще не достаточно стара, чтобы стенать "а вот у нас"  :D
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 23:00:49 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Января 2016, 23:07:42 »
Который из двух? Без маски? Да не сказал бы. Если против него - это почти всегда зверь, если за - орудуй комбо из восьми ударов и вперёд.
Я впервые UMK3 за него прошёл, потому что у него единственного очень забавный баг (или фича?) - последний босс его не достаёт при применении им заморозки, уж больно низко он садится :)
Без маски который (я с 3-й части начал, потом уже мне приятель UMK подогнал). Я за него всё время кнопки заморозок путал (вертикальной и горизонтальной), бывало и сам себя замораживал (2-мя подряд).
А вот против него, в общем-то справлялся 50/50... Если мне удавалось подловить его вертушкой, то бой выигрывался однозначно, уж кабаловские комбо я знал назубок - разбуди и то вспомню. Если же нет - то чаще всего проигрывал.
Могу. Вы как будто думаете, что там что-то противоречащее моим словам.
Не думаю, знаю - если игра с такими рейтингом для вас "убога", то это лично ваше мнение, т.е. та самая "вкусовщина чистой воды".
И да, вам не кажется, что сам жанр файтинга в принципе не предполагает разнообразия игрового процесса?
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 23:17:14 от Flame »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #104 : 24 Января 2016, 23:26:13 »
Не думаю, знаю - если игра с такими рейтингом для вас "убога", то это лично ваше мнение, т.е. та самая "вкусовщина чистой воды".
Убоги вы, приписывая мне какую-то выдуманную вами глупость.
И да, вам не кажется, что сам жанр файтинга в принципе не предполагает разнообразия игрового процесса?
Нет, мне такое не кажется, я знаю порядочно иных примеров.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 24 Января 2016, 23:35:44 »
У всего своя аудитория
Мне нравится МК тем, что можно зарубиться с кем-нибудь, придя в гости, сыграть пару раз и заняться чем-то другим. И для этого не надо вникать в сюжет и делать какие-либо вообще действия в игре кроме мочилова
Она как бы об этом, и это не хорошо и не плохо, просто так есть

Хотя там вроде есть какая-то история и ход событий, но я не вникала, не интересно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 25 Января 2016, 01:31:35 »
Файтинги условно бывают поединочные и проходильные, где герой (и) прохолдят уровни, отбиваясь от массы врагов. МК из поендиночных, а мне второй тип больше нравился, но сейчас там по моему затишье.
Помню, в свое время в Golden Axe рубились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 25 Января 2016, 02:05:11 »
У меня никогда не было приставки, поэтому мне поединочные больше нравились всегда :))
Потому что в гостях хочется сыграть по-быстрому, надолго - кто ж даст

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #108 : 25 Января 2016, 08:17:21 »
МК из поендиночных, а мне второй тип больше нравился, но сейчас там по моему затишье.
Просто теперь Beat'em up уступили дорогу Hack'n'slash. А так - как на счёт Devil may Cry нового?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Января 2016, 23:52:45 »
Убоги вы, приписывая мне какую-то выдуманную вами глупость.
Really?
А это тогда чьё:
Mortal Kombat вообще убогий файтинг, ни в какое сравнение не идущий по продуманности хотя бы с любой частью Soul Calibur. Графика для своего времени была классная - ну и?
Нет, мне такое не кажется, я знаю порядочно иных примеров.
Например. Назовите хотя бы пять файтингов, где основа игрового процесса не драки...
Помню, в свое время в Golden Axe рубились.
Это разве не Beat'em up?
Хотя игрушка не спорю, прикольная... Для парного прохождения самое то!
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:55:43 от Flame »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #110 : 26 Января 2016, 15:05:42 »
А это тогда чьё:
Выдранная цитата, что есть суть твои домыслы.

Читать полностью разумный это может так: на данный момент сия вещь убога, потому что в своё время она блистала графикой и выходом за нормы игровой морали. Сегодня и то и другое шагнуло далеко вперёд (нормы морали в особенности), а игровой процесс этой вещи и в своё время не был выдающимся.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 15:07:35 от TolstyiKot »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #111 : 26 Января 2016, 15:09:01 »
Пойду плюсану за соул калибур
АПД: блин =( Не плюсану.
Короче, кот, какой-то из тех минусов будет за соулкалибур
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 26 Января 2016, 22:41:23 »

Это разве не Beat'em up?

