Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
firewire:
--- Цитата: Roch от 28 Января 2016, 21:34:34 ---Девушка пожила с парнем, поняла, что она в быту с ним не сойдется, девушка от парня ушла. Любить ≠ превозмогать и перевоспитывать.
--- Конец цитаты ---
Все хотела промолчать, но отпишусь. В исходном посте мне хочется выкрикнуть :"Не честно!"
Ну вот ситуация:
Она: "Я что-то сильно устаю на работе"
ОН "Я предлагаю тебе рассмотреть вариант про полставки или вообще не работать, потому что я тебя люблю и о себе забочусь"
ОНа: все, ты не прошел тест на семейную жизнь! Ты мне не хочешь помогать полы мыть и готовить!
По мне - парень виноват только в том, что он не телепат.
Он, не иначе, как должен был предложить ей в ответ на ее уставание: делать массаж по вечерам, готовить, водить вечером в кино, чтоб отдыхала, итлд, итп.
Как-то очень похоже на замашки: "А я хожу хмурый, А ты угадай, что мне не нравится, и исправь, ах, ты делаешь все не то, сам виноват, что я тебя бросаю. Вот сделал бы все правильно, и мне не пришлось бы..."
Видимо, сказать, что она хочет помоши в мытье полов и готовке 3 раза в неделю - это некошерно.
Что-то мне кажется, то ли дева просто манипулятор и так строит парня, то ли реальная социопатка.
Static Space:
Все дело в том, что человек не хочет "просить помощи", человек считает, что на него скинули не его работу без всяких угрызений совести или компенсации.
Представьте, если вам просто отдают всю работу вашего напарника, ультимативно и сразу, а потом "ну ты попроси его, может, он будет помогать" - вы нормально к этому отнесетесь?
Кукуцапа:
--- Цитата: Static Space от 29 Января 2016, 10:06:20 ---Представьте, если вам просто отдают всю работу вашего напарника, ультимативно и сразу
--- Конец цитаты ---
Вы засунули язык в жопу, молчали полгода, а потом уволились со скандалом, что делать эту работу не хотели и вообще. Начальник такой О_о а че ты прибавку к зп то не попросил, или помощника себе, или вообще не отказался, мы б другого назначили. А ты ему такой в ответ - могли бы сами догадаться!!
dominatrix:
Кстати, не исключено, что юношу таки говорили перед сьездом, что заботу о хозяйстве неплохо бы делить на двоих. Но поскольку его после того разговора не тыкали, товарищ успешно всё сказанное девой забыл уже через три дня, пребывая в той самой блаженной вере, что за хозяйство таки отвечает дева, обязанная организовывать домашний труд.
--- Цитировать ---А ты ему такой в ответ - могли бы сами догадаться!!
--- Конец цитаты ---
А что, не должны были? ;D
ВЫдрик:
--- Цитата: firewire от 29 Января 2016, 10:01:51 ---делать массаж по вечерам, готовить, водить вечером в кино, чтоб отдыхала, итлд, итп.
--- Конец цитаты ---
Клево получилось: итлд - и так, -лять, далее.
--- Цитата: Static Space от 29 Января 2016, 10:06:20 ---Все дело в том, что человек не хочет "просить помощи", человек считает, что на него скинули не его работу без всяких угрызений совести или компенсации.
Представьте, если вам просто отдают всю работу вашего напарника, ультимативно и сразу, а потом "ну ты попроси его, может, он будет помогать" - вы нормально к этому отнесетесь?
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых не ультимативно он скидывал ни разу.
А во-вторых - да. Если такой же терпила где-то окажется на работе, то на него вполне могут скинуть. И, если он не воспротивившись потянет, а потом уйдёт, хлопнув дверкой, то сам себе виноват. В характеристике по праву получит термин "безынициативный".
Навигация
Перейти к полной версии