Автор Тема: #19395 – О терпении и смирении  (Прочитано 6111 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19395 – О терпении и смирении
« : 23 Января 2016, 15:33:17 »
http://zadolba.li/story/19395

Задолбали люди-«не уподобляйся». Те самые, для которых человек, делающий замечание хаму, хуже, чем сам хам.

Очень глубокая ночь, перетекающая в очень раннее утро. Сидячий вагон. Большинство народа спит или, по крайней мере, пытается. Какой-то паренёк вдруг решает послушать музыку без наушников, на беззлобное: «Будьте добры, выключите», — ноль реакции. Более злобное: «Музыку выруби!» — приводит, казалось бы, к нужному результату, но тут приходит другая напасть: унылое нытьё попутчиков про то, как некрасиво повышать голос и проявлять агрессию, нужно быть выше этого и вообще не обращать внимания. Ау, люди! Это не вы ли две минуты назад закатывали глаза и цедили сквозь зубы, мол, это уже ни в какие рамки не лезет?

Вечер после рабочего дня, магазин возле дома. Прошу продавца достать мне мороженко и во-о-он ту баночку чая. Буквально в полуметре от меня двое дошкольников обсуждают с мамой, каких сладостей им лучше купить. Хорошо обсуждают, задорно, громко и со смехом. И всё бы ничего, и ни дети, ни мама сами по себе не раздражают, вот только одно «но»: из-за шума продавец всё никак не может расслышать, чего же, чёрт возьми, я от неё хочу. Одно короткое: «Не могли бы вы, пожалуйста, чуть потише», — и проблема исчерпана, вот только стоявшая рядом родственница разразилась лекцией о том, что к людям, и особенно к деточкам, относиться надо снисходительнее. Знать бы ещё, какое отношение снисходительность имеет к невозможности купить чай и мороженое.

Вызвать милицию к компании пьяных упырей, орущих дурными голосами летом под окнами? Нельзя — бабой-скандалисткой посчитают. Сделать замечание курильщику, не донёсшему окурок до урны? Да ты что, кто так вообще делает! Попросить человека, откинувшего в самолёте спинку кресла настолько, что она придавила колени сидящего сзади, поднять её чуть повыше? Ну, вы поняли…

Нравится вам вместо того, чтобы решить проблему, делать вид, что она вас не заботит, регулярно прерываясь на закатывание глаз и шипение мантры: «Совсем оборзели!» — да пожалуйста, только меня не трогайте. И не удивляйтесь, что в вашем вагоне слушают рэп, у вашего подъезда валяются окурки, а под вашими окнами орут пьяные.

И задолбали уже, сил нет.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
Re: #19395 – О терпении и смирении
« Ответ #1 : 23 Января 2016, 15:36:26 »
Я не удивляюсь. Просто по мелочам не распыляюсь. Да и дела мне до этого нет. Мой плеер любой плеер переорет. (:
Хреново в подъезде - зато в квартире чисто.
Хреново по пути на работу - зато на работе ах*ительно.
Кому нравится, пусть орут друг на друга, хоть убивают друг друга. Главное, чтоб не близкие.

UPDv1:
К слову, да задолбали вот эти всякие...
1. По пути на работу плеер громко не послушаешь - "УбавьтеМнеМешает!!1!".
2. С друзьями возле подъезда не выпьешь - "ПьяньПодзаборнаяАНуПошли ВотЩасМилициюВызову!!1!"
3. Возле кассы с продавцами не пофлиртуешь - "КудаТыЛезешьВнеОчереди?!!" или "ПропустиПенсионеркуБудьД обрИлиУТебяВоспитаниеХре новое??!!"
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 15:42:50 от CORRUPT »
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #2 : 23 Января 2016, 15:39:14 »
О, Боже. Как я понимаю автора, прямо сходила и плюсанула. Я, может, и тупенькая, но реально не знаю, как, по мнению окружающих, нужно себя вести в таких ситуациях, если не хочешь быть терпилой.
У меня даже в жизни были моменты, когда приходилось вступаться за мою маму, так как она человек вообще не конфликтный. Так обязательно находились люди, которые говорили что-нибудь вроде: "Девушка, что же вы. Разве так можно?" А как можно по-другому?
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Января 2016, 15:46:03 »
У меня даже в жизни были моменты, когда приходилось вступаться за мою маму, так как она человек вообще не конфликтный. Так обязательно находились люди, которые говорили что-нибудь вроде: "Девушка, что же вы. Разве так можно?" А как можно по-другому?
У меня как-то мама, за которую я вступилась - ее в ее 60 лет пытались заставить уступить место в траспорте - высказала, что нельзя быть такой невоспитанной. Ну да, логично, им невоспитанными быть можно, а нам можно только сидеть на попе ровно и наслаждаться тем, что мы вот воспитанные

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #4 : 23 Января 2016, 15:48:56 »
У меня как-то мама, за которую я вступилась - ее в ее 60 лет пытались заставить уступить место в траспорте - высказала, что нельзя быть такой невоспитанной. Ну да, логично, им невоспитанными быть можно, а нам можно только сидеть на попе ровно и наслаждаться тем, что мы вот воспитанные

Ахаха
Это я кстати забыла упомянуть. Мне моя мама тоже за один такой раз наедине выговорила: "Я бы и потерпеть могла, зачем было хамить?" Хотя прежде чем я во всё это ввязалась, она сама сидела и шепотом приговаривала о том, как ей неудобно.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 15:50:20 »
Те самые, для которых человек, делающий замечание хаму, хуже, чем сам хам.

