Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54329 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #120 : 25 Января 2016, 16:45:56 »
А, простите, если муж отравится и его вырвёт на ковер, то он с температурой и тошнотой должен это убирать или это безобразие будет ждать пока он оклемается? Или это не считается за "развести срач"?
А, наверное психанули бы и помыли сами. Потом еще втык ему обязательно надо дать - не убрал за собой.
А у нас мужчины хронически тяжело больны? Если нет, то в чем суть вопроса?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #121 : 25 Января 2016, 16:47:19 »
Очень тяжело перевоспитывать взрослого под себя. В идеале партнеры должны обладать примерно одинаковой терпимостью к грязи.
У меня свекровь видит малейшую пылинку и когда бывает в гостях с порога начинает бубнить про срач и горы говен из-за пыльных нэцке на полке. Мужу пофиг, я по дому хожу без очков и пока не вижу пыль значит ее не существует. Протирать каждую полку ежедневно не собираюсь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Января 2016, 16:52:20 »
Очень тяжело перевоспитывать взрослого под себя.
именно.
поэтому ты либо закрываешь глаза, либо решаешь, что вам не по пути.
мы с мужем тоже неидеально совпали в быту, но с раздражением от убранных обратно в холодильник пары глотков минералки я способна справиться, и ипать мозг напоминаниями не собираюсь. само спокойно уберу то, что мне не нравится.

а если бытовые разногласия большие, реально проще разойтись.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Spider Pig

• Гость
« Ответ #123 : 25 Января 2016, 17:30:17 »
Я наверное писала на китайском.
Я не забываю про свои обязанности, и не надо за мной ходить с палками. Мне нужно напоминать лишь о том что я не привыкла делать и в чём не вижу смысла. Если для мужа унизительно мне напомнить о чём-то (о, ужас, напомнить в магазине что у нас закончилось масло), то какой смысл мне с такой недотрогой жить? Так понятнее? А то сравнили человека с блокнотом из-за обыденной вещи в семейной жизни. И, да, я так и не поняла смыла с таким отношением друг к другу жить вместе.
Может логично что каждый делает то что ему удобно для общего комфорта? А то это получается каждый сам за собой убирает, сам есть свою еду, сам себя развлекает... А какой смысл вместе жить? Потрахиваться изредка?  :-\
Вопрос про блювоту (да я буду писать блювоту, а то интерпретируете по-своему снова) был непосредственно о том что в цитате "кто разводит срач тот убирает". Отравление за пару минут не проходит. И как быть? Ждать пока муж придёт в себя? А блювота пахнет далеко не розами, раз уж на то пошло. И если ждать - то где тут забота? А если убирать самой - то как это впишется в начальный принцип? Мозг не сломается от того что система не сработала?

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #124 : 25 Января 2016, 17:39:32 »
Я наверное живу в идеальном мире розовых пони, но я сам и все друзья не только умеют в домашнее хозяйство, но и готовят неплохо. Так что мне всегда удивительно слышать про таких удивленных рукожопов.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 20:20:02 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #125 : 25 Января 2016, 18:07:24 »
И если ждать -
то где тут забота? А если убирать самой - то как это
впишется в начальный принцип? Мозг не сломается от
того что система не сработала?
Какой, однако, хрупкий мозг, если один исключительный случай может его сломать.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #126 : 25 Января 2016, 18:17:26 »
Я не забываю про свои обязанности, и не надо за мной ходить с палками. Мне нужно напоминать лишь о том что я не привыкла делать и в чём не вижу смысла. Если для мужа унизительно мне напомнить о чём-то (о, ужас, напомнить в магазине что у нас закончилось масло), то какой смысл мне с такой недотрогой жить? Так понятнее? А то сравнили человека с блокнотом из-за обыденной вещи в семейной жизни. И, да, я так и не поняла смыла с таким отношением друг к другу жить вместе.
Мне кажется, вы забыли о чем речь. Она, как минимум, не о вас.
А автор из истории не забыл купить масло в магазине. Он не привык и не видит смысла  в любых домашних делах. Получается за ним как раз надо ходить с палкой  и напоминать о том что за собой было бы не плохо помыть посуду, погладить свои вещи и далее по списку. Иначе он забудет, в чем, конечно же, будет не виноват.
А если напоминать слишком часто, то это уже будет "пилить".
Не то чтобы я не понимаю девушку, которая решила что ей в жизни есть чем заняться кроме обучения взрослого мужика хозяйству.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Января 2016, 18:20:32 »
А автор из истории не забыл купить масло в магазине. Он не привык и не видит смысла  в любых домашних делах. Получается за ним как раз надо ходить с палкой  и напоминать о том что за собой было бы не плохо помыть посуду, погладить свои вещи и далее по списку. Иначе он забудет, в чем, конечно же, будет не виноват.
А если напоминать слишком часто, то это уже будет "пилить".
Не то чтобы я не понимаю девушку, которая решила что ей в жизни есть чем заняться кроме обучения взрослого мужика хозяйству.
А зачем ходить и напоминать. Просто тоже не гладить его рубашки. Рано или поздно, когда глаженные закончатся, он поймет, что что-то не так. И не мыть самой полы ежедневно.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #128 : 25 Января 2016, 19:37:48 »
Очень тяжело перевоспитывать взрослого под себя. В идеале партнеры должны обладать примерно одинаковой терпимостью к грязи.
Плюсуюсь.
Вот, кстати, не раз сталкиваюсь с мнением, что срач убирает тот кому мешает. И совсем не согласна. По моему мнению, срач убирает тот, кто его разводит.
Мне кажется, если у людей разные представления о порядке, нужно в какой-то степени и один, и другой подход использовать. Что-то будет убирать тот, кто намусорил, а что-то тот, кому мешает.

Мне в целом подход Spider Pig близок, во всяком случае по отношению к мужу: за ним мне убрать не в лом (ему за мной тоже приходится). Детей я гоняю чтоб сами за собой убирали, если это возможно.
Единственное что по нескольку раз напоминать не люблю: раз напомнил, два напомнил, на третий раз проще самому сделать (или шкандаль устроить)

Spider Pig

• Гость
« Ответ #129 : 25 Января 2016, 19:53:13 »
Я наверное живу в идеальном мире розовых пони, но я сам и все друзья не только умеют в домашнее хозяйство, но и готовят неплохо. Так что мне всегда удивительно слышать про таких удалённых рукожопов.
Я наверное тоже живу в семье розовых уродов. И скажу больше - особой проблемы никогда не было кому готовить или постирать. Потому как что я, что муж могут. И до этой темы я например не задумывалась о напоминаниях и просьбах - это как бы обыденное дело договариваться с близким человеком.
Ощущение что тут принцессы девы живут с обычными смертными какими-то чужими мужиками которых стесняются попросить или стыдно сказать - сам должен догадаться и обращение с просьбой помыть посуду после готовки считается ниже своего достоинства, а то как же позориться перед мужем (ну не понимаю как можно стесняться мужа  ??? ) какая нехозяйственная.
Это был конкретный ответ на конкретное выставление меня безрукой калекой на голову, зачем вообще влезать если не читаете? (как бэ:)
То есть ходить, контролировать и напоминать кто то должен, а если вы так же- то все, уже долбонашка.
По моему, долбанашка вы не по этому.
Он не привык и не видит смысла  в любых домашних делах. Получается за ним как раз надо ходить с палкой  и напоминать о том что за собой было бы не плохо помыть посуду, погладить свои вещи и далее по списку. Иначе он забудет, в чем, конечно же, будет не виноват.
ШТА? Вы где это прочли? Автор девушку не посылал с её просьбами по быту и она ему ничего не напоминала ни разу. Не догадываетесь почему, не? Может потому что она не удосужилась тупо сказать? А так автор проиграл игру в угадайку - каков подлец, с ним нельзя строить быт. И раз он не умеет, то всё, конец, учиться люди не могут, да. Хотя дева даже проверять не стала.
Какой, однако, хрупкий мозг, если один исключительный случай может его сломать.
Вот меня искренне удивляют люди с твёрдыми принципами. Как будто у них заложена программа делать так, а не иначе. Либо трындят много - да я, да никогда. Угу, конечно. От сумы, да от тюрьмы.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #130 : 25 Января 2016, 20:06:36 »
Да что ж такое.
Уже которая тема за сегодня, в которой люди читают чем угодно, но только не глазами.
Повторю за остальными в надцатый раз.
Девушка не хочет учить, не задалбывается повторением, не стесняется. Она ищет себе в партнёры человека, у которого по умолчанию будут такие же настройки на ведение домашнего хозяйства, как у неё. И именно поэтому она не ставила парня в известность о том, что она от него ждёт.
Имеет на это полное право.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #131 : 25 Января 2016, 20:08:56 »
И раз он не умеет, то всё, конец, учиться люди не могут, да. Хотя дева даже проверять не стала.
Дева решила, что ей проще найти другого человека, чем перевоспитывать этого и вбивать ему новые установки. Возможно, уже нарывалась. Вообще автор вызывает какое-то омерзение своим "у меня в семье этим всем занималась мама, и я просто не умею всего этого". Можно не уметь поджарить котлеты или не знать, как пользоваться стиральной машинкой, но есть куча вещей, которые вообще не требуют навыков и знаний. Если он именно так и объяснил - то неудивительно, что второго шанса ему давать не стали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #132 : 25 Января 2016, 20:10:53 »
Насчет "она молчала". Честно, не в отношениях, но просто в проживании на одной территории люди часто хоть что-то начинают слышать только после реального скандала, или когда уже точно, совсем все и ты уже вообще не хочешь с ними хоть каких-то дел иметь. А до этого "да, угу, не кипятись, да сделаю я..."
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #133 : 25 Января 2016, 21:09:40 »
Пиг, нет, вырвало на пол во время болезни не считается за "развести срач".
У нас в семье нормальным считается, к примеру:
Для ребенка (6 лет):
1) порисовал - убери краски на место,  оставшуюся чистую бумагу - на место, кисти помыть, стакан для полоскания кистей тоже,  затем - на место. Если запачкался стол - протереть тряпкой, тряпку прополоскать и повесить сушиться, раковину почистить губкой, если на ней остались следы краски.
2) промазал мимо унитаза - набрать воды в ведро, затереть за собой, прополоскать тряпку, вымыть ведро.
Для взрослых:
1) помылся - проверь слив на наличие волос, если есть - убрать, ванную после себя почистить (или сполоснуть водой, но позже почистить);
2) брил лицо - помыть раковину, убрать волосы, заляпалось зеркало? Помыть его.
3) заваривала чай - убрать коробку на место, проверить слив на наличие чаинок после мытья чайника, в случае необходимости убрать, протереть раковину.
Абсолютно все кидают грязную одежду в корзину для белья. То что грязнится само по себе: полы, пыль на полках протирается тем у кого есть время/ меньше устал. Готовим по настроению когда кто, но на всех, посуду моет тот, кто хочет, но сразу после того как прием пищи окончен.
Если кто-то болеет, то делает или не делает что-либо в силу своего состояния.
Если по субботам я мою полы с хлоркой, то в случае если в сб я ушла на работу, к моему возвращению полы будут помыты с хлоркой, хотя надо это только мне.
Никто не чувствует себя угнетенным при таком раскладе.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 25 Января 2016, 21:22:50 »
Девушки КМП как всегда защищают бабу, даже если она нелогична и тупа.
Автору надо радоваться) Отделаться от немой не каждый успевает во время, а потом терпи идиотку ради детей

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #135 : 25 Января 2016, 22:47:18 »
А ещё бывает, что девушка готовить не умеет и учиться этому, когда с парнем жить отдельно стали, т.к. до этого, о ужас, с мамкой жила. Так что по вашему, дорогие дамы, её тоже на йух слать пока не научиться? Всегда молодые семьи учиться жить ВМЕСТЕ. А если кто-то считает, что ему надо искать такого же, то лучше тогда одной/одному оставаться

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #136 : 25 Января 2016, 23:00:55 »
Девушки КМП как всегда защищают бабу, даже если она нелогична и тупа.
Автору надо радоваться) Отделаться от немой не каждый успевает во время, а потом терпи идиотку ради детей
Мы с вами читаем разные кмп?
ВанМомент, купите учебник русского языка
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #137 : 26 Января 2016, 02:53:20 »
Вангую, что если бы девушка согласилась превозмогать и перевоспитывать, тут говорили бы "ололо видели глазки что покупали". На КМП, как мне казалось, популярно мнение о том, что недостатки партнера можно распознать заранее, ну так девушка это и сделала, в чем проблема?
По моему личному опыту, перевоспитать человека, который никогда чего-то не делал и даже не задумывался о том, что это вообще как-то делается - тяжелый и неблагодарный труд. Девушка воспитателем не нанималась.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Января 2016, 05:57:58 »
Именно. Каждый сам решает, перевоспитывать ему человека или нет. Если например узнаешь, что мужчина уже пару лет живет один, и думаешь "о, самостоятельный", а по факту к нему каждые выходные работающая так же как и он в пятидневку мать приезжает уборку делать, постельное поменять, забрать грязное белье и чистое привести, посуда моется только в случае острой нехватки и подобное - тут тоже можно или ринуться перевоспитывать, или тихо слиться . Я второй вариант сразу выбрала и не жалею, даже до съезда не доводя. Но не всегда все так очевидно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Января 2016, 07:07:52 »
Они живут 2 месяца, а он ей уже советует работу сменить, чтобы ухаживать за собой любимым? Потерять в доходах... и ради чего?
А еще через два месяца он решит, что ему нужна другая, а работа уже просрана и квартиру снять не на что. Шик.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #140 : 26 Января 2016, 12:04:02 »
Я, похоже, на планете розовых пони жила - но мой папа всегда принимал участие в домашних делах.

Всегда ли? А что если до рождения некоей Морриган-форумной некая Морриган-старшая вербально донесла до Морриган-брутального принципы разделения домашних обязанностей? Не разбежалась после первого же конфликта мировоззрений, а поправила ситуацию в нужное русло и дала жизнь семье и Морриган-уверенной. Которая теперь рассуждает на форуме о том, что домашние обязанности должны быть прописаны на подкорке изначально.

Вот тоже не понимаю. А что, это так страшно - чему-то учить любимого человека? Если он хочет учиться и делает это с энтузиазмом, то почему нет?
Ну современное же мЫшленье. Этот гаджет мине не падходит, выкину его и куплю другой такой-же, но розовенький.

