Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54274 раз)

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #180 : 27 Января 2016, 19:02:29 »
Вот именно. Зачем жить с дурой, которая даже попросить не может если чего-то хочет, а ждёт того чтобы все люди читали её мысли?
Так она хочет не просто чтобы парень "помогал убираться", а чтобы у него это было заложено в привычках и ей не приходилось постоянно напоминать и учить. А привычки - это не то, о чем можно попросить.
Тем более, если парень оправдывается фразой "я не умею" - это же совсем детский сад.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #181 : 27 Января 2016, 19:22:46 »
Да уж пожалуй в жопу пойти лучше, чем разговаривать с самоуверенным хамлом :-\
Счастливой жизни с 40 кошками.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #182 : 27 Января 2016, 19:59:43 »
а почему всегда "или эти последние в мире штаны" или сразу 40 кошек?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #183 : 27 Января 2016, 20:21:35 »
40 кошек, конечно, создают трудности в быту, но меньшие, чем великовозрастная мамина диточка. К тому же, они на развод не подадут, без крыши над головой не оставят, другую дитачку не заделают. На фоне некоторых носителей Y-хромосомы 40 кошек это не угроза, а буквально искреннее пожелание счастья. Просто: поживи наконец человеком, а не мультифункциональным бытовым прибором.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 27 Января 2016, 22:01:19 »
Spider Pig, скажите, по-вашему, если пойнт А понял, что пойнт В не устраивает пойнта А для совместной жизни по ряду причин, нужно все равно продолжать совместное проживание, потому что оно устраивает пойнта В?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #185 : 27 Января 2016, 23:19:35 »
О привычках каких? Не делать домашние дела? Очевидная привычка, она девушку и не устроила

Это не называется "привычкой".

40 кошек, конечно, создают трудности в быту, но меньшие, чем великовозрастная мамина диточка.

Не умеет читать мысли = "великовозрастная мамина диточка"? Ясно понятно

Spider Pig, скажите, по-вашему, если пойнт А понял, что пойнт В не устраивает пойнта А для совместной жизни по ряду причин, нужно все равно продолжать совместное проживание, потому что оно устраивает пойнта В?

Люди с абсолютной бытовой совместимостью - это что-то из пониленда, думаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 28 Января 2016, 00:09:27 »

Да нет, очень даже встречается
Хотя может быть это оттого, что я в пониленде и живу
Приезжайте, вам понравится)

Не обязательно 100% совпадение привычек, но бывает так, что места несовпадения привычек для одного из людей не принципиальны. То бишь, для меня привычно поставить или положить что-то вот так, но если кто-то другой этого не сделает, то пофиг. И наоборот
А еще можно изначально договориться, что делает что-то тот, кому больше надо. В сочетании с заботой друг о друге, когда один очень занят или болеет, это тоже неплохо работает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #187 : 28 Января 2016, 09:45:14 »
А еще можно изначально договориться, что делает что-то тот, кому больше надо.
Как раз об этом и идёт речь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #188 : 28 Января 2016, 11:38:12 »

Возможно. Но это не умаляет права пойнта А уйти от пойнта В, объяснив, что пойнта А не устраивает в пойнте В.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #189 : 28 Января 2016, 14:21:14 »
Возможно. Но это не умаляет права пойнта А уйти от пойнта В, объяснив, что пойнта А не устраивает в пойнте В.
Да ради богов, имеет даже полнейшее право не объяснять. Но как-то все-таки согласен я с парнем, что такое поведение - яркий признак инфантилизма и неподготовленности к жизни. Дама даже не попробовала озвучить своих позиций. Даже не попыталась сделать минимальный вклад в обустройство семейного быта - сказать.
Это признак современности, что уж тут поделать. Не понравилась мелочь какая-то - на помойку сразу.
Одна моя знакомая детства развелась со своим мужем только потому, что они на повышенных тонах поспорили. ОДИН РАЗ! Интиллигентнейший человек. Образованнейший. Руководитель отдела (но он не орет и не ругается). Один раз она его так вывела. Он продолжает их обеспечивать, видится с ребенком, гуляет с ним, остается до укладывания его спатки, купает, и т. д. Но вот в её мире одна ссора - это конец отношений. Вот всё. Она считает, что это равносильно расставанию. Её право? Конечно. Дебилизм? Несомненно.
Ну или хитрость.

40 кошек, конечно, создают трудности в быту, но меньшие, чем великовозрастная мамина диточка. К тому же, они на развод не подадут, без крыши над головой не оставят, другую дитачку не заделают.
Парень всего лишь не убирался без просьбы. А уже такие сравнения. Браво...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #190 : 28 Января 2016, 16:19:53 »
Парень всего лишь не убирался без просьбы.

Парень без просьбы не делал дома ничего. Не только не убирался. Он приходил с работы. И уходил на работу. Возможно, время от времени функционировал в кроватке. Ах да, он давал советы уставшей девушке. Надо сказать, очень хорошие советы. Чтобы потом, если вдруг окажется, что парень еще и не обучаем, ей, оставившей работу, было некуда бежать. да и зачем ей работа? Разве не радует женщину, любую, особенно самостоятельную, мужчина, который дома присутствует. И искренне считает, что все нормально. Дома все делала мама, он не умеет. Чтобы дожить до возраста "мама пустила жить с девушкой" и не научиться сделать банальный ужин, вынести мусор или стиралку разгрузить, нужно быть очень особенным ребенком. Одаренным. Потому что сделай он по дому хоть что-то, хоть один гвоздь вбей, он бы рассказал об этом. Я же сделал! а она! Не оценила! Но даже гвоздем не похвастаешься, тоже, видимо, мама дома забивала. Женщины в русских селеньях такие.
И если одна из них решила без лишних разговоров горящие избы не тушить, коней на скаку не останавливать, то её решение ничуть не хуже традиционного "превозмоги ради штанов дома".
Девушка хочет семью. В традиционном понимании - это муж и дети. Молодой человек из истории мужем будет только на бумаге, по факту - усыновленный ребенок, нуждающийся в постоянном уходе и надомном обучении элементарным вещам. Вопрос: зачем? И чем в такой ситуации хуже завести 40 кошек? Кошки хотя бы на КМП жаловаться не пойдут, а будут вечером встречать, урчать, по ночам согревать.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #191 : 28 Января 2016, 16:30:24 »
Парень всего лишь не убирался без просьбы.

[Mnogo teksta ot ochevidno obizjennoy muzhchinami babi]

Девушка хочет семью. В традиционном понимании - это муж и дети. Молодой человек из истории мужем будет только на бумаге, по факту - усыновленный ребенок, нуждающийся в постоянном уходе и надомном обучении элементарным вещам.
И это о парне, который зарабатывал достаточно для двоих на жизнь и путешествия. Всего за 8 страниц он превратился в какого-то пускающего пузыри, жрущего на диване пиво, бесполезного инфантила в трениках.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 17:57:23 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #192 : 28 Января 2016, 16:50:08 »
И это о парне, который зарабатывал достаточно для двоих на жизнь и путешествия. Всего за 8 страниц он превратился в какого-то пускающего пузыри, жрущего на диване пиво, бесполезного инфантила в трениках.
А каким образом его заработок отменяет тот факт, что к быту он не приспособлен?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #193 : 28 Января 2016, 17:05:30 »
Инфантилен он в бытовом плане. Как еще можно назвать человека, способного сказать "я не мыл пол, потому что не умею"?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #194 : 28 Января 2016, 17:06:41 »
А каким образом его заработок отменяет тот факт, что к быту он не приспособлен?

Ну хотя бы тем, что при определенном виде заработка бытовые вопросы начинают становиться некритичными.
Не, я верю, что на форуме достаточно дур (или таковыми прикидывающихся), что уйдут от доброго, заботливого и души в них не чающего олигарха за то что он "не мужик" и не умеет, например, полочку прибить. Или вкрутить лампочку.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #195 : 28 Января 2016, 17:14:32 »
Вернемся у парню из истории - он не олигарх. Про то что он добрый и заботливый - где это написано? Он не предлагал автору уволиться:
 "Я предложил ей перейти на пол ставки или просто сменить работу" - цитата.

К тому же не прошел экзамен на бытовуху - расплывчатая фраза - может он ходит дома в трениках и пукает  в такт рекламе? Может он просто раздражает девушку своим присутствием?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #196 : 28 Января 2016, 17:25:27 »
Вернемся у парню из истории - он не олигарх. Про то что он добрый и заботливый - где это написано? Он не предлагал автору уволиться:
 "Я предложил ей перейти на пол ставки или просто сменить работу" - цитата.

К тому же не прошел экзамен на бытовуху - расплывчатая фраза - может он ходит дома в трениках и пукает  в такт рекламе? Может он просто раздражает девушку своим присутствием?

