Nox, вы странный

А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит.
На самом деле, такое вот как у автора - не так уж часто и случается.
Мне кажется, что или там автор умняша 300 уровня или реально мужчину не любит.
Просто очень часто, в начале отношений, люди как раз и пытаются долбиться башкой об стену кого-то там переделывая ибо розовые очки. А потом ноют: один изменяет, второй не помогает, у третьего жена не имеет никаких интересов и ваще тупая.
И в обратную сторону это тоже работает. Это сейчас на человеке розовые очки и он готов идти на уступки. Но когда-то очки спадут.
Для примера - у близкой подруги был случай. Все ок с мужиком, одно "но" - ревнует вот просто к каждому столбу. Она объясняла, говорила, в итоге четко пояснила - не будет отношений, пока ты так себя ведешь. Он, вроде, утихомирился. Даже к психологу ходил!
Итог? Поженились, родили двух детей. ей понадобилась флешка, взяла у мужа.
Открыла, на флешке оказались записи ее разговоров. Мне даже представить сложно, что надо сделать, что б поставить чей-то телефон на прослушку. Это именно она и была, не просто какое-то приложение. А именно что слежка - с прослушкой и детективным агентством, лол.
Развелись.
Вот это вот оно и есть: одна решила, что можно переделать характер разговорами, второй прикинулся ветошью, дабы жениться таки на любимой.
Так зачем тогда начинать бодягу вообще? Так и надо говорить парню в самом начале - я тебя беру на тест-драйв, чуть что не так - выпру нафиг, и ждать как он на это отреагирует. 
Зачем?
Это как бы само собой подразумевается, когда люди только-только съехались. Не в такой форме, конечно, мол я тебя на тест-драйв беру.
Но вполне очевидно, что ежели что-то не заладится, то пара разойдется. А что надо делать - терпеть и превозмогать?
И утешать себя тем, что "хотеть не вредно, терпи дура, одна останешься"?