Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54296 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #60 : 23 Января 2016, 21:58:57 »
Бет, просто девушка попалась тролль терпеливая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Января 2016, 22:00:34 »
Бет, просто девушка попалась тролль терпеливая.  ;D
Дык, она же и года с ним не прожила, ребенка не родила, не задолбалась окончательно. Где ж тут терпеливая?))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Января 2016, 22:02:25 »
Бет, не настолько терпеливая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Января 2016, 22:04:40 »
Бет, не настолько терпеливая.  ;D
Прям ни рыба, ни мясо. В общем, недоразумение одно, а не девушка.))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Января 2016, 22:06:18 »
Прям ни рыба, ни мясо. В общем, недоразумение одно, а не девушка.))

Именно!  ;D Так что автору повезло, что она его бортанула.  ;D

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Января 2016, 22:09:50 »
Nox, по собственному опыту могу сказать, что нихера не получается. Ну не прописаны эти программки просто. День, два, три может помогать, а потом просто по привычке перестанет. И все по-новой. Переделывать себя даже в угоду близкому человеку ох как сложно.
Ну как сказать... а может втянется? Не знаю в темупример  или нет, но когда я давно ещё жил с родителями, готовкой вообще не интересовался. Мать готовила - и слава Богу, меня на большее чем сделать бутерброд или сварить гречку в пакетике, не хватало. Стал жить без мамы - жевать бутерброды быстро надоело, на кафе-рестораны денег не было, стал кое-что готовить, посматривать рецепты в инете. Со временем стал жить с девушкой, женился - и у меня проснулся реальный интерес к кулинарии как к хобби. Очень приятно удивить жену новым блюдом и приготовить что-то необычное и сложное, на уровне ресторана средней руки. Жена говорит, что тёщу (её маму) я уже давно переплюнул в кулинарном искусстве. Супруга в свою очередь моет всю посуду, никто не в обиде. А скажи мне лет 10 назад, что я буду стоять с поварёшкой на кухне, да ещё с удовольствием готовить креативные блюда - я бы сам не поверил, для меня тогда стряпня выглядела чисто женским унылым занятием.
Может и парень из истории со временем втянулся бы в уборку и его не пришлось бы каждый раз упрашивать?

По мне так довольно странная забота. "Я позабочусь о тебе, но сообразуясь не с твоими потребностями, а со своими представлениями о твоих потребностях".
У*бала бы это личное
Как я понимаю из истории, о своих потребностях она молчала как партизан на допросе. А он не догадался. Скажи она напрямик - может всё было бы по-другому. А так может их диалог по тугоумию обоих был что-то вроде:
Д: Ой, я так устаю...
П: Ну так чего ты целыми днями работаешь? Я нас обеспечу, переходи на полставки.
Д: Да нет, я люблю свою работу.
П: Ну ок, как хочешь (думает: а чего тогда жаловаться, что я сделаю?)

Мультипостинг. Будьте внимательней.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 00:43:01 от Shudisari »
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Suzdaleva

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 23 Января 2016, 22:15:12 »
Возможно, надо было нанять домработнцу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Января 2016, 22:23:06 »
Nox, ну а у меня не получилось: к женским делам с детства не была приучена, готовить не умею, желание учиться возникает, но проходит минут через двадцать. На домашние дела предпочитаю давать деньги, чтобы вызвали мастеров, а мне моск не ebli, плюс бытовая техника по максимуму. Из «женских» дел максимум что умею, так это рубашку мужскую погладить и галстук завязать, да и то потому только, что сама мужским платьем балуюсь временами. Так что у нас с вами разный «вдруг», согласующийся, впрочем, с нашим опытом. Диаметрально противоположным. :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 22:27:03 от Loy Yver »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Января 2016, 22:28:34 »
Nox, вы странный :-\
А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит.
На самом деле, такое вот как у автора - не так уж часто и случается.
Мне кажется, что или там автор умняша 300 уровня или реально мужчину не любит.
Просто очень часто, в начале отношений, люди как раз и пытаются долбиться башкой об стену кого-то там переделывая ибо розовые очки. А потом ноют: один изменяет, второй не помогает, у третьего жена не имеет никаких интересов и ваще тупая.
И в обратную сторону это тоже работает. Это сейчас на человеке розовые очки и он готов идти на уступки. Но когда-то очки спадут.

Для примера - у близкой подруги был случай. Все ок с мужиком, одно "но" - ревнует вот просто к каждому столбу. Она объясняла, говорила, в итоге четко пояснила - не будет отношений, пока ты так себя ведешь. Он, вроде, утихомирился. Даже к психологу ходил!
Итог? Поженились, родили двух детей. ей понадобилась флешка, взяла у мужа.
Открыла, на флешке оказались записи ее разговоров. Мне даже представить сложно, что надо сделать, что б поставить чей-то телефон на прослушку. Это именно она и была, не просто какое-то приложение. А именно что слежка - с прослушкой и детективным агентством, лол.
Развелись.

Вот это вот оно и есть: одна решила, что можно переделать характер разговорами, второй прикинулся ветошью, дабы жениться таки на любимой.

Так зачем тогда начинать бодягу вообще? Так и надо говорить парню в самом начале - я тебя беру на тест-драйв, чуть что не так - выпру нафиг, и ждать как он на это отреагирует. :)
Зачем?
Это как бы само собой подразумевается, когда люди только-только съехались. Не в такой форме, конечно, мол я тебя на тест-драйв беру.
Но вполне очевидно, что ежели что-то не заладится, то пара разойдется. А что надо делать - терпеть и превозмогать?
И утешать себя тем, что "хотеть не вредно, терпи дура, одна останешься"?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #69 : 23 Января 2016, 22:34:30 »
А мы после столкновения бытовых интересов разьехались с парнем и продолжили встречаться. Парень снова с мамой, которая ему в попу дует, я снимаю жилье одна, встречаемся и все довольны. Некоторые не созданы для совместной жизни
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #70 : 23 Января 2016, 22:36:26 »
Nox, вы странный :-\
Зачем?
Это как бы само собой подразумевается, когда люди только-только съехались. Не в такой форме, конечно, мол я тебя на тест-драйв беру.
Но вполне очевидно, что ежели что-то не заладится, то пара разойдется. А что надо делать - терпеть и превозмогать?
И утешать себя тем, что "хотеть не вредно, терпи дура, одна останешься"?
Да почти у всех в начале совместной жизни хоть что-то да не заладится. Люди же притираются друг к другу. Это нормально и над этим можно и нужно работать, чтобы понять, насколько эти разногласия велики и неустранимы. Если проблем слишком много и они не решаются - тогда нужно разбегаться. Не знаю что во мне такого странного, но мне в этой истории не особо нравится нежелание пары, особенно девушки, хотя бы попытаться решить проблему.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 23 Января 2016, 22:39:59 »
Ну почему бы не дать ему шанс исправиться, если он и правда хочет измениться к лучшему? Не получится - расстаться всегда успеют.
Потому что она его не настолько любит. Вот и всё.

А скажи мне лет 10 назад, что я буду стоять с поварёшкой на кухне, да ещё с удовольствием готовить креативные блюда - я бы сам не поверил, для меня тогда стряпня выглядела чисто женским унылым занятием.
Может и парень из истории со временем втянулся бы в уборку и его не пришлось бы каждый раз упрашивать?
Я знаю о существовании кулинарии как хобби. О существовании таких хобби как "уборка" и "глажка рубашек" как-то слышать не доводилось. Это в любом случае обязательный труд, чаще всего унылый и однообразный. Втянуться в него не получится, его надо просто делать, через "не могу" и "не хочу".

