Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Roch:
--- Цитировать --- И если ждать -
то где тут забота? А если убирать самой - то как это
впишется в начальный принцип? Мозг не сломается от
того что система не сработала?
--- Конец цитаты ---
Какой, однако, хрупкий мозг, если один исключительный случай может его сломать.
Tenny:
--- Цитировать ---Я не забываю про свои обязанности, и не надо за мной ходить с палками. Мне нужно напоминать лишь о том что я не привыкла делать и в чём не вижу смысла. Если для мужа унизительно мне напомнить о чём-то (о, ужас, напомнить в магазине что у нас закончилось масло), то какой смысл мне с такой недотрогой жить? Так понятнее? А то сравнили человека с блокнотом из-за обыденной вещи в семейной жизни. И, да, я так и не поняла смыла с таким отношением друг к другу жить вместе.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, вы забыли о чем речь. Она, как минимум, не о вас.
А автор из истории не забыл купить масло в магазине. Он не привык и не видит смысла в любых домашних делах. Получается за ним как раз надо ходить с палкой и напоминать о том что за собой было бы не плохо помыть посуду, погладить свои вещи и далее по списку. Иначе он забудет, в чем, конечно же, будет не виноват.
А если напоминать слишком часто, то это уже будет "пилить".
Не то чтобы я не понимаю девушку, которая решила что ей в жизни есть чем заняться кроме обучения взрослого мужика хозяйству.
Доби:
--- Цитата: Tenny от 25 Января 2016, 18:17:26 ---Мне кажется, вы забыли о чем речь. Она, как минимум, не о вас.
А автор из истории не забыл купить масло в магазине. Он не привык и не видит смысла в любых домашних делах. Получается за ним как раз надо ходить с палкой и напоминать о том что за собой было бы не плохо помыть посуду, погладить свои вещи и далее по списку. Иначе он забудет, в чем, конечно же, будет не виноват.
А если напоминать слишком часто, то это уже будет "пилить".
Не то чтобы я не понимаю девушку, которая решила что ей в жизни есть чем заняться кроме обучения взрослого мужика хозяйству.
--- Конец цитаты ---
А зачем ходить и напоминать. Просто тоже не гладить его рубашки. Рано или поздно, когда глаженные закончатся, он поймет, что что-то не так. И не мыть самой полы ежедневно.
Сарделька:
--- Цитата: Nicole White от 25 Января 2016, 16:47:19 ---Очень тяжело перевоспитывать взрослого под себя. В идеале партнеры должны обладать примерно одинаковой терпимостью к грязи.
--- Конец цитаты ---
Плюсуюсь.
--- Цитата: TankGirl от 25 Января 2016, 16:01:01 ---Вот, кстати, не раз сталкиваюсь с мнением, что срач убирает тот кому мешает. И совсем не согласна. По моему мнению, срач убирает тот, кто его разводит.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, если у людей разные представления о порядке, нужно в какой-то степени и один, и другой подход использовать. Что-то будет убирать тот, кто намусорил, а что-то тот, кому мешает.
Мне в целом подход Spider Pig близок, во всяком случае по отношению к мужу: за ним мне убрать не в лом (ему за мной тоже приходится). Детей я гоняю чтоб сами за собой убирали, если это возможно.
Единственное что по нескольку раз напоминать не люблю: раз напомнил, два напомнил, на третий раз проще самому сделать (или шкандаль устроить)
Spider Pig:
--- Цитата: BlackCat от 25 Января 2016, 17:39:32 ---Я наверное живу в идеальном мире розовых пони, но я сам и все друзья не только умеют в домашнее хозяйство, но и готовят неплохо. Так что мне всегда удивительно слышать про таких удалённых рукожопов.
--- Конец цитаты ---
Я наверное тоже живу в семье розовых уродов. И скажу больше - особой проблемы никогда не было кому готовить или постирать. Потому как что я, что муж могут. И до этой темы я например не задумывалась о напоминаниях и просьбах - это как бы обыденное дело договариваться с близким человеком.
Ощущение что тут принцессы девы живут с обычными смертными какими-то чужими мужиками которых стесняются попросить или стыдно сказать - сам должен догадаться и обращение с просьбой помыть посуду после готовки считается ниже своего достоинства, а то как же позориться перед мужем (ну не понимаю как можно стесняться мужа ??? ) какая нехозяйственная.
--- Цитата: Tenny от 25 Января 2016, 18:17:26 ---Мне кажется, вы забыли о чем речь. Она, как минимум, не о вас.
--- Конец цитаты ---
Это был конкретный ответ на конкретное выставление меня безрукой калекой на голову, зачем вообще влезать если не читаете? (как бэ:)
--- Цитата: Artemisia от 25 Января 2016, 16:50:48 ---То есть ходить, контролировать и напоминать кто то должен, а если вы так же- то все, уже долбонашка.
По моему, долбанашка вы не по этому.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Он не привык и не видит смысла в любых домашних делах. Получается за ним как раз надо ходить с палкой и напоминать о том что за собой было бы не плохо помыть посуду, погладить свои вещи и далее по списку. Иначе он забудет, в чем, конечно же, будет не виноват.
--- Конец цитаты ---
ШТА? Вы где это прочли? Автор девушку не посылал с её просьбами по быту и она ему ничего не напоминала ни разу. Не догадываетесь почему, не? Может потому что она не удосужилась тупо сказать? А так автор проиграл игру в угадайку - каков подлец, с ним нельзя строить быт. И раз он не умеет, то всё, конец, учиться люди не могут, да. Хотя дева даже проверять не стала.
--- Цитата: Roch от 25 Января 2016, 18:07:24 ---Какой, однако, хрупкий мозг, если один исключительный случай может его сломать.
--- Конец цитаты ---
Вот меня искренне удивляют люди с твёрдыми принципами. Как будто у них заложена программа делать так, а не иначе. Либо трындят много - да я, да никогда. Угу, конечно. От сумы, да от тюрьмы.
Навигация
Перейти к полной версии