Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Anaksilomoon:
А я считаю ,что девушка из истории права. ИМХО, в пареньке просто не было ничего, что могло бы для неё перевесить косяки несоответствия в быту.
У меня муж малость не дотягивает до идеала домохозяйки, что иногда приводит меня в ярость, а иногда в недоумение, но другие его достоинства позволяют закрыть на это глаза. Хотя если бы моего же мужа мне сейчас всучили в ручки "на те - живите", то я бы наверно убежала стопицот раз подумала " нафигаааа оно мне" ;D
Yakamoneye:
Вот я не поняла, кстати, просветите меня сведущие.
В моей семье, когда я была маленькая, было устроено так: есть Утро Субботы, которое тратится всей семьей на уборку. Вообще всей, дедушка и папа туда же, когда мы жили все вместе. У каждого были свои обязанности (у меня-дошкольницы - вытереть пыль), кто-то - кому непосредственно на уборке места не досталось - шел в это время на рынок за продуктами.
Потом семьи стало меньше, а обязанности остались: у папы пыль и пылесос, у меня - моя комната, кухня и мытье пола, у мамы - санузлы. На неделе только папа в среду пылесосит.
Теперь у меня своя семья, но Утро Субботы осталось - мы делим пополам сферы влияния (пыль-пылесос-вещи по местам-мытье пола и кухня-санузлы-глажка), и каждый вносит свой посильный вклад. Разделение на основании личных предпочтений и у кого что лучше получается.
Мне искренне интересно, учитывая вышеописанный уклад МОЕЙ жизни с детства, как оно у других, что можно пролететь мимо уборки хоть кому-то из членов семьи как юнита в одной квартире. Один убирается, что делает другой? Уходит? Сидит в компе?
Кругляшок:
Тему до конца еще не осилила, но вот это "страдать! терпеть! молчать!" пока не прорвет - вымораживает просто. А делов-то - один раз открыть рот, сказать, не просто "я усталь", а "давай вместе заниматься делами", и уже по реакции решать, надо оно тебе или нет.
Но "страдать! терпеть! молчать!" - это, конечно, лучше.
Насчет "сам догадаться должен" - если бы с самого начала поделили обязанности - было б в разы проще догадаться. Зуб даю.
Sarabi:
Кругляшок, я осилила всю тему и согласна полностью. Даже добавить особо нечего - всё по делу.
--- Цитата: Yakamoneye от 22 Марта 2016, 17:30:01 ---Мне искренне интересно, учитывая вышеописанный уклад МОЕЙ жизни с детства, как оно у других, что можно пролететь мимо уборки хоть кому-то из членов семьи как юнита в одной квартире.
--- Конец цитаты ---
Легко. Гиперопека например. "Ой, наш Васечка еще маленький, 25 годочков всего, сиди-сиди - мы с папой всё сами сделаем."
Ну или как вариант "Не лезь, бестолочь! Еще переделвать за тобой!" ;D
dominatrix:
Или так.
Васечке предлагают взять на себя мытье полов. Васечка согласен, но как-то так само выходит, что он сегодня устал, завтра занят, послезавтра вымыл полметра. А потом обиделся, что его контролируют, когда ему сказали, что пол остался не мыт.
При этом Васечка честно верит, что у него есть его доля домашних обязанностей.
Навигация
Перейти к полной версии