Меня на смех пробивает. Женщина
должна была попросить
помочь убраться. То есть это все же ее обязанность, а о помощи надо просить - он же не телепат.
А если наоборот? Они приходят домой, он готовит, моет полы, моет посуду, собирает по дому и стирает свою и ее одежду, гладит белье, отдельно наглаживает то, в чем она собирается завтра пойти на работу, моет посуду... А она в это время смотрит сериалы и болтает с подружкой по скайпу. И так каждый день. Он жалуется на усталость, она его жалеет и советует больше отдыхать.
А потом пишет на форум "он же не просил помочь, как бы я догадалась?!" Да ее все девушки форума первыми обозначили бы дурой. А парня оправдывают - он же, бедняжка, просто не догадался. Потерпи, дева, прогнись разочек, не иди на принцип.
Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?
Шанс она ему давала каждый день. Каждый раз, когда жаловалась на усталость - это и был шанс. Шанс показать, что он видит ее, понимает ее, заботится о ней, и готов что-то делать не только в крайней ситуации.
Отговорка "она же не сказала, как я мог догадаться" - удобна для замшелых эгоистов. Если у нее температура будет под 40, он не пойдет за лекарствами, потому что "она же не сказала, а мне всегда мама покупала". Он не встретит ее из роддома, потому что "я же никогда так не делал, а она не сказала". Нах такой нужен?
Обиделась. сказала что отношения деньгами мерию. Может кто понял такую логику? в целях повышения образованности интересуюсь)
Серьезно, не понятно? Бросить работу - значит потерять самостоятельность, пауза в год уже дает трудности при поиске новой работы. По сути, становиться домохозяйкой можно только с тем партнером, с которым ты планируешь провести всю жизнь, который не будет делить семейный бюджет на "твое" и "мое". А когда тебе предлагают бросить работу и тут же "нанимают" тебя, то есть показывают, что хозяин денег все же он, а ты только оказываешь платные услуги... ой е, предложил стать содержанкой за плату и даже не заметил...