Автор Тема: livejournal.com - Когда брак это брак  (Прочитано 14372 раз)

kot-chesh

• Гость
livejournal.com - Когда брак это брак
« : 21 Января 2016, 21:31:34 »
Добрый день! Запуталась, не могу объективно оценить ситуацию, поэтому прошу взгляда со стороны и совета.
Мне 29, мужу - 35. Поженились 3 года назад, до этого 5 лет состояли в отношениях. Не женились, потому что, по словам мужа, ему не хотелось брать на себя ответственность за семью. Вместе жили временами, ночевали неделями то у меня дома, то у него. За эти пять лет мы вместе пережили мою тяжелую болезнь, он был рядом. Работали в одной организации и таки поженились, когда я перешла работать в другую. Я очень люблю мужа, он - скорее позволяет себя любить. Вообще его можно охарактеризовать тремя словами: холодный, равнодушный, молчаливый. Но моя привязанность к нему появилась не смотря на эти его качества. После свадьбы, я очень боялась потерять мужа, боялась, что стану ему плохой женой. Как-то так получалось, что мы практически всё делали, как скажет муж. Но я не обращала на это внимание, не замечала этого. Для меня главное было, что он рядом. Где-то через год мы заговорили о детях. Точнее заговорила я. Мы пробовали, но забеременеть не получалось. За этим последовало 2 непростых года. Я обследовалась, расстраивалась, отправляла обследоваться его, он отказывался, на этой почве мы ссорились....и вот так, как забег на длинную дистанцию. В итоге отношения мы испортили или я испортила постоянными претензиями и обвинениями, что из-за его нежелания идти к врачу у нас нет детей. Он обследовался, проблема оказалась в нем. Сейчас муж уже прошел курс лечения и мы ждем результатов. За это время он тоже захотел детей и вроде бы жизнь налаживается, но отношений между нами не стало...никаких. Он "ушел" в компьютер и телевизор. Мы практически не общаемся, не разговариваем, ничем не занимаемся вместе. Ложится спать он позже меня, интимные отношения также сошли на нет. Как налаживать отношения, я не знаю. Разговоры не помогают. Каждый разговор он воспринимает, как "бучу" с моей стороны.Всё время молчит. О нашем быте: мы живем в своей квартире, ездим на своей машине, оба работаем, муж получает выше среднего. А теперь обо мне. В какой-то момент я ощутила себя с пустой головой и абсолютно апатичным, слабым телом. Самыми частыми моими словами стало "больше не могу, невыносимо". Начала анализировать ситуацию. Поняла, что в нашей семье мне ничего "нельзя". Квартира, в которой мы живем моя (перешла от бабушки), но ремонт мы делали полностью по усмотрению мужа. От цвета обоев до кувшина на кухне - всё выбрано им. До смешного, муж не разрешает вешать картины на стены - портить ремонт, не разрешает покупать теневые шторы в зал (тюль есть, больше не надо), не разрешает ставить косметические принадлежности в ванной ( по его усмотрению шампунь и т.д. должны быть убраны внутрь тумбочки), не разрешает ставить в зале декоративные вещи (пылесборники), не разрешает разводить цветы (они ему просто не нравятся, стоит один, всё грозится выбросить), не разрешает больше одного раза в месяц встречаться с подругами. Мы не ездим в отпуск (точнее, провели два отпуска в санатории - как хотел муж), потому что он не любит путешествовать, нигде не бываем, кроме его и моих родителей и магазинов продуктов, мне, соответственно, одной тоже не позволяет. Если он хочет поехать на лыжах - это единственное его любимое занятие - мы обязаны ехать на лыжах, я предлагаю бассейн, теннис, велосипеды летом, "полазить по горам"(условно хоть чем-то заняться) - ему не хочется, мы не делаем, одной опять же мне тоже нельзя. Я сейчас работаю на низкооплачиваемой работе, но рядом с домом. К его приходу должен быть готов свежий, горячий ужин. У меня должно оставаться время на уборку в квартире и стирку. вечером, перемыв посуду и погладив ему одежду на завтра, я могу заняться своими делами - это почитать или "полазить в планшете". Но как бы сказать - мне хочется чего-то еще. Но он - недоступен (в телевизоре и ноутбуке), а мне одной ничего нельзя. Последнее время начала рисовать ( раскраски по цифрам), ему не нравится, унесла к маме. Вышивать можно, но мне не всегда хочется. Недавно у мамы умерла кошечка. я её очень любила, до сих пор тяжело переживаю утрату, просила взять котенка - нельзя. Плакать, кстати, тоже нельзя. Я должна быть довольна - у меня хорошая жизнь. Говорить о своих претензиях тоже нельзя. Т.е. я говорю, конечно, но от этого отношения только портятся. В итоге сейчас мне жить невыносимо. В голове мысли, что я бы поменялась с кем-то, кто болен и хочет жить, умеет и знает, как жить. Для меня же жизнь беспросветная тоска. Сил, в том числе физических нет. Хватает только на самые простые, запрограммированные действия - работа, готовка, уборка. Не вижу себя со стороны. Не понимаю, что делать, чтобы появился вкус к жизни. Мужа я замучила, сейчас во мне накопилось много боли, я ему говорю об этом, мы ссоримся, я плачу. Я бы готова принять его таким, какой он есть - но как? Как жить мне, чтобы начать получать удовольствие от жизни? Как вообще ребенка рожать в таких отношениях. Я очень прошу вас помочь мне разобраться. Спасибо!
из комментов (очень много ответов автора)

Когда я не играю по его правилам он себе в голове ставит "галочку",что я плохая жена и отношения испорчены-как следствие он отказывается от попыток зачать ребенка.