В истории описано очень мало случаев, где хамство, именно хамство было применено именно к автору. С чего он / она лезет - лично мне не понятно. Свои нравоучения я бы при себе держать советовал, особенно если он / она их планирует к людям, технически ничего ему / ей не сделавшим.
^ ИМХО

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 15:56:52 »
Я на стороне автора, но меня не парят эти нравоучители
Я отгоняю курящих от остановки, если они выдыхают дым в мою сторону. Я звоню в милицию, если соседи шумят. Однажды мне в маршрутке пришлось делать замечание бабке в маразме, которая в этой самой маршрутке красила ногти и вынудила всех остальных столпиться в противоположном конце салона, чтобы не сидеть в самой вонище. Люди, ну вы чо, язык проглотили?? Никому не нравится, но все молчат. Сцуки трусливые, так вам и надо

В истории описано очень мало случаев, где хамство, именно хамство было применено именно к автору. С чего он / она лезет - лично мне не понятно. Свои нравоучения я бы при себе держать советовал, особенно если он / она их планирует к людям, технически ничего ему / ей не сделавшим.

Ночью включать громко музыку, когда все спят - это хамство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 16:02:22 »
Ночью включать громко музыку, когда все спят - это хамство

Автор просто для меня смахивает на создание, которому обязательно надо ткнуть пальцем, доказать свою значимость или оправдать свое существование при любой даже минимальной проблеме, которая фактически её не затрагивает. Достаточно, что "мелочь" просто существует. И этого хватит, чтобы немедленно полезть с нравоучениями.

Я, к примеру, думаю о том, что мои соседи спят, когда включаю музыку и регулярно спрашиваю - мешаю ли я им, если мы пересекаемся с утра на лестнице. Да есть хамы. Да, ответ к ним симметричен. Но в этом мире далеко не все хамство. Случай с мамашей в магазине к примеру, который описал(а) автор - ни в какие ворота. Это точно не хамство. А залезть было надо.

С другой стороны, по себе людей не судят. Ни в моем случае, не в случае автора. Нелепо, ИМХО.
^ ИМХО

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 16:27:36 »
CORRUPT, как это всё опровергает тот факт, что мешать людям спать в поезде - это хамство?
Пофиг, на что для вас смахивает автор
Ситуаций таких вагон: кто-то всем мешает, но все молчат, а потом еще и ткнуть могут того, который замечание сделал. Зачем? Им же всем лучше стало

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Января 2016, 16:55:13 »
Ахаха
Это я кстати забыла упомянуть. Мне моя мама тоже за один такой раз наедине выговорила: "Я бы и потерпеть могла, зачем было хамить?" Хотя прежде чем я во всё это ввязалась, она сама сидела и шепотом приговаривала о том, как ей неудобно.
Я тогда настолько охренела от ситуации, когда одна тетка сгоняет с сидушки другую тетку своего же возраста, что вызверилась, не уточняя мнения маменьки.
После замечания с ее стороны, уточнила, что б она делала без меня - она планировала вежливо ответить, что уступать место не будет. дабл фейспалм. И она реально верит, что та бабень с лексиконом "ишь расселась, место уступила" все поймет и оставит ее в покое

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Января 2016, 17:09:07 »
Терпилы, такие терпилы
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Января 2016, 17:14:58 »
Сегодня как раз в троллейбусе было. Заходит девица. Сразу как-то на неё внимание обратила, уж больно симпатичная. И тут она проходит через весь салон и встаёт рядом со мной. Мама дорогая! Она надушилась так, что аж глаза слезились и в ноздре щипало. Так и хотелось спросить: милая, ты сколько флаконов этого говна на себя вылила?)))
Но я, конечно же промолчала, ибо перестать вонять она бы все равно не смогла.
just do it
potom

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 23 Января 2016, 17:18:48 »
Я регулярно ору на чмошников, которые пьют пиво под окнами, обычно высовываясь в ночной рубашке и потрясая кулаками. Местные уже знают, что тут грымза живет, и кучкуются подальше, но иногда забредают чужие. Арррр...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #13 : 23 Января 2016, 17:18:59 »
Кстати да. Бывает от какой-нибудь женщины аж метра за 3 духами пахнет и еще с таким противным запахом. И после них еще долго этот запах остается. А если они этим пытаются запах сигарет заглушить - это капец. Вообще я читала что душиться нужно так чтобы запах был заметен только на очень близком расстоянии, а такое амбре вокруг себя распространять - дурной тон
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 23 Января 2016, 17:43:42 »
За мной в автобусе как-то села тетка с очень вонючей собакой
Я думала меня вырвет
Пришлось пересесть подальше от нее
Надеюсь она не обиделась :(
Но блин реально, вонючая псина была, бе

