Все разделы > КМП, опубликованные

#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху

<< < (30/62) > >>

Spider Pig:

--- Цитата: Artemisia от 26 Января 2016, 13:03:56 ---Я вам там две цитаты привела, обе из ваших же сообщений. И вопросы задала, на которые вы не осиливаете видимо ответить.
Какое тут додумывание? Разве что диагноза по аватарке.

--- Конец цитаты ---
О_о?

--- Цитировать ---Вы не привыкли вещи из машинки доставать или не видите в этом смысла?
--- Конец цитаты ---
Нету у меня слова привыкла в предложении и вообще описании ситуации про стиралку как такового. => додумывание, не?
И считать меня дауном который думает что нет смысла доставать вещи из стриралки - это уже оскорбление, если на то пошло. Вырывать фразы из контекста и прилеплять друг к другу - это великий подвиг, да. Придрались, молодец, похвально. Только вот когда что-то реально является постоянным действом, то обычно звучит как "я не мою пол". Без пояснений. А во фразе "однажды я не помыла пол" ну как-то не прослеживается даже призрачный намёк на постоянное действие.
Для тех, кто живёт на рельсах.
В жизни могут случаться разные ситуации. Например в младенчестве люди, о, ужас, гадят под себя, но со временем учатся ходить в туалет. И в процессе взросления могут случаться курьезные ситуации от оставленных вещей в стиралке, до случайно не туда отправленных смс. И это не значит что человек после таких постыдных случаев считается вечно под себя гадящим, забывчивым и с кривыми глазами/руками. Если для кого-то значит - могу только посочувствовать.

--- Цитировать ---Или равняете "300 раз" с маслом в магазине?
--- Конец цитаты ---
Про из ряда вон выходящие вещи которые могут взбесить даже 100% флегматика я написала абзацем выше.
Напомнить 300 раз про масло в магазине повод для скандала?  :-\
Мне искренне жаль партнера при таком подходе.

--- Цитата: ВЫдрик от 26 Января 2016, 13:20:10 ---Не, ну реально тупить не надо.

--- Конец цитаты ---
Да лан, от пояснений от меня кусок не отвалится ;D

Shisho:

--- Цитата: Spider Pig от 26 Января 2016, 12:59:03 ---Вообще-то чтобы она меньше уставала, это тоже вариант заботы, не?  :-\

--- Конец цитаты ---
Нет. Это забота, конечно, но не о девушке.

Spider Pig:

--- Цитата: Shisho от 26 Января 2016, 14:03:44 ---
--- Цитата: Spider Pig от 26 Января 2016, 12:59:03 ---Вообще-то чтобы она меньше уставала, это тоже вариант заботы, не?  :-\

--- Конец цитаты ---
Нет. Это забота, конечно, но не о девушке.

--- Конец цитаты ---
Ну тут я думаю что лично у нас просто разные потребности  :) Для меня бы посвятить время дому было бы приятнее построения карьеры. Тут каждому своё. Как мне кажется автор посчитал такой вариант заботой, а что-то другое ему и не предложили, что печально. Скорее хорошо что эти двое сразу разошлись.

--- Цитировать ---Изначальная тема сообщения Свинпаука была выражена словами

--- Цитировать --- По поводу "я вот 300 раз говорю - но всё равно ничего не делается"
--- Конец цитаты ---
...
Каким образом вот это вот свелось к двум неудачным случаям- машинке и маслу в магазине?
--- Конец цитаты ---
О_о?
У меня ощущение что я зрячая в стране слепых. обладаю марсианской логикой.

--- Цитировать --- Я вот из ряда забывчивых людей. И я тоже не могу без напоминания что-то сделать. Даже одна могу забыть что-либо. Однажды протушила вещи в стиральной машинке, не повесила, ну забыла. Перестирала - делов-то. Попросить второй раз если забыла, третий - тоже ниже собственного достоинства?
...
Я просто не имею привычки делать сразу по сиюминутным указаниям. А потом могу и не вспомнить - да и такое бывает.
--- Конец цитаты ---
Не вижу преступления.
И если сразу кто-то не понял, то даже объяснила что есть 2 случая
--- Цитировать ---Первое. Когда люди сходятся они друг к другу притираются это нормально что у себя дома я например убиралась, а мама готовила еду. Или наоборот. Не имеет значения. Но когда я начинаю жить с мужчиной, то приходится договариваться и перестраиваться. И это нормально что тебе напоминают первое время сделать то, чего ты не делала, но тебя это не беспокоит и ты не замечаешь что что-то не сделано.
--- Конец цитаты ---
И
--- Цитировать ---Второе. В моей семье гладит муж. Всегда. Так исторически сложилось. Я готовлю, стираю, протираю пыль, мою посуду, но гладит вещи муж. И я к этому привыкла.
...
Но если он меня попросит - мне не сложно, я поглажу, не вопрос. Но как я должна догадаться сама?
...
И да, если он мне скажет "я сегодня не очень себя чувствую, погладь мне сегодня рубашку на завтра", окей, мы например идем из гостей в это время, я и скажу, ты мне напомни когда поужинаем или просто когда домой придём.

