Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54232 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/17285
Год назад я встретил лучшую девушку на свете. Два месяца назад мы решили жить вместе. Все было отлично, хотя в последнее время она много работала и жаловалась, что очень устаёт. Я предложил ей перейти на пол ставки или просто сменить работу - у меня хорошая зарплата, на двоих без проблем хватит, но она отказалась, сказала, что без работы зачахнет. Без преувеличения, это были лучшие месяцы моей жизни. Я понял, что хочу быть с ней всегда.
А сегодня за ужином я ненароком узнал, что хоть ей и хорошо со мной, но ей уже нужны серьёзные отношения, так что нет смысла планировать совместные дела надолго вперёд. Я спросил, что не так со мной, а она ответила, что я не прошёл "экзамен на бытовуху". Оказывается, со мной нельзя заводить семью, потому что за два месяца я ни разу не помыл полы и не погладил рубашки. Мол, ей не сложно убраться, но она не хочет, чтобы ее дети восприняли такую "модель семейной жизни". Самое смешное, она ни разу не говорила мне об этом за все время. У меня в семье этим всем занималась мама, и я просто не умею всего этого. Второй шанс она мне давать не хочет. КМП.
Как думаете, не слишком ли круто? Чувак же не топает ногами, доказывая, что она офигела - перекладывать на него "женскую" работу, просто искренне не замечает некоторых косяков, но готов меняться к лучшему.
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #1 : 23 Января 2016, 16:22:08 »
Вообще, по мне так, она права. Если она жалуется, что много устает, а ему и в голову не приходит, что в его силах сию усталость уменьшить, причем в легкую, то это значит, что он не умеет думать о других. А косплеить мамочку и учить столь элементарным, даже базовым вещам хочет далеко не каждая.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #2 : 23 Января 2016, 16:23:09 »
я бы сказал, что скорее она не прошла тест на адекватность
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #3 : 23 Января 2016, 16:23:34 »
Сама придумала какую-то хрень, сама же потом на неё и обиделась.
Видите ли, парень у неё не телепат...

Парень, ищи себе ту, что хоть немного не боится что-то сказать тебе. А эту оставь в покое...
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 16:26:15 от hubabubba »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Января 2016, 16:27:41 »
Как думаете, не слишком ли круто? Чувак же не топает ногами, доказывая, что она офигела - перекладывать на него "женскую" работу, просто искренне не замечает некоторых косяков, но готов меняться к лучшему.
А сможет ли измениться?

На мой вкус, если тебе нежен партнер-не свинья, то искать таки надо именно эту самую не свинью.
А не брать хз кого в надежде что изменится.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 16:28:09 »
Правильно дева говорит. Вон парень ейный уже успешно впитал такую модель семейных отношений, ничего не умеет и даже не догадывается, что работы по дому не мешает вдвоём делать, если жена не домохозяйка. А родится сын у них - и будет папаня орать, что нельзя мужика учить полы мыть, "а то п*дором вырастет".

Парень, шёл бы ты пожить в общагу или снял квартиру с другом, чтоб узнал, что такое дежурства по санузлу.
А свои рубашки гладить какбе норма самому, не?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 16:35:51 »
да фигня все это про нерушимую модель семьи,ну. Все без проблем корректируется,было бы желание у людей. Страшно не люблю эту фишку "я себе придумала,а ты мысли прочти и догадайся". Надо,чтобы пол помыл-рот открой и скажи.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 16:38:27 »
Все правильно сделала. Он же до этого жил один - значит у себя полы мыл и рубашки гладил. А как к ней переехал - так сразу куча времени освободилось, ничего этого делать не надо. Естественно получается что это были "лучшие месяцы жизни".
Я уже это представляю.. приходит она после работы, моет полы и говорит что устала.
Он: уйди с работы
Она: не хочу
Он: ну ок :)
Естественно, как понять что ей нужна помощь? Просто невозможно ж  ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 16:38:46 »
Просто она его не любит. Если б любила - сказала бы, что она от него хочет, и там бы решала. А если она готова бросить отношения, даже не попытавшись, значит, не так уж они ей и важны.
Парню бы не расстраиваться, а на ус мотать на будущее.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 23 Января 2016, 16:39:01 »
Если бы дева хотя бы раз сказала мужчине прямым текстом, что ей нужна помощь, ее можно было бы понять.
А надеяться, что мужчина поймет намеки, тем более столь расплывчатые, как-то наивно. На грани глупости наивно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Января 2016, 16:44:15 »
Может, она просто понимает, что проще уйти, чем перевоспитать взрослого мужика?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Января 2016, 16:53:02 »
В недавней теме, помнится, писали, что разговаривать о проблемах в отношениях никак нельзя, это вообще ужас-ужас, ещё разговоры женские слушать. Так и хочется сказать - вот она, идеальная девушка.)

