Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
ВЫдрик:
--- Цитата: Морриган от 24 Января 2016, 02:24:44 ---Я, похоже, на планете розовых пони жила - но мой папа всегда принимал участие в домашних делах.
--- Конец цитаты ---
Всегда ли? А что если до рождения некоей Морриган-форумной некая Морриган-старшая вербально донесла до Морриган-брутального принципы разделения домашних обязанностей? Не разбежалась после первого же конфликта мировоззрений, а поправила ситуацию в нужное русло и дала жизнь семье и Морриган-уверенной. Которая теперь рассуждает на форуме о том, что домашние обязанности должны быть прописаны на подкорке изначально.
--- Цитата: Next от 24 Января 2016, 07:53:48 ---Вот тоже не понимаю. А что, это так страшно - чему-то учить любимого человека? Если он хочет учиться и делает это с энтузиазмом, то почему нет?
--- Конец цитаты ---
Ну современное же мЫшленье. Этот гаджет мине не падходит, выкину его и куплю другой такой-же, но розовенький.
--- Цитата: TankGirl от 25 Января 2016, 21:09:40 ---Если по субботам я мою полы с хлоркой, то в случае если в сб я ушла на работу, к моему возвращению полы будут помыты с хлоркой, хотя надо это только мне.
Никто не чувствует себя угнетенным при таком раскладе.
--- Конец цитаты ---
Кроме того, кто опасаясь вечернего скандала надраивает полы, бурча сквозь зубы про то, что "...эта чистюля уже заеб###".
Божещьки. С хлоркой каждую неделю. Какой мазохистско-долгий способ уничтожить иммунитет. Мойте чаще. Через день. Помрите от гриппа.
TankGirl:
Выдрик, неа, не бурчит. В такой ситуации он помоет пол, чтоб я могла отдохнуть после работы, а не опасаясь вымышленного скандала.
И да, полы я мою каждый день, но раз в неделю с хлоркой, и причем тут иммунитет? Или он убивается даже если мыть челку, используя шампунь?
Злая собака:
А я девушку в чем-то понимаю. Я бы на ее месте тоже задумалась. Впрочем, я в курсе, что я выросла в мире розовых пони, где мужик, который не предложит помощь в домашних делах, уже по умолчанию вызывает вопросы. Ну и про "все делает мама" - это не оправдание. Ладно, моего отца в старшешкольном и раннестуденческом возрасте оставляли дома одного на пару месяцев, так что вести хозяйство он научился до брака. Но когда у него мама была дома, мужики к хозяйственным делам не прикасались. Почему-то он не увидел в этом повода свалить все домашнее хозяйство на свою жену, которая тоже работала.
Мой муж, конечно, служил в армии и много всего умеет, но у себя дома он не очень хорошо знал, где лежит картошка и представления не имел, как включается стиральная машина и на какую программу ее ставить - все хозяйство было на матери. Когда мы съехались, он сразу заявил, что полы в доме моет он, а если я начинала делать что-то, что он не умеет, то варианта два: "чем помогать?" или "покажи, как это делается".
И мне это кажется естественным и нормальным. (Правда, тут еще действует странный предрассудок, что кто больше зарабатывает, тот... то ли больше устает, то ли имеет больше прав на отдых после работы.)
В общем, девушку вполне понимаю. Она приходит с работы и занимается делами, он - даже не чешется помочь. Она говорит словами, что устала, он предлагает неприемлемый (и стремный) вариант - и на этом успокаивается. Впору задуматься - он вообще нормальный? По стандартам моей страны розовых пони - очевидно нет. А после отмазки "у меня мама все делает, я не умею", я бы тоже второго шанса не дала. Мама - это чудесно, а глаза у мальчика есть? Он не видел, что девушка и то делает, и это делает, пока он сидит, балду пинает? Научить - можно, а вот ломать стереотип "а женщина и должна все это делать" - нафиг надо.
И девушка наверняка переучивать никого и не собиралась - она проверяла совместимость представлений о быте, а значит, и перспективы совместной жизни. Если она из той же страны розовых пони, что и я, ей наверняка не хочется ни становиться домохозяйкой, ни бегать за этим странным существом, неспособным самостоятельно делать выводы, со списком обязанностей, которые он должен взять на себя.