--- Конец цитаты ---
То есть отсюда следует что по моей логике когда люди только сходятся, то договариваться и напоминать - это нормально. А когда люди живут в семье, то попросить и напомнить о том, о чём не договаривались, это тоже нормально.
Конкретно про стиральную машинку
--- Цитировать --- В жизни могут случаться разные ситуации. И в процессе взросления могут случаться курьезные ситуации от оставленных вещей в стиралке, до случайно не туда отправленных смс. И это не значит что человек после таких постыдных случаев считается вечно под себя гадящим, забывчивым и с кривыми глазами/руками.
...
Только вот когда что-то реально является постоянным действом, то обычно звучит как "я не мою пол". Без пояснений. А во фразе "однажды я не помыла пол" ну как-то не прослеживается даже призрачный намёк на постоянное действие.
--- Конец цитаты ---
Я некоторые люди предпочитают объяснять на конкретных примерах. То есть я привела пример что можно забыть банальную вещь единожды и нет смысла делать из этого скандал. Надеюсь тема про стиралку закрыта.

--- Цитировать ---И уж простите, одно дело напомнить несколько раз про масло в течение похода в магазин, и совсем другое делать это в неограниченном временными рамками варианте. Если две недели просить человека зайти в магазин после работы, потому что ему по пути и купить масло и две недели "ой", то тут уже немудрено и психануть.
--- Конец цитаты ---
Снова додумывание. Я не рассматривала такого варианта напоминания про масло вообще, а если рассматривать, то такое отношение взбесит любого.
Мне вот только одно одно интересно. Чем нужно руководствоваться, чтобы прочитав столько подробного текста с пояснениями прийти от всего что было по 30 раз расписано к тому что я ничего не могу делать по дому и меня надо тыкать, перепроверять за мной, при этом считаю партера долбанавтом (чтобы не было вопросов: следить за человеком и перепроверять его для меня = быть долбанашкой), считаю что не имеет смысла вытащить из стиралки вещи и не могу купить в магазине масло, когда мне в лоб говорят купи масло? Причем уделять моей персоне столько внимания пытаясь втоптать в какашки по совершенно неводомой мне причине, себя что ли выгородить? и потом, после показывания пальцем: "мне на самом деле насрать что там делает или не делает Свинпаук." Это как минимум нелогично. Было бы насрать - не было бы всей дискуссии. Но нет, надо перейти на личности с намеком на простебать, а потом "не, мопед не мой, мне все равно".

ВЫдрик:

--- Цитата: Artemisia от 26 Января 2016, 13:52:51 ---Если две недели просить человека зайти в магазин после работы, потому что ему по пути и купить масло и две недели "ой", то тут уже немудрено и психануть.
--- Конец цитаты ---
Изучая механизм формирования привычки как условного рефлекса, ученые вывели волшебную цифру 21.
Три недели, грубо говоря, формируется привычка. (Не цепляемся к точности цифры - жизнь вносит коррективы)
Конечно жить 2 недели без масла не нужно, но выработать у мужчины привычку, к примеру, заходить по пути с работы в магазин можно за те самые 3 недели.
Поэтому те недалекие фиалки, которые бессистемно нудили о чем-то 2 недели, а потом психовали - сами себе запарывали процесс прививания привычки. Значит не готовы они к отношениям. Им надо сразу готового и настроенного партнера со всем набором нужных именно им привычек. А так не бывает.

Spider Pig:
ВЫдрик, я не о том, про 21 я полностью согласна, первые полгода-год надо запасаться нехилым терпением чтобы выдержать притирание. Хотя когда любишь это не так сложно, как кажется.  :)
Как я изначально поняла это ситуация что например мне нужно 1 раз масло сливочное, муж ходит мимо, я его прошу купить масло каждый день, но он забывает и я сижу 2 недели без масла вообще. Это обидно и выбесить может легко.
Правда у меня лично такой проблемы не возникало, потому как если муж пошёл один в магазин, то он перед тем как пойти с тележкой на кассу звонит мне и перечисляет что взял с вопросом "Я ничего не забыл?". Привычка уже  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии