Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54309 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #90 : 24 Января 2016, 03:15:38 »
Блин, да что за бред? "Сам должен был, без напоминай". Если б мой муж с первого дня взял на себя по своей инициативе всю домашнюю работу, то я бы сидела спокойно и книжечки читала. Сам делает, никто ж его не заставлял? Ну значит так и надо, чего лезть. Нужна будет помощь, скажет.

Не понимаю всех этих "догадайся сам". Хочешь - скажи, раз молчишь, значит все норм.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #91 : 24 Января 2016, 03:16:35 »
А сейчас логика и немного догадки: Она гладила ему рубашки -> значит он не гладил себе. Он не гладил -> считал что это ненужно(ну либо потом, когда нибудь:) ) -> не знает зачем нужно гладить вещи/не готовит одежду для рабочих дней. Что ей делать? Говорить чтоб гладил, объяснять зачем это нужно, напоминать что нужно готовить одежду. (возможно говорить что новую одежду покупать нужно). И не один раз, а каждый день в течении месяцев или даже лет.
Пардон, на куа? Парню нужна чистая одежда - ОН просит девушку, чтоб та ему помогла постирать-погладить. Не просит - значит, его устраивает ходить в грязном и мятом (мой муж в свитерах ходит  ;D ). Не покупает себе новую одежду - значит, ему нормально ходить в рваной. Если ему все это НЕ нормально - научится ухаживать за собой сам, не велика наука. Не, что-то есть в феминистских акциях "откажи мужчине", читаю тему и понимаю, что зря я над ними смеюсь.

Простите, а как это связано?
После армии "не умеющих" мыть полы и обслуживать себя нет. Не любящих это делать полно, но вот этой отмазки "ничего не умею, все делала мама" нет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #92 : 24 Января 2016, 03:22:12 »
Так она не удивлялась же. Она хотела посмотреть, станет ли парень по собственной инициативе, без объяснений и просьб с ее стороны участвовать в работе по дому. Не стал. Смысл-то был не в том, чтобы заставить его убираться, а в том, чтобы посмотреть на него "в естественных условиях". О каком "не сказала заранее" может идти речь?
Так и я о том же. Как парень может начать убирать если по его пониманию уборка производится при плотности соринок 25 ед/м2 а девушка убирает при плотности 5 соринок? Как мыть посуду если он будет её мыть когда место в раковине закончится, а девушка как только тарелку поставит? В мужской общаге тарелки моют перед едой а в женской после еды.
Он не привык заниматься бытовыми делами, но нигде не сказано что он не будет ими заниматься. Будет но как это делать ему сейчас если девушка успевает раньше? Упарываться и отгонять её мухобойкой от сушилки чтоб она раньше него не успела погладить белье, начинать намывать полы как только наступил на свежевымытый пол и съев борщ сразу мыть тарелку, и пофиг что второе остывает?
Вот если бы девушка сказала что я устаю и мне тяжело заниматься бытовыми вопросами в одиночку, мне будет приятно если ты будешь мне помогать, и после этого парень не почесался, тогда надо гнать его ссаными тряпками. А в описанной ситуации считаю что девушке на парня как-то пофиг.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #93 : 24 Января 2016, 03:32:25 »
Вот если бы девушка сказала что я устаю и мне тяжело заниматься бытовыми вопросами в одиночку, мне будет приятно если ты будешь мне помогать, и после этого парень не почесался, тогда надо гнать его ссаными тряпками.
Девушка говорила, что устает. Парень почесал в затылке и предложил ей поменьше работать (что девушку категорически не устроило, что неудивительно), после чего счел свой долг выполненным. Проблему-то "решил", главное, что самому чесаться не надо.
Или для того, чтобы догадаться предложить свою помощь, надо быть телепатом? Без объяснений никак?

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 24 Января 2016, 03:33:09 »
Пардон, на куа? Парню нужна чистая одежда - ОН просит девушку, чтоб та ему помогла постирать-погладить. Не просит - значит, его устраивает ходить в грязном и мятом (мой муж в свитерах ходит  ;D ). Не покупает себе новую одежду - значит, ему нормально ходить в рваной. Если ему все это НЕ нормально - научится ухаживать за собой сам, не велика наука. Не, что-то есть в феминистских акциях "откажи мужчине", читаю тему и понимаю, что зря я над ними смеюсь.
Ну я в жизни видела когда человеку нормально ходить в рваной и грязной одежде. А мне не нормально идти вместе с таким человеком(я не с ним!)
Ну я так и сказала "мне стыдно рядом с тобой идти". А он ниче, как будто все нормально  :o Ужс какой-то
Да, и такие существуют в реальности  :-X

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #95 : 24 Января 2016, 06:44:20 »
если парень зарабатывает больше и тратит соответственно больше денег на девушку, да и вообще на быт, то девушка должна взять в зубы швабру и намывать пол
ну а че, она в квартире для красоты нужна, что-ли?
поехать куда-нибудь в отпуск на деньги парня - это норм, а самой пол помыть - это кухонное рабство?

господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Января 2016, 07:46:26 »
выпала в осадок от комментов "ну она его просто не любит, а так бы потерпела и попробовала перевоспитать",
и это на кмпшечке :-\

по сабжу согласна с mike, все по делу.
на таких умственно отсталых инвалидов в быту найдется своя женщина. они еще не вымерли, как тут верно заметили.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Января 2016, 07:53:48 »
ИМХО, это была проверка не столько на быт, сколько на внимательность и заботливость.
Не всем приятно получить заботу после слов "иди ка позаботься обо мне".

А при чем тут забота? Насколько я поняла, девушка считает, что мужчина должен именно не помогать по дому, заботясь о женщине, обязанностями которой это является, а взять на себя половину домашней работы, к помощи и заботе это отношения не имеет.

Даже странно как-то, что столько людей считает, что дева неадекват, коли решила искать кого-то, кто подходит ей, а не бороться и воспитывать

Блин, между "бороться и воспитывать" и "уйти, ни сказав ни слова" лежит огромная пропасть других возможностей. Про борьбу и воспитание вообще никто тут не говорил. Но ко мне тут вот подруга в гости приходила, не закрыла дверку шкафчика. Ну, я ей и говорю: "Ты дверку-то закрывай". И все, теперь она закрывает. Это что, я боролась и воспитывала?

Браздиди, а что, кто-то и правда считает, что, попроси девушка парня помочь, он бы помог, а не со словами «у меня в семье всем этим мама занималась!» пошел бы в дотку задрачивать? Таки да?

Я таки считаю, что нет смысла вообще пытаться угадать, как другой человек себя поведет - все очень и очень разные. Проще один раз попробовать и посмотреть.

Возможно, это мои тараканы. Но разница таки есть между заботливым порывом и выпрашиванием заботы.

Я вот просто один пример собственной недогадливости приведу. Приезжала я, значит, в гости к мужчине, и он всегда делал мне чай/кофе. Я ничего особенного в этом не видела - я тоже всегда гостям чай/кофе делаю, потому что это эффективнее, на своей-то кухне все быстрее и ловчее получается. Да и вообще, нефиг людям по моим шкафам шариться, еще положат что-нибудь не на место.
Вот. А потом выяснилось, что ему было бы приятно, если бы я тоже иногда ему что-нибудь такое делала. Потому что он это делал не из стремлений к эффективности, а из заботы обо мне. У них дома так принято, когда хотят человеку приятно сделать, то приносят ему кружку горячего чая или кофе. Это именно акт заботы и мимими. И тут я аж перезагрузилась, потому что я же вроде слышала про такой вариант заботы, но на деле оказалось, что пока мне прямым текстом не скажут, до меня не доходит. В моей внутренней системе ценностей это вообще не прописано, как что-то приятное.
Собственно, мне абсолютно не в напряг потом было кружечку чая ему соорудить, и мы радостно обменивались этими кружками.) То он мне сделает, то я ему.) Но если бы он мне не сказал, я бы никогда не догадалась, что это он так заботится, и что ему это тоже было бы приятно.

Здесь ещё и учить надо с нуля, ибо парень с планеты "а я не умею, мама сама...".

Вот тоже не понимаю. А что, это так страшно - чему-то учить любимого человека? Если он хочет учиться и делает это с энтузиазмом, то почему нет?

Не понимаю всех этих "догадайся сам". Хочешь - скажи, раз молчишь, значит все норм.