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 23 Января 2016, 22:46:08 »
Я знаю человека, который любит мыть посуду и наводить порядок.
Причем не держать все в упоротой стерильности, а просто расставлять, протирать, мыть... бррр...
Не будь она несовершеннолетней особой женского пола, наверное, была бы идеальным партнером  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #73 : 23 Января 2016, 22:52:43 »
mike, я в целом с посылом более чем согласна, но, имхо, мужику надо хотя бы один раз вслух сказать, что уборка - вместе, готовка - вместе, всё вообще по дому - вместе. Ибо я ирл знаю таких, которым пока не скажешь, у них извилинка функционировать не начнёт. А потом ничо, и помогают спокойно, и даже сами что-то делать начинают. С радостью.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Января 2016, 23:13:29 »
На будущее желаю ей познакомиться с парнем, прошедшим армию - такие обычно быта не боятся. Правда, не факт, что он будет много зарабатывать...

Простите, а как это связано?

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #75 : 23 Января 2016, 23:16:03 »
Как я понимаю из истории, о своих потребностях она молчала как партизан на допросе. А он не догадался. Скажи она напрямик - может всё было бы по-другому.
Я так понимаю, смысл проверки был не в том, готов ли мужик помогать по дому, а в том, способен ли он это делать без просьб и напоминаний. Ей просто не хотелось "перевоспитывать" и объяснять, получая в ответ на просьбу вытереть пыль бараний взгляд и блеяние "а мама всегда сама-а-а делала, я не уме-е-ею". Так что "предупреждать" и "прямо просить" не было смысла - другая цель преследовалась.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Января 2016, 23:18:47 »
Да почти у всех в начале совместной жизни хоть что-то да не заладится. Люди же притираются друг к другу. Это нормально и над этим можно и нужно работать, чтобы понять, насколько эти разногласия велики и неустранимы. Если проблем слишком много и они не решаются - тогда нужно разбегаться. Не знаю что во мне такого странного, но мне в этой истории не особо нравится нежелание пары, особенно девушки, хотя бы попытаться решить проблему.
Ай, да никто же не говорит, что все должно быть идеально, ну :(

Просто под "притиркой", как правило, нечто другое подразумевается. Более мелкое. При притирке не надо становиться другим человеком, ежели что.
Девушке, очевидно, просто не нужен партнер, за которым до хз скольких лет полы намывала мама. И вот это ему так в мозг впечаталось, что у него даже мысль не закралась, что совместная жизнь - это вместе ухаживать за домом. Даже когда все вскрылось он недоумевает - а что не сказала то?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #77 : 23 Января 2016, 23:20:53 »
Ага, помой пол, погладь себе рубашки, постирай себе одежду, унитаз нужно мыть и т.д. и т.п. Это что, вторая работа такая? "Оператор парня"  ;D
И почему вдруг помогать. Такое ощущение что обслуживать парня это ее обязанность, в которой ей надо помогать. Каждый человек должен сам уметь обеспечивать себя тем что нужно для адекватной жизни. И это не только деньги но и еда, чистая одежда и жилище.
Если хочет, чтобы ей помогли, пусть открывает рот и говорит. Парень, судя по истории, был готов пойти и сделать. От слов просьбы еще никто не умер, энергию не тратит. Один раз сказал - получил что нужно. Если это для вас так трудно, то вас даже жаль. Она блин могла уже 100500 раз понять, что парень не помогает по какой-то причине, нужно было сесть и поговорить. Поняла бы, какая причина и поняла бы его отношение к этому, от чего и нужно было бы отталкиваться. Это она сама себе придумала про "ее обязанность, в которой ей надо помогать". И понятие чистоты у каждого разное, мое понятие порядка для многих - свинарник. А мне норм.