раскрашивать по цифрам-это ерунда,что лучше мне почитать учебник физики,полезнее будет.я говорю,что так расслабляюсь-он мне, не трать своё время на такую ерунду,вон лучше пол помой.Теннисом я одна заниматься не смогу-нужна пара,без пары сильно дорого.Муж оплачивать мне не будет.До свадьбы я такого особо не замечала.я последние полтора года до замужества болела и он шёл мне на уступки.такое поведение началось после штампа в паспорте,которого я так хотела.

когда он не хотел жениться,я говорила,обещала,что в браке нам будет лучше.боялась,что не оправдаю его ожиданий и не оправдала....

Отношения испортились,когда мы поженились.он решил,что в семье всё должно быть по его и он всегда прав.

Скажите, а что хорошего вы для себя находите в этом браке, который, по факту, - рабство?

В том,что есть брак.Что я не одна,что в браке может появиться ребёнок,что я рядом с человеком,который за 8 лет стал частью меня.
http://ru-psiholog.livejournal.com/6834244.html

о штампе животворящем история, после которого все ну точно наладится

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: livejournal.com - Когда брак это брак
« Ответ #1 : 21 Января 2016, 21:36:20 »
Ну дык, она ж на писечку мужнюю проверкой покусилась святое замахнулась, вот мужик и обиделсо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 21 Января 2016, 21:42:07 »
А теперь он ее и ахать перестал. Вот нах в доме такое животное?
Там же ж весь ру-психолог от ейного счастья охренел и дружно уподобился КМПшечке. А ить они до последнего норовят починять и налаживать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 21 Января 2016, 21:43:08 »
Когда я не играю по его правилам он себе в голове ставит "галочку",что я плохая жена и отношения испорчены-как следствие он отказывается от попыток зачать ребенка.
Воистину самый страшный метод угнетения женщин - это воздержание ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Января 2016, 21:45:29 »
Не понимаю, что делать, чтобы появился вкус к жизни
Ну раз чувствует, что наелась, пора бы и пендаля дать сокровищу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Января 2016, 21:45:46 »
Извращенка.
Должна 10 ОС

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 21 Января 2016, 21:46:54 »
Но как бы сказать - мне хочется чего-то еще. Но он - недоступен (в телевизоре и ноутбуке), а мне одной ничего нельзя
Так.
А как в ее тупенькой башке умещается осознание того, что ей нельзя, понимание того, что ей от этого плохо и одновременно цепляние за штаны?
Это бл*ть одно предложение из ее же текста, который она сама написала, из которого вытекает, что дальше ей будет только хуже.
Как ???

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Января 2016, 21:48:20 »
Судя по всему, мужику женитьба на хер была не нужна, но автор таки доепала его своим нытьем «Ну женись на мне, ну женись, все будет как ты захочешь, только женись, хочу замуж!» Вот он и относится соответствующе: я тебе взамуж, ты мне — все как я захочу. И с ребенком, по ходу, та же история. Оба долбоепы, короче.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 21 Января 2016, 21:50:02 »
неа, не сходится. Мужик оскотился сразу после загса, а замахнулась она сильно потом.

по ходу, мужик скотиной был изначально и "видели глазоньки", а автору очень хотелось взамуж. вот и есть теперь полной ложкой, что наготовила.

Я так понимаю, там вариант: послать мужика нах, поменять работу и жить своей жизнью - вообще не рассматривается?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #9 : 21 Января 2016, 21:54:23 »
Кем себя видит эта женщина вообще? До такой степени никем, да? :o
Прям каноничные судак и жертва судачизма.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 21 Января 2016, 21:58:27 »

История в двух словах
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 21 Января 2016, 21:58:47 »
Только не заводите детей, придурочные
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #12 : 21 Января 2016, 22:00:12 »
Напросилась взамужи, сиди и кушай теперь, автор, причмокивая.
Муж мог быть с легкой ноткой мудачизма до штампа, после Остапа понесло по полной. Кажется мне, мстит он так своей захомутавшей жонушке, хотя сам виноват, за поводок в загс никто не тащил хотя история это умалчивает