Кстати, в этом тоже что-то есть. Многие вот пишут "сужу по себе". Я уже как-то писала, поехали мы с друзьями на пикник. Ну, двое встали к мангалу, что-то там делают с мясом, остальные сидят и треплются. И вдруг, внезапно, первые двое разражаются возмущениями, почему это им помощь не предлагают. Вот не знаю, как другие, а я в этой ситуации как раз судила по себе - меня бы взбесило, если бы ко мне полезли с помощью без просьбы с моей стороны. Ну, ладно, если бы просто спросили, не нужно ли помочь, то не взбесило бы, но все равно, если я не прошу, это значит, что мне не надо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 24 Января 2016, 10:55:28 »
Гдет год жили - и весь год это проходило так "милый, я ччтот устала - помой посуду, пжлст" - "ой, ты знаешь, давай, я потом помою" - "милый, помой полы" - "ну вот щас, от друга приду и помою" - "принеси угля ,пожалуйста" - "да-да, щас, досмотрю фильм"... - "милый иди в жопу, пожалуйста, не нужна мне такая лениво-бесполезная хрень" - "да вы, бабы, вообще охренели - нет, чтобы сказать - ты б сказала, я б сделал - а так - как я догадаться-то должен был" >:(
Так что - совсем не факт ,что не говорила)

Ну вот кстати да. Была у меня похожая ситуация, только там проблемы были не в домашних обязанностях, а в ревности. Паренек дико ревновал, просто к каждому столбу, а я периодически мягко объясняла, что ревновать меня не надо, ибо, во-первых, мне неприятно, во-вторых, поводов нет.
Где-то через месяца четыре отношений я устала и решила уйти. Одна из основных причин - его ревность. Что я услышала? Правильно! "Ой, я не знал, что тебя это обижает. Ну пожалуйста-пожалуйста, дай мне шанс, я исправлюсь! Я больше не буду!"
Чувак, а вот это вот четыре месяца что, ни разу не шансы были?
Так что да, в некоторых случаях люди не просто намеков, а даже прямого текста не понимают, а потом ноют, что были не в курсе.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #99 : 24 Января 2016, 11:02:30 »
Ну вот кстати да. Была у меня похожая ситуация, только там проблемы были не в домашних обязанностях, а в ревности. Паренек дико ревновал, просто к каждому столбу, а я периодически мягко объясняла, что ревновать меня не надо, ибо, во-первых, мне неприятно, во-вторых, поводов нет.
Ревность это жесть. С моей подругой вчера ее парень расстался в одностороннем порядке потому, что она ему изменяет. За полчаса расстался. А она звук на телефоне выключила и спать легла. Я в легком недоумении.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

cagüentó

• Гость
« Ответ #100 : 24 Января 2016, 11:28:05 »
А точно только в уборке дело? Может, парень ещë чего не понял в процессе?
Вспоминаю свои блины комом, и понимаю девушку. Когда бежишь бегом с работы в магаз, потом готовишь ужин, пока еда доходит до кондиции, умудряешься навести порядок в гостиной и загрузить стиральную машину. Пока всë позитивненько, приходит муж/парень, вы ужинаете, обмениваетесь новостями, намечается приятный вечер...
А потом он допивает чай, оставляет тарелку и чашку на столе, и перебирается к телевизору/компьютеру, на диван, в сибирь. С ним отправляется пакет чипсов, крошки от которых лëгким снегом ложатся на свежевымытый пол.
А ты бредешь мыть посуду уже с лëгким раздражением, потому что хотела успеть покрасить ногти, потом надо повесить бельë, погладить ему рубашку.
В результате, твои личные дела задвинуты подальше или оставлены на ночь, и когда дело близится ко сну, ваша пара изъявляет сексуальное желание, единственное желание, которое возникает у вас, это у*бать его немытой сковородкой.
Потому что, как минимум, можно было спросить: "тебе помочь?"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Января 2016, 11:39:29 »
Меня слава богу всегда окружали мужчины умные, без дополнительных стимулов для даунов понимающие, что нужна помощь. Так что да, тут работает принцип: если нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #102 : 24 Января 2016, 11:50:38 »
Может, ей посудомойки не хватало для счастья или робота пылесоса, а попросить напрямую ей было стремно, потому что дорого и она сама не тянет.
Да, она его послала из-за того, что он ей не помогает именно потому, что ей не хватало посудомойки и нового пылесоса. Действительно, все ведь просто.
Вернись, я все куплю!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #103 : 24 Января 2016, 12:42:29 »
Roch, это был пример различных вариантов. Довольно очевидных, надо сказать
А это был

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Января 2016, 14:05:32 »
Как человек, воспитанный гиперопекающими родителями, по себе знаю, что многое, очень многое воспринимаю, как должное. Но если мне объяснить, что я окуела, я, пожалуй, соглашусь. И буду над этим работать. Но для этого меня нужно ткнуть носом. Парня жалко. Он не со зла, правда. И он не безнадежен. Вот если бы он хлопал глазками и говорил "Но ведь это твоя женская доля!", тогда да, туши свет. А тут все совсем не так плохо. Но, может, им и правда не по пути. Когда один в паре не способен понимать намеки, а другой не способен говорить прямо и посылает мысленные сигналы, ни к чему хорошему это не приводит.
Яжеговномать

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #105 : 24 Января 2016, 18:39:11 »
Когда я съехалась с будущим мужем, ему попросту не приходило в голову помочь мне по дому. У него дома по хозяйству шуршали мама и бабушка, которым за двадцать с гаком лет ни разу не пришло в голову попросить его или его брата помочь им. Вернее, парни иногда пытались помочь, но их действия критиковались, убивая мотивацию. Только к ремонту их привлекали да мусор выносить. Но супруг у меня толковый и перестроился на новую бытовую модель быстро: мы поделили обязанности, и всех это устроило. Так что, если автор не искажает события, сдаётся мне, в стартовой ситуации не только с бытом было не всё гладко.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #106 : 24 Января 2016, 21:01:18 »
А я понимаю девушку автора. На моём опыте парни которые привыкли к тому что все делает мама с трудом встраиваются в самостоятельный быт.
Обычно приходится напоминать про каждое действие, причём неоднократно, к тому же  участие в бытовых делах такие парни ощущают именно как помощь мне, то есть действие необязательное и заслуживающее благодарности.
Переучить и обьяснить, конечно, можно, но не все хотят этим заниматься.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Января 2016, 00:08:19 »
А я понимаю парня. Девушка пришла в его жизнь, взяла на себя кучу обязанностей, и потом сама же жалуется, что он не помогает. И жалко его: вот жил вместе с девушкой, любил её, а она в то же время всего лишь приценивалась.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #108 : 25 Января 2016, 14:02:41 »
Я что, реально живу в мире людей для которых муж и жена - это чужие друг другу люди-телепаты?
Как можно жить с человеком и не мочь ему сказать "милый, помой пол, я устала"? ??? Язык что ли отвалится? Не понимаю.
По поводу "я вот 300 раз говорю - но всё равно ничего не делается". Ой, как унизительно. Я вот из ряда забывчивых людей. И я тоже не могу без напоминания что-то сделать. Даже одна могу забыть что-либо. Однажды протушила вещи в стиральной машинке, не повесила, ну забыла. Перестирала - делов-то. Попросить второй раз если забыла, третий - тоже ниже собственного достоинства?
Еще больше бесит, когда например меня попросили помыть пол. Я сказала что мне нужно отойти по делам - вернусь помою. Спокойно ушла по делам. Вернувшись домой я не то чтобы не вспомнила, я внимания на пол не обратила (а он уже чистый). А на следующее утро напротив меня обиженная рожа - вот, я тебе говорил(а) помыть полы, а ты на всё х.. положила, ленивая рожа! Да я за тебя тут всю квартиру до блеска натирал(а), спина ломит теперь, совсем меня не жалеешь!!
И в итоге - я чувствую себя виноватой потому что не помогаю, близкий человек упахался, пол чистый, но оба несчастны.
Я что нахер посылала? Говорила в одно место твой пол пусть хоть мхом зарастёт? Нет! Я просто не имею привычки делать сразу по сиюминутным указаниям. А потом могу и не вспомнить - да и такое бывает. Так трудно мне напомнить "Ты обещала пол помыть"? Да что это за бред такой? Что еще хуже, надо сделать надурь - самой(му) вымить чтобы потом сказать какое ты чмо - даже пол помыть не можешь, я за двоих работаю, а ты бессовестное чмо.
Тьфу, бесят такие горе-мученики.  >:(
Если я мужа попросила выкинуть мусор и он согласился - значит мусор выкинет он. Точка. Я поставлю мешок у входной двери чтобы он не забыл. И да, когда он его видит - он его выкидывает. Когда я напоминаю - выкидывает. И проблемы нет. Я не бегу сама на мусорку с этим пакетом злая, как февральский мороз и не тыкаю его носом что он мне не помогает, не жалеет, не заботится, а я такая героиня всё сама, всё сама. Это надо быть из особого круга ограниченных людей.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #109 : 25 Января 2016, 14:04:46 »
Spider Pig можно купить блокнот и записывать, можно составить график в том же смарте. А можно просто завести себе живую напоминалку, которую это рано или поздно зае8ет.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Января 2016, 14:08:46 »
По поводу "я вот 300 раз говорю - но всё равно ничего не делается". Ой, как унизительно. Я вот из ряда забывчивых людей. И я тоже не могу без напоминания что-то сделать. Даже одна могу забыть что-либо. Однажды протушила вещи в стиральной машинке, не повесила, ну забыла. Перестирала - делов-то. Попросить второй раз если забыла, третий - тоже ниже собственного достоинства?
Убили наповал.(( Вы понимаете, что так легко и непринужденно сейчас распоряжаетесь чужим временем и чужими ресурсами (памятью)? Кто-то должен ЗА ВАС помнить, что вам надо сделать. И напоминать миллион раз, и не возмущаться. Батюшки, у меня слов просто нет для такой незамутенности.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #111 : 25 Января 2016, 14:10:28 »
maart плюс не полезет уже. Это такое мимими, почти как работорговля. "Как научиться запоминать, что надо убрать в доме? О, точняк! Заведу себе для этого человека!" Тьфу, блин.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Января 2016, 14:27:03 »
Напоминать, чтобы кто-то убрал в доме вместо того, чтобы убрать самому? Пффф! Срач должен убирать только тот, кому он мешает. Если мне убираться три раза в год норм, то с  куяли я должна убираться чаще только потому, что другому  - не норм? Его бесит, пусть он и берет швабру в руки.
Яжеговномать

