Автор Тема: #19358, #19374 – Несправедливо лишать прав иногда бывает справедливо  (Прочитано 17901 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19358

А меня задолбали производители лекарств. Заболели мы недавно всей семьёй, у всех ангина. Врач среди прочего назначил спрей для горла, достаточно известного производителя. Ок, купили, пользуемся, вроде даже помогает. Но, чёрт возьми, сегодня, в очередной раз воспользовавшись им, случайно нашёл в его составе, в середине списка, мелким шрифтом «этанол 96%».

Нет, я, конечно, сам виноват, надо брать лупу и читать состав сразу, но, когда невыносимо болит горло и температура под 39, как-то не до этого. А дело в том, что я не могу себе позволить идти на больничный, и приходится садиться за руль и ехать на работу. И если я так «побрызгаю» за рулём, а через 5 минут меня остановит гаишник с трубкой, с правами я распрощаюсь.

Так почему же нельзя ставить какой-нибудь штамп на лекарственных препаратах с надписью крупными буквами: «Не употреблять за рулём»?

http://zadolba.li/story/19374

Неуважаемый, да-да, именно неуважаемый водитель из истории «Спирт — всему голова», я очень-очень надеюсь, что вас остановит гаишник и заберёт у вас права! Почему? Да потому что нельзя ездить за рулём в таком состоянии! Вы на много раз повышаете вероятность аварии. У вас может легко закружиться голова, вас может «сложить» в приступе кашля, может помутиться в глазах… Вариантов, при которых вы почти наверняка попадёте в ДТП, множество!

Мне абсолютно всё равно — убьётесь ли вы, раз уж вам самому так наплевать на себя, но мне, как пешеходу, который ходит по дорогам рядом с трассами, стоит на остановках и т. д., совсем не хочется умереть из-за такого вот водителя.

Вам надо ехать вот прям без вариантов и больничный взять невозможно? Садитесь в общественный транспорт или вызовите такси. Но не садитесь за руль сами! Пожалейте себя, своих родных и окружающих!

Очень задолбали такие вот водители, которые своё «надо» ставят выше жизней всех остальных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ангина? На работу со стрептококковой, скорее всего, инфекцией? На машине? Мудила, убейся сразу, а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А что, 96% этанола не ощущаются в спрее?
Автор второй истории неадекватен имхо.

Лой, а лучше если он на общественном транспорте с ней поедет? Случаи разные бывают, надо ехать и все тут.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси

автор из второй истории, как и я, хотят сдохнуть по собственной воле или в силу естественных обстоятельств. а не из-за мудчины, которому охота свою попку на колымажке покатать
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ну, в принципе, автор второй истории в чем-то прав...

Но вот если у меня, как этой зимой, болит горло, причем сильно, но больше вообще ничего нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А что, 96% этанола не ощущаются в спрее?

Лой, а лучше если он на общественном транспорте с ней поедет? Случаи разные бывают, надо ехать и все тут.

В спрее, который я нагуглила, 96% этанола 10 процентов. Вообще реально это обнаружить гаишнику?
А второй автор абсолютно прав, нечего больным за рулем делать, там концентрация нужна
Представьте что вас кашляющий и температурящий хирург режет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран

Именно так. В общественном транспорте он максимум кого-нибудь заразит, а за рулем может убить. И да, заразить лучше, чем убить.

Хотя, на секундочку, в ОТ надо в маске садиться, если уж болеешь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Если только что спрыснул горло - обнаружить должы по идее. Можно поэкспериментировать с алкотестером на досуге.
Понятно, что в состоянии недостаточной концентрации внимания за руль лучше не садиться. Но бывают случаи крайней необходимости. Температура 39 это не конец света, небось каждый хоть один раз но бегал с температурой по делам. И я предпочту ехать на машине, чтобы не усугублять свое состояние. Опять же - в общественном транспорте моей больной морде не обрадуются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

С ангиной — не бывает. Точка. Я потому автору и предложила сразу убиться, чтобы никого не убил или не заразил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Действительно, температура под 40 такая фигня. С нею самое оно на автомобиле, подумаешь, что можно с управлением не справится или в обморок упасть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Next