"Может", "может", "может"...
Претензий к остальному кроме быта не озвучено? Нет.
На поездки хватает? Озвученному верить.
Где есть на поездки, там есть и на домработницу пару раз в неделю.
Дева не озвучила, или не захотела этот вариант.
Значит ей важно, чтобы этот парень "УМЕЛ И ДОГАДАЛСЯ САМММ".
Вывод: такие тараканы свалят и от олигарха.

А если ванговать, то парень озвучил её претензии только о рубашках и полах. Может тогда допустим, что он посуду и печку мыл и стирку сам забрасывал, доставал и вешал? Вот только с глажкой не угодил. Тогда выйдет, что она тем более дура.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #197 : 28 Января 2016, 17:32:47 »
Я перечитала историю дважды, подскажите мне где там про путешествия?
Вы как риэлтор рассуждаете - на трешку хватает? Ну значит и на 5 комнат хватит...

Там указано что "на двоих без проблем хватит" (И это он еще не знает сколько стоит содержание девушки :)) недешевое удовольствие )
Это КМП.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #198 : 28 Января 2016, 17:33:31 »
Тему почти не читай.
Я на стороне парня. Он заметил, что она устает. Предположил, что от тяжелой работы. Предложил свою помощь (такую, какую сообразил) - уволиться. Что ей мешало открыть рот и сказать, что "милый, я устаю не от работы, а от домашних дел". У него были бы другие исходные данные, другие предложения - нанять домработницу, купить робот-пылесос, посудомойку. Средствами он, судя по всему, не обделен.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #199 : 28 Января 2016, 17:36:59 »
Ну хотя бы тем, что при определенном виде заработка бытовые вопросы начинают становиться некритичными.
Не, я верю, что на форуме достаточно дур (или таковыми прикидывающихся), что уйдут от доброго, заботливого и души в них не чающего олигарха за то что он "не мужик" и не умеет, например, полочку прибить. Или вкрутить лампочку.
Ну так и олигарху нужна не домохозяйка. Если мужик не может вкрутить лампочку - он должен мочь оплатить специалиста, который ее вкрутит. Или полочку прибъет. Если нет - науй надо замуж за такого и жить с таким. С ним можно встречаться, но нидайбох жить.
А у него не было таких доходов, иначе работу эту бы выполняли наемные спецы, а не девушка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #200 : 28 Января 2016, 17:38:13 »
А вот мама говорила, что настоящей женщине борщи херачить быт всегда в радость, а еще от домработницы в доме энергетика не та.

Короче, то, что человек может позволить себе домработницу, еще не означает, что он захочет на нее тратиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #201 : 28 Января 2016, 17:40:45 »
А вот мама говорила, что настоящей женщине борщи херачить быт всегда в радость, а еще от домработницы в доме энергетика не та.

Короче, то, что человек может позволить себе домработницу, еще не означает, что он захочет на нее тратиться.
Значит, пусть ищет ту, что рада ему борщики херачить. И ходить при этом на работу ещё. Все логично.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #202 : 28 Января 2016, 17:52:56 »
Оба хороши. Одна молча моет полы и ждет, когда мужик догадается помочь, другой мусор вынести не умеет. Не, он, конечно, хорош еще и тем, что не догадывается помочь, но с чего ему догадаться, если привык, что самому ничего по дому делать не надо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #203 : 28 Января 2016, 18:00:43 »
Я на стороне парня.

Вы на стороне парня - это как? Вы с ним готовы жить? Или вы считаете что по количеству "за парня" девушка должна передумать и вернуться к нему? Или парень прав в своем неумении вести быт? Ну так и девушка права в своем желании искать другого. Если вы (к примеру) за пиццу с морепродуктами, то другим можно заказывать с ветчиной? Ну если им так вкуснее?
Это КМП.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #204 : 28 Января 2016, 18:06:10 »
Если вы (к примеру) за пиццу с морепродуктами, то другим можно заказывать с ветчиной? Ну если им так вкуснее?
Вот в твоем примере как раз девушка аналогично сидела бы весь процесс заказа, дождаться прибытия пиццы и пафосно уйти.
Ни сказать о своих вкусах, ни заказать (или чтобы парень заказал) ещё одну пиццу она не собиралась. А значит ей важна не пицца, а её пафос.

Не дрейфь парень, избавился от манипуляторши 2-го левела.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #205 : 28 Января 2016, 18:13:57 »
Всегда ли? ... Которая теперь рассуждает на форуме о том, что домашние обязанности должны быть прописаны на подкорке изначально.
Ну, как-то исторически вокруг меня мужики-чистоплюи, которые как видят грязь на полу, так мыть сами и бросаются. Никакие женщины во взрослом возрасте их не воспитывали, тяжелое детство, оба родителя на работе, все дела.