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #15 : 23 Января 2016, 18:43:31 »
нужно быть выше этого
вот эта фраза меня всегда бесит. Почему-то ее обычно употребляют, подразумевая "надо утереться, проглотить и сделать вид, что тебя это не задевает"
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Января 2016, 18:58:18 »
Меня дико бесит одна ситуация. Вот начал какой-нибудь алкаш в транспорте к девушке клеиться, и нашелся мужик, который его отогнал. Так нет же, налетают бабки неопределенного возраста с причитаниями "он же пьяный!". Типа это оправдание, делай что хочешь, а девушка пусть потерпит. Замечу, отгоняют даже не силой, а максимум крепким словцом. И все равно не так.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Января 2016, 19:01:06 »
ох, пьянство как оправдание поступкам - это для меня что-то вообще за гранью
когда напоминаю, что по нашим законам это ни разу не смягчающее обстоятельство, на меня ТАК смотрят  ;D

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #18 : 23 Января 2016, 19:45:23 »
Хронический бытовой стокгольмский синдром.

Все эти люди словно живут в ожидании того, как смогут прогнуться под кем-то, заслужить одобрение, кто-то отметит их послушность и понятливость, готовность поддакнуть и подмахнуть, понять и простить. Причем работает это только в отношении нарушителей, вся жизнь как на зоне в ожидании пахана (или жертвенном ожидании кого-то с зоны). Просыпается сочувствие к "загубленным мальчонкам", которых сажают за воровство или грабеж, читают мораль тем, кто осмеливается делать замечания хамам, вызывают полицию и обвиняют в развязывании драки тех, кто заступился за девушку.
Правда, только тогда, когда собственной шкуре ничего не угрожает.

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 23 Января 2016, 21:56:21 »
нужно быть выше этого
вот эта фраза меня всегда бесит. Почему-то ее обычно употребляют, подразумевая "надо утереться, проглотить и сделать вид, что тебя это не задевает"
Так "быть выше" ничего плохого вроде бы и не подразумевает. Другое дело - клинические случаи, когда уже "сделать вид, что тебя это не задевает" не получится.

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 23 Января 2016, 22:04:10 »
не очень поняла задолбашку
если я попросила человека вежливо не нарушать правила поведения в обществе, а он мне в ответ начал хамить, то я в ответ могу сказать что-то оскорбительное или даже матерное. и будет как-то плевать, как я выгляжу. я разговариваю на языке этого животного. ну как с котиком мяукаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 23 Января 2016, 22:11:11 »
я разговариваю на языке этого животного

Ну вот это и имеют в виду под "не уподобляйся")
А с гопниками как? Материться и сплевывать на асфальт, чтобы они поняли? :-X

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 23 Января 2016, 22:15:32 »
ну как правило, просто посылаю на х*й прямым текстом, а далее ухожу от конфликта потому, что лень тратить ресурсы

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #23 : 24 Января 2016, 20:53:16 »
как это всё опровергает тот факт, что мешать людям спать в поезде - это хамство?

Оставлю это тут. Определение слова хамство (хотя кто щас верит вике, ОнаЖКемПопалоНаписана). Сделала замечание, ок. С чего такое бешенство небезразличие, что кто-то в ответ лезет - нипанятна.

Ладно, оставлю это. Одно добавлю. Когда кто-то высказывает свое мнение, сие проявление свободы мысли подталкивает стадо по периметру поступить аналогично. Типа НуЕёЖеМожноАЧёМнеНиззяШ0 ле??!!1!, ну автор и выступает целью в качестве раздражителя, который осмелился высказаться. Мораль сей басни в том, что если индивид высказывает мнение, то другие индивиды вдруг тоже могут, при том весьма неожиданно. А то, что это бесит - это личные проблемы автора.

Вспомнилось, к месту пожалуй.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 03:41:12 от CORRUPT »
^ ИМХО

cagüentó

• Гость
« Ответ #24 : 24 Января 2016, 22:17:35 »
Есть еще такая тема, когда индивид недоволен, но делится своим недовольством с другими, а не пинает обидчика. Вроде пожаловался - полегчало.
Бесит неимоверно.
Тут недавно попала в такую же ситуацию: соседи сдали квартиру некоей весëлой дамочке, и теперь лестничная клетка стала филиалом вытрезвителя. Ну, и соответственно, шум-гам, мусор и безблагодать.  Остальные соседи хором осуждают, но не рыпаются. Вчера было собрание по подъезду, я высказываю владелице своë "фу", та спрашивает у остальных - и что же вы думаете? Страусов не пугать, пол бетонный. До этого взбешенные люди мнутся, блеют, ахахах, ну что вы, конечно, молодежь.  Бл@@@@@!
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 22:26:48 от cagüentó »