ИМХО, это была проверка не столько на быт, сколько на внимательность и заботливость.
Не всем приятно получить заботу после слов "иди ка позаботься обо мне".
А при чем тут забота? Насколько я поняла, девушка считает, что мужчина должен именно не помогать по дому, заботясь о женщине, обязанностями которой это является, а взять на себя половину домашней работы, к помощи и заботе это отношения не имеет.
Даже странно как-то, что столько людей считает, что дева неадекват, коли решила искать кого-то, кто подходит ей, а не бороться и воспитывать
Блин, между "бороться и воспитывать" и "уйти, ни сказав ни слова" лежит огромная пропасть других возможностей. Про борьбу и воспитание вообще никто тут не говорил. Но ко мне тут вот подруга в гости приходила, не закрыла дверку шкафчика. Ну, я ей и говорю: "Ты дверку-то закрывай". И все, теперь она закрывает. Это что, я боролась и воспитывала?
Браздиди, а что, кто-то и правда считает, что, попроси девушка парня помочь, он бы помог, а не со словами «у меня в семье всем этим мама занималась!» пошел бы в дотку задрачивать? Таки да?
Я таки считаю, что нет смысла вообще пытаться угадать, как другой человек себя поведет - все очень и очень разные. Проще один раз попробовать и посмотреть.
Возможно, это мои тараканы. Но разница таки есть между заботливым порывом и выпрашиванием заботы.
Я вот просто один пример собственной недогадливости приведу. Приезжала я, значит, в гости к мужчине, и он всегда делал мне чай/кофе. Я ничего особенного в этом не видела - я тоже всегда гостям чай/кофе делаю, потому что это эффективнее, на своей-то кухне все быстрее и ловчее получается. Да и вообще, нефиг людям по моим шкафам шариться, еще положат что-нибудь не на место.
Вот. А потом выяснилось, что ему было бы приятно, если бы я тоже иногда ему что-нибудь такое делала. Потому что он это делал не из стремлений к эффективности, а из заботы обо мне. У них дома так принято, когда хотят человеку приятно сделать, то приносят ему кружку горячего чая или кофе. Это именно акт заботы и мимими. И тут я аж перезагрузилась, потому что я же вроде слышала про такой вариант заботы, но на деле оказалось, что пока мне прямым текстом не скажут, до меня не доходит. В моей внутренней системе ценностей это вообще не прописано, как что-то приятное.
Собственно, мне абсолютно не в напряг потом было кружечку чая ему соорудить, и мы радостно обменивались этими кружками.) То он мне сделает, то я ему.) Но если бы он мне не сказал, я бы никогда не догадалась, что это он так заботится, и что ему это тоже было бы приятно.
Здесь ещё и учить надо с нуля, ибо парень с планеты "а я не умею, мама сама...".
Вот тоже не понимаю. А что, это так страшно - чему-то учить любимого человека? Если он хочет учиться и делает это с энтузиазмом, то почему нет?
Не понимаю всех этих "догадайся сам". Хочешь - скажи, раз молчишь, значит все норм.
Кстати, в этом тоже что-то есть. Многие вот пишут "сужу по себе". Я уже как-то писала, поехали мы с друзьями на пикник. Ну, двое встали к мангалу, что-то там делают с мясом, остальные сидят и треплются. И вдруг, внезапно, первые двое разражаются возмущениями, почему это им помощь не предлагают. Вот не знаю, как другие, а я в этой ситуации как раз судила по себе - меня бы взбесило, если бы ко мне полезли с помощью без просьбы с моей стороны. Ну, ладно, если бы просто спросили, не нужно ли помочь, то не взбесило бы, но все равно, если я не прошу, это значит, что мне не надо.