• Ветеран
Дык дела же. Подумаешь, другие могут пострадать. Зато дела сделаны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Заказывала б/у запчасти для своей машины из Германии, продавец сам из Казахстана, но много лет живет там. Ему пришлось продавать машину по запчастям потому что его лишили прав за то, что у него за рулем случился сердечный приступ (насколько я помню). С его слов - он ехал, почувствовал себя хуже, включил аварийку и припарковался по правилам. После этого уже отключился. Очнулся в больнице, месяц лечился. А потом через суд его лишили прав ибо нефиг тут своим присутствием опасные ситуации создавать. На какой срок лишили не припомню. Вот уж не знаю врет или нет - за что купила за то и продаю. Я просто офигела от этой истории..
Никто не застрахован от подобного, к сожалению.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:26:13 от redvivid »

Это-я-такой

• Гость
С температурой 40 лучше не ездить на машине, но если у кого-то работа не дает отдыхать? Некоторые умеют в себе включать какой-то автопилот и носятся на нем в любом больном состоянии, пока не накроет совсем. А как накроет то все, туши свет, без помощи никак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И я предпочту ехать на машине, чтобы не усугублять свое состояние.

Есть услуги водителя, который приедет и отвезет на твоей же машине
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне насрать, кому там работа не дает отдыхать, пока есть шанс, что этот м*дак подъезжает в лихорадочном неадеквате к переходу, по которому перехожу я или мои близкие.
Для таких уе*ков существуют медицинские маски (если что - маски намного эффективнее работают на выдох, то есть предназначены как раз для больных людей, а не для здоровых), общественный транспорт, такси и скорая помощь, потому что, блеать, температуру под 40 надо сбивать, и если она не сбивается - вызывать врачей.
И, кстати, если этот ублюдок неспособен прочитать инструкцию, в которой черным по белому прописаны рекомендации по применению в условиях вождения, отдельным пунктом, то адекватно вести машину он не способен по определению.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот Пидарас с большой буквы
Сцука на работу ему надо ехать с температурой 39. И прочитать инструкцию он не может - ему х*ево видите ли
А сесть за руль и убивать людей ему блеать нормально!!!
Пидарас е8анутый
Возможно, в следующий раз, когда он опять посчитает, что инструкция - это для лохов, в лекарстве будет аллерген или несовместимость с чем-нибудь - и на дорогах станет безопаснее

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
С температурой 40 лучше не ездить на машине, но если у кого-то работа не дает отдыхать?

простите, но нах такую работу, где единственной причиной не прийти является смерть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
По поводу инфаркта за рулем можно посмотреть видео аварии на углу Ветеранов и Козлова, на остановке общественного транспорта. Там вот от такого инфарктника люди как кегли в морг полетели. И он сам. И дела не сделаны.
Я пила канефрон, он есть в таблетках и в каплях. В каплях спирт, я не знаю сколько, но мне чувствовался. И когда врач прописал его дочке именно в каплях, я долго уточняла как так. Якобы не такая огромная доза, чтобы перекрывать пользу от приема. Педиатру я более-менее доверяю.
А гаишник тоже может быть не дурак, видит что мужик не в себе, но по правилам за температуру за рулем не штрафуют, а за промилли могут. Если найдут
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я тоже не понимаю, в чем героизм быть на работе/по делам любой ценой, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть с ангиной и температурой 40. Много он там наработает или дел наделает в этом состоянии? Это если опустить уже отмеченный факт, что с высокой температурой в принципе нечего делать за рулем.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Бл*дь, напомните мне, в каком пункте ПДД написано, что "мне надо" дает абсолютный приоритет во всем? В том числе в езде в состоянии, близком к алкогольному опьянению (а температуру в 39 градусов вполне можно с ним сравнить по снижению скорости реакции водителя). "Мне надо" - и спокойно поворачиваем направо со второй полосы, "мне надо" - и юркаем под кирпич на встречную однополоску, "мне надо" - и бросаем машину в пробке на аварийке, чтоб зайти быстренько в магазинчик.

