Автор Тема: lifenews.ru - СК проверяет врачей скорой, не забравших больного.  (Прочитано 19164 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
ээээ. нет.
Я просто примерила на себя. И что если бы рядом никого не оказалось из мужиков, то я+ сестра+ еще-кто-нибудь 50 кг старушки бы точно дотащили. Спина бы пару дней поныла - это да, но жизнь бабушки, ИМХО, важнее. Правда мои бабушки весят далеко за 50
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот одна из тех немногих вещей, которые меня смущают в том, что я жирная шопипец, это мысли, а как же меня таскать, если вдруг например на склоне навернусь или еще что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Хм. А если человек не может сам идти - его никто не потащит до машины скорой? Эмммм, у меня пони издох. (((
Если из родственников никого дома нет или только женщина 45 кг и ребенок, а плохо стало мужику 90-килограммовому?
А кто должен тягать? 2 тети 50 кг весу сами спины ломать свои должны?

Кот-Космонавт

• Гость
Другое дело, что все равно вздрочнут, спасибо журналистам.
А за что вздрочнут-то? Здесь предупредили заранее о том, что нести носилки некому, так что даже у меня претензий к действиям врачей нет. :D Ну разве что некоторая грубость не понравилась. Но мы ж не знаем, может там все началось после криков "А ну, бл*дь, взяли и понесли, а то посажу/уволю!"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А за что вздрочнут-то? Здесь предупредили заранее о том, что нести носилки некому, так что даже у меня претензий к действиям врачей нет. :D Ну разве что некоторая грубость не понравилась. Но мы ж не знаем, может там все началось после криков "А ну, бл*дь, взяли и понесли, а то посажу/уволю!"

Да найдут за что, у нас нынче скорая - чисто козлы отпущения, дрочат за все жалобы любой степени неадекватности.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хм. А если человек не может сам идти - его никто не потащит до машины скорой? Эмммм, у меня пони издох. (((
Если из родственников никого дома нет или только женщина 45 кг и ребенок, а плохо стало мужику 90-килограммовому?
А вот не знаю. Мы, можно сказать, в лесу живем (частный дом, зимой в большей части домов в округе никто не живет). Когда маме плохо было - муж помогал ее тащить (при этом она пыталась сама идти, но одна я бы ее не довела). Что будет, если с мужем плохо станет - не знаю, я его не подниму. :(

Flamey

• Гость
Одним словом, наплевательское отношение и халатность.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
а попросить помочь соседей?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
На мою маму жалобу писали за то, что она ребенка без разрешения мамашки... взвесила. Тупо выполнила одну из своих функций по инструкции. Начальство за это как-то финансово ее "наказало" (уже не помню что там было). Так что было бы желание, а за что и как "вздрючить" способ найдут  :-\
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Что будет, если с мужем плохо станет - не знаю, я его не подниму. :(
ну подумаешь, умрет
а Вы потом жалобу на врачей скорой напишите
они ж виноваты, что у них в бригадах санитаров нет
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, 50 кг бабушки - сравнительно немного.
Имхо, скорой нужно было оказать необходимую помощь, убедиться, что состояние стабильное и уехать, передав вызов более грузоподъемной бригаде.
А там - ну как получится забрать. Пусть ждут.

А так - кто бабушку к такси спускал? Родичи? А какого хрена тогда концерт устроили, если проблемы транспортировки были вполне решаемы?
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 23:43:37 от Sangria »

Оффлайн Google

• Ветеран
Ну, 50 кг бабушки - сравнительно немного.
Имхо, скорой нужно было оказать необходимую помощь, убедиться, что состояние стабильное и уехать, передав вызов более грузоподъемной бригаде.
А там - ну как получится забрать. Пусть ждут.