А вообще, конечно, девушка мне не нравится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 23 Января 2016, 16:53:42 »
В истории не сказано, что он раньше жил один, зато сказано, что раньше хозяйством занималась мама.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 23 Января 2016, 17:30:17 »
у среднестатистических мужика и  женщины разное понятие грязи и прочего. Может для него норм уборка раз в неделю, и постельное, джинсы, трусы  и футболки он не гладит, ему и так хорошо, а девушке нужно чтоб все было поглажено и для нее соринка на полу - повод генералить. кроме того работа обычно занимает 8 часов в сутки. уборка - 1-1,5 часа. парень предложил уйти на полставки. т.е 4 часа времени можно отдыхать. а глажка и уборка ему нафиг так часто не упоролись.
У меня во времена студенчества была девушка тоже студентка заочница, жили вместе и она рвалась на работу. причем на любую. швеей на весь день или на рынок окорочками в мороз в открытой палатке торговать. У меня в то время была подработка около 150 баксов в месяц. она шла работать на рынок за 30 баксов. Я приходил поздно она была уставшая. питались полуфабрикатами. она страдала от отсутствия нормальной пищи, что хочет приготовить но времени нет, что устает, что простужается и т.д. но все равно рвалась на работу. с криком я тоже хочу зарабатывать деньги. Как то посчитал экономику. Из ее 30 баксов ЗП вычел транспортные расходы, деньги на лекарства, деньги на поесть в обед пирожок с канцерогенами, разницу в цене между полуфабрикатами и нормальной едой. получилось, что от ее заработка дофига убытка и бюджету и здоровью. но она так и продолжала ломиться на работу.
За год что были вместе я ее логику так и не понял, а она так и не смогла мне объяснить.
Может здесь тоже подобная ситуация.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #14 : 23 Января 2016, 17:39:25 »
Мне кажется, логика совсем простая: девушке нужно было какое-то  количество собственных денег, чтобы не просить у вас на прокладки/ шоколадку/ прочие карманные расходы. Или она в вас сомневалась и хотела понемногу копить на чёрный день.  Понятно что вам она об этом не скажет.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Января 2016, 17:45:24 »
Чот я представила. Вечера. Девшка приходит с работы, парень тоже, чмокаются, руки там моют, неважно, выбирают кино, включают, она готовит, полы подметает, краем глаза поглядывает, он смотрит телик. Вот они поужинали, девушка смотрит в сторону посуды и вздыхает:
- Ох, я так устала, работа, а теперь еще...
- О! Уходи с работы.
- Нет. Спасибо.
Должна 10 ОС

Лизаветка

• Гость
« Ответ #16 : 23 Января 2016, 17:46:22 »
У меня пригорело с бабы. Мужик что, телепат чтобы догадаться о вещи, о которой он привык думать в совершенно противоположном ключе? блин, как же меня вырубает подобное поведение. Хочешь чтобы мужик помог - открой рот и попроси, бл*. Рили, сама придумала, сама обиделась

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 23 Января 2016, 17:52:07 »
Хорошая отмазка от надоевшего кавалера. Надо будет запомнить: не мне, так племянницам пригодится  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 23 Января 2016, 17:53:36 »
У меня пригорело с бабы. Мужик что, телепат чтобы догадаться о вещи, о которой он привык думать в совершенно противоположном ключе? блин, как же меня вырубает подобное поведение. Хочешь чтобы мужик помог - открой рот и попроси, бл*. Рили, сама придумала, сама обиделась
Ага, помой пол, погладь себе рубашки, постирай себе одежду, унитаз нужно мыть и т.д. и т.п. Это что, вторая работа такая? "Оператор парня"  ;D
И почему вдруг помогать. Такое ощущение что обслуживать парня это ее обязанность, в которой ей надо помогать. Каждый человек должен сам уметь обеспечивать себя тем что нужно для адекватной жизни. И это не только деньги но и еда, чистая одежда и жилище.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #19 : 23 Января 2016, 18:01:45 »
Имхо, хороши оба. Дева рот открыть не может - и это просто офигенный косяк с её стороны, имхо. Если не разговаривать - рано или позно на*бнутся любые отношения.