Если по субботам я мою полы с хлоркой, то в случае если в сб я ушла на работу, к моему возвращению полы будут помыты с хлоркой, хотя надо это только мне.
Никто не чувствует себя угнетенным при таком раскладе.
Кроме того, кто опасаясь вечернего скандала надраивает полы, бурча сквозь зубы про то, что "...эта чистюля уже заеб###".
Божещьки. С хлоркой каждую неделю. Какой мазохистско-долгий способ уничтожить иммунитет. Мойте чаще. Через день. Помрите от гриппа.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #141 : 26 Января 2016, 12:18:17 »
Выдрик, неа, не бурчит. В такой ситуации он помоет пол, чтоб я могла отдохнуть после работы, а не опасаясь вымышленного скандала.
И да, полы я мою каждый день, но раз в неделю с хлоркой, и причем тут иммунитет? Или он убивается даже если мыть челку, используя шампунь?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #142 : 26 Января 2016, 12:22:25 »
А я девушку в чем-то понимаю. Я бы на ее месте тоже задумалась. Впрочем, я в курсе, что я выросла в мире розовых пони, где мужик, который не предложит помощь в домашних делах, уже по умолчанию вызывает вопросы. Ну и про "все делает мама" - это не оправдание. Ладно, моего отца в старшешкольном и раннестуденческом возрасте оставляли дома одного на пару месяцев, так что вести хозяйство он научился до брака. Но когда у него мама была дома, мужики к хозяйственным делам не прикасались. Почему-то он не увидел в этом повода свалить все домашнее хозяйство на свою жену, которая тоже работала.
Мой муж, конечно, служил в армии и много всего умеет, но у себя дома он не очень хорошо знал, где лежит картошка и представления не имел, как включается стиральная машина и на какую программу ее ставить - все хозяйство было на матери. Когда мы съехались, он сразу заявил, что полы в доме моет он, а если я начинала делать что-то, что он не умеет, то варианта два: "чем помогать?" или "покажи, как это делается".
И мне это кажется естественным и нормальным. (Правда, тут еще действует странный предрассудок, что кто больше зарабатывает, тот... то ли больше устает, то ли имеет больше прав на отдых после работы.)
В общем, девушку вполне понимаю. Она приходит с работы и занимается делами, он - даже не чешется помочь. Она говорит словами, что устала, он предлагает неприемлемый (и стремный) вариант - и на этом успокаивается. Впору задуматься - он вообще нормальный? По стандартам моей страны розовых пони - очевидно нет. А после отмазки "у меня мама все делает, я не умею", я бы тоже второго шанса не дала. Мама - это чудесно, а глаза у мальчика есть? Он не видел, что девушка и то делает, и это делает, пока он сидит, балду пинает? Научить - можно, а вот ломать стереотип "а женщина и должна все это делать" - нафиг надо.
И девушка наверняка переучивать никого и не собиралась - она проверяла совместимость представлений о быте, а значит, и перспективы совместной жизни. Если она из той же страны розовых пони, что и я, ей наверняка не хочется ни становиться домохозяйкой, ни бегать за этим странным существом, неспособным самостоятельно делать выводы, со списком обязанностей, которые он должен взять на себя.
Кроме того, для меня такое поведение было бы "тревожным звонком" - не стоит ли за ним священный принцип "у меня нет проблем, значит, все хорошо", оно же махровый эгоизм. Ведь очень похоже, что он забыл поинтересоваться, от какой нагрузки хотела бы отказаться девушка (а я почти уверена, что она сказала ему "и работаю, и по дому все делаю", а даже если нет, где-то в глубине души он понимал, что она не нежная фиялка, которая от одной работы так утомилась, а еще от чего-то другого - тоже), он предложил вариант комфортный для себя.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #143 : 26 Января 2016, 12:59:03 »
И это мы ещё криво читаем?
Вы не привыкли вещи из машинки доставать или не видите в этом смысла?
Или равняете "300 раз" с маслом в магазине?
Алька, я конечно понимаю что осталась еще с темы про взять у матери денег личная неприязнь, но чтоб до такой степени  :-\
Пример про стиральную машинку был в единственном числе. 1 ука раз. И он был лишь для того, чтобы понимать что из-за бытовых промахов устраивать скандалы - тупо. Что сделать что-то не так не = катастрофа муж/жена криворукий удолбан. А видеть вместо единственного числа множественное - это тоже надо быть без очков.
Кстати, практика додумывать за других начинает немного раздражать.
И да, полы я мою каждый день, но раз в неделю с хлоркой, и причем тут иммунитет? Или он убивается даже если мыть челку, используя шампунь?
Если все привыкли поддерживать чистоту на определенном уровне и у всех примерно одинаковая точка зрения как должно быть дома - это прекрасно.
Косяк был бы, если такая чистота нужна только 1 человеку и он реально задалбливает остальных "уберись, помой, сделай то и это". Никто кроме инициатора не понимает зачем и вымучивает свою помощь, а инициатор не понимает как можно быть такими свиньями (тоже часта такая практика, к сожалению  :( ).
По истории - если бы была дева с ртом, которым можно не только есть, но и говорить, то можно было бы понять. Но нет, давайте запишем парня в рукожопы и "дама не нанималась воспитателем". Если бы он хотел (а он пишет что хотел бы, просто не подумал сам), то любимому сложно помочь научиться? Может он через полгода будет готовить не хуже шеф-поваров илитных ресторанов? Мне так-то казалось что рукожопость можно выявить только в процессе обучения.  :-\
Они живут 2 месяца, а он ей уже советует работу сменить, чтобы ухаживать за собой любимым? Потерять в доходах... и ради чего?
Вообще-то чтобы она меньше уставала, это тоже вариант заботы, не?  :-\
Для многих семей как бы нормально что женщина сидит дома и занимается хозяйством, а мужчина обеспечивает всем необходимым свою семью. А для других нормально что мужик сидит в декрете с ребенком, а женщина работает в это время. И вот никаких аховых проблем у них не возникает. Потому что они, блин, сами построили свою семью, договорились что женщина делает то и то, а мужчина вот это и это. А договориться со стеной, которая настроила уже себе модель семьи, но не поделилась ей - это как бы нереально от слова вообще. Сколько лет угадывать надо было что ей надо?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #144 : 26 Января 2016, 13:20:10 »
Я вам там две цитаты привела, обе из ваших же сообщений. И вопросы задала, на которые вы не осиливаете видимо ответить.
Какое тут додумывание? Разве что диагноза по аватарке.
Не, ну реально тупить не надо. Некошерно-то для старожила. Человек пишет, что свои обязанности не забывает. В качестве исключения приводит единичный случай с машинкой. И делает вывод, что привычные дела en mass как-то делаются, а вот о непривычном надо напоминать.
Чо не так? Кому надо побольше читать, чтобы научиться понимать людей?
Сообщ. 7011, карма +1107