Loy,я как раз таки не раз видела , что стоит лишь попросить и тд. Что мужики не склонны замечать такие вещи, но открой рот и все тебе будет

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #78 : 23 Января 2016, 23:33:15 »
Loy,я как раз таки не раз видела , что стоит лишь попросить и тд. Что мужики не склонны замечать такие вещи, но открой рот и все тебе будет
а я видела заверения "конечно, будем делать вместе", а фактически "да-да, сделаю попозже", "я же сказал - попозже", и через n итераций "да хватит пилить". И может быть такой момент, что если с детства нет осознания, что домашние дела - общие, то все все-таки сделанное воспринимается как подвиг.
Опять же, если человек привык, что еда появляется сама и посуда моется как-то сама, а про такие вещи, как протирание пыли и мытье унитаза и не догадывается, то придется ему постоянно напоминать, а то и переделывать, постепенно зверея. А если девушка и сама ту же готовку не сильно любила, раздражать оно будет еще сильнее.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Января 2016, 23:37:01 »
Лизаветка, я сужу по себе, зная, что со мной номер «попроси, и все будет» проходит ровно один раз.  ;D Потом нужно снова просить. И снова. И снова. А потом мне может и надоесть делать что-то, что мне не хочется делать.  ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #80 : 23 Января 2016, 23:39:58 »
Я тут в уголочке на стульчике посижу, послушаю людей опытных и многомудрых  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 24 Января 2016, 00:05:17 »
Если хочет, чтобы ей помогли, пусть открывает рот и говорит. Парень, судя по истории, был готов пойти и сделать. От слов просьбы еще никто не умер, энергию не тратит. Один раз сказал - получил что нужно. Если это для вас так трудно, то вас даже жаль. Она блин могла уже 100500 раз понять, что парень не помогает по какой-то причине, нужно было сесть и поговорить. Поняла бы, какая причина и поняла бы его отношение к этому, от чего и нужно было бы отталкиваться. Это она сама себе придумала про "ее обязанность, в которой ей надо помогать".

От слов просьбы, конечно, никто не умер. А сейчас логика и немного догадки: Она гладила ему рубашки -> значит он не гладил себе. Он не гладил -> считал что это ненужно(ну либо потом, когда нибудь:) ) -> не знает зачем нужно гладить вещи/не готовит одежду для рабочих дней. Что ей делать? Говорить чтоб гладил, объяснять зачем это нужно, напоминать что нужно готовить одежду. (возможно говорить что новую одежду покупать нужно). И не один раз, а каждый день в течении месяцев или даже лет. Для матери это нормально, ну или для определенных характеров людей. А у девушки может быть совсем другой характер. Она может быть и о себе заботится с трудом )
Конечно, бывают ситуации как у Nox, что он сам всему научился. Но он жил один и понял смысл зачем это надо сам, без напоминаний и обучений другим человеком. А чтобы было если бы его девушка сразу начала "наставлять"? Вероятно что агрессия, так как это она бы заставляла его менятся, а не он сам.

Зачем ей об этом говорить? Она для себя выяснила что ей нужно: чувак не может в бытовуху.Разговорами дело не решится и он не поменяется по мановению волшебной палочки. Нужно много времени. Она решила что оно того не стоит, ее жизнь, пусть сама и решает. Мб у нее там штабели поклонников, кто знает

И понятие чистоты у каждого разное, мое понятие порядка для многих - свинарник. А мне норм.
Да, понятие чистоты у всех разное, но если для многих это свинарник - то это реально свинарник  ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #82 : 24 Января 2016, 00:22:23 »
От слов просьбы, конечно, никто не умер. А сейчас логика и немного догадки: Она гладила ему рубашки -> значит он не гладил себе. Он не гладил -> считал что это ненужно(ну либо потом, когда нибудь:) ) -> не знает зачем нужно гладить вещи/не готовит одежду для рабочих дней. Что ей делать? Говорить чтоб гладил, объяснять зачем это нужно, напоминать что нужно готовить одежду. (возможно говорить что новую одежду покупать нужно). И не один раз, а каждый день в течении месяцев или даже лет. Для матери это нормально, ну или для определенных характеров людей. А у девушки может быть совсем другой характер. Она может быть и о себе заботится с трудом )
Конечно, бывают ситуации как у Nox, что он сам всему научился. Но он жил один и понял смысл зачем это надо сам, без напоминаний и обучений другим человеком. А чтобы было если бы его девушка сразу начала "наставлять"? Вероятно что агрессия, так как это она бы заставляла его менятся, а не он сам.
Про агрессию - чистейшее вангование и не принимается, как и про "несколько месяцев и лет", тк мы не знаем его. Из текста зато отчетливо видно, что он в полном недоумении, в том числе от того что она его ни о чем не просила, следовательно, могло бы что-то измениться, если бы она попросила, иначе бы он об этом не упоминал.