Ну вот, теперь я знаю, как по науке назвать "проходильный" файтинг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Января 2016, 22:56:28 »
Выдранная цитата, что есть суть твои домыслы.
Читать полностью разумный это может так: на данный момент сия вещь убога, потому что в своё время она блистала графикой и выходом за нормы игровой морали. Сегодня и то и другое шагнуло далеко вперёд (нормы морали в особенности), а игровой процесс этой вещи и в своё время не был выдающимся.
Может. А может и нет.
И если вы не соизволяете сразу уточнить, что говорили про "данный момент", то нефиг пенять на то, что вас поняли не так, как вы того хотели. Тем более, что ваша первая фраза там не помощник, поскольку про МК вы говорите в другом абзаце без пояснения, продолжаете ли вы ту же самую мысль, или начинаете новую.
И да, примеры файтингов я ещё жду - мне искренне интересно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Января 2016, 23:48:55 »
Что мне нравилось в моём детстве, так это то, что нас родители собирали компанией по 3-5 человек и пинка под зад на улицу гулять, чтоб до обеда не появлялись! И каждый за дружкой приглядывал, про плохих дядь и их запретные конфеты тоже наслышаны и научены были. И играли на детской площадке сами по себе и классно было, и если что - сами решали конфликты с другими детьми не из нашей компашки (либо дружились, либо мутузили друг друга). А сейчас у мя племяха 8 лет, и как же уныло на площадке! У всех детей лига сопровождения из мам,бабушек, но фиг с ним - сидите на лавочках тихо, так нет: лезут когда дети делят игрушки, разрушают куличи, лазают по горкам. Со всех сторон:"Не лезь! Это наша игрушка! Дай девочке совок! Поздоровайся с мальчиком! Хватит носиться тут - расшибешься" и проч. Аргх! Мамонты, да вы ж всё портите! Дети не придурки - сами разберуться, сами научаться отстаивать право на владение куличиком, научаться объединятьсь против самых больших и вредных, покажут друг другу самые классные места на площадке, а с вами у них стесненное протоколированное какое-то общение друг с дружкой. ну набьёт синяк, так для того это все, чтоб характер закалялся и знакомился с социумом. А мамы дома пока мы гуляли и обед приготовят, и вздремнут, и уборку сделают и нас весёлых, розовощёких с мороза улыбкой и блинами встретят, а не как загнанные лошади. Мамам тоже отдыхать иногда нужно, как и детям от мамской неусыпной опеки, эх..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Flamey

• Гость
« Ответ #115 : 27 Января 2016, 07:59:22 »
Это разве не Beat'em up?
Это битэмап, НО в нём же ещё и есть режим дуэли, где можно было оторваться по полной программе :)

Я вот никак Battletoads в кооперативном режиме не пройду, в детстве стабильно на гонках застревал, сейчас на пятом уровне. Ну что за.  ???

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #116 : 27 Января 2016, 08:47:31 »
ваша первая фраза там не помощник, поскольку про МК вы говорите в другом абзаце без пояснения, продолжаете ли вы ту же самую мысль, или начинаете новую.
Если человек искренне старается не понять другого человека - он не очень разумно тратит своё время.
И да, примеры файтингов я ещё жду - мне искренне интересно.
Ты что, ждёшь ответа на фразу "Назовите хотя бы пять файтингов, где основа игрового процесса не драки..."? Наркоман что ли?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Января 2016, 00:08:00 »
Ты что, ждёшь ответа на фразу "Назовите хотя бы пять файтингов, где основа игрового процесса не драки..."? Наркоман что ли?
Да нет, мне просто интересно, что это за файтинги такие... Вы прям с такой уверенностью заявили, что знаете "порядочно иных примеров", что сумели меня заинтересовать.
Вот и прошу примеры файтингов с разнообразным игровым процессом - т.е., в которых игровой процесс опирается не на одни только драки.
Это битэмап, НО в нём же ещё и есть режим дуэли, где можно было оторваться по полной программе :)
Согласен. Но всё же основным режимом в этой игре является Beat'em up-прохождение. Файтинговый режим дуэлей так - для развлекухи.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 11:01:43 от Босячка »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #118 : 28 Января 2016, 00:31:13 »
Вот и прошу примеры файтингов с разнообразным игровым процессом - т.е., в которых игровой процесс опирается не на одни только драки.
Всё-таки наркоман.

Файтинг суть "драка", он ей живёт и дышит, но в рамках жанра есть много очень и очень разных вещей. И совершенно для разнообразия не обязательно, чтобы в файтингах не дрались, в стратегиях не управляли, в ролевых играх убрали развитие персонажа, а в настолках убирали стол.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Января 2016, 23:48:13 »
Файтинг суть "драка", он ей живёт и дышит, но в рамках жанра есть много очень и очень разных вещей. И совершенно для разнообразия не обязательно, чтобы в файтингах не дрались, в стратегиях не управляли, в ролевых играх убрали развитие персонажа, а в настолках убирали стол.
Всё-таки трепло. Ну вот тогда и не следовало выскакивать с громким заявлением ибо финтифлюшки всегда остаются финтифлюшками, а основа игрового процесса в файтингах - драка. Во всех.
И потому разнообразием игрового процесса они не блещут - там в любом случае всё сводиться к одному, отметелить врага.