С другой стороны, мои привычки в поддержании порядка мало изменились с 14ти лет, например. Причем, если кого-то что-то не устраивало, то скандалы, угрозы и напоминания не особо помогали в их изменении, так что я что-то сомневаюсь в перевоспитании.

Поэтому те недалекие фиалки, которые бессистемно нудили о чем-то 2 недели, а потом психовали - сами себе запарывали процесс прививания привычки. Значит не готовы они к отношениям. Им надо сразу готового и настроенного партнера со всем набором нужных именно им привычек. А так не бывает.
Здец какой-то, три недели каждый день чего-то мужику долдонить.

вот живут парень с девушкой и условно говоря, парень зарабатывает пусть 80 тыс, девушка - 20
считаете ли вы, что в данном случае парень должен совместно наравне с девушкой намывать полы и мыть посуду?
вам не кажется, что это несколько несправедливо?
А наоборот было бы справедливо?
Это вообще не взаимосвязано. Ставить меньше зарабатывающего партнера в более трудные условия... ну у всех разное отношение к возлюбленным, да.

помнится, была тема, где хорошо зарабатывающий парень не хотел делиться с девушкой, ну там он бизнес-класс, она - эконом и тд
где же вы, которые этим возмущались?
Дык вот она я.
Общий бюджет, общий быт, общие домашние дела. Коммунизм прямо в отдельной взятой семье.
Да-да, мало того что на эту тратить пол з/п, потому что она не работает (работает учителем на полставки, whatever), так еще и продолжать домом на равных заниматься.

Что за алигарх, который 6 тысяч рублей в месяц на домработницу и три на мастера со стремянкой выделить не может? Причем тут лампочки, если проблема в грязных полах? Причем тут нимужик?

поставил ультиматум ей: нет борща - нет у тебя мужика (во всех смыслах). через полгода готовила не хуже среднего повара в ресторане. всё научилась делать.
но мужик просто про кмп не знал, надо было сразу под зад такую неумеху пнуть. :-\

На самом деле, почитав КМП, он бы знал, что надо самому себе борщи варить.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 18:18:19 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #206 : 28 Января 2016, 18:58:30 »
как по мне так у девушек запросы стали хороши. и по хозяйству помогай, и денег приноси, и желания угадывай, и поперёк не говори и вообще ты не последние штаны. этакий ол инклюзив. это где ж такие мифические тряпочки мужики обитают?  :-\

Ну так у мужчин всегда такие запросы были. А сейчас у нас равноправие, так что все правильно.  :P

В вашей истории женщина выбрала мужа, я своему нынешнему более или менее постоянному бойфренду сразу, как только появился намек на отношения, сказала, что готовить не умею, учиться не собираюсь, хочешь домашнего, готовь себе сам, не хочешь готовить, будем заказывать из кабака еду. Так и порешили. Через две недели два года, полет нормальный.  :D
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 19:19:51 от Loy Yver »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #207 : 28 Января 2016, 18:59:43 »
как по мне так у девушек запросы стали хороши. и по хозяйству помогай, и денег приноси, и желания угадывай, и поперёк не говори и вообще ты не последние штаны. этакий ол инклюзив. это где ж такие мифические тряпочки мужики обитают?  :-\
так в том и прелесть, милок: не устраивают тебя запросы девушки - ищешь такую, чтоб устраивала. Правда, подозреваю, что и у тебя запросы: чтоб и внешность, и на шее не сидела, и готовила как повар в ресторане, и еще чтоб ты для нее последними штанами был  ;D ну ничего, кто ищет - тот найдет.
//эх, такая аватарка приятная из отличной игры, а такую хрень пишешь :(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #208 : 28 Января 2016, 19:00:10 »
он мужик, а не свинья всё подряд есть, что ему мясо нужно есть как минимум
О как это сложно для мужика, приготовить мясо!

поставил ультиматум ей: нет борща - нет у тебя мужика (во всех смыслах). через полгода готовила не хуже среднего повара в ресторане. всё научилась делать.
но мужик просто про кмп не знал, надо было сразу под зад такую неумеху пнуть
Я б сама от такого ушла. И дело не в борще, а в нелепых ультиматумах.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #209 : 28 Января 2016, 19:01:41 »

Дома сидят, нечего по улицам шляться, ишь еще на них всякие dff смотреть и обзываться будут.
Должна 10 ОС