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Января 2016, 22:00:50 »
Я очень надеюсь, что ребенка у них все же не получится. А то вдруг на стул запрыгнет или от компа отвлечет, му..к  побьет его, а эта тряпка половая и слова ему поперек не скажет, чтоб галочку не поставил и от тела не отлучил.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 21 Января 2016, 22:02:59 »
Вот это ЛЮБОВЬ. Не иначе он ее приворожил спермой.
Да было б чем. Сперма-то бракованная
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Января 2016, 22:03:36 »
Для этого случая -- в самый раз.
Идеальная просто. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #16 : 21 Января 2016, 22:04:33 »
Вот это ЛЮБОВЬ. Не иначе он ее приворожил спермой.
Да было б чем. Сперма-то бракованная
Как видно по автору, и на такой товар нашелся покупатель

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 21 Января 2016, 22:11:35 »
Ужас( И везде только себя обвиняет :( А может ей это все нравится? В интернетиках поплачет-пожалуется и вернется к тому, что было, человек ведь "родной".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Января 2016, 22:18:26 »
Дева типичный подтиранник. Не думаю, что мой совет послать мужа на хрен, а себе прикупить мозгов (хотя б куриных), автор примет во внимание. Так что просто пожелаю ей удачи с кактусом.
И да, мне её искренне жаль. Так не любить себя, так не верить в свою возможность жить одной или с другим мужчиной - это диагноз, по моему, с коим надо к врачу.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 21 Января 2016, 22:27:10 »
Такой знакомый тип человека.. Редко, очень редко у них открываются глаза, и тогда начинается ад и израиль. Все мужики - козлы, все подруги агитируются за развод, на губах кровавая пена, в глазах лопнувшие капилляры, и крики: "Меня обманывали! Меня использовали! Мне сломали жизнь!!". Видел пару раз. Упоротые, что с них взять.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 21 Января 2016, 22:32:01 »
Они начали встречаться, когда ей было всего 20
Не удивлюсь,если это ее первый, ну, пусть второй мужчина.
Он ее за скотину держит
Она еще плачется, что не родила. Да, ипать ее в подмышку, какой, нахй, ребенок?
Кстати, как они его заведут, если они ваще не ипутся?

Считаю, ей нужно пойти в церковь и покаяться!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Января 2016, 22:32:53 »
Только не заводите детей, придурочные
и котиков! Котиков, пожалуйста, как и прочую живность, тоже не надо!
Точнее, котиков в первую очередь не надо))
А вообще, я хоть обычно и сочувствующая, но в этой паре бабу не жалко совсем- настолько амебоподобное УГ, что нехай мучается дальше, оно ей явно по нраву (только см. выше, котиков-  нинада!)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Января 2016, 22:39:39 »
Они начали встречаться, когда ей было всего 20
Не удивлюсь,если это ее первый, ну, пусть второй мужчина.
Он ее за скотину держит
Она еще плачется, что не родила. Да, ипать ее в подмышку, какой, нахй, ребенок?
Кстати, как они его заведут, если они ваще не ипутся?

Считаю, ей нужно пойти в церковь и покаяться!
Ей нельзя в церковь, там скажут, что это все от ее непослушания и посоветуют рожать немедленно и сколько боженька даст.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Января 2016, 22:43:23 »
Иждивенка, она не Дева Мария, чтоб Б-женька детей давал.
А от мужа не стоит ожидать какого-то участия в зачатии.
Что очень и очень правильно.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Января 2016, 22:49:50 »
Вот откуда это убеждение, что женщине без мужчины ну никак нельзя?
Откуда?!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Января 2016, 22:52:11 »
С такого станется организовать деточку только для сохранности своего налаженного быта.  Например, если очень громко начнет страдать по поводу отсутствия бассейна и подружек.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Recipient

• Гость
« Ответ #26 : 21 Января 2016, 22:58:51 »
С такого станется организовать деточку только для сохранности своего налаженного быта.  Например, если очень громко начнет страдать по поводу отсутствия бассейна и подружек.

скорее, чтоб отвязалась и не мешала в телек втыкать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 21 Января 2016, 23:11:01 »
Например, если очень громко начнет страдать по поводу отсутствия бассейна и подружек.
Она и возмущаться? Да еще и громко?
Навряд ли...
Автор только заикнется, мужик ее последний и единственный цветок в окнр швырнет
Или нет, обвинит ее в том, что она портит мужу жизнь
И все, автор пойдет и повесится

Интересно, какие у него и нее родители...

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #28 : 21 Января 2016, 23:27:09 »
надеюсь, он не вылечится
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 21 Января 2016, 23:49:50 »
Таааак-с, а я прочитала все 5 страниц комментов и ответов автора
Иииииииииииииииии
Я не на стороне мужика, нет-нет-нет
Но теперь уже и не поддерживаю автора
Не знаю, создалось впечатление как о нудной, глупой бабце...
сколько десятков раз она написала "он оказывает на меня психологическое давление"
За последнюю страницу раз 5 "вот сегодня он запретил мне разговаривать"
Сколько раз "да, я знаю, что у меня психологическая зависимость"
Сколько раз "да, теперь я поняла, что не надо беременть"...
Гаспоть, если она и ирл постоянно одно и тоже повторяет, я бы на месте мужа тоже попросила бы ее заткнуться и молчать :(

Но муж мудак просто псдецовый.