Но как парень дожил до 2х лет и не погладил ни одной рубашки себе? Слез с маменькиной сиськи и присосался к подруге?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 23 Января 2016, 18:02:11 »
Мне кажется, логика совсем простая: девушке нужно было какое-то  количество собственных денег, чтобы не просить у вас на прокладки/ шоколадку/ прочие карманные расходы. Или она в вас сомневалась и хотела понемногу копить на чёрный день.  Понятно что вам она об этом не скажет.
а нафига у меня просить? деньги в тумбочке. сколько надо столько и бери. Я ей так всегда и говорил, бери сколько нужно. все деньги лежат здесь. У меня была заначка на всякий форсмажор и ей на подарки. а бюджетом по факту она распоряжалась. Что интересно она заработанные деньги приносила и клала в тот же ящик. т.е. не на прокладки/шоколадку а типа в семейный бюджет. Когда меня вкрай задолбало её нытье, что устала на работе, что руки надо теперь лечить от того что на морозе без перчаток работает, предложил ей платить те же 30 баксов за работу домохозяйкой, если уж ей так важно лично зарабатывать. Обиделась. сказала что отношения деньгами мерию. Может кто понял такую логику? в целях повышения образованности интересуюсь)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Января 2016, 18:09:09 »
Слушайте, ну недавное же мужик на задолбалях популярно объяснил, что мужчины женщин вообще не слушают, чего они несут. У них может машина не заводится на морозе, а она со своим "возьми кефиру" бла-бла-бла. Так что дева могла хоть в ухо ему орать, он бы не понял. Нужно понять и простить, мужчины в принципе не способны все понять с первого раза.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 23 Января 2016, 18:24:00 »
В недавней теме, помнится, писали, что разговаривать о проблемах в отношениях никак нельзя, это вообще ужас-ужас, ещё разговоры женские слушать. Так и хочется сказать - вот она, идеальная девушка.)
Э, нет. Сказать "Да, я устала. Рубашку себе на завтра гладишь сам" - это не значит "вести разговоры об отношениях". Только тогда она, наверное, перестала бы быть для парня идеальной. ;D

По сабжу согласна с Кичаной - не любит она его, поэтому и не дает шанс.

На будущее желаю ей познакомиться с парнем, прошедшим армию - такие обычно быта не боятся. Правда, не факт, что он будет много зарабатывать... но она же работает, значит, ей нормально должно быть.  ;)

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Января 2016, 18:33:55 »
Да оба виноваты в ситуации. Парень мог бы догадаться, что Мистер Пропер к ним не приходит полы драить, и кто-то это делает (а кто, если не он?), ну а девушка чем типично по-женски обижаться на то, о чём парень и не догадывается, могла бы с ним поговорить на эту тему и узнать, почему он не помогает. В отношениях общение и готовность обсуждать любые вопросы, касающиеся обоих, помогают решить кучу проблем ещё на этапе их зарождения.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #24 : 23 Января 2016, 18:39:31 »
Самое смешное, она ни разу не говорила мне об этом за все время. У меня в семье этим всем занималась мама, и я просто не умею всего этого.
а может быть, у нее в семье папа по дефолту мыл посуду и полы, и она вообще не знала, что нужно об этом отдельно просить. Ну а чего нет-то?
Если серьезно, деву понимаю. Беседы проводить, учить взрослого человека, просить каждый раз...да проще найти того, у кого близкое к твоему представление о разделении домашних обязанностей.

