Автор Тема: rbc.ru - Официальные курсы доллара и евро подскочили сразу на 4 руб  (Прочитано 32650 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
http://www.rbc.ru/finances/21/01/2016/56a0d0819a7947ee901bdcae
Банк России опубликовал официальные курсы доллара и евро на 22 января 2016 года. Регулятор повысил курсы основных мировых валют сразу более, чем на 4 руб.

Доллар США подорожал с 79,4614 до 83,5913 руб., официальный курс евро подскочил с 87,0341 до 91,1814 руб.

В четверг, 21 января, торги на Московской бирже начались с резкого обвала рубля, отечественная валюта в течение первых часов торгов подешевела более чем на 4%.

С среду торги закрылись на отметках 81,4 руб. за доллар и 88,646 руб. за евро. К 12:00 мск в четверг один доллар на Московской бирже стоил уже 85,999 руб., а за один евро давали 93,70 руб. В ходе дальнейших торгов рубль немного отыграл и к 15:50 биржевой курс доллара снизился до 84,25 руб., а евро — до 91,88 руб.

Падение российской валюты произошло на фоне снижения цен на нефть. После недолгой стабилизации около уровня $30 за баррель цена нефти марки Brent опустилась ниже этого значения и в течение четырех торговых сессий только один раз поднялась выше этого психологически важного уровня. По состоянию на 15:50 21 января за баррель Brent на Лондонской бирже давали $27,78.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался охарактеризовать происходящее с российской валютой словом «обвал». «Я не употреблял бы слова «обвал». Курс, действительно,​ меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — подчеркнул он.

По словам Пескова, Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. «В данном случае нет оснований полагать, что у Центрального банка отсутствуют сценарии, которые призваны избежать действительно обвальных явлений», — заверил пресс-секретарь президента.

Как рассказал трейдер «Открытия» Сергей Фишгойт, резкое падение рубля может быть связано со вчерашним заявлением главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, отметившей, что курс рубля близок к фундаментальному значению и что ЦБ планирует проводить интервенции только в случае угрозы финансовой стабильности. После этого заявления доллар подорожал до 82 руб.

Руководитель трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александр Мюльбергер рассказал, что кто-то из крупных игроков второй день целенаправленно скупает на рынке валюту. По его словам, речь идет о крупных участниках, поскольку выставляются значительные лоты на покупку валюты.​
Такими темпами скоро придется переходить на диету из гречки с х**цами.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Spider Pig

• Гость
Да это еще с декабря ясно было.

Лизаветка

• Гость
Год назад я угорала с вьетнамского курса валют - около 22 тыщи донгов за доллар.
Теперь у нас также   :-\

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
а вот было когда-то времечко, когда по всей стране строились заводы, дома, когда с каждым годом росло благосостояние людей, росли зарплаты и количество того, что можно на них было купить и ни одного человека тогда в нашей стране не заботил сильнейший финансовый кризис в мире, когда в США и Европе люди гибли от голода, а хлеб сжигали в печах.

но ведь все, что мы знаем про то времечко - это то, что кровавый тиран Сталин посадил полстраны в лагеря и лично расстрелял миллионы совершенно невинных граждан, не так ли?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Серокот, а ещё когда-то было такое времечко, что ни рубля, ни доллара не существовало и никто не парился вообще.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*устав материться, просто тихо сижу и считаю, насколько просела реальная зарплата за минувший год, учитывая, что з/п у меня в рублях, а вывожу я их в Таше в баксах.*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Да это еще с декабря ясно было.
Да это еще в конце 2014 было ясно, вот только от этого не намного легче.
Through these doors.

Оффлайн looolka

• Ветеран
У них там каждые пять рублей психологически важный уровень.
Ну вот. Не поеду я в апреле ни в Японию (2000 $ на двоих), ни в Барселону (1200 евро на двоих), и даже Прибалтика и посещение родни в эуропе, которые вышли бы в 800 евро на двоих, включая вообще все, видимо, слишком дороги. И брекеты в долларах продаются.
Одна надежда, что вряд ли на работе что-то гикнется - затраты на всё рублевые.
Пойду учится что ли куда-нибудь.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Ну и как, оно того стоило?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Что именно?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вот. Не поеду я в апреле ни в Японию (2000 $ на двоих), ни в Барселону (1200 евро на двоих), и даже Прибалтика и посещение родни в эуропе, которые вышли бы в 800 евро на двоих, включая вообще все, видимо, слишком дороги.
А я поеду в марте в Финляндию, если визу дадут.
Правда, не знаю, насколько угребищно будет выглядеть на таможне, если притащить с собой овсянки и туристической сушенки? можно сказать, что мы пойдем в леса, благо цель - лапландия и загород, вдруг прокатит  ;D Реально, на пожрать нормально на выходе денег не остается, только на дорогу и развлекухи.
А фрукты-овощи и подобное можно и в местных супермаркетах закупать. Да, дороговато. Но дешевле кафешек.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран

Что именно?