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Января 2016, 14:27:22 »
Spider Pig, вам видимо в голову-то не приходит, что кому-то может не нравиться жить с человеком, который постоянно что-то забывает и напоминать-напоминать-напоминать.
вот девушку автора очевидно не устраивает такой человек. она без всяких скандалов и епли мозга говорит, что им не по пути. чем она плохая-то, ну?
у каждого человека, я думаю, есть вещи, которые он терпеть не будет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #114 : 25 Января 2016, 15:39:04 »
Деве стоило хоть раз открыть рот и озвучить свои хотелки.
Сталкивалась с возмущением девы, когда парень в ее отсутствие прибрался в квартире. Думаете была рада, что он такой хозяйственный? Нифига! Разобиделась, что это намек на то, что она плохо убирает. Если так пойдет и дальше, то может он еще и готовить будет типа она косорукая кухарка и ничерта не умеет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Января 2016, 15:40:28 »
Деве стоило хоть раз открыть рот и озвучить свои хотелки.
Сталкивалась с возмущением девы, когда парень в ее отсутствие прибрался в квартире. Думаете была рада, что он такой хозяйственный? Нифига! Разобиделась, что это намек на то, что она плохо убирает. Если так пойдет и дальше, то может он еще и готовить будет типа она косорукая кухарка и ничерта не умеет?
Может, он так прибрался, что она теперь ничего найти не может?
Яжеговномать

Spider Pig

• Гость
« Ответ #116 : 25 Января 2016, 15:54:18 »
ШТА? Вы чем читали? Я ж писала конкретные примеры. Что и когда бесит про вот таких вот "просечниках". Где в тексте написано что я не убираюсь, вообще нихрена сама не делаю и только жду чтоб в меня палкой тыкали "эээ, дома жрать нечего, сходи приготовь что-нить"?
Слов нет.
Что ж. Давайте конкретнее.
Первое. Когда люди сходятся они друг к другу притираются это нормально что у себя дома я например убиралась, а мама готовила еду. Или наоборот. Не имеет значения. Но когда я начинаю жить с мужчиной, то приходится договариваться и перестраиваться. И это нормально что тебе напоминают первое время сделать то, чего ты не делала, но тебя это не беспокоит и ты не замечаешь что что-то не сделано. Можно завести блокнотик, но надо завести привычку смотреть в блокнотик. Можно завести надоедливую напоминалку, но мне будет тяжело не разбить телефон. И вот честно, если бесит что-то, но язык в жопе то тут уже я согласна с Доби
Напоминать, чтобы кто-то убрал в доме вместо того, чтобы убрать самому? Пффф! Срач должен убирать только тот, кому он мешает. Если мне убираться три раза в год норм, то с  куяли я должна убираться чаще только потому, что другому  - не норм? Его бесит, пусть он и берет швабру в руки.
И да, привычку нужно выработать, для этого нужны силы и время. А если "он сам не захотел - не для него моя роза цвела", ну и ищите себе мужика-домохозяйку и будет всё на своих местах.
Второе. В моей семье гладит муж. Всегда. Так исторически сложилось. Я готовлю, стираю, протираю пыль, мою посуду, но гладит вещи муж. И я к этому привыкла. И если он устанет, если ему будет лень, да много чего может быть. Но если он меня попросит - мне не сложно, я поглажу, не вопрос. Но как я должна догадаться сама? Ходить с таймером что обычно вещи за 2 дня поглажены, а сегодня третий и этим самым контролировать мужа, оскорбляя его? Я похожа на долбанашку? И да, если он мне скажет "я сегодня не очень себя чувствую, погладь мне сегодня рубашку на завтра", окей, мы например идем из гостей в это время, я и скажу, ты мне напомни когда поужинаем или просто когда домой придём. И я не собираюсь записывать в телефон "сегодня я глажу", чтобы каждые полчаса меня задалбливал мерзкий звук из-за того что у кого-то корона свалится с головы при такой унизительной вещи как напоминание любимой чтобы она сделала то, что не привыкла делать.
Такие все пунктуально правильные, аш тошно.  :-\

