Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Рикки Хирикикки:
Да что ж такое.
Уже которая тема за сегодня, в которой люди читают чем угодно, но только не глазами.
Повторю за остальными в надцатый раз.
Девушка не хочет учить, не задалбывается повторением, не стесняется. Она ищет себе в партнёры человека, у которого по умолчанию будут такие же настройки на ведение домашнего хозяйства, как у неё. И именно поэтому она не ставила парня в известность о том, что она от него ждёт.
Имеет на это полное право.
Морриган:
--- Цитата: Spider Pig от 25 Января 2016, 19:53:13 ---И раз он не умеет, то всё, конец, учиться люди не могут, да. Хотя дева даже проверять не стала.
--- Конец цитаты ---
Дева решила, что ей проще найти другого человека, чем перевоспитывать этого и вбивать ему новые установки. Возможно, уже нарывалась. Вообще автор вызывает какое-то омерзение своим "у меня в семье этим всем занималась мама, и я просто не умею всего этого". Можно не уметь поджарить котлеты или не знать, как пользоваться стиральной машинкой, но есть куча вещей, которые вообще не требуют навыков и знаний. Если он именно так и объяснил - то неудивительно, что второго шанса ему давать не стали.
ZloeAloe:
Насчет "она молчала". Честно, не в отношениях, но просто в проживании на одной территории люди часто хоть что-то начинают слышать только после реального скандала, или когда уже точно, совсем все и ты уже вообще не хочешь с ними хоть каких-то дел иметь. А до этого "да, угу, не кипятись, да сделаю я..."
TankGirl:
Пиг, нет, вырвало на пол во время болезни не считается за "развести срач".
У нас в семье нормальным считается, к примеру:
Для ребенка (6 лет):
1) порисовал - убери краски на место, оставшуюся чистую бумагу - на место, кисти помыть, стакан для полоскания кистей тоже, затем - на место. Если запачкался стол - протереть тряпкой, тряпку прополоскать и повесить сушиться, раковину почистить губкой, если на ней остались следы краски.
2) промазал мимо унитаза - набрать воды в ведро, затереть за собой, прополоскать тряпку, вымыть ведро.
Для взрослых:
1) помылся - проверь слив на наличие волос, если есть - убрать, ванную после себя почистить (или сполоснуть водой, но позже почистить);
2) брил лицо - помыть раковину, убрать волосы, заляпалось зеркало? Помыть его.
3) заваривала чай - убрать коробку на место, проверить слив на наличие чаинок после мытья чайника, в случае необходимости убрать, протереть раковину.
Абсолютно все кидают грязную одежду в корзину для белья. То что грязнится само по себе: полы, пыль на полках протирается тем у кого есть время/ меньше устал. Готовим по настроению когда кто, но на всех, посуду моет тот, кто хочет, но сразу после того как прием пищи окончен.
Если кто-то болеет, то делает или не делает что-либо в силу своего состояния.
Если по субботам я мою полы с хлоркой, то в случае если в сб я ушла на работу, к моему возвращению полы будут помыты с хлоркой, хотя надо это только мне.
Никто не чувствует себя угнетенным при таком раскладе.
Lailohka:
Девушки КМП как всегда защищают бабу, даже если она нелогична и тупа.
Автору надо радоваться) Отделаться от немой не каждый успевает во время, а потом терпи идиотку ради детей
Навигация
Перейти к полной версии