Да, понятие чистоты у всех разное, но если для многих это свинарник - то это реально свинарник  ;D
Многие не равно большинство
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 01:48:00 от Лизаветка »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Января 2016, 00:54:09 »
Сначала не поняла девушку.

А теперь примерила ситуацию на себя...

Я в плане хозяйства жуткая лентяйка. Делать даже 50% по дому я не хочу и не буду, мне проще собрать чемоданы и съехать жить к родителям либо найти подработку и с нее оплачивать приходящий раз в неделю персонал.
Меня не приучили в детстве. Это ошибка воспитания. Переучиваться я уже не хочу.

Так что будь я парнем из истории, все бы кончилось плачевно. Может, не так уж девушку и неправа, как кажется.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #84 : 24 Января 2016, 01:16:04 »
Уже за то, что девушка не стала превозмогать,  всеми  правдами и неправдами цепляться за носителя полового органа на букву Х, а просто о попрощалась, хочется ей поаплодировать.
Она в мамы не нанималась, я думаю. А вот ту самую маму за месяцы сожительства могла и увидеть. И не впечатлиться. Вероятно, долгие часы воспитания и научения не окупились бы. Потому что попросить мало. Здесь ещё и учить надо с нуля, ибо парень с планеты "а я не умею, мама сама...". Вот и девушка сама все сделала. Подумала и вернула маме подарок. Возможно, тем самым научила разом на всю оставшуюся жизнь.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #85 : 24 Января 2016, 02:03:35 »
Зачем ей об этом говорить? Она для себя выяснила что ей нужно: чувак не может в бытовуху.Разговорами дело не решится и он не поменяется по мановению волшебной палочки. Нужно много времени. Она решила что оно того не стоит, ее жизнь, пусть сама и решает. Мб у нее там штабели поклонников, кто знает

У многих вполне адекватных мужчин жизнь строится по принципу вижу проблему - решаю проблему. Нет проблемы, пинаю балду. Пинание балды это любой вид отдыха, который кроме удовольствия от процесса может еще и доход приносить, некоторым нравится в свободное время табуретки делать или картины маслом писать, а кто-то в танчики рубится, а потом аккаунты продает когда игрушка надоела.
В доме чисто, и есть еда, значит нет проблемы. Грязно и нечего есть, - возникла проблема и её нужно решить - убрать в доме и сварить ведро борща. Если женщине сложно убирать/стирать/гладить и она устает - открой рот и скажи. Мужчина сразу предложит несколько на его взгляд удобных решений. 1) если устаешь на работе - бросай работу я зарабатываю достаточно. 2) если устаешь от быта -  давай наймем домработницу 3) не хочешь домработницу - что нужно мне делать, чтоб тебе стало легче? убирать/стирать/гладить/печь пироги/вязать кальсоны/пить пиво/дать в морду Васе/сжечь Рим/объявить войну Англии, нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть.
А сидеть и страдать что он не телепат и не догадался что тебе надоело что то делать это как то странно.
Устала мыть посуду скажи, что устала мыть посуду. С ближайшей зарплаты получишь посудомойку. Надоело пылесосить - получишь роботопылесос.
Когда мужик живет один, он или закупает кучу бытовой техники или нанимает домработницу. Я не говорю о тех кто не может или не хочет найти нормальную оплачиваемую работу.
Пока жил один, у меня готовка еды на неделю занимала в выходной около часа непосредственно моего участия. а в течение недели минут 5 на разогреть.
уборка еще около часа. Стирка - машинка сама постирает, а вся одежда из тканей которые особо и гладить не надо. Максимум футболки/рубашки погладить - еще полчаса времени.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 02:25:25 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Лизаветка