Spider Pig

• Гость
« Ответ #145 : 26 Января 2016, 13:44:30 »
Я вам там две цитаты привела, обе из ваших же сообщений. И вопросы задала, на которые вы не осиливаете видимо ответить.
Какое тут додумывание? Разве что диагноза по аватарке.
О_о?
Вы не привыкли вещи из машинки доставать или не видите в этом смысла?
Нету у меня слова привыкла в предложении и вообще описании ситуации про стиралку как такового. => додумывание, не?
И считать меня дауном который думает что нет смысла доставать вещи из стриралки - это уже оскорбление, если на то пошло. Вырывать фразы из контекста и прилеплять друг к другу - это великий подвиг, да. Придрались, молодец, похвально. Только вот когда что-то реально является постоянным действом, то обычно звучит как "я не мою пол". Без пояснений. А во фразе "однажды я не помыла пол" ну как-то не прослеживается даже призрачный намёк на постоянное действие.
Для тех, кто живёт на рельсах.
В жизни могут случаться разные ситуации. Например в младенчестве люди, о, ужас, гадят под себя, но со временем учатся ходить в туалет. И в процессе взросления могут случаться курьезные ситуации от оставленных вещей в стиралке, до случайно не туда отправленных смс. И это не значит что человек после таких постыдных случаев считается вечно под себя гадящим, забывчивым и с кривыми глазами/руками. Если для кого-то значит - могу только посочувствовать.
Или равняете "300 раз" с маслом в магазине?
Про из ряда вон выходящие вещи которые могут взбесить даже 100% флегматика я написала абзацем выше.
Напомнить 300 раз про масло в магазине повод для скандала?  :-\
Мне искренне жаль партнера при таком подходе.
Не, ну реально тупить не надо.
Да лан, от пояснений от меня кусок не отвалится ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 13:52:39 от Spider Pig »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Января 2016, 14:03:44 »
Нет. Это забота, конечно, но не о девушке.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Spider Pig