А так - кто бабушку к такси спускал? Родичи? А какого хрена тогда концерт устроили, если проблемы транспортировки были вполне решаемы?
А где взять то грузоподьемную бригаду то? При зп в 10-12к там одни бабы и будут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну не в глухом же лесу проживают женщина с ребёнком и 90-килограммовым мужиком. Есть соседи, прохожие, друзей-знакомых вызвонить
Скорая помощь, которая будет вызванивать друзей-знакомых, вряд ли достойна звания скорой.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 00:59:04 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Google

• Ветеран
Скорая помощь, которая будет вызванивать друзей-знакомых, вряд ли достойна звания скорой.
Ато, я вам даже больше скажу скоро будет ездить одна тётенька врач, так как расходы планируют урезать ещё.
А за бесплатно, вот удивительно, там никто работать не хочет.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 14:52:27 от Камилла Верон »

Оффлайн aliene

• Старожил
Нижегородская область опять впереди планеты всей?
У меня сестра - врач. В этой самой волшебной области. Перед НГ им сообщили радостную новость - убирают надбавки и что-то ещё. Итого - зарплата станет меньше процентов на 25 :) ура, товарищи! Зато Шанцу на вертолёт новый скинулись (или что ему там надо?)
Когда у меня надо было бабушку в больницу отвезти(далеко не 50 кг), ародственники все или больные, или далеко, мама на улице остановила парней, дала им денежку, и они снесли бабушку к скорой. И мысли, что 2 женщины в скорой должны нести больного весом под 100 кг, у мамы не возникло.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Когда у меня надо было бабушку в больницу отвезти(далеко не 50 кг), ародственники все или больные, или далеко, мама на улице остановила парней, дала им денежку, и они снесли бабушку к скорой. И мысли, что 2 женщины в скорой должны нести больного весом под 100 кг, у мамы не возникло.
просто есть такие люди, которым все везде должны и бесплатно
За предложение дать денюжку кому-то за работу грузчиком они удавятся и предпочтут помереть, зато бесплатно

Оффлайн Google

• Ветеран
Та даже ьещ денег мало кто откажет. Тут сам факт что скорая обязана!!! Если в советское время ездила бригада в 5 человек, то там можно было и 150 отнести.

Кот-Космонавт

• Гость
Ато, я вам даже больше скажу скоро будет ездить одна тётенька врач, так как расходы планируют урезать ещё.
Вот не пойму только, с х*я ли это вызывает в вас такое злорадство.

Оффлайн Google

• Ветеран
Вот не пойму только, с х*я ли это вызывает в вас такое злорадство.
С того, что протестуют против снижения зарплат ментам, шахтерам, строителям, учителям, да всем. А врачи должны бесплатно работать они же клятву давали. Вот как станут подыхать близкие люди, потому что в скорой одна тетенька а не бригада 5 человек, может кто-то и задумается.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 17:41:21 от Камилла Верон »

Atlantida

• Гость
Вот как станут подыхать близкие люди, потому что в скорой одна тетенька а не бригада 5 человек, может кто-то и задумается.

Не задумаются. Будут только еще больше жалобы строчить. Лекарств нет или персонала не хватает - так то ж врачи-убийцы виноваты, кто ж еще.

Меня вот очень удивляет, откуда в этих врачах и фельдшерах столько человеколюбия и почему так мало они любят себя, что все еще в таких условиях работают?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я вообще ушла с работы, где как раз тетенек-дяденек приходилось таскать, когда первую беременность планировала.
Потому что мне мой собственный ребенок дороже любых дядей-тетей мира и любой клятвы.
Одна из причин была, почему я ушла.

Оффлайн Google

• Ветеран
Я вообще ушла с работы, где как раз тетенек-дяденек приходилось таскать, когда первую беременность планировала.
Потому что мне мой собственный ребенок дороже любых дядей-тетей мира и любой клятвы.
Одна из причин была, почему я ушла.
А не таскали бы, все по нормам делайте и все, а по нормам до 10кг на женщину.

Оффлайн Verus

• Ветеран
А не таскали бы, все по нормам делайте и все, а по нормам до 10кг на женщину.