Интересно, а если, скажем, его ребенка собьет тот, кому тоже будет "надо" - он как, поймет "нуждающегося"?

Оффлайн aliene

• Старожил
первый автор дебилушка, ему б еще головку полечить. или лучше застрелиться, дабы случайно кого не покалечить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне насрать, кому там работа не дает отдыхать, пока есть шанс, что этот м*дак подъезжает в лихорадочном неадеквате к переходу, по которому перехожу я или мои близкие.

И что меняет твое "насрать"? Да хоть обосрись, как будто от тебя что-то зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Господа, имхо, вы преувеличиваете спецэффекты при ангине и температуре 39. Хотя, у всех свои реакции организма.
По поводу инфаркта еще раз повторю - никто не застрахован. Здоровый, согласно медкарте, тридцатилетний мужчина сел утром в авто в хорошем самочувствии. Через полчаса - ситуевина.
Давайте вообще при любом недомогании дома отлеживаться. Только жрат станет нечего очень быстро =(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Господа, имхо, вы преувеличиваете спецэффекты при ангине и температуре 39. Хотя, у всех свои реакции организма.
этот пидарас пишет, что он не мог даже прочитать инструкцию к препарату, так ему х*ево было. Видимо, в глазах двоилось и мозг не соображал от слова совсем
Это достаточные спецэффекты?

По поводу инфаркта еще раз повторю - никто не застрахован. Здоровый, согласно медкарте, тридцатилетний мужчина сел утром в авто в хорошем самочувствии. Через полчаса - ситуевина.
Давайте вообще при любом недомогании дома отлеживаться. Только жрат станет нечего очень быстро =(
1) Вы вообще не замечаете противоречия между вашим примером и вашим выводом? Я вам выделила его жЫрненьким
2) Отлеживаться дома кстати никто фанатично не призывал. Садись в ОТ, такси, проси жену-друга-собачку подвезти до работы. Но не создавай на дороге аварийный ситуаций.

ХитрыйЛис

• Гость
первый автор читать не умеет... ну и какой ему "за руль"? :(
второй прав. если уж у тебя такая работа, что даже подохнув, ты должен на нее ходить, то, пардон, используй при болезни такси. проси кого-то тебя подвезти. в конце концов, ОТ. хотя я, как частый пользователь этого ОТ, не шибко рада была бы видеть в нем ангинистого товарища. но щито поделать. как-то же он должен кататься на работу, чтоб гробить себя. ::)

а так это типичная моя мама: температура под 40? сожрал таблетку и вали на работу! падаешь в обморок? сожри таблетку и вали на работу! нога отвалилась? сожри таблетку и вали на работу!
как я выжила - я хз. ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Блин, вы реально из какой-то страны пони.
Вот нет у многих выбора: вакансий нет, при частых болезнях с работы уволят (найдут за что), работа связана с разъездами и такси просто не могут себе позволить.
Что такому человеку делать в подобной ситуации?
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 16:17:23 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Что такому человеку делать в подобной ситуации?
Постараться попасться первому же гаишнику и попрощаться с правами. Или не лечиться "спиртовыми" лекарствами и сдохнуть где-нибудь на парковке.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Грик герл, я рада что у Вас очень понимающее начальство, любящая семья и много денег на такси. Не у всех есть перечисленное, к сожалению. А жрат очень хочется, поэтому закидываемся лекарствами, садимся в машину и по правому ряду с увеличенной дистанцией ооочень аккуратно движемся к успеху.
А по поводу чтения инструкции к препарату пост фактум - первый автор не прав, да.

Сангрия, не волнуйтесь. Все мы когда-нибудь сдохнем))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
С геморроем, сломанной рукой, головными болями, больным желудком ходи на работу сколько влезет, если себя не жалко.. Ангина заразна. Работодатель должен быть очень странным, чтоб предпочесть присутствие заразного работника на рабочем месте, а не его выход на больничный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если человек один раз за год-полтора пролечивается до конца, оставшись дома, а не радует неделями окружающих своими бациллами и температурным невменозом, ни за какие "частые болезни" его не уволят, их просто не будет.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))