Сам прекрасно знаешь, что. Ладно, запасаюсь попкорном, и поудобнее устраиваюсь зрительном зале  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Надеюсь, удастся сдержать цены на уровне декабря, иначе сокращать объемы придется(

Оффлайн Жаба

• Старожил
Инвестиционку на 2016 год уже рассчитывают по депрессионному сценарию 20-30 баксов/баррель. Курс доллара при этом можно прикинуть. Но что еще хуже заикаются о снижении добычи. Вот что бывает когда  правитель не наемный рабочий, а самолюбивый трусливый дяденька с замашками царька.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Сам прекрасно знаешь, что. Ладно, запасаюсь попкорном, и поудобнее устраиваюсь зрительном зале  ;D

Да ты расскажи, мне правда интересно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Правда, не знаю, насколько угребищно будет выглядеть на таможне, если притащить с собой овсянки и туристической сушенки? можно сказать, что мы пойдем в леса, благо цель - лапландия и загород, вдруг прокатит  ;D Реально, на пожрать нормально на выходе денег не остается, только на дорогу и развлекухи.
Надо посмотреть, что можно ввозить/вывозить, по остальному вряд ли какие-то претензии будут - им не пофиг ли?
Я, надо сказать, все считаю с учетом готовки ._.

Надеюсь, удастся сдержать цены на уровне декабря, иначе сокращать объемы придется(

Хорошо, когда человеку в целом хорошо))
Должна 10 ОС

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Кстати, помню, как еще пару лет назад на российских форумах вовсю твердили, что нефть скоро будет стоить 200 долларов за баррель, а за доллар будут давать 10-15 рублей, или сразу в рыло. Интересно, где сейчас эти пророки?  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Интересно, где сейчас эти пророки?  ;D

Очевидно там же, где пророки гречки с ху*цами.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Конечно, у меня долги обесцениваются вовсю например  ;D. Доходы правда тоже.
Through these doors.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А у кого-то зарплаты по 8-10 тыс рублей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А у кого-то зарплаты по 8-10 тыс рублей.
Вряд ли их огорчит непосредственно курс. Вот что жратва подорожает...

Кстати, интересно, подешевеют ли хаты на аренду в Москве еще...
Должна 10 ОС

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Очевидно там же, где пророки гречки с ху*цами.
Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросло до 22,9 млн человек. Теперь за чертой бедности живут около 16% от общего числа граждан страны.
Подозреваю что у эти ребята обедают гречкой даже без х**цов
Through these doors.

Spider Pig

• Гость
Кстати, интересно, подешевеют ли хаты на аренду в Москве еще...
Когда рубля скакнул с 40 до 60 чёт нифига не поменялось  :(
Так что не думаю.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Кто-то уже предлагает установить фиксированный курс рубля.

.... я не экономик, правда, но не врубаюсь, почему нельзя так сделать. Кто-нибудь может расставить все по полочкам?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
.... я не экономик, правда, но не врубаюсь, почему нельзя так сделать. Кто-нибудь может расставить все по полочкам?
Потому что тогда рубль перестанет быть свободно конвертируемой валютой.
Through these doors.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
Не поеду я в апреле ни в Японию (2000 $ на двоих), ни в Барселону (1200 евро на двоих), и даже Прибалтика и посещение родни в эуропе, которые вышли бы в 800 евро на двоих, включая вообще все, видимо, слишком дороги
Это как у Вас все так дёшево получается? У нас Камбоджа по предварительным подсчетам в 2000 долларов не укладывается никак(((
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн looolka

• Ветеран
Кто-то уже предлагает установить фиксированный курс рубля.

А засчет чего?

Когда рубля скакнул с 40 до 60 чёт нифига не поменялось  :(
Так что не думаю.

Пщиму? Подешевело % на 10, вариантов куча.

Это как у Вас все так дёшево получается? У нас Камбоджа по предварительным подсчетам в 2000 долларов не укладывается никак(((

Потому что я очень жадная барышня, которой ок переночевать в ночном перегоне в автобусе (типа за 500 р от Гданьска до Берлина или за 1200 от Питера до Таллина).
Камбоджу меньше 2к и не упаковать, там перелет вроде аж дороже чем в Японию же.
Должна 10 ОС

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(

Потому что тогда рубль перестанет быть свободно конвертируемой валютой.
Грубо говоря у нас будет ограничение на покупку других валют?
Но те же корейцы , к  примеру, держат для России курс 1 к 68. Тоже много, но ведь держат и без ограничения. ( просто давеча покупала кое-что у этих ребятушек. Очень обрадовало, что они даже сайт на русском запилили и цену фиксированную в рублях держат)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Грубо говоря у нас будет ограничение на покупку других валют?
Грубо говоря, ситуация будет такой же, как в СССР, только еще хуже, поскольку советская экономика была худо-бедно самодостаточной.
Through these doors.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Невер, а с чего такое веселье? (или ты просто всегда ржёшь)
Щас как бы всем, у кого российское гражданство и нет возможности прям завтра свалить спокойно за бугор, будет не ок.
Мне вот лично нифига не смешно.
Я не Невер.
Но а чего, плакать что ли?)
Должна 10 ОС