Гугль, ахахаха! Ну я б посмотрела на человека, который мог бы не таскать пациентов, лежачих, потому что ему это не по нормам, если вокруг никого больше нет.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 17:41:47 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
С того, что протестуют против снижения зарплат ментам, шахтерам, строителям, учителям, да всем. А врачи должны бесплатно работать они же клятву давали. Вот как станут подыхать близкие люди, потому что в скорой одна тетенька а не бригада 5 человек, может кто-то и задумается.
Ммммм, стало быть по-вашему Эльф и прочие, кто не получит вовремя помощи, смогут как-то повлиять на повышение зарплат и возвращение санитаров на скорые? Ах да, у нас же форум успешных.

Оффлайн Google

• Ветеран
Гугль, ахахаха! Ну я б посмотрела на человека, который мог бы не таскать пациентов, лежачих, потому что ему это не по нормам, если вокруг никого больше нет.
У меня тетя так и делает щас, после случая когда она перла вдвоем с напарницей бабку весом под 100кг, зацепили ее ногой, а она на них жалобу накатала.

Ммммм, стало быть по-вашему Эльф и прочие, кто не получит вовремя помощи, смогут как-то повлиять на повышение зарплат и возвращение санитаров на скорые? Ах да, у нас же форум успешных.
Нет, просто тогда будет выть уже не только медики, может и дойдет вой до верхов.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:30:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Люди вообще-то идиоты, которые не могут сложить два и два, даже со скрипом.
Логика такова - не унесли мне бабку? ВРАЧИ УБИЙЦЫ
Почему не унесли, должны ли носить, почему в бригаде нет санитаров, мужиков, терминаторов, почему нет современного оборудования для транспортировки тяжелых больных и прочие 146 почему - вопросы для тех, кто два на два аж умножает, а процент их, внезапно, мал.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Google

• Ветеран
Люди вообще-то идиоты, которые не могут сложить два и два, даже со скрипом.
Логика такова - не унесли мне бабку? ВРАЧИ УБИЙЦЫ
Почему не унесли, должны ли носить, почему в бригаде нет санитаров, мужиков, терминаторов, почему нет современного оборудования для транспортировки тяжелых больных и прочие 146 почему - вопросы для тех, кто два на два аж умножает, а процент их, внезапно, мал.
Хрен с ним с современным оборудованием. Два санитара или нормальная зп врачам скорой, чтоб туда мужики шли решат проблему транспортировки, но зачем? ведь можно оставить одну-две бабы, а потом
Ну я б посмотрела на человека, который мог бы не таскать пациентов, лежачих, потому что ему это не по нормам, если вокруг никого больше нет.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Современное оборудование спасет потенциального мужика медика от потенциальной же грыжи.
Нет-нет, я верю в великую мужицкую грузоподъемность, но це ж не значит, что они железные.
Да и специальное оборудование здорово бы ускорило процесс, а время - деньги и неровности на пульсе Марьванны.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Google

• Ветеран
Современное оборудование спасет потенциального мужика медика от потенциальной же грыжи.
Нет-нет, я верю в великую мужицкую грузоподъемность, но це ж не значит, что они железные.
Да и специальное оборудование здорово бы ускорило процесс, а время - деньги и неровности на пульсе Марьванны.
Возможно, но на первое время достаточно и санитаров, но увы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Погодите. Некоторые комментирующие говорят, что врачи нести не обязаны. Ну ок, допустим.
А представим ситуацию гипотетическую: ночь, темно, я, хрупкая девушка, нахожу на улице мужика, которому хреново (не алкаша!). Вызову скорую и ее дождусь.
Что, врачи посмотрят на него, посмотрят на полное отсутствие прохожих, развернутся и уйдут? И это, типа, правильно?
Остановите Землю, я сойду :(

И если уж совсем нести было некому, то вообще не проблема врачам пнуть родичей пойти по соседям.

Да и если уж опираться на случай из жизни: я вызывала скорую женщине со сломанной ногой, но это был офис поздно вечером. Что-то никто не отказался нести, достучались до тех, врачи САМИ позвали охранников (я даже не успела заметить, когда успели), они женщину посадили на стул и вынесли в машину.
Им надо было развернуться просто?
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 19:39:15 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.