За год что были вместе я ее логику так и не понял, а она так и не смогла мне объяснить.
ну как бы вы расстались через год, да? И если бы она уволилась по вашей просьбе, ей бы пришлось вернуться на работу. А вернуться после годичного перерыва не на всякую работу легко. А если бы вы дольше отношались? Через пять лет и вовсе сложно было бы.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Января 2016, 18:46:03 »
Если серьезно, деву понимаю. Беседы проводить, учить взрослого человека, просить каждый раз...да проще найти того, у кого близкое к твоему представление о разделении домашних обязанностей.
Не обязательно всё так сложно. "учить, беседы проводить" - они ж не на партсобрании. Вполне возможно, достаточно было бы одного обстоятельного разговора. Парень же не против уборки, он просто ступил, потому что у него в семье отец к домашним делам не прикасался.
А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит. Такого, чтобы полное совпадение по всем пунктам жизни - очень редко бывает. А ну как следующий парень вегетарианцем окажется? А потом ещё один будет носки разбрасывать? Так можно всю жизнь бегать от одного к другому.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #26 : 23 Января 2016, 18:53:18 »
А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит.
батюшки, и что теперь? а без взамужа и не жизнь вовсе?)
бытовуха - это не "любое несовпадение", это очень важно. И когда, например, человек кружку от компа донести за собой не в силах, любоф может ой как быстро пройти.
А ну как следующий парень вегетарианцем окажется?
так если сам себе готовить будет и в чужую тарелку с агитацией не полезет  - то пускай, чем плохо-то?
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 18:55:15 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Января 2016, 18:56:44 »
девушка, конечно, парня вряд ли любит, потому что хотя бы попытаться поговорить и посмотреть, надолго ли это подействует - более разумный вариант
но "мама занималась" - ппц оправдание  :o

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #28 : 23 Января 2016, 18:58:04 »
Меня на смех пробивает. Женщина должна была попросить помочь убраться. То есть это все же ее обязанность, а о помощи надо просить - он же не телепат.
А если наоборот? Они приходят домой, он готовит, моет полы, моет посуду, собирает по дому и стирает свою и ее одежду, гладит белье, отдельно наглаживает то, в чем она собирается завтра пойти на работу, моет посуду... А она в это время смотрит сериалы и болтает с подружкой по скайпу. И так каждый день. Он жалуется на усталость, она его жалеет и советует больше отдыхать.
А потом пишет на форум "он же не просил помочь, как бы я догадалась?!" Да ее все девушки форума первыми обозначили бы дурой. А парня оправдывают - он же, бедняжка, просто не догадался. Потерпи, дева, прогнись разочек, не иди на принцип.

Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?

Шанс она ему давала каждый день. Каждый раз, когда жаловалась на усталость - это и был шанс. Шанс показать, что он видит ее, понимает ее, заботится о ней, и готов что-то делать не только в крайней ситуации.

Отговорка "она же не сказала, как я мог догадаться" - удобна для замшелых эгоистов. Если у нее температура будет под 40, он не пойдет за лекарствами, потому что "она же не сказала, а мне всегда мама покупала". Он не встретит ее из роддома, потому что "я же никогда так не делал, а она не сказала". Нах такой нужен?

Обиделась. сказала что отношения деньгами мерию. Может кто понял такую логику? в целях повышения образованности интересуюсь)
Серьезно, не понятно? Бросить работу - значит потерять самостоятельность, пауза в год уже дает трудности при поиске новой работы. По сути, становиться домохозяйкой можно только с тем партнером, с которым ты планируешь провести всю жизнь, который не будет делить семейный бюджет на "твое" и "мое". А когда тебе предлагают бросить работу и тут же "нанимают" тебя, то есть показывают, что хозяин денег все же он, а ты только оказываешь платные услуги... ой е, предложил стать содержанкой за плату и даже не заметил...

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #29 : 23 Января 2016, 19:00:10 »
А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит.
батюшки, и что теперь? а без взамужа и не жизнь вовсе?)
Так зачем тогда начинать бодягу вообще? Так и надо говорить парню в самом начале - я тебя беру на тест-драйв, чуть что не так - выпру нафиг, и ждать как он на это отреагирует. :) Не, кому нравится жить с кошками и случайными мимолётными романами до первой ошибки - дело личное. Я к тому, что раз девушка в истории вела речь о серьёзных отношениях и детях, ей-то как раз хочется семью. Ну а ожидать, что в семье не придётся решать никакие проблемы, искать иногда компромиссы, и муж окажется эдаким идеальным, который всё будет делать так, как она себе в голове навыдумывала - это инфантилизм, эдакая прынцесса ищет прынца. :)

так если сам себе готовить будет и в чужую тарелку с агитацией не полезет  - то пускай, чем плохо-то?
И часто такие случаи бывают? А как детей растить - вегетарианцами или мясоедами? Не-е, тут краеугольных камней будет побольше чем с глажкой рубашек.