• Гость
« Ответ #147 : 26 Января 2016, 16:11:47 »
Нет. Это забота, конечно, но не о девушке.
Ну тут я думаю что лично у нас просто разные потребности  :) Для меня бы посвятить время дому было бы приятнее построения карьеры. Тут каждому своё. Как мне кажется автор посчитал такой вариант заботой, а что-то другое ему и не предложили, что печально. Скорее хорошо что эти двое сразу разошлись.
Изначальная тема сообщения Свинпаука была выражена словами
По поводу "я вот 300 раз говорю - но всё равно ничего не делается"
...
Каким образом вот это вот свелось к двум неудачным случаям- машинке и маслу в магазине?
О_о?
У меня ощущение что я зрячая в стране слепых. обладаю марсианской логикой.
Я вот из ряда забывчивых людей. И я тоже не могу без напоминания что-то сделать. Даже одна могу забыть что-либо. Однажды протушила вещи в стиральной машинке, не повесила, ну забыла. Перестирала - делов-то. Попросить второй раз если забыла, третий - тоже ниже собственного достоинства?
...
Я просто не имею привычки делать сразу по сиюминутным указаниям. А потом могу и не вспомнить - да и такое бывает.
Не вижу преступления.
И если сразу кто-то не понял, то даже объяснила что есть 2 случая
Первое. Когда люди сходятся они друг к другу притираются это нормально что у себя дома я например убиралась, а мама готовила еду. Или наоборот. Не имеет значения. Но когда я начинаю жить с мужчиной, то приходится договариваться и перестраиваться. И это нормально что тебе напоминают первое время сделать то, чего ты не делала, но тебя это не беспокоит и ты не замечаешь что что-то не сделано.
И
Второе. В моей семье гладит муж. Всегда. Так исторически сложилось. Я готовлю, стираю, протираю пыль, мою посуду, но гладит вещи муж. И я к этому привыкла.
...
Но если он меня попросит - мне не сложно, я поглажу, не вопрос. Но как я должна догадаться сама?
...
И да, если он мне скажет "я сегодня не очень себя чувствую, погладь мне сегодня рубашку на завтра", окей, мы например идем из гостей в это время, я и скажу, ты мне напомни когда поужинаем или просто когда домой придём.
То есть отсюда следует что по моей логике когда люди только сходятся, то договариваться и напоминать - это нормально. А когда люди живут в семье, то попросить и напомнить о том, о чём не договаривались, это тоже нормально.
Конкретно про стиральную машинку
В жизни могут случаться разные ситуации. И в процессе взросления могут случаться курьезные ситуации от оставленных вещей в стиралке, до случайно не туда отправленных смс. И это не значит что человек после таких постыдных случаев считается вечно под себя гадящим, забывчивым и с кривыми глазами/руками.
...
Только вот когда что-то реально является постоянным действом, то обычно звучит как "я не мою пол". Без пояснений. А во фразе "однажды я не помыла пол" ну как-то не прослеживается даже призрачный намёк на постоянное действие.
Я некоторые люди предпочитают объяснять на конкретных примерах. То есть я привела пример что можно забыть банальную вещь единожды и нет смысла делать из этого скандал. Надеюсь тема про стиралку закрыта.
И уж простите, одно дело напомнить несколько раз про масло в течение похода в магазин, и совсем другое делать это в неограниченном временными рамками варианте. Если две недели просить человека зайти в магазин после работы, потому что ему по пути и купить масло и две недели "ой", то тут уже немудрено и психануть.
Снова додумывание. Я не рассматривала такого варианта напоминания про масло вообще, а если рассматривать, то такое отношение взбесит любого.
Мне вот только одно одно интересно. Чем нужно руководствоваться, чтобы прочитав столько подробного текста с пояснениями прийти от всего что было по 30 раз расписано к тому что я ничего не могу делать по дому и меня надо тыкать, перепроверять за мной, при этом считаю партера долбанавтом (чтобы не было вопросов: следить за человеком и перепроверять его для меня = быть долбанашкой), считаю что не имеет смысла вытащить из стиралки вещи и не могу купить в магазине масло, когда мне в лоб говорят купи масло? Причем уделять моей персоне столько внимания пытаясь втоптать в какашки по совершенно неводомой мне причине, себя что ли выгородить? и потом, после показывания пальцем: "мне на самом деле насрать что там делает или не делает Свинпаук." Это как минимум нелогично. Было бы насрать - не было бы всей дискуссии. Но нет, надо перейти на личности с намеком на простебать, а потом "не, мопед не мой, мне все равно".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #148 : 26 Января 2016, 16:29:49 »
Если две недели просить человека зайти в магазин после работы, потому что ему по пути и купить масло и две недели "ой", то тут уже немудрено и психануть.
Изучая механизм формирования привычки как условного рефлекса, ученые вывели волшебную цифру 21.
Три недели, грубо говоря, формируется привычка. (Не цепляемся к точности цифры - жизнь вносит коррективы)
Конечно жить 2 недели без масла не нужно, но выработать у мужчины привычку, к примеру, заходить по пути с работы в магазин можно за те самые 3 недели.
Поэтому те недалекие фиалки, которые бессистемно нудили о чем-то 2 недели, а потом психовали - сами себе запарывали процесс прививания привычки. Значит не готовы они к отношениям. Им надо сразу готового и настроенного партнера со всем набором нужных именно им привычек. А так не бывает.
Сообщ. 7011, карма +1107

Spider Pig

• Гость
« Ответ #149 : 26 Января 2016, 16:52:43 »
ВЫдрик, я не о том, про 21 я полностью согласна, первые полгода-год надо запасаться нехилым терпением чтобы выдержать притирание. Хотя когда любишь это не так сложно, как кажется.  :)
Как я изначально поняла это ситуация что например мне нужно 1 раз масло сливочное, муж ходит мимо, я его прошу купить масло каждый день, но он забывает и я сижу 2 недели без масла вообще. Это обидно и выбесить может легко.
Правда у меня лично такой проблемы не возникало, потому как если муж пошёл один в магазин, то он перед тем как пойти с тележкой на кассу звонит мне и перечисляет что взял с вопросом "Я ничего не забыл?". Привычка уже  :D