• Гость
« Ответ #86 : 24 Января 2016, 02:17:53 »
uvejourgen
 Эт не моя цитата, я случайно ее не поставила в цитируемый текст, если что)

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #87 : 24 Января 2016, 02:24:44 »
что нужно мне делать, чтоб тебе стало легче? убирать/стирать/гладить/печь пироги/вязать кальсоны/пить пиво/дать в морду Васе/сжечь Рим/объявить войну Англии, нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть.
А сидеть и страдать что он не телепат и не догадался что тебе надоело что то делать это как то странно.
Устала мыть посуду скажи, что устала мыть посуду. С ближайшей зарплаты получишь посудомойку. Надоело пылесосить - получишь роботопылесос.
Когда мужик живет один, он или закупает кучу бытовой техники или нанимает домработницу. Я не говорю о тех кто не может или не хочет найти нормальную оплачиваемую работу.
А без объяснений глупый мужчина не догадается, все надо разжевывать?
Я, похоже, на планете розовых пони жила - но мой папа всегда принимал участие в домашних делах. И когда работы лишился - на время поиска взял на себя большую часть работы по дому. Без всяких предложений домработниц и кучи техники. И без напоминаний и объяснений.

Половина, похоже, даже не поняла суть претензий девушки. Дело не в том, что не помогал, а именно в том, что сам не догадался. Смотрел, как она устает, но даже не задумался о том, что можно помочь. "Не умею, мама не научила" - это детский сад. А ей это великовозрастное дитя не нужно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #88 : 24 Января 2016, 02:41:57 »
А без объяснений глупый мужчина не догадается, все надо разжевывать?
Я, похоже, на планете розовых пони жила - но мой папа всегда принимал участие в домашних делах. И когда работы лишился - на время поиска взял на себя большую часть работы по дому. Без всяких предложений домработниц и кучи техники. И без напоминаний и объяснений.

Половина, похоже, даже не поняла суть претензий девушки. Дело не в том, что не помогал, а именно в том, что сам не догадался. Смотрел, как она устает, но даже не задумался о том, что можно помочь. "Не умею, мама не научила" - это детский сад. А ей это великовозрастное дитя не нужно.

У каждого есть свое понимание построения семьи, а человеку язык дан для того чтоб общаться с себе подобными. В любой семье всегда происходят притирки в отношениях. И все проблемы возникают только из-за неумения разговаривать, обсуждать и идти на компромиссы. Глупо ждать от другого человека что он будет действовать так как ты хочешь. Для этого нужно либо довести до него свое желание либо создать ситуацию в которой иначе нельзя поступить. Девушка же сразу без разговоров взвалила на себя все вопросы быта а потом удивлялась как же так, парень ей не помогает. А с какого переляку помогать? Может у нее воспитание по домострою, парень откуда это может знать? Может по пониманию женщины она обязана всё делать по дому, а мужик если только на кухню зайдет, борщ варить, то так осквернит кухню своим присутствием, что придется братьев Винчестеров приглашать, а если за швабру возьмется, то земля разверзнется и поглотит весь дом и половину города.
Парень балбес в том, что при первых признаках усталости не надел маску Феликса Эдмундовича и не выпытал из любимой все причины почему она устает. А девушка не права в том, что не сказала что ей не нравится.
Вы историю про хлебный мякиш слышали?
http://pikabu.ru/story/khlebnyiy_myakish_2989905
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #89 : 24 Января 2016, 03:04:12 »
Девушка же сразу без разговоров взвалила на себя все вопросы быта а потом удивлялась как же так, парень ей не помогает.
Так она не удивлялась же. Она хотела посмотреть, станет ли парень по собственной инициативе, без объяснений и просьб с ее стороны участвовать в работе по дому. Не стал. Смысл-то был не в том, чтобы заставить его убираться, а в том, чтобы посмотреть на него "в естественных условиях". О каком "не сказала заранее" может идти речь?
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 03:07:55 от Морриган »