Кроме того, для меня такое поведение было бы "тревожным звонком" - не стоит ли за ним священный принцип "у меня нет проблем, значит, все хорошо", оно же махровый эгоизм. Ведь очень похоже, что он забыл поинтересоваться, от какой нагрузки хотела бы отказаться девушка (а я почти уверена, что она сказала ему "и работаю, и по дому все делаю", а даже если нет, где-то в глубине души он понимал, что она не нежная фиялка, которая от одной работы так утомилась, а еще от чего-то другого - тоже), он предложил вариант комфортный для себя.
Spider Pig:
--- Цитата: Artemisia от 25 Января 2016, 20:41:39 ---И это мы ещё криво читаем?
Вы не привыкли вещи из машинки доставать или не видите в этом смысла?
Или равняете "300 раз" с маслом в магазине?
--- Конец цитаты ---
Алька, я конечно понимаю что осталась еще с темы про взять у матери денег личная неприязнь, но чтоб до такой степени :-\
Пример про стиральную машинку был в единственном числе. 1 ука раз. И он был лишь для того, чтобы понимать что из-за бытовых промахов устраивать скандалы - тупо. Что сделать что-то не так не = катастрофа муж/жена криворукий удолбан. А видеть вместо единственного числа множественное - это тоже надо быть без очков.
Кстати, практика додумывать за других начинает немного раздражать.
--- Цитата: TankGirl от 26 Января 2016, 12:18:17 ---И да, полы я мою каждый день, но раз в неделю с хлоркой, и причем тут иммунитет? Или он убивается даже если мыть челку, используя шампунь?
--- Конец цитаты ---
Если все привыкли поддерживать чистоту на определенном уровне и у всех примерно одинаковая точка зрения как должно быть дома - это прекрасно.
Косяк был бы, если такая чистота нужна только 1 человеку и он реально задалбливает остальных "уберись, помой, сделай то и это". Никто кроме инициатора не понимает зачем и вымучивает свою помощь, а инициатор не понимает как можно быть такими свиньями (тоже часта такая практика, к сожалению :( ).
По истории - если бы была дева с ртом, которым можно не только есть, но и говорить, то можно было бы понять. Но нет, давайте запишем парня в рукожопы и "дама не нанималась воспитателем". Если бы он хотел (а он пишет что хотел бы, просто не подумал сам), то любимому сложно помочь научиться? Может он через полгода будет готовить не хуже шеф-поваров илитных ресторанов? Мне так-то казалось что рукожопость можно выявить только в процессе обучения. :-\
--- Цитата: Shisho от 26 Января 2016, 07:07:52 ---Они живут 2 месяца, а он ей уже советует работу сменить, чтобы ухаживать за собой любимым? Потерять в доходах... и ради чего?
--- Конец цитаты ---
Вообще-то чтобы она меньше уставала, это тоже вариант заботы, не? :-\
Для многих семей как бы нормально что женщина сидит дома и занимается хозяйством, а мужчина обеспечивает всем необходимым свою семью. А для других нормально что мужик сидит в декрете с ребенком, а женщина работает в это время. И вот никаких аховых проблем у них не возникает. Потому что они, блин, сами построили свою семью, договорились что женщина делает то и то, а мужчина вот это и это. А договориться со стеной, которая настроила уже себе модель семьи, но не поделилась ей - это как бы нереально от слова вообще. Сколько лет угадывать надо было что ей надо?
ВЫдрик:
--- Цитата: Artemisia от 26 Января 2016, 13:03:56 ---Я вам там две цитаты привела, обе из ваших же сообщений. И вопросы задала, на которые вы не осиливаете видимо ответить.
Какое тут додумывание? Разве что диагноза по аватарке.
--- Конец цитаты ---
Не, ну реально тупить не надо. Некошерно-то для старожила. Человек пишет, что свои обязанности не забывает. В качестве исключения приводит единичный случай с машинкой. И делает вывод, что привычные дела en mass как-то делаются, а вот о непривычном надо напоминать.
Чо не так? Кому надо побольше читать, чтобы научиться понимать людей?
Навигация
Перейти к полной версии