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #117 : 25 Января 2016, 16:01:01 »
Вот, кстати, не раз сталкиваюсь с мнением, что срач убирает тот кому мешает. И совсем не согласна. По моему мнению, срач убирает тот, кто его разводит. При этом критерии срача и порядка должны быть обговорены. Т.е. если в паре решили, что носки, разбросанные по квартире  - срач, то и убирать будет тот кто разбросал, а не тот кто спотыкается об них.
Напоминать постоянно о том, о чем просила - это ппц, и я б так не смогла. К примеру, попросила помыть посуду, а сама пошла что-то другое делать,  потом понадобилась раковина, а там бац все та же посуда,  психанула и помыла бы сама, чем еще раз просить.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 25 Января 2016, 16:22:49 »
И да, если он мне скажет "я сегодня не очень себя чувствую, погладь мне сегодня рубашку на завтра", окей, мы например идем из гостей в это время, я и скажу, ты мне напомни когда поужинаем или просто когда домой придём. И я не собираюсь записывать в телефон "сегодня я глажу", чтобы каждые полчаса меня задалбливал мерзкий звук из-за того что у кого-то корона свалится с головы при такой унизительной вещи как напоминание любимой чтобы она сделала то, что не привыкла делать.
Такие все пунктуально правильные, аш тошно.  :-\

Эх, тебе не хватает воспитания моего папы. Он говорит один раз, что надо сделать будь то ежедневка типа помыть посуду или раритет типа разобрать завалы в шкафу на балконе, если не сделано, то начинались санкции, карательные меры и прочие неудобства. Пару раз забывала протереть пыль. забивала на ЦУ, неделька домашнего ареста отлично тренировала память. Ну в самом деле нельзя так внаглую паразитировать на окружающих - напомните мне, иначе я не виновата что нихера не сделала и забыла про все на свете.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #119 : 25 Января 2016, 16:35:41 »
Эх, тебе не хватает воспитания моего папы. Он говорит один раз, что надо сделать будь то ежедневка типа помыть посуду или раритет типа разобрать завалы в шкафу на балконе, если не сделано, то начинались санкции, карательные меры и прочие неудобства. Пару раз забывала протереть пыль. забивала на ЦУ, неделька домашнего ареста отлично тренировала память. Ну в самом деле нельзя так внаглую паразитировать на окружающих - напомните мне, иначе я не виновата что нихера не сделала и забыла про все на свете.
Это печально даже, может не была бы забывчивой такой :(
Вот, кстати, не раз сталкиваюсь с мнением, что срач убирает тот кому мешает. И совсем не согласна. По моему мнению, срач убирает тот, кто его разводит. При этом критерии срача и порядка должны быть обговорены. Т.е. если в паре решили, что носки, разбросанные по квартире  - срач, то и убирать будет тот кто разбросал, а не тот кто спотыкается об них.
Напоминать постоянно о том, о чем просила - это ппц, и я б так не смогла. К примеру, попросила помыть посуду, а сама пошла что-то другое делать,  потом понадобилась раковина, а там бац все та же посуда,  психанула и помыла бы сама, чем еще раз просить.
:-\
А, простите, если муж отравится и его вырвёт на ковер, то он с температурой и тошнотой должен это убирать или это безобразие будет ждать пока он оклемается? Или это не считается за "развести срач"?
А, наверное психанули бы и помыли сами. Потом еще втык ему обязательно надо дать - не убрал за собой.
Мне мои принципы не мешают собирать по квартире носки. О боже, мужские, какой ужас.
Может логично что каждый делает то что ему удобно для общего комфорта? А то это получается каждый сам за собой убирает, сам есть свою еду, сам себя развлекает... А какой смысл вместе жить? Потрахиваться изредка?  :-\